Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?
обажаю окрошку эх напомнили
Летом в жару прекрасно освежает и насыщает. Я с юга России, у нас летом неимоверная жара, только ею и спасаемся. В других областях может и не поймут.
Вообще в русской традиционной кухне много "странных" блюд, холодец например) Но и на него полно любителей.
Обожаю окрошку..Любимое блюдо моей семьи..Летом едим каждый день.Квас делаю сама.Мммм..Пошла поставлю квас.Аж слюной подавилась
А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)
Очень люблю окрошку. По отцу бабушка моя из деревни. Они готовили на квасе. Туда еще сметану. И вот ставят на середину стола большую сковороду с жареной на сале кортошкой горячей и каждому в тарелку окрошку наливают и из общей скоаороды с горячей картохой....эх....вкуснота....все кого знаю ее обожают
Ненавижу окрошку.
Сообщение было удалено
холодец кстати в некоторых случаях с окрошкой едят. Холодец обожаю
Сегодня делала окрошку, вкуснятина!!!!!!
Квас в салате тоже не понимаю - ем отдельно)). А вот с кефиром могу. Сидела несколько лет назад на Протасовке, там первое время сырые овощи и кисломолочка до 5%. Так для разнообразия салат из огурцов, редиски и зелени заправила кефиром и посолила, поперчила. Понравилось, теперь и окрошку наверное смогу, пока не пробовала)))
Еда -это в основном рандомно намешанные кем-то ингредиенты..и тут не надо вникать. Может это окрошка появилась раньше салата. Дело во вкусе,многим нрав вот и едят.
Сообщение было удалено
А я тебя ненавижу!
Сообщение было удалено
Я с вами автор. Тоже не понимаю, как есть это помоиво.
Я тоже не понимаю окрошку, по мне так салат -отдельно, квас отдельно.
Сообщение было удалено
И я так
фффу, фффу, ем только с майонезом как салат, меня в детстве в гостях пытались накормить , все заблевала, весь стол(
Слюньки потекли. Хочу окрошку!
окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.
Сообщение было удалено
Хааа, некоторые его ещё и жарить умудряются
Я обожаю окрошку с водкой кушать. Чтоб всё ледяное. Много лучка и укропчика. Майонез. Яичек побольше. Чёрный, свежий душистый хлебушко.
Тоже не понимаю как можно салат залить квасом или кефиром и ложкой есть....для меня это как в борщ высыпать макароны с сосисками и есть все вместе, ну какая разница в брюхе то все перемешается))) ну не понять мне
Сообщение было удалено
вот проще сесть в казарме и наслаждаться. фу.
прошу прощения.
тут все зависит от того, нравятся ли вам отдельные ингредиенты. Я категорически не выношу квас вообще. Меня даже от запаха подташнивает, и глоток сразу рвотные рефлексы вызывает. И еще я не люблю кефир. Поэтому естественно я окрошку есть просто физически не могу и категорически отказываюсь от этого блюда в гостях (хорошо, такое было только 1 раз в жизни).
Сообщение было удалено
Такая крыса, а сыр не любишь!
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю смесь овощей с квасом. Из холодных супов люблю свекольник. В жару ничего вкуснее нет.
А родители русские? И окрошку никогда не ели?
.
Я окрошку не очень люблю, муж (не русский) вообще не понимает, говорит, это ваш русский салат (оливье), только с кефиром. Дома не готовим.
Это дичайшая мерзость! Даже на вид. Словно уже кем-то переваренный и выблеванный салат...
Сообщение было удалено
Картофельные вкусные. Я мужу делаю, он фанат немецкой кухни.
Сообщение было удалено
Не, картофельное пюре,перемешаное с манной кашей не для меня. Мне лучше окрошки. Как говорится на вкус и цвет.... :)
Сообщение было удалено
Сегодня, на крыльце Магнита, видела наблёванный винегрет. Огромная лужа.
Сообщение было удалено
А я люблю в отдельности и квас и салат, а смешивать - не понимаю этого. Я хотя и русская, но ни разу в жизни окрошку даже не пробовала, не могу себя заставить. Мои родители с удовольствием ее едят, а мне ингридиенты окрошки дают по-отдельности ))
первый раз слышу,что окрошка праздничное блюдо на стол....
я не понимаю,как люди едят это
Я вообще не люблю окрошку, от нее живот болит.
Сообщение было удалено
Уехала хозяйка, коту пшенку в миску насыпала.
Подходит кот:
- Фи, пшенка! Пойду гулять!
На следующий день приходит:
- Фу, пшенка!
Третий день:
- Фу, пшенка!
Четвертый:
- Вау! О_О Пшенка!
Моя мама родом из Орловской обл. У них в деревне в давние времена, когда мама была еще молодая на праздники варили жирную курицу, крошили ее и заливали квасом. Праздник без этого блюда был не праздник
Ну ешьте свои сосиски с пивом и пердите там у себя в германии. Стоило ли тему создавать?
Люблю окрошку,но!
Заправляю ее исключительно водой,немного лимонной кислоты,солю побольше и сметана:))
Либо сыворотка,соль,сметана.
Либо рассол с водой и сметана))
На квасу не ем и не понимаю
Лично мне это фууу.
А так смотрю люди любят))
Сообщение было удалено
Да вы обе дуры.
Я обожаю окрошку, но только на тане.( это кисломолочный продукт) который с зеленью и огурцом. Никогда не понимала окрошку на квасе. В прошлом году,в каком то арт кафе попробовала окрошку на квасе, но была добавлена горчица. Вот это совсем другой вкус! очень по летнему...свежо..остренько.
Я такая же,автор. Не понимаю этого блюда.
Сообщение было удалено
Это с нового года растял
Люблю таратор . Легкий, освежающий.
Окрошку, щи, рассольники, солянки у меня дома никто не готовил. К моей радости.
Обожаю постный зеленый борщ.
Окрошку надо в гостях попробовать, с кефиром.
Сообщение было удалено
Ааааааааааааааа😱😱😱
я. всю жизнь в России живу и не понимаю это блюдо. так и не ем. готовлю для мужа - как салат ничего, о заливать квасом или кефиром... квас не люблю правда, может поэтому. но кефир люблю. блюдо на любителя.
Не очень люблю с квасом - изжога потом; с кефиром уже лучше, но минералкой не разбавляю. А вот свекольник - это просто супер)))
обожаю окрошку. как её можно не любить? помню,сделала салат сначала вместо свежих огурцов нарезала соленые . стоял два дня, не могла есть. пошла купила квас и сметану, за день кастрюлю салата уплела в виде окрошки.
Окошка на квасе это буэ конечно. Но не это главное. Окрошка может быть съедобной, если там не соседствуют мясо и картошка. Надо что-то одно выбрать. Ну и без яиц, конечно же. Заправлять таном или кефиром с минеральной водой.
Совсем другое дело холодный борщ, гаспачо , таратор.
Я окрошку обожаю! ням-ням! Не понимаю, как ее можно не понимать?!! Хотя моя родная сестра ее видеть не может, зато подруга ест по отдельности: овощи с мясом отдельно, как салат и при этом запивает квасом...
хоть я родилась в России и живу тут, но еще в детстве, когда я увидела первый раз это, у меня на лоб вылезли и я даже представить не могла, как можно эту бурду съесть, с тех пор ни разу мнения не поменяла, пробовать даже в страшном сне не буду. Просто салаты разные я люблю, просто квас тоже, кефир иногда могу выпить. Но зачем смешивать блюдо и напиток (особенно сладкий квас) в одой тарелке - не, понять не могу, для меня это тоже самое, что котлету с картошкой чаем залить