Навеяно вчерашней темой про свекровь,ее дочь и зятя который кидался колбасой.Там вчера все накинулись что это не еда для мужчины!Неужели все кормят мужчин только мясом и майонезными салатами?Девушки …
я животных дома не держу
я животных дома не держу
Вот мой рецептик! Муж говорит это самая вкусная еда на свете)) https://www.youtube.com/watch?v=tsCSi8I8ips
Сообщение было удалено
Кафе и рестораны разные бывают....
И сейчас действительно нет проблем найти хорошее место и поужинать.
Женщина тоже должна отдыхать, а не в две смены пахать...
Муж любит окрошку! Поэтому и зимой и летом готовлю это блюдо! Если интересно вот видеорецептик https://www.youtube.com/watch?v=tsCSi8I8ips
Сообщение было удалено
Вот всегда умиляло в одном посте - итальянское название пасты спагетти Болоньезе и деревенское выражение -картоха и холодос....
Сообщение было удалено
Мнение вчера опять свой рацион расписала. Правда она месяц назад родила и временно кушает супчики, помирает за булками и мороженным.
Вообще ничего
Сам себе готовит и радуется)))
Сообщение было удалено
ну,во-первых я не деревенщина,я Виновата что спагетти болонезье так называются?)а картоха,холодом явно не деревенское,а молодежное разговорное,склочная вы с...А)))сьешьте кусок добра и успокойтесь.)))
Сообщение было удалено
А мне почему-то слово картоха нравится. Хоть и глупо. Да и ассоциации.
Сообщение было удалено
Если съедать не полведра, а небольшую порцию (или половину порции, так как вечер), то не так уж и калорийно. Особенно если вы котлеты не из куска жира делаете, а из нормального постного мяса.
Сообщение было удалено
Интересно! Муж норвежец? Расскажите о жизни в Норвегии, пожалуйста.
Люблю смотреть их фильмы, читать норвежские детективы.
Сообщение было удалено
И в какой деревне молодежь так говорит?
Вообще, если продукты качественные, то готовить там особо не надо.
Стейк из семги, мясо любого, поперчили, посолили и пожарили/запекли.
Салат из свежих овощей порезали/ замороженные разморозили, заправка-оливковое масло.
Как аперитив тарелку с сырами, орехами.
Бокал вина.
Просто население у нас бедное, вот и придумывает макароны с фаршем, кулебяки и.т.д. когда продуктов хороших мало, а накормить надо много людей.
Сообщение было удалено
Вообще-то, много люлей едят пасту с фаршем, с лососем и сливками, с грибами и тд. И совсем не от бедности.
Посту 65
Много людей...
Сообщение было удалено
С креветками (можно набор морепродуктов), сухим белым вином, чесноком, оливковым маслом, набором итальянских специй, свежим базиликом, молодым шпинатом, помидорки черри, пармезан кто любит. Готовки 7 минут от и до. Жаль я пасту не ем почти из-за фигуры. Очень люблю собу. С шитаки, имбирем, грибным соевым соусом, бок-чой. Тоже супер быстро. С рисовой лапшой еще быстрее. Ее только замочить надо и в конце добавить.
Сейчас по ТВ рецепт видела, для мужа, пасту машинкой из кабачков делаете, запекаете со специями под соусом маринара , он любит ее, я нет, сверху 2 яйца, в конце зелень. Белок, клетчатка, и всего 220 кал в порции. Можно обычную пасту, только отварить пару минут.
Сообщение было удалено
Муж еще любит феттучини с прошуто, зеленым горошком, фетой, сливками. Я стараюсь держаться.
Сообщение было удалено
А мне почему-то слово картоха нравится. Хоть и глупо. Да и ассоциации.
А меня смешит слово паста. Какая паста!? Макароны, ебт
Сообщение было удалено
От бедности??? Вы знаете если сейчас вспомнить отели оч хорошие 5+, особенно Доминикана (я работала стюардессой, это командировки))) тай, Куба. Шветский стол. При вас жарят креветки, стейки, из закусок море салатов, хамон, сыры. И что берут люди? БУРГЕРЫ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ итд, которые тоже тут же при вас готовят. Хотя казалось бы хоть лопни от мидий и прочих вкусностей. Такие вот пристрастия и бедность не при чем
Сообщение было удалено
Кстати да. Помню прилетаю в Канкун, 5 звезд, люди со всего мира. Ресторанов 6-7 точно внутри, идем на обед, и к моему изумлению я вижу очередь за бургерами с гриля, не шуточную, а в секции морепродуктов повар стоит скучает. Нам то конечно на руку, но не уставала поражаться.
Еще мне кажется в России многие умеют готовить только бабушкины рецепты из 70х, когда продуктов толком то не было и в наличии кастрюля, да сковородка обычная. А новое в душе боятся, сами себе доказывают, что это то что мужчины любят, поэтому они берут знамя мученицы и бредут на кухню чтоб часа полтора помудохкаться там, с сомнительным выхлопом. И крайне не любят слышать что полно в разы вкуснее и быстрее блюд.
Странно кстати что не налетели еще, видно на кухне до сих пор убиваются об плиту.
Сообщение было удалено
Для меня макароны это то что в советских магазинах лежало. Определенной формы, полые внутри. И с крайне лимитироваными способами готовки. Само тесто тоже сомнительное.
