как накрыть праздничный стол что б было подешевле и побольше? может есть простенькие рецепты?когда особо нет денег, я готовлю плов на праздничный стол, но мясо в нем конечно не огромными кусками, а маленькими маленькими кусочками. салаты из капусты всевозможные, сделайте сами корейскую морковку и свеклу с майонезом и чесночком. если есть какие-то соленья, тоже хорошо. купите пару длинных батонов и забабахайте бутерброды с шпротами, все их любят, и их получится много и недорого. я иной раз покупаю самые дешевые пельмени и жарю их в раст. масле - они очень прикольные, и поедаются гостями мгновенно.
А зачем приглашать гостей, если такое ***** угощение?
Сами ешьте магазинные пельмени из жил и требухи.
Я думала - вы узнать у форума хотите -как приготовить подешевле и побольше .А вы тут впаривать принялись.как гостей батоном разрезанным пополам угощать.Мы не настолько обнищали,чтобы кормить гостей морковью и пельменями.Для гостей у меня на столе пироги ,кирица, мясо тушёное, сёмга, холодец, осетрина и компоты.
***Курица
Вам бы свиней откармливать и на бойню потом...
оливье,курица в духовке,пюре,нарезка колбаса,сыр,овощи и корейские салаты....идеально и недорого
салат хороший- банка горошка,банка кукурузы,банка фасоли,лук,сыр фета,сухарики и чуть чуть помидорчика
ну прибежала элита и аристократия и давай плеваться)) ничего страшного в авторских рецептах нет, все съедобно и недорого.. я правда думала бутики со шпротами никто и не делает уже, и свеклу с маянезиком.
хрючево какое то.мне нравится мясная нарезка и сырная, фрукты и одно горячее
У вас жадные гости, которые приходят с пустыми руками и требуют
много деликатесов пердолу набить. Вы так разоритесь, автор.
Сообщение было удалено
шпроты думаю можно заменить рыбкой?
Сообщение было удалено
Я вот очень далека от аристократии - но если зову гостей - то и угощаю от души,самым лучшим.Страшного то в её рецептах нет,но это будничная еда ,не для приёма гостей( если гости вам дороги ,конечно) .Такую еду,как разрезанный батон и пельмени магазинные просто стыдно выставлять.
Сообщение было удалено
а я живу по принципу со своим уставом в чужой монастырь не ходят. каждая хозяйка старается от души, и что бы там не наготовила фыркать и хаять это как-то нехорошо что ли.
Лучше пирогов ничего нет. И сытно, и недорого. Есть интересные салаты. Салат из макарон, лучше бантики отварить, свеклу потереть вареную, редиску тонко, зелень, арахис, сбрызнуть соком лимонным, ну и заправить сметаной или майонезом..
Еще делаю салат за 3 минуты! Консервы: фасоль, кккуруза, сухариков 3 корочки, чеснока. Если фасоль в томате, то чуть сметаны, если простая, то приправ и майонез. Вкусно! Ну а под шпротики я натераю белый хлеб чесночной пастой, жарю в масле, кружок оливки, половинку свежего огурца или салатный лист, а сверху шпротинку....сметается со стола токо же?!?
А еще я делаю малюсенькие бутеры, хлеб в тостере, а сверху паштет. Паштет можете изобретать любой, главное оформить. Кусочки маленькие овощей, фруктов, зелени...все горкой вперемешку.... Паштет: оставшееся пюре, морковка, жареный лук, печень, колбаса, сосиски....все в блендер. Только следите за сочетанием вкусов. Иногда ананасы с солеными огурцами хороший, а иногда получается противный привкус...ищите свое!
курица в духовке- недорого, красиво и вкусно. на гарнир конечно картофель.да, очень выручают соленья. идея с бутерами хорошая, но не со шпротами, я бы поспорила с вами автор, поверьте, их любят НЕ ВСЕ. можно сделать маленькие канапе, с тем что есть в холодильнике. яйца фаршированные- в моей семье очень любят(желток с зеленью майонезом и чесноком).кабачки колесиками режу, соль/перец, сверху ломтик сыра и в духовке(так можно с любыми овощами, запеченые овощи всегда идут на ура) это все очень бюджетные варианты. Когда ко мне приходят гости, на столе обязательно нарезки мясная/сырная/рыбная/овощная. салаты редко делаю, но могу заменить овощную нарезку греческим салатом. Ну это еще смотря кто приходит в гости, есть у меня одни друзья, к приходу которых я всегда делаю фаршированные шампиньоны. На горячее обычно делаю мясо запеченное с картофелем и овощами,или плов. но плов для меня отнюдь не бюджетный вариант, это мое любимое блюдо и я люблю когда там много мяса, кило хорошей говядины на раз уходит, плюс рис хороший, лук/морковь/специи- почти 1000 руб на казан. Да, получается конечно много, но съедается быстро. Ну конечно гости с пустыми руками не приходят, у меня как-то со всеи друзьями заведено что с меня еда, с них вискарь ну и тортик например.
