Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Ли
#1

Не пробовали гуглить "рецепты пирожков с капустой", например? Говорят, помогает.

Гость
#2

А можно зайти в 'штолле' какой-нибудь. А дома мукой посыпать стол, плиту и живот. Вот и порадуете жАну.

Гость
#3

Берете слоёное тесто из магазина, чуть раскатайте , порежьте на квадраты или вырежьте стаканом кружочки, положите начинку , защипните как вареники и в духовку.
Начинка: капусту нарежьте потоньше, тушите на сковороде с добавлением масла, чуть воды, морковки натертой, добавьте соль. Все

Рина
#4
Гость

Сообщение было удалено

Что такое пироги...вам неизвестно.

Рина
#5

Автор, вам жареные или из духовки?
Начинку то вы осилите, а вот тесто...
И жена точно с капустой хочет, беременная всё-таки).

Гость 1
#6
Гость

Сообщение было удалено

Я бы начинку не тушил, а жарил, так вкуснее. Для этого лучше всего подойдёт вок. Морковь - это лишнее. Из специй - острая паприка и молотый чёрный перец. Солить в самом конце жарки, иначе капуста пустит сок. Тогда же добавить и кусок сливочного масла для аромата.
С тестом не возитесь, если для жарки - купите дрожжевое, для выпечки - слоеное.

🐾
#7
Гость 1

Сообщение было удалено

Я бы начинку не тушил, а жарил, так вкуснее. Для этого лучше всего подойдёт вок. Морковь - это лишнее. Из специй - острая паприка и молотый чёрный перец. Солить в самом конце жарки, иначе капуста пустит сок. Тогда же добавить и кусок сливочного масла для аромата.
С тестом не возитесь, если для жарки - купите дрожжевое, для выпечки - слоеное.

а че вок только раз указанно??

Гость
#8
🐾

Сообщение было удалено

ооо не начинайте, вокомстукнутая пришла))) сейчас ведь расскажет о вокееее, всем пасть ниц!

Гость 1
#9
🐾

Сообщение было удалено

Я бы начинку не тушил, а жарил, так вкуснее. Для этого лучше всего подойдёт вок. Морковь - это лишнее. Из специй - острая паприка и молотый чёрный перец. Солить в самом конце жарки, иначе капуста пустит сок. Тогда же добавить и кусок сливочного масла для аромата.
С тестом не возитесь, если для жарки - купите дрожжевое, для выпечки - слоеное.

а че вок только раз указанно??

Поясните вопрос.
Я разными сковородами пользуюсь, чаще всего с гранитным покрытием.
Но для жарки капусты лучше всего срабатывает настоящий стальной вок. Его можно почти докрасна раскалить.

Ли
#10
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж проще готовые пирожки купить, если тесто магазинное. Это всё равно уже не домашние пирожки.

Ли
#11
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж проще готовые пирожки купить, если тесто магазинное. Это всё равно уже не домашние пирожки, а пародия на них.

Гость
#12

потреннруйся с тараканами, удиви ее

Гость 1
#13
Ли

Сообщение было удалено

Тогда уж проще готовые пирожки купить, если тесто магазинное. Это всё равно уже не домашние пирожки, а пародия на них.

Мужчины довольно часто боятся работать с тестом, такое встречается даже среди профессиональных поваров.
Да и результат слишком сильно зависит от муки, велика вероятность неудачи.
В такой ситуации покупное тесто - это выход.

Ли
#14
Гость 1

Сообщение было удалено

Волков бояться - сразу обо.сра.ться)). Он же хочет сделать сюрприз, якобы. Для этого надо постараться. А с готовым тестом любой ду.рак сделает, ибо сделать начинку - ерунда.

Гость
#15

Вот Вам самое лёгкое тесто для жарки- мука, плюс кефир, плюс соль, плюс сода.Начинку уже подсказали выше- как приготовить. Удачи-удачи!

Ли
#16

И запрос - "научите готовить", а не покупать тесто. Запихнуть начинку в готовое тесто - это не готовка)). Что он много на себя берёт и вряд ли потянет - это уже другой вопрос и не наша проблема)).

Ли
#17
Гость

Сообщение было удалено

А пропорции ему знать не надо?)

Гость
#18
Ли

Сообщение было удалено

Там кефира- сколько возьмёт тесто, будет видно по ходу. Ну и соды и соли понемногу как обычно. Соли чуть больше кладу.Тесто потоньше раскатывайте и они быстро очень жарятся, кстати,быстрее чем на дрожжевом.

Гость 1
#19
Ли

Сообщение было удалено

Волков бояться - сразу обо.сра.ться)). Он же хочет сделать сюрприз, якобы. Для этого надо постараться. А с готовым тестом любой ду.рак сделает, ибо сделать начинку - ерунда.

