Гость
Статьи
Вопрос про тушенку

Вопрос про тушенку

А вы покупаете тушенку? Хочу сделать макароны по-флотски, никогда раньше не покупала тушенку и вообще не разбираюсь, что это и какую надо покупать. Посоветуйте что-нибудь, и вообще, вы ее едите или это считается плохим продуктом?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Артём
#1

Тушенка - это главный продукт, который должен быть в любом холодильнике! У меня коробка тушенки! Она и храниться достаточно долго и много очень блюд из нее можно приготовить : можно запечь, можно один жир использовать, можно жиле выпить, можно макароны, можно ложкой съесть или в кипятке заварить! Сколько разных блюд!

Гость
#2

Только домашнюю едим, которую мама из деревни передает. И то очень редко.

Гость
#3

Берите высший сорт и ГОСТ, лучше в стекле, а вообще у нас тушенки хорошей нет

Артём
#4

ГлавПродукт ничего, где свинья нарисована.

#5

Мы тушенку берем в походы. Смотрите, чтобы закладка мяса была 90% и более.

Артём
#6

В тушенке главное жир сверху и желе

Гость
#7

В окее в стеклянной банке вкуснющая тушенка продается, но, собака, дорогая под 400 рэ

Гость
#8
Артём

Сообщение было удалено

Какая свинья? Только говяжью брать можно, чтобы мясо там было, и при этом не тушёнку, а мясо тушёное, и цена должна быть самая дорогая! Я покупала где если на кг перевести цена дороже мяса выходило, типа 350 гр стоит 300 р. Там хоть мясо было.

Я
#9

Макароны по-флотски вроде как с фаршем делают. Но я все равно люблю тушенку даже в сыром виде. У бабушки в погребе в детстве всегда стояла тушенка с красной коровой на банке. Прямо обожала ее. Сейчас такую настоящую редко встретишь.

Гость
#10
Артём

Сообщение было удалено

Прально, вкусная со свиньей, я тоже её ем, и где корова нарисована тоже ниче так

Гость
#11
Артём

Сообщение было удалено

Гость

Какая свинья?

😂😂😂😂😂

Артём
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ну там нарисована морда ***** на этикетке и она улыбается. Самая вкусная тушенка ...я спутал! Ее название Viva Carne

Гость
#13

вообще конечно жесть на банках рисовать улыбающихся животных. Убей меня мучительно, расфасуй в железки, ухохо, как весело. pizdez((

#14

Макароны по-флотски НИКОГДА не делают с тушенкой. Вы хотите просто вывалить банку с непонятной фигней в макароны, а тут любая подойдет.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

согласна

#16
Гость

Сообщение было удалено

Страдай

Гость
#17

а у нас в городе мясной магазин называется "Мясная улыбка".
мясо улыбается у них

Луиза
#18

Тушёнка дома есть, но используем редко - она как НЗ. Иногда в макароны или в пюре - если откуда то приехали,устали и сил нет готовить -она выручает.А просто так не готовим из неё - предпочитаю из свежего мяса.

козочка
#19
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
#20

Сейчас нет нормальной тушёнки. В детстве я как-то попробовала, она была натуральная и безумно вкусная. Сейчас одни консерванты и усилители вкуса.

Гость
#21

макароны по флотски готовят из фарша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#22

с фаршем делаются макароны..
с фаршем.

Гость
#23

купи мясо, потуши и будет тебе тушенка.

Гость
#24

ой последний раз взяла,и гост и в стеклянной банке.на зубах что то скрипело,как будто кости перемолотые.Домочадцы есть не стали,только картошку перевела.Я тушенку и так раз в полгода брала,теперь перестану.

Гость
#25

Не знаю, есть у вас Ермолино или нет. Я покупаю только их тушенку - очень приличная, и не очень дорогая. Покупала как то больше, чем в два раза дороже - выбросила в результате - одни жилы достались. Главпродукт не нравится вообще - по сравнению с Ермолинской - ***** полнейшее. Ермолинская и свиная вкусная и говяжья. В свиной одно мясо и очень мало жира - что бывает редко для тушенки из свинины.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

а у нас магазин " мясо отечественных производителей ". Человечинкой питайтесь, типа. Ещё и плакатик с двумя веселенькими производительницами.

