Вчера читала форум в разделе "рецепты" и очень удивилась. Заметила,что многих прям шокируют упоминания про майонез, жареное или фаст фуд. многие брезгуют покупать готовую еду, заказывать на дом или …
Сообщение было удалено
50-60 минут, это, наверное, большой кусок мяса, 800-1200г, типа буженины?
Стейк телятины на гриле до полной прожарки medium-well (без крови, но по прежнему сочный) готовится, в зависимости от технических характеристик гриля, - 12-15 минут, потом ему надо дать немного "отдохнуть", минутки 4. Но это полная прожарка, а большинство (не я) любят medium или даже medium-rare. Тунец примерно столько же, лосось чуть меньше, дорада или сибас (целиком) - чуть дольше, есл тушка большая.
Фарш (лично я) в магазине бы не покупала. Мало ли что туда положили, вдруг какие-то шкурки или что-то такое. Дома все же проще качество "входящего" мяса проконтролировать.
Или не дай бог какие-нить желудки или еще какие-то внутренности туда впихнут. Бррррр
Сообщение было удалено
я все джинсы всегда обрезаю и подшиваю - чаще всего мимнимум на 5-7 см, а бывало и на 10. Хотя у меня средний рост - 165. Так что выбираю только по объему, а не по длинне. Ее всегда измениь можно.
Сообщение было удалено
Это Мнение! Мнение, не родили еще?
Сообщение было удалено
Да причём тут длина) я по длине никогда не ориентируюсь, обычно все длинное. Конечно по объёму, как иначе то вообще
Сообщение было удалено
Я чтобы стейк поесть я в ресторан хожу.
Запекаю чаще всего курицу с картошкой. Буженину не делаю - сухая и не вкусная, колбасу покупаем.
Если покупать хороший фарш, то нормальный он будет, может не из лопатки конечно, но точно без копыт, но тут все фарш за 200р покупают (там понятное дело рога и копыта будут), а я по цене хорошего мяса - около 500р. На вид и вкус видно, что нормальный.
Дома задолбаешься мясорубку мыть.
Сообщение было удалено
Я честно говоря сама никогда котлеты не делала, МЧ иногда делает котлеты для бургера (там как раз из лопатки идет, тк идеальная пропорция жира), поэтому стоимости фарша не знаю. Возможно и правда есть хороший, но не знаю, оправдан ли этот риск.
В ресторане чаще всего ем практически все то же самое, что и дома, просто в ресторане :). Разве что это ресторан какой-то специфической кухни (узбекской - плов, мексиканской - чили), которую я дома не готовлю.
Сообщение было удалено
У нас дома никогда не было мясорубки и мама всю жизнь покупала и покупает фарш - и никогда не было никаких отравлений, котлеты/перцы/кабачки фаршированные всегда вкусные, ни чем не отличаются от тех, кто сам крутил. Но никогда не мешала фарш, не покупала свиной, только говяжий, только дорогой. (не дешевле мяса)
Сообщение было удалено
Я тоже свинину не терплю ни в каком виде :)
Сообщение было удалено
50-60 минут, это, наверное, большой кусок мяса, 800-1200г, типа буженины?
Стейк телятины на гриле до полной прожарки medium-well (без крови, но по прежнему сочный) готовится, в зависимости от технических характеристик гриля, - 12-15 минут, потом ему надо дать немного "отдохнуть", минутки 4. Но это полная прожарка, а большинство (не я) любят medium или даже medium-rare. Тунец примерно столько же, лосось чуть меньше, дорада или сибас (целиком) - чуть дольше, есл тушка большая.
Фарш (лично я) в магазине бы не покупала. Мало ли что туда положили, вдруг какие-то шкурки или что-то такое. Дома все же проще качество "входящего" мяса проконтролировать.
вот о чем собственно говоря и мой пост☝ "а вдруг там шкурки!?" мне вот именно это интересно: много ли людей с такими тараканами!? миллионы людей покупают готовый фарш и все прекрасно, но ***** ть же такие заароченные "а вдруг это мясо гсрмонами кололи" " а вдруг эти яблоки химией удобряли?" "шаурму делают из мяса собак!"
Сообщение было удалено
Ну ГМО и прочая ересь меня не волнует, гормоны в мясе, чтобы на здоровье сказались, то это мясо нужно по килограмму в день есть, поэтому такой чушью не страдаю.
Но представить себе, что в фарше может быть что-то КРОМЕ мяса (шкурки, желудки всякие, внутренности) - мне противно. А ведь таким могут промышлять не только в магазинах, почитайте форум, тут даже хозяйки ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ так делают. Сколько тем - что приготовить из спинок, желудков, глаз, бла-бла-бла. Мне было бы мерзко такое есть...
Отравиться этим не отравишься, как и не умрешь от непомытой абрикосы, на которую покакала птичка, а потом ее какули смыло дождем. Даже наверное долгосрочно это никак на здоровье не скажется, тк это не вредно. Но мерзко? Мерзко. Много есть вещей, которые можно съесть и не заметить, но если знал бы что там - никогда не съел бы.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду что считаю невозможным для себя покупать свиной фарш, он дешёвый всегда и не понятно из чего и жирный очень. Свинину любою - шашлык свиной или вырезку или свиные отбивные. Всегда мягче и вкуснее говядины. Но котлеты делаю из говялины.
