Девочки, здравствуйте. У меня вечная проблема с тестом на манты. Делаю по рецептам, получается, что после того, как грею в микроволновке, они получаются немного резиновые. Если насыпать в тесто меньше муки, прилипает к рукам. Готовить умею. Вот только с тестом не ладится. Посоветуйте хорошие, проверенные рецепты теста. Спасибо.
Не добавляйте в тесто яйцо, можно соду чуть чуть
Вот бы узнать рецепт теста, когда оно тонкое как бумага, но все равно не рвется и очень эластичное. У восточных женщин такое видела.
Сообщение было удалено
Яйцо же наоборот, делает тесто более тугим
Попробуйте греть в мантоварке. 10минут. Я так делаю. Получается
Сообщение было удалено
Яйцо делает тесто жестким, как вы и написали - резиновым после остывания.
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую обязательно
Сообщение было удалено
мука, вода, соль, подсолнечное масло. тесто нужно замешать, дать расстояться, чтобы набухла клейковина, раскатать до максимальной тоноксти и потом потихоньку вытягивать руками, лучше на простыне или большом полотенце. технику вытягивания посмотрите на ютубе, наверняка там есть. называется тесто фило
*тонкости
Мы часто готовим бешбармак, тесто тонкое и не рвётся. В муку соль, яйца из расчета одно яйцо на одну лепёшку, кипяченой воды и подсолнечное масло. Сразу не раскатывать, поделить на количество лепёшек в виде колобков, и дать постоять под крышкой например в кастрюльке, минимум полчаса. И все! На бешбармак мы делаем тонкие лепёшки как лист бумаги, на манты можно немного потолще.
Сообщение было удалено
вы лепешку целиком варите, а потом готовую На тарелке режите или сырую На мелкие режите?
Очень тёмлая воду,мука,соль,раст. масло и на 40 мин дать отдохнуть при комнатной температуре.
Сообщение было удалено
целиком она не поместится, на куски режем на столе и в бульон кипящий
https://bonduelle.ru/recipes/