Гость
Статьи
ваш рецепт борща

ваш рецепт борща

Как вы готовите борщ ? Я вот люблю именно такой , отдельно отвариваю говядину , затем ставлю в кострюлю картошку , обжариваю морковку прорезанную кубиком ,лук и тертую свёклы с ложкой томатной пасты …

Оля
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Лёлик

Сообщение было удалено

Вы не в дорогом ресторане, где вам обязаны подавать блюдо по точному рецепту. Для домашней кухни использорвание разных вариаций одного и того же блюда нормально.

звезда мишлен
#53
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен
#54
Olovo

Сообщение было удалено

Может у вашей свекрови и ужас, а у меня все красиво и вкусно.

Пупсена
#55
Гость

Сообщение было удалено

мне ваш рецептик нравится) Ещё хорошая идею добавлять отварную натертую свеклу в конце, что бы сохранить свет.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Бадяга с сахаром, лимонной кислотой и пастой. Дожили. Кости вариться минимум час должны, что значит немного и картошку туда. Картошка переварена в кашу, а мясо полусырое? Не позорьтесь с такими рецептами. Борщ не ваше блюдо.
Не позорьтесь сами.Получается вкусно.И в общей сложности кости час и варятся,а картошка кубиками так и остаётся.

Гость
#57

А зачем сахар-то класть?! В свекле его и так полно.

Гость
#58
Olovo

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... этот рецепт, когда свеклу отдельно варят, гарантирует, что цвет не пропадет. Будет насыщенный свекольный цвет. Я множество перепробовала и на этом остановилась тоже.

Самая прекрасная
#59

Мясо/курицу отвариваю, потом в бульон свеклу, которую предварительно обжариваю, затем капусту очень мелко крошу и в небольшом количестве, морковку маленькую, побольше картошки. Столовую ложку сахара и пару кружочков лимона/уксус, базилик.

Гость
#60

А у меня все просто быстро и вкусно! Варю говядину или курицу, добавляю капусту, обжариваю тертые морковь, свеклу и лук полукольцами. Потом это кидаю в кастрюлю и добавляю картофель мелким кубиком. Подсаливаю, перец и специи добавдяются отдельно, т к ребенок их ее любит. Свежий рубленый укроп и сметана или майонез. Все! На все про все час

Гость
#61

Я варю свеклу отдельно. Варю бульон мясной, потом мясо достаю остывать. В бульоне варю картошку, потом капусту. Делаю задатку из лука, моркови, варёной свёклы и томатной пасты. Кидаю все к картошке с капустой. Режу кусочками мясо, закидываю. Потом лаврушка, перец горошком, соль. Немного прокипит и балансирую вкус уксусом и сахаром. Люблю, чтобы был ядрёный кисло-сладкий вкус

Гость
#62

Щи, борщ, свекольник разные супчики однако

Гость
#63

В дет.саду в борщ добавляют фасоль красную

Старла
#64

Я в шоке от того, насколько разные рецепты борща бывают. Мой рецепт прост. Варю час-полтора мясо (любое-куриное,баранье,свиное,но чаще говядинку). Добавляю картошечку,порезанную соломкой,варю до полуготовности. В это время делаю зажарку-репчатый лучок с морковкой (тертая либо мелкой соломкой порезанная,отдельно тертую свеколку с помидоркой-либо свежей,либо соленой,на крайний случай томатный соус использую. Можно чуть-чуть лимонки добавить,чтобы свекла цвет отдала. Соединяю лук,морковь и свеклу и все добавляю в бульон с мясом и картофелем. Пока варится,шинкую капустку. Соломкой. Можно квашенную добавить,но это на вкус. Когда картофель готов,добавляю капусту и варю до готовности (то есть мягкости) капусты. Специи по вкусу ( я в бульон добавляю лаврушку и перец горошком. Можно перец в конце). Да и в самом конце свежую зелень добавляю и через 2 минуты выключаю огонь. Еще в зажарку молотый перец можно добавлять. Короче,это кто любит поострее,покислее. По вкусу можно делать любой вид борщеца. В прикуску с черным хлебом,салом и горчицей и чесноком шедеврально))) недиетично,но иногда можно)))

Гость
#65

Да уж...
Почитала и ужаснулась. Люди кладут в борщ уксус и сахар. Первый раз такое слышу. Сладкий привкус в борще даёт свекла, а кислый - помидоры и томат. паста.