Сообщение было удалено
Если на вид, запах нормалтный фарш и в результате вкусные котлеты, то для меня нормально. Даже в мыслях ее будет думать что там может быть что-то плохое. Даже если есть, меня это реально не волнует, главное чтобы в результате было вкусно и в итоге никто не отравился. А чем меньше времени на готовку и Мойку я трачу - тем лучше
Sunny, вы ещё писали, что муж котлеты для бургеров готовит.
Принципиально никогда никаких домашних бургеров делать не буду, нлупо. Хочется бургеров - есть бурнерные фарш, бб бургера, бургер Хироу и тд
Отличные вкусные настоящие бургеры. Полезными они быть принципиально не могут, и смысл их делать дома, соусы такие сделать все-равно не получится, только время в пустую тратить.
пп для меня - депрессия и стресс, поэтому отказалась и перешла на интуитивное питание, похудела на 5 кг хотяна пп вес не хотел уходить
слушайте свой организм!
Сообщение было удалено
Мужчины это любят :) Открытый гриль на террасе, мясо, разговоры о работе и высоких технологиях, это для них больше социализация, чем необходимость и готовка :). Они так отдыхают, как мы, женщины, иногда отдыхаем в СПА-отелях, хотя эффект значительно лучше от профессионального массажиста. Понятное дело, что для встречи вечером в рабочий день лучше пойти в бургерную, никто дома таким страдать не будет.
Сообщение было удалено
у меня муж тоже любит готовить шашлыки на мангале, но практически всегда покупаем готовый шашлык.
Спа-отели и массажи мне не понятны, никогда не пользуюсь этим, не нужно, не люблю прикосновения чужих рук, только напрягаюсь и жду когда закончится это.
Сообщение было удалено
Мнение, залогинься
Сообщение было удалено
У многих проблемы с фигурой уже после 30 лет, особенно если было несколько родов.
Сообщение было удалено
Я раньше покупала фарш готовый пока не заметила закономерность. У нас на рынке полно маленьких магазинчиков- мясных лавок. Не палаток где может быть абсолютный беспредел и отовариваться страшно, а именно магазинчиков чистеньких, цивильных. В тех из них где продается фарш НИКОГДА не продаются обрезки для собак. А лавках где нет мясорубки и свой фарш не делают всегда есть в продаже жопки-обрезь-шкура, мелкие ошметки мяса на вес в пакетах для собак. Я собственно своему псу покупаю, потому и внимание обратила.
Может где и есть качественный фарш куда мясо как сама себе отобрала бы без жил, жира, вымытое чистенькое. Только это надо сильно верить в порядочность хозяев магазина и добросоветность продавцов. а у меня что то с верой в людей последнее время плоховато. Так что купила себе электромясорубку, покупаю 5-6 кг мяса , прокуручиваю, по пакетам и замораживаю. Как то спокойнее, хотя бы точно знаю что ем.
Сообщение было удалено
Я бы, наверное, тоже так как Вы поступала бы. Но лень. Поэтому просто не готовлю ничего, что требует фарша :)
Сообщение было удалено
У меня родственницы-девчонки всегда худые были, то есть совсем. И никогда не подумаешь, что они смогут вес набрать. А я всегда толстая была. Причем питались ну по большому счету одинаково, что там в девяностые с ассортиментом было, все знают. К 30 годам одну после родов разнесло наверное до 95-100 кг, не меньше. Вторая к 25 годам без родов набрала наверное к 80-85 кг. Меня тоже разнесло после родов на 20 кг (весила 80). Но поскольку я в вечной борьбе с весом то я сразу взялась худеть и вернулась к 62.
Насчет ПП - когда это выражается в вареных грудках с овощами на пару - сразу вызывает тоску. Для меня это отказ от фастфуда, явно жирного и пережареного, колбасы, чипсов, сладких творожков Даниссимо и т.д.
А все разговоры насчет ставшего классикой "рыбу на гриль бросила" - это больше повыделываться, вот мол я какая модная. Такие потом у метро чебуреками закусывают - знаю, у меня родственница такая. С собой (чтобы все видели) - овощной салат без масла и вареную грудку. А после работы - жареные беляши ("ой что-то прям таааак захотелось!"))))
Сообщение было удалено
50 - это еще далеко не старость, далеко! А лишний вес, который можно набрать не имея привычки следить за питанием и не зная что вообще с ним делать - это не только эстетическая проблема. Начнутся головные боли, накладываемые на климакс (лежать в лежку после каждой смены погоды - мало приятного). Отеки (на лице, на ногах, на руках). Одышка. Проблемы с давлением и сахаром крови.
Когда случается гипертонический криз или резко снижается или повышается сахар (а это не приятно ни разу) - никто не говорит: а и ладно, чего мне тут жить-то осталось? Все вызывают скорую и лечиться, а не ментов и в морг (я помру сейчас, вы приезжайте через часок). И так все 20 лет. Приятного мало....