я обычно делаю пасту с белыми грибами(грибы свои, сметана и сливки не дорого купить), салат Цезарь(тоже ничего дорогого) , куриные котлеты и лепешки тортильи с сыром запекаю. Можно купить слоеное тесто порезать на квадраты , сверху тертый сыр с укропом и помидором. Блинов можно с селедкой.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, я такая же -никогда не охаю,чтобы там не подали.Промолчу и вида не подам.Не понимаю зачем она на форум лезет со своими нищенскими советами,которые тут никто не спрашивал, насколько я помню.Когда умелая хозяйка делится вкусным рецептом - это приветствуется, а вот в с разрезанным батоном сюда зачем ?Что этим можно показать?Какое новое блюдо открыть? И смех и грех.
Я по местным меркам "нищеброд", но кормить гостей жареными пельменями и пловом с запахом мяса - это за гранью добра и зла. Автор тролль и разводчица.
Я когда финансы поют романсы,занимаюсь выпечкой.
Картошечку даже с грибочками запеки, и салатик овощной.
Можно ещё бутербродики,блинчики с рыбкой ...и не дорого и вкусно.а самое главное смотреть,приятно на праздничный стол.
Девочки, вы правы,что конечно лучше заморочиться,но приготовить как следует.
А вы знаете сколько времени на это уходит???
Ведь,хочется себя ещё успеть привести впорядок
безешки,овсяное печенье
но это просто гости,насчёт застолий,это не ко мне
Сообщение было удалено
Мда, бедные ваши гости, с ума сошли фасолью их кормить??? Я бы в рот не взяла ни фасолины! Она газообразование увеличивает!!!
Сообщение было удалено
вы сами готовите овсяное печенье? вы с хлопьями овсянными тесто замешиваете?
Сообщение было удалено
Это называется "подкакать праздник")))))
Лучше уж пельмени жаренные))))
Сообщение было удалено
да,именно,лучше не геркулес,а именно хлопья
ну и добавлять что угодно-цукаты/шоко/изюм/кокос/орешки и т.д.
Сообщение было удалено
По времени сколько занимает эта выпечка?
Сообщение было удалено
вы блендером сбиваете смесь?
напишите пожалуйста рецепт овсяного печенья
И МНЕ НАПИШИТЕ
тьфу,писала и скинула не туда! не больше получаса на все
давайте попозже,я на бегу щас
не блендеом,вилкой:)
Сообщение было удалено
Мда, бедные ваши гости, с ума сошли фасолью их кормить??? Я бы в рот не взяла ни фасолины! Она газообразование увеличивает!!!
Среди моих друзей жирух с пердоками и пердением нет, все здоровые с прекрасным пищеварением!
Рекомендую приготовить мясо и овощи на гриле. Гости оценят, времени на подготовку - минимум, вкусно и полезно!
Сообщение было удалено
Столько продуктов и рецептом,как же вы всё успеваете?У меня времени не хватило бы на всё, единственное хотел поинтересоваться какую сковороду вы используете?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Они потом пердят и вас нехорошим словом вспоминают.
Сообщение было удалено
Самое главное стол шикарный будет,а последствия никого не волнуют.
Сообщение было удалено
Сейчас весна,возможно на дачу поеду)
Будем жарить мясо на углях...но и оно время тоже занимает.
Сообщение было удалено
Я учусь общению на форумах)
По ходу тебя, клубничку развлекает))))
Разкудахталась
Сообщение было удалено
Не обращай внимание!
У тебя все отлично получается. И не обращай внимание на *****, очевидно в жизни у нее (или него) все не совсем клубнично, если позволяет себе такие высказывания!
Удачи тебе!
Сообщение было удалено
и тебе удачи, yбoгaя разводчица)
блинчики с сметанной ,лучший вариант от стресса)
Сообщение было удалено
Убогая????? Я тебя умоляю... бери рецепт овсяных печенюшек и дуй к мужу... если он у тебя, конечно есть....
хотя, судя по твоим высказываниям, развели тебя... в очередной раз!
Скучно)))
Сообщение было удалено
и для толстой попы))))))))
Автор, сделайте печеночный торт! Это дешево и оооочень вкусно, гости всегда сметают со стола в первую очередь. Кроме печени всего-то надо морковь, лук, майонез
Сообщение было удалено
шуба, печеночный торт и пироги из капусты..... ....всего много....сытно....вкусно .....а главное дешево и практично.....
Бутерброды: натираете сырой картофель, добавляете зелень, чеснок, черный перец, соль, майонез, хлеб слегка подмачиваете, ставите в духовку; можно добавить ещё сыр за пару минут до готовности. Ещё картошка: отвариваете до половины готовности, режете на четвертинки, обваливаете в куркуме, ставите в духовку; перемешивание сыр, чеснок и майонез, за десять минут до готовности заливаете этой смесью картофель; подается со свежей зеленью, можно добавить грибов. Ещё рецепт: смешиваете рис, обжаренные морковь и лук, кукурузу, заливаете это стаканом воды и выкладываете в форму с высокими бортами; куриные ножки натираете смесью перец чили+соль+чёрный перец, выкладываете сверху и в духовку. Горбуша+сыр+помидор и болгарский перец кружочками. Мясо с картошкой под майонезом с луком. Салат:морковь по-корейски, кукуруза, сухарики, грибы маринованные, вареная куриная грудка, майонез. Ещё: капуста, маслины, грудка куриная, ананасы, сыр, майонезный соус. Фрукты просто порезать и залить йогуртом.
А вы пельменями гостей кормить собрались! Хорошие рублей 400 стоят килограмм, шпроты тоже не дешёвые, а на продукты из этих рецептов немногим больше уйдет.
https://bonduelle.ru/recipes/