звезда мишлен
#66

Уксус присутствует во многих профессиональных рецептах. Равно как и сахар, его кладут практически во все блюда, чтобы подчеркнуть и уравновесить соль, особенно если присутствует томат. В гуляш например. Так что зря на людей тут наезжают. Просто многим это не нравятся, кажется лишним. Но на то и есть домашняя кухня, чтобы свою семью удовлетворять, а не всех подряд.

Маруся
#67
Оля

Сообщение было удалено

А я фанатка борща, но поскольку свинину и говядину не ем, варю с курицей или постный. Готовлю так, отвариваю курицу (грудку), достаю, разделяю на волокна или режу на мелкие кусочки. Отдельно на терке - морковка и свекла, лук - полукольцами, все это тушу с каплей масла на сковороде. В бульон добавляю картошку кубиками, тонко нашинкованную капусту. Как сварятся, добавляю "зажарку", мясо, лавровый лист и довожу до кипения. Как закипит, выключаю, и добавляю чеснок (3-4) зубчика, выдавленных через пресс.
Обязательно борщ должен настояться. Соль добавляют все сами себе в тарелку, т.к. я соли не ем.

Старла
#68
Маруся

Сообщение было удалено

про настоятся это вы здорово заметили

Лёлик
#69
Гость

Сообщение было удалено

Да ,добавляю всегда .. и нечего ужасаться !! вам нравиться так,а нам по другому ...у всех свои вкусы ...

Лёлик
#70
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу ,как я готовлю борщ для своей семьи.

Гость
#71

1) бульон из говядины варю 1,5 часа с добавлением корня сельдерея или побегов, корня петрушки и лука в шелухе (разрезаю пополам и обжариваю без масла, потом в бульон). Процеживаю. Шелуха дает цвет и вкус.
2) одновременно готовлю брез как на солянку - пассерую лук и далее тушу с томатной пастой минут 15-20.
3) обжариваю отдельно помидоры с крошеным чесноком. Можно шкурки снять предварительно.
4) Капуста +красный болгарский перец + свежие побеги сельдерея тонко нарезаные - в бульон
5) картошку добавляю
6) все томатное - лук и помидоры добавляю
7) хмели-сунели и лаврушка. Перец черный. Паприка.
8) большой пучок зеленого лука и укропа.
9) свеклу отдельно пеку и печеную тру. Но можно и спассеровать. Ложку чайную уксуса туда в конце по желанию.
10) морковь не кладу, так как от нее сладость.

Насыщенность вкуса дают в основном паста, хмели-сунели и сельдерей. И мясо чтоб хорошее было.

Гость
#72

Основа вкусного хорошего борща - это качественное мясо, из которого варится насыщенный бульон!
Ну и никакого сахара и уксуса! Это уже не борщ, а маринованные овощи в бульоне.

Стрелка
#73
Гость

Сообщение было удалено

Так и умудохаться можно, пока такой борщ сваришь) Часа 3 точно на него уйдет...

Гость
#74
Стрелка

Сообщение было удалено

Нет, у меня рука набита. Времени уходит как и на любой другой рецепт.

Мясо само варится.
Свекла сама печется (печеную легче и быстрее тереть, кстати). На этом экономлю время.
Брез иногда заранее делаю (лук и паста тушеные).
На резку овощей время в основном уходит. Если, например, есть готовый бульон, то 30 минут трачу, чтобы порезать, обжарить и добавить..
Если с нуля варить, то 2 часа. Ну тут как быстрей? Мясо же не поторопишь.

Гость
#75

в ленте поедание плаценты и рецепт борща))))) Вот и решение как заставить мужа скушать плаценту

Гость
#76
Стрелка

Сообщение было удалено

И еще использую 3 конфорки - на одной бульон варится, на другой брез, на третьей помидорки с чесноком. В духовке свекла. Все как-то все одновременно готовится.
Для меня это кайфовый процесс :) Люблю такой суп готовить.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Что такое брез? Странное слово какое - то.