Вот интересно, у вас бабушек-дедушек нет, вы вообще не имеете представления о возрасте и сопутствующих проблемах?)
Я на пп давно уже из-за кожных проблем, много из еды для меня и не еда вовсе. Фастфуд есть не буду никогда- вредно, качество минус, гигиена под вопросом. Также всякие кулинарии и прочие общепиты. Пп это образ мышления и отношения к еде, а не грудка с салатом. Лишний вес кстати есть немного, набрала на орехах и сухофруктах. Мне никогда не захочется беляш, чебурек- потому что я понимаю из чего это сделано, и что потом в желудке будет. и если для кого запах жареного мяса, беляшей вкусный, то для меня неприятен. Я не вегетарианка. Пожтому большинство следует моде- типа я на пп, на самом деле мало представляя что это.
Сообщение было удалено
Авторица это как острица или зачем эти извращения?
Больная для меня тема)) Вот честно, я пока для себя точно не поняла что такое ПП, лишь в общих чертах наверное. Но майонезы и фаст фуд в последний раз лет 8-9 назад ела и то, никогда не была поклонницей этого. Но! Я до 30 лет жрала всё что хотела и когда хотела, и в 10 вечера и 3 ночи напару с мужем после секса, ну и винцо и виски туда же)! И всегда была стройна идержалась примерно в одной поре, ну может +3-5 кг, которые при лёгком воздержании от ночных обжорств быстро уходили....Но не долго длился этот праздник. А тут ещё полгода назад бросила курить, и во время бросания понимала что увлекаюсь сладостями, но отказать себе и в этом было выше моих сил, могла бы свихнуться и сорваться....тем временем я видела что кабанею( итого +13кг...Борюсь, ооочень медленно всё уходит, а при малейшем попустительстве быстро всё возвращается... Кароче! я всё это к тому девочки, что как бы там не было, то следите за своим питанием и не потакайтие себе, даже если вы дрищ и уверены что так будет вечно - нет, не будет! Я вот жалею что раньше так была самоуверена.
Сообщение было удалено
А чего жалеть? Раньше хоть удовольствие от еды получали и были в нормальной форме, ограничивали бы тоже были в нормальной форме, но при этом не получали бы удовольствие от еды. А при нарушении пп так же бы поправлялись и до 30 и после :)
И даже если потом растолстею, ну значит такая судьба, ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Нет уж! пристрастия остались, вернее вошли в привычку и пожрать сытно и много и когда не попадя, вернее я конечно уже давно не ем после 8 вечера, но иногда это прям с натугой соблюдается, а вот еслиб раньше себя не распустила во вседозволености, то сейчас бы уже была привычка питаться умеренно и своевременно. И вот ну оочень просто напрягают эти лишние кило, вот пря ооочень. Тем более генетика в этом плане не самая радужная, глядя на свою маму...грустно, я такого не хочу. Это ещё спасибо природе что я высокая 175см, не так сильно пока видно что я жиртрестик, а была бы маленькой, так сразу шариком на ножках казалась бы(
Сообщение было удалено
Да уж,обхохочешься. Прочтите хотя бы, от чего рак бывает, недоверчивая вы наша с мозгами
Сообщение было удалено
А много причин рака. И еда далеко не самая первая из них. Это совокупность множества факторов: генетика, стресс, экология и тд.
Да, если есть предрасположенность, если уже есть зачатки, то питание может усугубить, ускорить процесс, но не значит, что это основная причина.
Сообщение было удалено
Каждый для себя решает, мне жить комфортно и есть вкусно важнее моего внешнего вида. Пока с фигурой все хорошо, но если суждено поправиться, ну что же, всему своё время, ничего страшного. Мучить себя диетами, пп, и менять режимы не буду точно, оно Того не стоит. Вкусная еда определяет моё настроение на весь день, так что лучше быть не худой, но зато жить с хорошим настроением, чем считать калории, отказываться от печеньем понимая, что много сил потрачено на то, чтобы выглядеть так и лучше ещё потерпеть, чтобы все не пошло насмарку и быть в вечном стрессе, контроле самого себя и тд.
Я ем всё, но по немного. Чипсы, колбасы, ну и т. д. только майонез не люблю.
я тоже люблю покушать, но не всем везет в этой жизни))) жрать и не толстеть!! и это печально((( вот и создают много вариантов как лучше и вкуснее жить, вот один из вариантов https://bonduelle.ru/recipes/
Сообщение было удалено
А вы реально знаете от чего рак бывает? Поздравляю! Ссылку на доказанные научные исследования, пожалуйста дайте. С удовольствием почитаю.
Не на популярные брошюры, блоги и статьи в женских журналах из которых вы узнали, а на авторитетные источники.
Со временем обмен веществ меняется, и приходится "ударятся" в спорт overtime.life и калории считать. Так что девочки пока можете кушать, кушайте всё что можете, потом будете отказывать себе в вкусняшках