Сюрприз хорош, когда он удаётся. Или Вы думаете, что профессиональные шеф-повара зря боятся работать с тестом? Даже у таких зубров, как Илья Лазерсон, и то выпечка не всегда получается. А он, между прочим, закончил ЛТИХП по специальности "технология хлеба, макаронных изделий и кондитерского производства".
Я увлекаюсь кулинарией уже много лет, но к тесту даже близко не подойду! А вот у женщин с этим проблем, как правило, почему-то не возникает.
Ванговать не хочу, но предвижу, что тесто либо расползется при жарке, либо станет слишком твердым.
Такое может случиться и с покупным тестом, если выбрать неверный температурный режим, но все-таки риск ниже.

Гость
#20

Я заметила, что мужчины готовят вкусно борщ.

Ли
#21
Гость

Сообщение было удалено

Вы это мне пишете?)) Я для автора сказала уточнить, а не для себя. Я лично только блинчики жарить люблю, остальную выпечку как и мясо обычно делает мужчина. Не боится, как ни странно, и классно выходит. Не люблю возьню с тестом и запах сырого мяса.. Но из покупного всё равно не делаю. П.С. Гордон Рамзи тоже вряд ли боится теста. Но в своих программа чаще использует просто заранее приготовленное.

Гость 1
#22
Гость

Сообщение было удалено

Только борщ? Вам не повезло...)))
Жаль, что я не могу пригласить Вас к себе на ужин, иначе доказал бы, что мужчине любое блюдо по плечу!

Ли
#23
Гость

Сообщение было удалено

Вы это мне пишете?)) Я для автора сказала уточнить, а не для себя. Я лично только блинчики жарить люблю, остальную выпечку как и мясо обычно делает мужчина. Не боится, как ни странно, и классно выходит. Не люблю возьню с тестом и запах сырого мяса.. Но из покупного всё равно не делаю. П.С. Гордон Рамзи тоже вряд ли боится теста. Но в своих программа чаще использует просто заранее приготовленное.

Гость
#24
Ли

Сообщение было удалено

Ли, я для автора написала.

Ли
#25
Гость

Сообщение было удалено

...В ответ мне зачем-то. Тогда уж логичнее в ответ на своё же сообщение как продолжение рецепта. Ладно, не суть.

Гость
#26
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, мне не повезло в этом плане. Муж вообще не готовит и даже не может взять вилку или ложку, всё ждет-когда я накрою на стол.Так его мать воспитала, к сожалению.А Вы молодец, конечно!

Гость
#27
Ли

Сообщение было удалено

Просто чтоб ему понятно было, прикрепила к Вашему вопросу.А Вы счастливая женщина- раз муж готовит.

Ли
#28
Гость 1

Сообщение было удалено

+1000000 "страх теста" - отмазки. Лучшие повара -мужчины, как ни крути. Просто не всем повезло с готовящими мужиками. Они на вес золота, особенно если сама это дело не очень любишь😊

Ли
#29
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Спасибо). Как-то в какой-то теме написала, что он мне как-то домашнее мороженое замутил, так меня одна бабёнка чуть не сожрала за это. Потом ещё через несколько дней в другой теме, меня увидев, написала "ой, это фантазёрка со своим мороженщиком.."))). То есть, для кого-то это настолько нереально круто, что зависть скрыть не могут. Не каждая скажет как есть: "Вам повезло".

Гость
#30
Ли

Сообщение было удалено

Я не понимаю таких людей тоже. Умею порадоваться за других.

Ли
#31

Кстати да, воспитание матери много значит. Это она его с детства привлекала к готовке, но не заставляла, а заинтересовывала именно. И ему по сей день интересно экспериментировать, пусть и не всегда удачно😊. Меня мелкую тоже подключали к готовке и мама и бабушка и в детстве было интеоесно. Помню, при лепке пельменей тырилп кусочки сырого теста и ела его, нравилось почему-то. Но во взрослость это не перешло как-то. Готовлю неплохо (кроме выпечки и десертов), но под настроение больше. Часто в качестве помощника, как и в детстве)). Тогда интереснее)).

Ли
#32

Кстати да, воспитание матери много значит. Это она его с детства привлекала к готовке, но не заставляла, а заинтересовывала именно. И ему по сей день интересно экспериментировать, пусть и не всегда удачно😊. Меня мелкую тоже подключали к готовке и мама и бабушка и в детстве было интеоесно. Помню, при лепке пельменей тырилп кусочки сырого теста и ела его, нравилось почему-то. Но во взрослость это не перешло как-то. Готовлю неплохо (кроме выпечки и десертов), но под настроение больше. Часто в качестве помощника, как и в детстве)). Тогда интереснее)).

Гость
#33
Ли

Сообщение было удалено

100 процентов согласна с Вами, Ли!

Ли
#34

Что с вуманом такое... то не публикуется коммент, то потом сразу 2 😞 код говорит не верный, хотя всё верно. И отправляется долго. У всех так или только у меня?

Ли
#35

Что с вуманом такое... то не публикуется коммент, то потом сразу 2 😞 код говорит не верный, хотя всё верно. И отправляется долго. У всех так или только у меня?

Гость
#36
Ли

Сообщение было удалено

А я недавно писала- писала ответ на кому-то на одной ветке а он даже не - ну как сказать правильней- не напечатался совсем!...

Гость 1
#37
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне не повезло в этом плане. Муж вообще не готовит и даже не может взять вилку или ложку, всё ждет-когда я накрою на стол.Так его мать воспитала, к сожалению.А Вы молодец, конечно!

Благодарю. А не уметь готовить для мужчины - стыдно.

А вообще, мужчина на кухне - это очень сексуально, особенно если он умеет пользоваться ножом и знает, как подбрасывать овощи на сковороде!))
А уж какой эффект на женщин оказывает фламбирование (это когда в блюдо вливают коньяк и поджигают) - даже описывать не буду!)))

Ли
#38
Гость

Сообщение было удалено

Вот, такое тоже было, причём тогда коммент большой был... И всё пропало). Теперь если не забываю, то большие комменты заранее копирую. Топорный сайт какой-то, даже до функции редактирования и удаления своих комментов не доросли. Ещё было бы неплохо иметь возможность блокировки неадекватов и троллей, как на ютубе. Может лет через 10 сообразят. И-то всё будет лагать, наверное)). Ещё в статьях у меня теперь не листаются фото.

Ли
#39
Гость 1

Сообщение было удалено

Хах, на середине коммента уже надумала написать про фламбирование, а в конце как раз про это)). Согласна!))

Ли
#40

Правда не обязательно коньяк, хотя чаще его, но иногда другое спиртное.

Гость
#41

Ли, я вообще не понимаю, как возможно такое количество троллей! Появились ещё тролли, пишущие за Ве, за Геннадия, за Акуну .Вот на форуме прямого эфира, к примеру,невозможно так просто менять свои ники .Если меняешь ник- там только через время коммент опубликуют.Но сейчас и там уже мало порядка, а год назад модераторы прям писали, зачем Вы( старое имя) сменили свой ник.Тем кто это делал- становилось стыдно- их поднимали на смех.И они переставали писать едунду или уходили.

Гость
#42

А вообще, мужчина на кухне - это очень сексуально, особенно если он умеет пользоваться ножом и знает, как подбрасывать овощи на сковороде!))

А мой умеет только подбрасывать семечки на сковородке)))) когда я их жарю, он зачем -то лезет их подбрасывать)))))

Гость 1
#43
Ли

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, Ли, можно и другой алкоголь, например, ракию или текилу. Но у коньяка благородный привкус, иногда это важно.
Когда Ваш мужчина будет в следующий раз жарить куриную печенку с луком для паштета, попросите его добавить в конце готовки немного коньяка, уверяю, даже без фламбэ результат Вас порадует.

Гость
#44
Гость 1

Сообщение было удалено

Согласна. Именно так правильно готовить начинку из капусты.
Делаю точно также. Очень вкусно.

Ли
#45
Гость 1

Сообщение было удалено

О, спасибо за совет!) Паштет с коньяком еще не делали) 😉

Гость 1
#47

Ли, мне кажется, что Вы не любите готовку, потому что не видите в кулинарии науку. С Вашим складом ума нужно изучать вопросы на концептуальном уровне.
Во всяком случае, у меня так было. Сначала увлёкся историей становления кухонь мира, затем начал интересоваться химическими процессами, происходящими в продуктах, например, реакцией Майяра и температурой коагуляции белка, далее пошли санитарные нормы и условия размножения бактерий...
Правда, таких больных на голову, как я, относительно немного, зато мы не вздрагиваем при словосочетании "гидрофильная молекула" и можем поддержать разговор о преимуществах ножевой стали AUS-8 перед 440В...)))
Но увлечение это весьма затратное, хороший нож меньше шестисот-семисот долларов не стоит.
Зато сокращает время готовки процентов на 30-40, для человека работающего это важно.

Ли
#48
Гость 1

Сообщение было удалено

Мы ещё делали говядину фламбэ с красным вином, предварительно ещё и немного помариновав в нём. Ооочень вкусно, хотя фламбе не такое эффектное как с коньяком, конечно, в силу процентности спирта. Ещё мочёные груши фламбе с красным вином неплохие. Хотя на любителя.

Гость
#49
Гость 1

Сообщение было удалено

Надо попробовать.

Ли
#49

Для маринада говядины можное в вино добавить соевый соус. Тоже хорошо, своеобразно)).

Гость 1
#51
Ли

Сообщение было удалено

Мы ещё делали говядину фламбэ с красным вином, предварительно ещё и немного помариновав в нём. Ооочень вкусно, хотя фламбе не такое эффектное как с коньяком, конечно, в силу процентности спирта. Ещё мочёные груши фламбе с красным вином неплохие. Хотя на любителя.

Для груш идеально подходит болгарская ракия, лучше всего не виноградная и не сливовая, а айвовая либо персиковая, по-болгарски дюлева или праскова. Это так, на всякий случай, вдруг будете в Болгарии, легче будет искать.))