Гость
#78

1 шаг.Мясо, 2.снимаю пенку,добавляю лук, морковь и капусту или ее часть, (так как может не вместиться, остальная часть идет со свеклой в сковороду), варится около 30 мин.3. параллельно на сковороде на под масле на малом огне тушу свеклу с морковью,4. по прошествии 30 мин варки капусты добавляю картофель, варю ее 30 минут и добавляю потушенную в соусе томатном (50мин) свеклу(с капустой) за десять минут до окончания варки борща, в конце укроп и лук зеленый. Обязательно красный борщ, щи со сметаной.

Гость
#79

то есть морковь тоже можно варьировать или в сковороду или в кастрюлю в зависимости от скорости приготовления борща либо от нехватки места в момент закладывания овощей в период варки борща, хотя можно воду немного слить в тарелку,а позже вылить, как пойдет короче так и поедет)

Гость
#80

Свеклу добавляю только в конце для того, чтобы борщ сохрани свой цвет, Можно при нарезке укропа, толстые стебельки обрезать и оставлять в холодильнике, а уже непосредственно укроп мягкий бросать когда борщ закончили варить, чтобы цвет укропа не изменился на желто-зеленоватый.А сами стебли перемалывать мелко и бросать вместе с луком пореем, получается насыщенный приятный вкус благодаря этому. При тушении свеклы желательно ей придать и жаренный, но не подгоревший вкус, удобно в конце за 10-15 до окончания тушения слегка увеличить огонь добавив немного масла следить за степенью поджаривания, помешивая иногда.
А если с капустой только борщ без свеклы, то хорошо добавить перец болгарский и томатный соус.. все также, но без тушения на сковороде.

Гость
#81

варю борщ на курином бульоне. Кладу куски курицы в холодную воду, закипает, снимаю пенку и кладу целую чищенную свеклу, как свекла сварится, вынимаю, кладу в бульон капусту, картошку, перец, лук, морковку...как всё сварится, добавляю тёртую свеклу и сразу выключаю.
Я уже давно ничего не обжариваю для супов- вредно.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Мама дарахая!! Но мне понравилось, черный,красный перец, хмели- сунели, надо взять на вооружение.

Гость
#83

Где то читала, что варенные овощи не теряют ни грамма всех своих полезных компонентов при варке, думаю это правда иначе раз природой задумано и горячая пища значит она не несет вред для человеческого организма и продукты точно по логике вещей не должны терять своих полезных веществ. больше всего нравится первые блюда из за своей низкой калорийности, можно есть не уменьшая порцию по диете, а есть как обычно съедаете, но при этом не переживать что поправишься от такой пищи.

Стрелка
#84
Гость

Сообщение было удалено

Да, вкусный, наверное, борщ получается) А я в последнее время стала добавлять пару-тройку маринованных помидорок вместе с рассолом, ну это вместо уксуса и сахара, борщ вкуснее стал. Как-то были томаты в собственном соку, так добавила пол-стакана этого сока с размятой помидоркой, тоже вкусно получилось)

Гость
#84
Гость

Ноль капусты, все на терке и два вида мяса долго варить. Косточки говядины и нежная мякоть свинины.

Свинина в борще, серьёзно?) ужас))) никто не делает борщ из свинины

Гость
#85
Гость

Да уж...
Почитала и ужаснулась. Люди кладут в борщ уксус и сахар. Первый раз такое слышу. Сладкий привкус в борще даёт свекла, а кислый - помидоры и томат. паста.

А меня ужаснуло борщ из свинины жирной, я понимаю жареную ещё свинину, но вареную со специфическим запахом, прям фу

Маруся
#86

я в мультиварке варю по рецепту из приложения Готовим с Редмонд, отличный борщ получается ничем не хуже чем на плите

Гость
#87

Борщ варю вегетарианский, с фасолью, капустой, картошкой (лук-морковь-свекла пассируются в глубокой сковороде). Добавляю очищенные томаты, в конце зелень и чеснок. Мясо своим варю отдельно так как сама не ем животную пищу. Если сама есть не планирую, то варю на говяжьей грудинке с косточкой, первый бульон выливаю, во второй добавляю овощи, специи и зажарку.

Гость
#88
Маруся

я в мультиварке варю по рецепту из приложения Готовим с Редмонд, отличный борщ получается ничем не хуже чем на плите

Кстати, да! Тоже варила супы в мультиварке, получалось отлично! Варила и борщ, и харчо, и гороховый, и щи, и куриный.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема