Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла …
Тем кто не понимает обьясню. Есть как показал данный опрос 50% извращенцев, кому нравится именно сочетание сладкого кваса, овощей и сметаны. Вот нравится! Этот не объяснишь. А впрочем объяснить. Вот дама выше писала что не любит сыр. Я тоже не понимаю. Не понимаю творог - ***** кислая размазня. А кефир? Вонючее прокисшее молоко. Бананы - сладкая мучничтая картошка. Продолжать могу долго. В общем все поняли: на вкус и цвет... и т.д. На этом дискуссию можно завершить.
Вообще странная тема. А я не ем холодец, кровяную колбасу, сало, гречку ( и вообще все каши кроме манки), кинзу и молоко... Кстати, в Германии вашей в разные блюда и в супы в том числе пиво льют. Это нормально?
Сообщение было удалено
Полно блюд куда добавляют пиво, вино, саке, коньяк и т д. Но они готовятся, а не просто заливаются. Там химическая реакция. Мы вот недавно готовили ирландское блюдо с гинессом, на праздник их, потом другое с креветками и другим на легком пиве. Во втором жидкость не употребляется.
Люблю только вегетарианскую. С мясом или колбасой (а в некоторыx регионаx и вовсе с рыбой делают - вот этого вообще мне никогда не понять) - нет, не люблю. А вот овощи и зелень с картошкой, залитые кефиром с минералкой - другое дело. По вкусу на тцатцики поxоже.
Окрошку люблю на сыворотке, воде с укусом, но и в квас можно добавить уксуса для кислинки. Соль, перец само собой, это ведь холодный суп. Добавляю вареную морковь кубиками
Я не понимаю этого блюда. Для меня окрошка - месиво несочетаемых продуктов, да еще и щедро залитое кефиром/квасом. БурдА!
Кто то любит добавлять помидоры в окрошку, кто то нет
Сообщение было удалено
И редьку, и репу добавляют. Потом дpищyт в общественных местах и молчат.
Ну по сути любой суп, это тот же салат (если вы под этим подразумеваете нарезанные ингредиенты), залитый жидкостью. Просто какие то "салаты" в этой жидкости кипятят, какие то нет, вот и вся разница).
Многие не любят сочетание сладкого и соленого, или сочетания мяса с чем то сладким например. Ну тут уж на вкус и цвет. Я люблю сыр закусывать яблоком, люблю курицу или свинину с ананасами, люблю роллы с унаги-соусом, так что да...и окрошку я тоже люблю, но только на квасе, вот такая я извращуга)))
Сообщение было удалено
А что, должны с криками дpистать?
окрошку люблю только с квасом, с кефиром - фу
Все окрошку любят!
Особенно в жару многие её каждый день готовят.
Очень вкусное и полезное блюдо!
Окрошка на квасе вкуснятина! Самое главное с горчицей! Вам не понять! Тоже живу в Германии, летом в жару регулярно желаю. Кстати, знакомые немцы моей матери едят у неё окрошку, им нравится, ещё и добавки просят. Просто надо уметь готовить, а не делать хрючево.
а вы че добавляете коричневый квас из летних бочек?!?))) хаха ну и ужас. квас нужно свой делать на чёрном хлебе. он кислый хлебный.
Сообщение было удалено
Вообще ку-ку?
В магазинах постоянно есть несколько видов кваса. Я предпочитаю "Очаковский"
Я предпочитаю зимний салат от кваса есть отдельно)
Сообщение было удалено
Да ладно, чо вы) В животе все равно все смешается)
Сообщение было удалено
Так в "Зимний" вроде соленые огурцы идут и горошек, нет?
Сообщение было удалено
Окрошку делают на домашнем квасе или бочковом, чтобы был ядрёный, кисленький, но ни в коем случае не на бутылочном магазинном.
Теперь понятно почему люди не любят окрошку на квасе. Просто не ели на нормальном, качественном квасе.
Сообщение было удалено
А что, должны с криками дpистать?
))))))
Сообщение было удалено
Кроме бутылочного, у нас в продаже есть и в пакетах квас. Разных производителей. Вот он как раз кислый и ядреный.
Сообщение было удалено
вот тоже не понимаю , а еще холодец фу
Сообщение было удалено
Да не, холодец это вещь! А вот кровяная колбаса, ливерная, бычьи яйца, куриные огузки, опупки вот это буэээ! И ведь едят же это люди и нравится им..
А холодец с горчичкой да с хреном, с черным хлебушком да с лучком! ммм!
Мня от вида окрошки мутить начинает. Я с Литвы и мы едим там литовский холодный борщ. А родственников моего мужа воротит от литовского борща, но вы не представляете какой он вкусный! Свекла маринованая, зелень, редисочка, яйцо вареное заливается кефиром. Цвет становится супа розовый. В прикуску идет горячая вареная картошка. Попробуйте, вам понравится и мужа удивите! Детокс блюдо))некалорийное))на разгрузочный день, без всякой там колбасы, что в оррошку идет.
Сообщение было удалено
Я тоже с вами)) Квас это зорошо, салат тоже. Но зачем де смешивать? С виду напоминает то, чем моя бабушка козу кормила. И вкус отвратительный. А кефир зачем? Можно же майонеза добавить. Залил салатик майонезом, а потом и квас выпил. А кто ест окрошку - как они водку пьют? Наверное выливают пузырь в тазик, кидают туда колбасу, шпроты, огурец, а потом хлебают ложками?
Сообщение было удалено
Внатуре конь. Голова большая, а думать нечем. Ешь овес из ведра.
Сообщение было удалено
))))))))))))))), ))))))))))))))))))))))) ахахахааахахааа!!!!
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил окрошку.
Это всеми обожаемое блюдо!!!
Сообщение было удалено
Смешно, ага. Я над вашим ником тоже долго смеялся))
Сообщение было удалено
сейчас стошнит меня((((
Сообщение было удалено
согласна. как можно есть то: что до тебя уже кто-то ел)))
Сообщение было удалено
А я смальца не понимаю. Это сало перетертое, без соли, без специй, тупо сало но не куском а пастой. Подают к хлебу в пивных.
Сообщение было удалено
В окрошку вареная говядина идет вообче-то!)))
Чего в ней плохого кстати? Зелень рубленая, яйцо, картофель и мясо. Можно без мяса раз так смущает) Залить можно тем же кефиром, мне больше нравится тан, он с газиками) Картофель можно тоже вприкуску. Остается зелень с яйцом, по сути основа любого холодного супа.
Сообщение было удалено
ой-ой-ой)))
А вы что вкушаете? Наверное цезарь-салат? Или что сейчас модно?
Рыбу на гриле - угадала?
Сообщение было удалено
Смалец - это вытопленый свиной жир. Как правило не тот же, что на сало куском идет. В пивных попадалось прокрученое кусковое сало с честноком и прочими специями. Оба продукта люблю, смалец посолив.
Сообщение было удалено
В Германии странное блюдо холодец тоже есть! Только очень невкусный, в него добавляют уксус и вкус просто страннейший.
Окрошку с квасом не переношу. Не люблю сладко-соленое. А с кефиром и минералкой обожаю. Огурцы свежие, редиска, яйца, картошка, зелень. Мясо или колбасу не очень. Хрен или горчица. Ням.
Сообщение было удалено
И застывает с уксусом? О-О
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело что застывает с уксусом. Я раз заказала в ресторане, больше одной ложки съесть не смогла.
Вкуснее, блюда, чем окрошка, не сыскать!
Сообщение было удалено
Ага! Щазз! Пельмени. Жареные пельмени. Молочный суп с вермишелькой.
Сообщение было удалено
ФУ! - МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ.
ДА И ПЕЛЬМЕНИ Я ЛЮБЛЮ ОТВАРНЫЕ!
А с молоком вкусна гречка!
Сообщение было удалено
У меня муж (45 лет) в прошлом году ВПЕРВЫЕ попробовал окрошку, хотя всю жизнь в России живет. Сказал очень странный вкус, и лучше бы он ее салатом съел ))))
Все любят окрошечку. Все!
Как можно не любить такую вкуснятину?
С огромным наслаждением !
Не могу есть с детства.
Мне акрошка тоже начинает не нравится, я ещё борщ не люблю, я думаю проще акрошку есть салатам чем заливать холодным квасом.