А? Поделитесь любимым рецептом пасочек, в первый, раз созываю гостей, как хозяйка дома, праздничный стол продуман (если надо напишу) , а вот рецепт пасочек хотелось бы проверенный узнать от опытных хозяек
Я покупаю в ближайшей продуктовой лавке, там чудесные вкуснейшие куличи и заморачиваться не надо
Сообщение было удалено
+100
Куда печь?? Помолилась бы лучше. Нет. Надо заморочиться. Всю кухню делать и взопреть40718
неа,я не хозяюшка ,я их и есть не хочу а печь тем более
Какая вы хорошая жена, наверное. Не стерва, не феминистка, по дому шуршать любите
автор, купите кулич, это тот случай когда можно позволить себе не ***** мозг и пачкать кухню. Потратьте это время на маникюр. В любой хлебной лавке куличи будут вкусные, не хуже ваших.
Да вы что, автор. Современная женщина не должна и пальцем к готовке притрагиваться)))
Сообщение было удалено
Думаю автор именно пасху из творога и имела ввиду.
В интернете и поищите рецепты. Там много пошаговых рецептов с фото.
куличи пекут в чистый четверг.
дрожжи сухие — 1,5 ч.л
мука — 1,5 ст обязательно просеять
куриные желтки — 4 шт
сахар — 4 столовые ложки
масло сливочное растопленое — 3 столовые ложки
сливки 25 % — 200мл
мускатный орех пол чайной ложки;
Шафран на кончике ножа
Цукаты или орехи 40 граммов. Изюм просто не особо любят домашние, но можно и его.
Рецепт:
1)Дрожи с сахаром (2ст.л) и ст.л муки развести и дождаться появления пузырьков
2) В это время замесить тесто: топленое масло+мука+сливки, сливки должны быть теплыми ( около 35 градусов)
2) Желтки растереть с сахаром до бела
3) смешать полученные смеси с добавлением специй и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. После добавить цукаты или орехи, вымешать и разложить по формам. Дать еще раз подойти и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от форм выпекать 25-45 минут. Если делать один большой кексик, то час.
Вместо глазури мне нравится делать ганаш из белого шоколада, но чем покрывать - это уже дело десятое.
ага, стою тесто наминаю на работе
хотя если будет настроение, то приготовлю торт из пряников в саму Пасху
Сообщение было удалено
напишите меню. у меня тоже гости намечаются на Пасху + день рождения
. так и не придумала что к чему.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
))) Даже при большевиках на Пасху куличами торговали. Называлось "Кекс весенний", во всех булочных появлялся.
Так определились, что вам нужно кулич или пасха? Если пасха, то вот рецепт:
творог - 500 г, яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца), сметана - 200 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта), изюм - 80 г, орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.*****. до закипания).
Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Проще купить
Я это гонопэ не то, что печь, даже есть не ем.
Сообщение было удалено
Салаты: под шубой, мой фирменный с яблоком; с, копченой курицей и ананасом.
Бутерброды : со шпротами и огурцом, с красной икрой, с копченой колбасой и тарталетки с жульеном из шампиньонов.
Горячее : говядина тушеная с черносливом и чесноком и отварной картофель с укропом. Ну и пасхи, решила делать из творога и из теста
Т.***** вы садитесь все за стол как в 90-***** и едите на убой ? Типа собираются все к часу, разъезжаются к 20?
К
Сообщение было удалено
Вот именно. Я раньше пекла. Сейчас стала ценить свое свободное время и не тратить его бессмысленно. Куличи продаются повсеместно, самые разнообразные.
Сообщение было удалено
Опа разговаривает))))
Не куличи а Паски так называют их на Украине!
Паска творожная и Паска из теста
Вот кому-то делать нефиг. Неужели не жалко тратить на это время . Кухаркой себя чувствовать неужели приятнее, когда готовое продаётся все
Сообщение было удалено
А это разве украинский сайт? Ты чего-то попутала.
Какая нам разница как это называют на Украине? В России из творога паска из теста кулич.
