Гость
Статьи
ваш рецепт борща

ваш рецепт борща

Как вы готовите борщ ? Я вот люблю именно такой , отдельно отвариваю говядину , затем ставлю в кострюлю картошку , обжариваю морковку прорезанную кубиком ,лук и тертую свёклы с ложкой томатной пасты . Отварное мясо нарезаю и в кострулю с картошкой варится , зачем зажареуи поварить минут 20 и суп готов . К себе в тарелку добавляю меньше столовой ложки уксуса, люблю кислинку а вы как ?

Оля
88 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А мы борщ не едим. Ни я, ни муж его не любим)

Гость
#2

Ноль капусты, все на терке и два вида мяса долго варить. Косточки говядины и нежная мякоть свинины.

Гость
#3

А почему мясной бульон не используете?

автор
#4

Мясной бульон не использую потому что очень житный получается .поэтому отдельно мясо варю

Гость
#5

Час отвариваю свиные ребрышки, затем картошка +капуста. Отдельно зажарка (лук мелкий+морковь+красная свекла+красный перец+томат). В конце перец черный молотый+зелень.

Гость
#6
автор

Сообщение было удалено

Так не вкусно же без мясного бульона, по крайней мере, мне так кажется. А если просто его чуть остудить и снять жир ложкой, а потом на бульоне варить борщ, ну или второй бульон использовать.

Гость
#7

Я свеклу отдельно варю. Потом натираю ее на терке, лимонного сока вместо уксуса добавляю и в готовый уже суп это все кладу. Больше не кипячу, чтоб цвет не испортить.
Если я варю постный борщ, то еще капусты немного кладу.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

И что это за борщ без капусты? Суп со свеклой? Украинка, мне дико читать такие рецепты))))

Гость
#9
Оля

Сообщение было удалено

Беру свиные или говяжьи косточки,заливаю холодной водой и варю,когда немного поварются кладу нарезанную капусту,лук,потом минут через 10 картофель кубиками.Пока это всё варится,обжариваю на подсолнечном масле нарезанную соломкой свеклу и натёртую на крупную тёрку морковь.В конце обжарки кладу туда соль,сахар,лимонную кислоту и томатную пасту,потом это всё содержимое выворачиваю в кастрюлю,варю ещё немного,добавив лавровый лист и специи.В конце варки добавляю зелень и раздавленный со шпиком чеснок.Всё.Со сметаной очень вкусно.Главное рассчитать правильно количество лимонки и сахара,чтобы не сильно кисло и не сладко было.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

жуть какая еще и с салом

Гость
#11
автор

Сообщение было удалено

Так вы как закипать начнёт, первую воду сливайте, мясо промывайте и ставьте варить. Будет очень хороший, крепкий, прозрачный мясной бульон и не жирный. Я ещё целую луковицу закидываю, а когда суп готов, вылавливаю и выбрасываю.

Куринные мозги
#12

То же самое, только добавляю соленые помидоры, размельченные в пюре и за 5 минут до готовности заправку: кусочек сала, размятый с чесноком.

Гость
#13

Я в ужасе, что люди такой суп портят уксусом, лимонкой, пастой томатной, которая давно сплошная химия. Люди, вам трудно помидоры за сутки по рецепту заквасить????

Лёлик
#14
Гость

Сообщение было удалено

почитала... борщ без капусты !!! это как !!??

Гость
#15
Лёлик

Сообщение было удалено

Ну вот так. Кому что )))

Гость
#16

Бульон на косточке. Картошка, капуста. Отдельно варю свеклу. Делаю зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидор, томатная паста. Кидаю Ее одновременно с капустой. И пусть на маленьком огне кипит. Тру отварную свеклу на крупной терке. Добавляю в неё сок половины лимона, две столовые ложки водки или коньяка и чайную ложку сахара. Забрасываю за 10 минут до готовности. На тёрку тру соленое сало и два зубчика чеснока. Перетираю сало соленое с чесноком вместе. Закидываю зелень укроп петрушку, чёрный перец, лавровый лист, душистый горошек и перец чёрный горошком. Кипит секунд 40. Затем сало с чесноком там где то в общей сложности 1 ст ложка на кастрюлю и чтобы разошлось. Секунд 20. Выключаем. Едим.

Гость
#17

13, почитайте состав пасты Помидорка. Никакой там химии нет. И у многих, кстати, домашняя самодельная томатная паста.

Гость
#18

Я не варю борщ с картошкой, он мутный выходит,но всё равно он густой у меня, т.к.обжариваю много овощей лук, морковь, перец болгарский, пару стручков горького( без семян) , томаты. Добавляю много зелени в конце варки,особенно весной, когда есть черемша,щавель,молодая крапива,сельдерей.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Бадяга с сахаром, лимонной кислотой и пастой. Дожили. Кости вариться минимум час должны, что значит немного и картошку туда. Картошка переварена в кашу, а мясо полусырое? Не позорьтесь с такими рецептами. Борщ не ваше блюдо.

Гость
#20

10. А что плохого в сале? Весь мир его ест.

Лёлик
#21

Варю мясо,первый бульон сливаю,мясо до готовности,вынимаю его,в бульон кладу капусту,....отдельно варю свеклу,делаю зажарку из моркови и лука и добавляю перец горошком., добавляю томат или помидоры ..протираю свеклу на крупной тёрке.. капуста вариться быстро, кладу зажарку,свеклу,лавровый лист...2 мин..и всё. добавить уксус или лимон.к-ту, японскую айву...(что кому нравиться )

Гость
#22

Наливаю в кастрюлю фильтрованную воду, кладу туда нарезанную соломкой свеклу. На растительном масле обжариваю лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чили перец, соль. В кастрюлю добавляю картошку, капусту, лавровый лист, варю до мягкости. Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи и сушеные коренья (сельдерей, петрушка, хрен). Пять минут покипит и выключаю. Добавляю специи, чеснок, зелень. Накрыть крышкой, пусть постоит минут 15. Помидоров кладу много, заменяю часто томатным пюре со специями, которое закатываю на зиму.

Гость
#23

18, чтобы не мутный был с мелко нарезанной картошки смойте крахмал холодной водой. И варите на очень маленьком огне. На в целом соглашусь. Борщ и без картошки вкусный получается.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Зачем я это прочитала. Опять лимон, сахар и ещё коньяк. Добило тёртое сало. Ужас, ужас. Я понимаю такой рецепт для нищей столовки, но дома такое варево???

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете картошку в суп запускать. Картофель нужно порезать и промыть проточной ледяной водой, хорошо промыть в дуршлаге. И потом в суп. Всё без лишнего крахмала. У меня бульон от картошки никогда не мутнеет. Я зелень мелко крошу и сыплю в тарелку, когда сажусь есть. Потому что зелень в кастрюле при минимальном кипячении превращается в месиво, теряет витамины и потом отдаёт горечью. Ваш суп всю кастрюлю надо съедать сразу )))

Лёлик
#26

На счет водки и коньяка я не знаю..!!??? водку добавляю только в уху. А так даже очень !! правда я и картофель я не кладу.. .![ quote="Гость" message_id="60175161"]Гость
Бульон на косточке. Картошка, капуста. Отдельно варю свеклу. Делаю зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидор, томатная паста. Кидаю Ее одновременно с капустой. И пусть на маленьком огне кипит. Тру отварную свеклу на крупной терке. Добавляю в неё сок половины лимона, две столовые ложки водки или коньяка и чайную ложку сахара. Забрасываю за 10 минут до готовности. На тёрку тру соленое сало и два зубчика чеснока. Перетираю сало соленое с чесноком вместе. Закидываю зелень укроп петрушку, чёрный перец, лавровый лист, душистый горошек и перец чёрный горошком. Кипит секунд 40. Затем сало с чесноком там где то в общей сложности 1 ст ложка на кастрюлю и чтобы разошлось. Секунд 20. Выключаем. Едим. Фу. Зачем я это прочитала. Опять лимон, сахар и ещё коньяк. Добило тёртое сало. Ужас, ужас. Я понимаю такой рецепт для нищей столовки, но дома такое варево???[/quote]

Гость
#27

а я вчера сварила без мяса! но положила 2 банки фасоли в томатном соусе Хайнц и очень много свеклы. капусты прям каплю. Чеснок, томат.паста, зелень.. Ммм..

Гость
#28

Автор, почему у вас кОстрюля вместо кАстрюля???

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Иди в баню.Сало в борщ-классика.Сахар и уксус - веками используемые специи.

Гость
#30

24, вам до моей нищей столовки как до луны))) наравне с салом у нас и миноги и дикая стерлядь с осетриной и дичь))) вы сами то оленя давно ели)))) нищая столовка)))

Гость
#31

мы пишем ,как мы варим борщ !!! свои рецепты .. почему нельзя просто выслушать чужое мнение ?!! почему сразу ХРЮШЕВО...

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Вчера родилась, что ли?! Многие борщ без капусты готовят. Но некоторые украинки такие ограниченные...

Гость
#33

31, потому что у народа в общей массе воспитания - ноль. Вы бы почитали как казахи на форумах рецепты бешбармака обсуждают, клянут друг друга, проклинают, во где ад)))))😂

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

А где почитать? )) там на казахском?

Гость
#35

варю курицу или мякоть говядины в двух водах. вылавливаю готовое мясо и в бульон картофель и капусту лаврушку. две отдельных заварки - лук и морковь и свёкла с томатом. зажарки кидаю когда уже и картофель и капуста готовы. даю прокипеть минут 10 и всё. отдельно в тарелки зелень мясо сметану.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

кто готовит борщ без капусты ?это суп со свёклой !!!!

Гость
#37

34, я это несколько раз на одноклассниках видела. Я сама родом из Казахстана, хотя русская поэтому и интересно) так там 1600 комментов, шайтаном друг дружку пугают, проклятиями сыпят, мат на мате)) короч беш после этого не захочешь)))

Гость
#38

36, свекольник) тоже вкусный супец

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы не на гале, а на вумане))

Лёлик
#40
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла...

Лёлик
#41

Классический борщ готовится по определённому рецепту.. вы не переубедите меня !!! всё остальное,это не борщ !!! суп,свекольник..как хотите назовите...ЭТО НЕ БОРЩ !!

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Уймись уже, ограниченная.

Гость
#43

40, Лёлик, я тоже с вами соглашусь, что борщ это борщ, щи это щи. Но небольшие отклонения могут же быть. Я свой рецепт методом проб и ошибок искала) это я про коньяк и про сало перетертое с чесноком писала. Нашла свой рецепт который мне нравится. Иногда получается бомба, иногда не очень. Многое зависит от свеклы и капусты почему-то( кому как нравится. Но для меня борщ должен быть ооочень красным и на хорошем бульоне. Это главное) а Гала это по моему сайт такой))

Лёлик
#44
Гость

Сообщение было удалено

это ты ограниченная !! готовить надо уметь...

Гость
#45

42, зачем вы оскорбляете людей? Сегодня же Пасха тем более😳 и по такому пустяковому поводу)

Лёлик
#46
Гость

Сообщение было удалено

Да .очень много зависит от свеклы..я тоже люблю красный борщ с хорошим наваристым бульоном.

Гость
#47

девки, хватит ср_ться из-за борща!

звезда мишлен
#48

Я варю борщ исключительно на воде. Никаких зажарок не использую. Свеклу варю отдельно. Все овощи закладываю сырыми, соломкой. Свеклу кладу последней вместе с помидорами, через пару минут выключаю. Из специй только перец горошком и лавровый лист. Вместо саежтх помидоров зимой кладу консервированные рубленые.
Мы не любим борщ на мясном бульоне, с зажарками и вообще любым намеком на жир или масло.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Я не оскорбляю, а констатирую факт ограниченности данного индивидуума. Рецептов борща множество, и они отличаются набором овощей, больше нечем, собственно, отличаться.

Гость
#50

Жирные супы не любим, так что варю бульон на борщ из куриных грудок. Мясо вытаскиваю. Кидаю в бульон капусту. Пока она варится, в сковороде заливаю бульоном же нашинкованные морковь с луком, тушу до полумягкости, потом кидаю их в будущий борщ, довожу до кипения. В сковороду кладу свеклу. обязательно порезанную мелкими кубиками, заливаю бульоном или водой, кладу столовую ложку томатной пасты и тушу до полуготовности. Пока свекла тушится, кидаю кубикаки картофеля в борщ. Как картофель сварился, добавляю в борщ свеклу и варю уже до готовности. Как свекла сварится, солю борщ, кидаю в него зубчик чеснока и закрываю крышкой минут на 5, чтоб борщ "настоялся".

Следующая тема