А паста это нечто большее, макароны только часть. Там огромнейшее разнообразие видов. И самостоятельное блюдо. С нескончаемыми вариантами рецептов.
Сегодня тушила кабачки с красной рыбой
Салат из фасоли
макароны с тушенкной сегодня были и салат(листья салата/огурцы/помидоры/редиска/лук+олив масло)
вчера была жареная курочка с молодым отварным картофелем и квашенной капустой. завтра запеку семгу в сливках в духовке, на гарнир сделаю картофельное пюре и порежу свежие овощи. а так, по-разному, мы не пп и не ЗОЖ, едим что хотим и когда хотим,но нам еще нет и 30, все тут пишут о том что после 30 проблемы будут со здоровьем и тд- меня не парит это: вот когда проблемы начнутся, тогда и будем себя ограничивать. А так, делаю голубцы(ленивые и обычные), фаршированные перцы, плов, макароны по флокски, мясо/курицу тушеную с луком,морковкой и картошкой,рис с овощами, гречку с грибами,жареным луком,яйцом и зеленью, котлеты жарю, гуляш делаю, рыбу жарю или запекаю. мясо по-французски часто готовлю, сосиски/колбаски очень любим. я готовить люблю очень, мне не лень совершенно, но псру раз в месяц заказываем пиццу или роллы
Да тем же, чем и на обед))) ну плюс-минус
Супы, запеканки, отбивные и тд.
Но на ужин у нас всегда добавляется овощной салат, муж его очень любит и готовит чаще всего сам, мне лень. И часто я к ужину пеку кексы или шарлотку.
Сообщение было удалено
Ну вам видимо доступны только просрочка или узбекские волосы. Люди в приличные заведения ходят.
!!!
Муж су-шеф, когда только познакомились, заявил,что женщины готовить не умеют и готовит всегда сам, меня только пирожки иногда просит делать, сам не любит с тестом возится ^_^ ну и посуду всегда я мою, он за много лет привык, что на работе посудомойки для него все делают, ну и дома тоже не убирается=) зато всегда все вкусно и постоянно что то новое=)
Сегодня - оладушки из рубленой свинины, салат : вареные яйца с морской капустой. Свежая редиска дольками.
Сообщение было удалено
Мнение занята. Она мужа пытается вернуть, который через неделю после свадьбы сбежал)))
Мужчина перед отпуском без ужина, на кефире
Сообщение было удалено
А мне понравилось "холодос". Отличное слово. Буду говорить вместо длинного "холодильник".
Сообщение было удалено
Живу в англоязычной стране. Полное название refrigerator , все говорят fridge.
Так что холодос тоже пойдет. Но "картоха" как то уютнее слово, свое в доску. От интонации конечно в первую очередь зависит
А я сегодня приготовила плов и салат с редиской и огурцом.
Мой муж не мыслит ужина без «травы»-зимой это квашеная капуста в основном,консервированные овощи всевозможные(летом готовлю),потом по сезону:редис,листья салатов и другая зелень,помидоры-огурцы...И обязательно,т.к.он весь день без обеда,как правило,суп(борщ со сметаной,куриная лапша,солянка,харчо,да хоть просто говядий или куриный бульон)И что-нибудь на второе.Запеченная рулька,например,тушеное мясо,гарнир из картофеля,круп.Или плов,курица жареная,гречка с мясом,котлеты всевозможные,рыба...это то,что часто готовлю,порции маленькие,зелени только много ест.Ну и минут через 20-30чай с вареньем,медом,иногда с выпечкой
У меня не привередлив в еде. Часто и вместе что-нибудь готовим
https://www.youtube.com/watch?v=wqOwd-tEfxI
Мне повезло с мужем, в еде он вообще неприхотлив, главное чтоб салат был и каша, не важно какая - пшенная, гречневая, рисовая, макарошки разные, одно условие - чтоб масло обязательно туда добавляла, и только сливочное и только свежее и вкусное. Еле нашла то, которое ему понравилось - Экомилк, то что с коровкой на упаковке.
Сообщение было удалено
Мужчины многие в еде не прихотливы, им главное накушаться вдоволь, а чем им брюшко набить не важно. Мой муж сластена еще тот. Часто ему тортики разные пеку. И кремы он любит больше масляные, и как назло хорошее масло сейчас редкость. А Вы про экомилк писали, правда такое хорошее масло??? На фракции не распадается, а то у меня многие масла при взбивании превращаются в непонятную субстанцию - хлопья вперемешку с водой.
Правда хорошее! Купила это масло на пробу и как-то сразу и прижилось. Хорошо еще и тем, что упаковано в фольгу, не пергамент - меньше "испаряется" витаминов и прочих разностей, зачем на упаковке народ экономит - не пойму никогда, она же в стоимость входит, так и вертели бы в нормальную фольгу, вот как эти. На фракции масло экомилковое не распадается точно, не раз уже делала кремики разные. И в пюрешках ведет себя прилично, и на бутерах. Так что возьмите попробуйте, вдруг пойдет.
что приготовлю! часто от сюда смотрю рецепты https://bonduelle.ru/recipes/
Сообщение было удалено
всю жизнь картоха была картохой,чересчур грамотные все стали на людях,а дома мат перемат