Сообщение было удалено
Б. Это не вы тут постоянно темы про похудение создаете?
Сообщение было удалено
Чего злая такая, рот свой черный помой.
Сообщение было удалено
А вы нам объясните, что такое "пасочка"?
Даже Бабушка уже давно не печёт эти куличи. Только покупаем. Нафига ещё и самому месить. Жесть
Сообщение было удалено
Вот и *****.... Теперь на свою хохляндию
Кулич печь не буду. Пасху творожную хочу сделать, но еще рано,это в субботу хочу замутить! Да просто типа творожной массы, творог со сметаной, сахаром (можно еще сливочное масло и яйца добавить, хотя думаю, необязательно, я как-то не люблю фигачить куда-то сырые яйца без термической обработки), изюмом и курагой, ванилином, и выложить красиво.
Я пеку почти каждый год из разных рецептов. Мне нравится накануне вечером встать за это дело. Люблю сам процесс, успокаивает, потом гляжу на куличики свои и не нарадуюсь. Покупные таких эмоций не дают
Сообщение было удалено
А ничего такого злого не сказали. Объяснили как это называют в России. Сама себя помой.
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что кому то НРАВИТСЯ печь, для кого это не просто бессмысленно потраченное время, а увлекательный творческий процесс. Что вы все под себя сразу гребете
Сообщение было удалено
Не корчь из себя дуру.
куличи напеку в сб. Сделаю плотные заварные и легкие бриошь. На хорошем масле, без ароматизаторов, такие не купишь)
Сообщение было удалено
а в Ашанике все равно сахар и муку разгребают тележками))) Я только покупные ем, мне они вкусней и вообще все вкусней, если кто то приготовил, а не я)))) В субботу лучше дом убрать, а в воскресенье прогуляться на свежем воздухе, а не живот набивать
Я и яйца не крашу.
Сообщение было удалено
Тебе и корчить не надо, ты дура натуральная.
https://bonduelle.ru/recipes/
Сообщение было удалено
слушайте, уже третий раз вижу этот сайт, что там хорошего ? Зачем его рекламировать? Сайсевен точка ру на много лучше
Хазяюшка, у вас неправильный стол.Это более к зимнему застолью такие ингридиенты. А к весеннему столу легкие хрустящие салатики из зелени,огурцов, редиса.Вместо солёной рыбы - жаренная или запеченная с овощами. Яйца со всевозможными начинками. Картошка весной уже не вкусная и витаминов в ней нет. Лучше сделать ароматный плов. Паску творожную мало кто ест, поэтому много не делайте. Если уж так хочется что-то из творога испеките пирог по типу творожной запеканки. поищите рецепт"Слёзы ангела" называется. Поверьте, гости будут в восторге.
Кулич советую по Похлёбкину делать.Сколько по другим рецептам не пекла, этот лучший. Уж насколько я люблю чтобы кулич был сладкий и чтобы в нём много изюма, цукатов и это тесто всё равно хорошо поднимается, волокнистое, влажное и в тоже время воздушное. Попробуйте.)
Сообщение было удалено
молодая картошка свежего урожая? не, не слышала? куда вкуснее чересчур сытного плова, который к слову не все любят в отличии от той же творожной пасхи.
Сообщение было удалено
Слыш, грамотейка,из творога делаются пасХи,а не паски.Другим ещё замечание делает,когда сама ни в зуб ногой
Сообщение было удалено
Да не сезон еще вроде для картошки молодой. Привозной мы как-то не едим. Можно сделать плов со шпинатом, зеленым луком и морепродуктами, заправить сливочным или растительным маслом.
Сообщение было удалено
Как и я поняла, автор из Украины. Там к празднику не делают творожных блюд, называемые в России "пасхи", а только куличи, которые называют "паски" или с любовью "пасочки", поэтому путаница.
Я вообще с куличем не заморачиваюсь - покупаю пакеты со смесью для выпечки кексов, добавляю орешки с изюмом и пеку в форме. Быстро и вкусно.
https://bonduelle.ru/recipes/