Гость
Статьи
тесто на манты

тесто на манты

Девочки, здравствуйте. У меня вечная проблема с тестом на манты. Делаю по рецептам, получается, что после того, как грею в микроволновке, они получаются немного резиновые. Если насыпать в тесто меньше муки, прилипает к рукам. Готовить умею. Вот только с тестом не ладится. Посоветуйте хорошие, проверенные рецепты теста. Спасибо.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Узбечка
#1

Не добавляйте в тесто яйцо, можно соду чуть чуть

Гость
#2

Вот бы узнать рецепт теста, когда оно тонкое как бумага, но все равно не рвется и очень эластичное. У восточных женщин такое видела.

Автор
#3
Узбечка

Не добавляйте в тесто яйцо, можно соду чуть чуть

Яйцо же наоборот, делает тесто более тугим

Ziyoda
#4

Попробуйте греть в мантоварке. 10минут. Я так делаю. Получается

Гость
#5
Автор

Яйцо же наоборот, делает тесто более тугим

Яйцо делает тесто жестким, как вы и написали - резиновым после остывания.

Автор
#6
Ziyoda

Попробуйте греть в мантоварке. 10минут. Я так делаю. Получается

Спасибо. Попробую обязательно

Гость
#7
Гость

Вот бы узнать рецепт теста, когда оно тонкое как бумага, но все равно не рвется и очень эластичное. У восточных женщин такое видела.

мука, вода, соль, подсолнечное масло. тесто нужно замешать, дать расстояться, чтобы набухла клейковина, раскатать до максимальной тоноксти и потом потихоньку вытягивать руками, лучше на простыне или большом полотенце. технику вытягивания посмотрите на ютубе, наверняка там есть. называется тесто фило

Гость
#8

*тонкости

Марина
#9

Мы часто готовим бешбармак, тесто тонкое и не рвётся. В муку соль, яйца из расчета одно яйцо на одну лепёшку, кипяченой воды и подсолнечное масло. Сразу не раскатывать, поделить на количество лепёшек в виде колобков, и дать постоять под крышкой например в кастрюльке, минимум полчаса. И все! На бешбармак мы делаем тонкие лепёшки как лист бумаги, на манты можно немного потолще.

Незнакомка
#10
Марина

Мы часто готовим бешбармак, тесто тонкое и не рвётся. В муку соль, яйца из расчета одно яйцо на одну лепёшку, кипяченой воды и подсолнечное масло. Сразу не раскатывать, поделить на количество лепёшек в виде колобков, и дать постоять под крышкой например в кастрюльке, минимум полчаса. И все! На бешбармак мы делаем тонкие лепёшки как лист бумаги, на манты можно немного потолще.

вы лепешку целиком варите, а потом готовую На тарелке режите или сырую На мелкие режите?

Гость
#11

Очень тёмлая воду,мука,соль,раст. масло и на 40 мин дать отдохнуть при комнатной температуре.

Марина
#12
Незнакомка

вы лепешку целиком варите, а потом готовую На тарелке режите или сырую На мелкие режите?

целиком она не поместится, на куски режем на столе и в бульон кипящий

гость
#13

https://bonduelle.ru/recipes/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема