Гость
Статьи
Хозяюшки,начали уже …

Хозяюшки,начали уже печь пасхи?

А? Поделитесь любимым рецептом пасочек, в первый, раз созываю гостей, как хозяйка дома, праздничный стол продуман (если надо напишу) , а вот рецепт пасочек хотелось бы проверенный узнать от опытных хозяек

Опа
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Я покупаю в ближайшей продуктовой лавке, там чудесные вкуснейшие куличи и заморачиваться не надо

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
#4

Куда печь?? Помолилась бы лучше. Нет. Надо заморочиться. Всю кухню делать и взопреть40718

гостья
#5

неа,я не хозяюшка ,я их и есть не хочу а печь тем более

Гость
#6

Какая вы хорошая жена, наверное. Не стерва, не феминистка, по дому шуршать любите

ГостЬ
#8

автор, купите кулич, это тот случай когда можно позволить себе не ***** мозг и пачкать кухню. Потратьте это время на маникюр. В любой хлебной лавке куличи будут вкусные, не хуже ваших.

Гость
#9

Да вы что, автор. Современная женщина не должна и пальцем к готовке притрагиваться)))

#10
Гость

Сообщение было удалено

Думаю автор именно пасху из творога и имела ввиду.

Гость
#11

В интернете и поищите рецепты. Там много пошаговых рецептов с фото.

Гость
#12

куличи пекут в чистый четверг.

Карамелька
#13

дрожжи сухие — 1,5 ч.л
мука — 1,5 ст обязательно просеять
куриные желтки — 4 шт
сахар — 4 столовые ложки
масло сливочное растопленое — 3 столовые ложки
сливки 25 % — 200мл
мускатный орех пол чайной ложки;
Шафран на кончике ножа
Цукаты или орехи 40 граммов. Изюм просто не особо любят домашние, но можно и его.
Рецепт:
1)Дрожи с сахаром (2ст.л) и ст.л муки развести и дождаться появления пузырьков
2) В это время замесить тесто: топленое масло+мука+сливки, сливки должны быть теплыми ( около 35 градусов)
2) Желтки растереть с сахаром до бела
3) смешать полученные смеси с добавлением специй и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. После добавить цукаты или орехи, вымешать и разложить по формам. Дать еще раз подойти и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от форм выпекать 25-45 минут. Если делать один большой кексик, то час.
Вместо глазури мне нравится делать ганаш из белого шоколада, но чем покрывать - это уже дело десятое.

себе признаться страшно
#14

ага, стою тесто наминаю на работе
хотя если будет настроение, то приготовлю торт из пряников в саму Пасху

гость
#15
Опа

Сообщение было удалено

напишите меню. у меня тоже гости намечаются на Пасху + день рождения
. так и не придумала что к чему.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

))) Даже при большевиках на Пасху куличами торговали. Называлось "Кекс весенний", во всех булочных появлялся.

Гость
#19

Так определились, что вам нужно кулич или пасха? Если пасха, то вот рецепт:
творог - 500 г, яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца), сметана - 200 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта), изюм - 80 г, орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.*****. до закипания).
Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.

Гость
#20

Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Гость
#21

Проще купить

Гаденька
#24

Я это гонопэ не то, что печь, даже есть не ем.

Гаденька
#25
Опа

Сообщение было удалено

Салаты: под шубой, мой фирменный с яблоком; с, копченой курицей и ананасом.
Бутерброды : со шпротами и огурцом, с красной икрой, с копченой колбасой и тарталетки с жульеном из шампиньонов.
Горячее : говядина тушеная с черносливом и чесноком и отварной картофель с укропом. Ну и пасхи, решила делать из творога и из теста

Т.***** вы садитесь все за стол как в 90-***** и едите на убой ? Типа собираются все к часу, разъезжаются к 20?
К

В.
#26
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я раньше пекла. Сейчас стала ценить свое свободное время и не тратить его бессмысленно. Куличи продаются повсеместно, самые разнообразные.

Гость
#27
Опа

Сообщение было удалено

Опа разговаривает))))

Американка
#28

Не куличи а Паски так называют их на Украине!
Паска творожная и Паска из теста

LadyL
#29

Вот кому-то делать нефиг. Неужели не жалко тратить на это время . Кухаркой себя чувствовать неужели приятнее, когда готовое продаётся все

Гость
#30
Американка

Сообщение было удалено

А это разве украинский сайт? Ты чего-то попутала.
Какая нам разница как это называют на Украине? В России из творога паска из теста кулич.