Гость
#27

Раз в год покупаю парное мясо и делаю 10-12 банок своей тушенки (в мультиварке), волынки очень мало, храню в холодильнике, как нз на всякий случай. Современную покупную нельзя есть никакую даже под наркозом.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

У нас был отдел Ермолино, закрыли, блин. Это полуфабрикатами язык не поворачивался назвать. Все вкусное! Котлеты, как будто я сама накрутила, блинчики с начинкой, пельмени...эх...

Почему то у нас считается зазорным есть тушОнку дома. А вот на даче, о, это кайф. Суп из крапивы и щавеля с тушенкой, макарошки, картофан потушить.Быстро и вкусно. Ну на воздухе все подряд жрется.
И посуды после готовки немного, и мыши обломаются, а то их весной толпы, пока их ультразвук отгонит, портят еду!

Dimanche
#29

Да, бывает, когда вообще лень или некогда готовить что-то серьезное - покупаю тушенку, варю гречку и перемешиваю гречку с тушенкой. Смотрю и по надписям "высший сорт", "гост", и по цене - если самую дешевую купить, там один жир будет, а не мясо.

Гость
#30

отварить хороший кусок говядины, перемолоть на мясорубке, обжарить с луком, тула иакароны - вот это вкус!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

тушЕ(!!!!!))нка! Учись.

Soho
#32

Не ем, потому что в студенчестве наелась, когда готовить еще не умела. Даже вкусную не ем, пе-ре-*****-ла! Да и наблюдать жир сверху не могу брр

Гость
#33
liorelein

Сообщение было удалено

Кто как, я только с тушёнкой делала всегда, и про то, что фарш туда добавляют даже не сразу узнала.
Если тушёнку хорошую купить (дороже мяса на пересчёт на 1 кг), то там не будет жира, чуть-чуть желе и реальномного тушеного мяса.

Гость
#34

Не ешьте эту гадость непонятного происхождения!!!

Гость
#35

Лучше в стекле, там хоть видно, что берешь. Не знаю, как сейчас с этим, не покупаю давно, но помню, как купили жестяную банку, а в ней два маленьких кусочка мяса, а остальное - жир и вода. Лучше уж мяса кусок купить или выбрать и попросить, чтобы прокрутили на месте.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

тушЕ(!!!!!))нка! Учись.
Ушлепка с плавающим вниманием, даже не поняла в одном тексте тушОнка и тушенка....слаба на мозг, токо плодить способна, да?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

А зачем отваривать? Сразу пожарить с луком, не судьба?

Гость 1
#38
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не рискнул. Мясные консервы домашнего приготовления...
До какой температуры можно довести мясо в мультиварке?

гость
#39

[quote="Артём"]ГлавПродукт ничего, где свинья нарисована.

ты что ли?:)

#40

Лучше самим делать! Получается и вкуснее и точно безопаснее. Тем более в покупной тушенке уже давно процент жира больше процента мяса в составе. И зная наших производителей, неизвестно, что они туда кладут за мясо. Мы вот с помощью такого автоклава https://pkc-format.ru/katalog-produktsii/gazovye_avtoklavy/avtoklav_konservator_gaznerzh.html, делаем целыми партиями и потом на разных пикниках в кулеш добавляем)

Лариса
#43
Автор

Сообщение было удалено

Честно?! Да. Когда делали ремонт, вещи все вывезли в Шкаф Онлайн, готовить было не на чем особо. Покупало быстренько тушенку, потом резала картошку, лук, морковь и в котелок. И было супер на тот период.

Гость
#44

Покупаем и любим. Только СовПрод и ОМКК Белорусскую. Самые лучшие!

Шайтан бабА
#45
Гость

а у нас в городе мясной магазин называется "Мясная улыбка".
мясо улыбается у них

В городке, возле моей дачи есть мясной магазин. "Секрет мясника "
Всегда напеваю - Ели мясо мужики, пивом запивалиии.. ))
Потому и ни разу не посещалось сие заведение😄

Шайтан бабА
#46
Артём

В тушенке главное жир сверху и желе

Ах, дорогой Артём. Сейчас в 90% тушёнки кроме этого бохатьства - ничего и нет. Огорчительно(

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: