Гость
Статьи
ваш рецепт борща

ваш рецепт борща

Как вы готовите борщ ? Я вот люблю именно такой , отдельно отвариваю говядину , затем ставлю в кострюлю картошку , обжариваю морковку прорезанную кубиком ,лук и тертую свёклы с ложкой томатной пасты . Отварное мясо нарезаю и в кострулю с картошкой варится , зачем зажареуи поварить минут 20 и суп готов . К себе в тарелку добавляю меньше столовой ложки уксуса, люблю кислинку а вы как ?

Оля
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мы борщ не едим. Ни я, ни муж его не любим)

Гость

Ноль капусты, все на терке и два вида мяса долго варить. Косточки говядины и нежная мякоть свинины.

Гость

А почему мясной бульон не используете?

автор

Мясной бульон не использую потому что очень житный получается .поэтому отдельно мясо варю

Гость

Час отвариваю свиные ребрышки, затем картошка +капуста. Отдельно зажарка (лук мелкий+морковь+красная свекла+красный перец+томат). В конце перец черный молотый+зелень.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так не вкусно же без мясного бульона, по крайней мере, мне так кажется. А если просто его чуть остудить и снять жир ложкой, а потом на бульоне варить борщ, ну или второй бульон использовать.

Гость

Я свеклу отдельно варю. Потом натираю ее на терке, лимонного сока вместо уксуса добавляю и в готовый уже суп это все кладу. Больше не кипячу, чтоб цвет не испортить.
Если я варю постный борщ, то еще капусты немного кладу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это за борщ без капусты? Суп со свеклой? Украинка, мне дико читать такие рецепты))))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Беру свиные или говяжьи косточки,заливаю холодной водой и варю,когда немного поварются кладу нарезанную капусту,лук,потом минут через 10 картофель кубиками.Пока это всё варится,обжариваю на подсолнечном масле нарезанную соломкой свеклу и натёртую на крупную тёрку морковь.В конце обжарки кладу туда соль,сахар,лимонную кислоту и томатную пасту,потом это всё содержимое выворачиваю в кастрюлю,варю ещё немного,добавив лавровый лист и специи.В конце варки добавляю зелень и раздавленный со шпиком чеснок.Всё.Со сметаной очень вкусно.Главное рассчитать правильно количество лимонки и сахара,чтобы не сильно кисло и не сладко было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жуть какая еще и с салом

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так вы как закипать начнёт, первую воду сливайте, мясо промывайте и ставьте варить. Будет очень хороший, крепкий, прозрачный мясной бульон и не жирный. Я ещё целую луковицу закидываю, а когда суп готов, вылавливаю и выбрасываю.

Куринные мозги

То же самое, только добавляю соленые помидоры, размельченные в пюре и за 5 минут до готовности заправку: кусочек сала, размятый с чесноком.

Гость

Я в ужасе, что люди такой суп портят уксусом, лимонкой, пастой томатной, которая давно сплошная химия. Люди, вам трудно помидоры за сутки по рецепту заквасить????

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

почитала... борщ без капусты !!! это как !!??

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Ну вот так. Кому что )))

Гость

Бульон на косточке. Картошка, капуста. Отдельно варю свеклу. Делаю зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидор, томатная паста. Кидаю Ее одновременно с капустой. И пусть на маленьком огне кипит. Тру отварную свеклу на крупной терке. Добавляю в неё сок половины лимона, две столовые ложки водки или коньяка и чайную ложку сахара. Забрасываю за 10 минут до готовности. На тёрку тру соленое сало и два зубчика чеснока. Перетираю сало соленое с чесноком вместе. Закидываю зелень укроп петрушку, чёрный перец, лавровый лист, душистый горошек и перец чёрный горошком. Кипит секунд 40. Затем сало с чесноком там где то в общей сложности 1 ст ложка на кастрюлю и чтобы разошлось. Секунд 20. Выключаем. Едим.

Гость

13, почитайте состав пасты Помидорка. Никакой там химии нет. И у многих, кстати, домашняя самодельная томатная паста.

Гость

Я не варю борщ с картошкой, он мутный выходит,но всё равно он густой у меня, т.к.обжариваю много овощей лук, морковь, перец болгарский, пару стручков горького( без семян) , томаты. Добавляю много зелени в конце варки,особенно весной, когда есть черемша,щавель,молодая крапива,сельдерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Бадяга с сахаром, лимонной кислотой и пастой. Дожили. Кости вариться минимум час должны, что значит немного и картошку туда. Картошка переварена в кашу, а мясо полусырое? Не позорьтесь с такими рецептами. Борщ не ваше блюдо.

Гость

10. А что плохого в сале? Весь мир его ест.

Лёлик

Варю мясо,первый бульон сливаю,мясо до готовности,вынимаю его,в бульон кладу капусту,....отдельно варю свеклу,делаю зажарку из моркови и лука и добавляю перец горошком., добавляю томат или помидоры ..протираю свеклу на крупной тёрке.. капуста вариться быстро, кладу зажарку,свеклу,лавровый лист...2 мин..и всё. добавить уксус или лимон.к-ту, японскую айву...(что кому нравиться )

Гость

Наливаю в кастрюлю фильтрованную воду, кладу туда нарезанную соломкой свеклу. На растительном масле обжариваю лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чили перец, соль. В кастрюлю добавляю картошку, капусту, лавровый лист, варю до мягкости. Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи и сушеные коренья (сельдерей, петрушка, хрен). Пять минут покипит и выключаю. Добавляю специи, чеснок, зелень. Накрыть крышкой, пусть постоит минут 15. Помидоров кладу много, заменяю часто томатным пюре со специями, которое закатываю на зиму.

Гость

18, чтобы не мутный был с мелко нарезанной картошки смойте крахмал холодной водой. И варите на очень маленьком огне. На в целом соглашусь. Борщ и без картошки вкусный получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Зачем я это прочитала. Опять лимон, сахар и ещё коньяк. Добило тёртое сало. Ужас, ужас. Я понимаю такой рецепт для нищей столовки, но дома такое варево???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не умеете картошку в суп запускать. Картофель нужно порезать и промыть проточной ледяной водой, хорошо промыть в дуршлаге. И потом в суп. Всё без лишнего крахмала. У меня бульон от картошки никогда не мутнеет. Я зелень мелко крошу и сыплю в тарелку, когда сажусь есть. Потому что зелень в кастрюле при минимальном кипячении превращается в месиво, теряет витамины и потом отдаёт горечью. Ваш суп всю кастрюлю надо съедать сразу )))

Лёлик

На счет водки и коньяка я не знаю..!!??? водку добавляю только в уху. А так даже очень !! правда я и картофель я не кладу.. .![ quote="Гость" message_id="60175161"]Гость
Бульон на косточке. Картошка, капуста. Отдельно варю свеклу. Делаю зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидор, томатная паста. Кидаю Ее одновременно с капустой. И пусть на маленьком огне кипит. Тру отварную свеклу на крупной терке. Добавляю в неё сок половины лимона, две столовые ложки водки или коньяка и чайную ложку сахара. Забрасываю за 10 минут до готовности. На тёрку тру соленое сало и два зубчика чеснока. Перетираю сало соленое с чесноком вместе. Закидываю зелень укроп петрушку, чёрный перец, лавровый лист, душистый горошек и перец чёрный горошком. Кипит секунд 40. Затем сало с чесноком там где то в общей сложности 1 ст ложка на кастрюлю и чтобы разошлось. Секунд 20. Выключаем. Едим. Фу. Зачем я это прочитала. Опять лимон, сахар и ещё коньяк. Добило тёртое сало. Ужас, ужас. Я понимаю такой рецепт для нищей столовки, но дома такое варево???[/quote]

Гость

а я вчера сварила без мяса! но положила 2 банки фасоли в томатном соусе Хайнц и очень много свеклы. капусты прям каплю. Чеснок, томат.паста, зелень.. Ммм..

Гость

Автор, почему у вас кОстрюля вместо кАстрюля???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в баню.Сало в борщ-классика.Сахар и уксус - веками используемые специи.

Гость

24, вам до моей нищей столовки как до луны))) наравне с салом у нас и миноги и дикая стерлядь с осетриной и дичь))) вы сами то оленя давно ели)))) нищая столовка)))

Гость

мы пишем ,как мы варим борщ !!! свои рецепты .. почему нельзя просто выслушать чужое мнение ?!! почему сразу ХРЮШЕВО...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера родилась, что ли?! Многие борщ без капусты готовят. Но некоторые украинки такие ограниченные...

Гость

31, потому что у народа в общей массе воспитания - ноль. Вы бы почитали как казахи на форумах рецепты бешбармака обсуждают, клянут друг друга, проклинают, во где ад)))))😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где почитать? )) там на казахском?

Гость

варю курицу или мякоть говядины в двух водах. вылавливаю готовое мясо и в бульон картофель и капусту лаврушку. две отдельных заварки - лук и морковь и свёкла с томатом. зажарки кидаю когда уже и картофель и капуста готовы. даю прокипеть минут 10 и всё. отдельно в тарелки зелень мясо сметану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто готовит борщ без капусты ?это суп со свёклой !!!!

Гость

34, я это несколько раз на одноклассниках видела. Я сама родом из Казахстана, хотя русская поэтому и интересно) так там 1600 комментов, шайтаном друг дружку пугают, проклятиями сыпят, мат на мате)) короч беш после этого не захочешь)))

Гость

36, свекольник) тоже вкусный супец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы не на гале, а на вумане))

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла...

Лёлик

Классический борщ готовится по определённому рецепту.. вы не переубедите меня !!! всё остальное,это не борщ !!! суп,свекольник..как хотите назовите...ЭТО НЕ БОРЩ !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймись уже, ограниченная.

Гость

40, Лёлик, я тоже с вами соглашусь, что борщ это борщ, щи это щи. Но небольшие отклонения могут же быть. Я свой рецепт методом проб и ошибок искала) это я про коньяк и про сало перетертое с чесноком писала. Нашла свой рецепт который мне нравится. Иногда получается бомба, иногда не очень. Многое зависит от свеклы и капусты почему-то( кому как нравится. Но для меня борщ должен быть ооочень красным и на хорошем бульоне. Это главное) а Гала это по моему сайт такой))

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

это ты ограниченная !! готовить надо уметь...

Гость

42, зачем вы оскорбляете людей? Сегодня же Пасха тем более😳 и по такому пустяковому поводу)

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Да .очень много зависит от свеклы..я тоже люблю красный борщ с хорошим наваристым бульоном.

Гость

девки, хватит ср_ться из-за борща!

звезда мишлен

Я варю борщ исключительно на воде. Никаких зажарок не использую. Свеклу варю отдельно. Все овощи закладываю сырыми, соломкой. Свеклу кладу последней вместе с помидорами, через пару минут выключаю. Из специй только перец горошком и лавровый лист. Вместо саежтх помидоров зимой кладу консервированные рубленые.
Мы не любим борщ на мясном бульоне, с зажарками и вообще любым намеком на жир или масло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не оскорбляю, а констатирую факт ограниченности данного индивидуума. Рецептов борща множество, и они отличаются набором овощей, больше нечем, собственно, отличаться.

Гость

Жирные супы не любим, так что варю бульон на борщ из куриных грудок. Мясо вытаскиваю. Кидаю в бульон капусту. Пока она варится, в сковороде заливаю бульоном же нашинкованные морковь с луком, тушу до полумягкости, потом кидаю их в будущий борщ, довожу до кипения. В сковороду кладу свеклу. обязательно порезанную мелкими кубиками, заливаю бульоном или водой, кладу столовую ложку томатной пасты и тушу до полуготовности. Пока свекла тушится, кидаю кубикаки картофеля в борщ. Как картофель сварился, добавляю в борщ свеклу и варю уже до готовности. Как свекла сварится, солю борщ, кидаю в него зубчик чеснока и закрываю крышкой минут на 5, чтоб борщ "настоялся".

Следующая тема