Гость
#31
Опа

Сообщение было удалено

Б. Это не вы тут постоянно темы про похудение создаете?

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Чего злая такая, рот свой черный помой.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

А вы нам объясните, что такое "пасочка"?

Гость
#34

Даже Бабушка уже давно не печёт эти куличи. Только покупаем. Нафига ещё и самому месить. Жесть

Гостья я
#35
Американка

Сообщение было удалено

Вот и *****.... Теперь на свою хохляндию

Dimanche
#36

Кулич печь не буду. Пасху творожную хочу сделать, но еще рано,это в субботу хочу замутить! Да просто типа творожной массы, творог со сметаной, сахаром (можно еще сливочное масло и яйца добавить, хотя думаю, необязательно, я как-то не люблю фигачить куда-то сырые яйца без термической обработки), изюмом и курагой, ванилином, и выложить красиво.

Гость
#37

Я пеку почти каждый год из разных рецептов. Мне нравится накануне вечером встать за это дело. Люблю сам процесс, успокаивает, потом гляжу на куличики свои и не нарадуюсь. Покупные таких эмоций не дают

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

А ничего такого злого не сказали. Объяснили как это называют в России. Сама себя помой.

Гость
#39
В.

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что кому то НРАВИТСЯ печь, для кого это не просто бессмысленно потраченное время, а увлекательный творческий процесс. Что вы все под себя сразу гребете

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Не корчь из себя дуру.

Гость
#41

куличи напеку в сб. Сделаю плотные заварные и легкие бриошь. На хорошем масле, без ароматизаторов, такие не купишь)

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

а в Ашанике все равно сахар и муку разгребают тележками))) Я только покупные ем, мне они вкусней и вообще все вкусней, если кто то приготовил, а не я)))) В субботу лучше дом убрать, а в воскресенье прогуляться на свежем воздухе, а не живот набивать

Гость
#43

Я и яйца не крашу.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Тебе и корчить не надо, ты дура натуральная.

гость
#45

https://bonduelle.ru/recipes/

Гость
#46
гость

Сообщение было удалено

слушайте, уже третий раз вижу этот сайт, что там хорошего ? Зачем его рекламировать? Сайсевен точка ру на много лучше

Гость
#47

Хазяюшка, у вас неправильный стол.Это более к зимнему застолью такие ингридиенты. А к весеннему столу легкие хрустящие салатики из зелени,огурцов, редиса.Вместо солёной рыбы - жаренная или запеченная с овощами. Яйца со всевозможными начинками. Картошка весной уже не вкусная и витаминов в ней нет. Лучше сделать ароматный плов. Паску творожную мало кто ест, поэтому много не делайте. Если уж так хочется что-то из творога испеките пирог по типу творожной запеканки. поищите рецепт"Слёзы ангела" называется. Поверьте, гости будут в восторге.

Гость
#48

Кулич советую по Похлёбкину делать.Сколько по другим рецептам не пекла, этот лучший. Уж насколько я люблю чтобы кулич был сладкий и чтобы в нём много изюма, цукатов и это тесто всё равно хорошо поднимается, волокнистое, влажное и в тоже время воздушное. Попробуйте.)

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

молодая картошка свежего урожая? не, не слышала? куда вкуснее чересчур сытного плова, который к слову не все любят в отличии от той же творожной пасхи.

лаура
#50
Гость

Сообщение было удалено

Слыш, грамотейка,из творога делаются пасХи,а не паски.Другим ещё замечание делает,когда сама ни в зуб ногой

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Да не сезон еще вроде для картошки молодой. Привозной мы как-то не едим. Можно сделать плов со шпинатом, зеленым луком и морепродуктами, заправить сливочным или растительным маслом.

Елена
#52
лаура

Сообщение было удалено

Как и я поняла, автор из Украины. Там к празднику не делают творожных блюд, называемые в России "пасхи", а только куличи, которые называют "паски" или с любовью "пасочки", поэтому путаница.

Маруся
#53

Я вообще с куличем не заморачиваюсь - покупаю пакеты со смесью для выпечки кексов, добавляю орешки с изюмом и пеку в форме. Быстро и вкусно.

гость
#54

https://bonduelle.ru/recipes/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: