девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Не пробовали гуглить "рецепты пирожков с капустой", например? Говорят, помогает.
А можно зайти в 'штолле' какой-нибудь. А дома мукой посыпать стол, плиту и живот. Вот и порадуете жАну.
Берете слоёное тесто из магазина, чуть раскатайте , порежьте на квадраты или вырежьте стаканом кружочки, положите начинку , защипните как вареники и в духовку.
Начинка: капусту нарежьте потоньше, тушите на сковороде с добавлением масла, чуть воды, морковки натертой, добавьте соль. Все
Сообщение было удалено
Что такое пироги...вам неизвестно.
Автор, вам жареные или из духовки?
Начинку то вы осилите, а вот тесто...
И жена точно с капустой хочет, беременная всё-таки).
Сообщение было удалено
Я бы начинку не тушил, а жарил, так вкуснее. Для этого лучше всего подойдёт вок. Морковь - это лишнее. Из специй - острая паприка и молотый чёрный перец. Солить в самом конце жарки, иначе капуста пустит сок. Тогда же добавить и кусок сливочного масла для аромата.
С тестом не возитесь, если для жарки - купите дрожжевое, для выпечки - слоеное.
Сообщение было удалено
Я бы начинку не тушил, а жарил, так вкуснее. Для этого лучше всего подойдёт вок. Морковь - это лишнее. Из специй - острая паприка и молотый чёрный перец. Солить в самом конце жарки, иначе капуста пустит сок. Тогда же добавить и кусок сливочного масла для аромата.
С тестом не возитесь, если для жарки - купите дрожжевое, для выпечки - слоеное.
а че вок только раз указанно??
Сообщение было удалено
ооо не начинайте, вокомстукнутая пришла))) сейчас ведь расскажет о вокееее, всем пасть ниц!
Сообщение было удалено
Я бы начинку не тушил, а жарил, так вкуснее. Для этого лучше всего подойдёт вок. Морковь - это лишнее. Из специй - острая паприка и молотый чёрный перец. Солить в самом конце жарки, иначе капуста пустит сок. Тогда же добавить и кусок сливочного масла для аромата.
С тестом не возитесь, если для жарки - купите дрожжевое, для выпечки - слоеное.
а че вок только раз указанно??
Поясните вопрос.
Я разными сковородами пользуюсь, чаще всего с гранитным покрытием.
Но для жарки капусты лучше всего срабатывает настоящий стальной вок. Его можно почти докрасна раскалить.
Сообщение было удалено
Тогда уж проще готовые пирожки купить, если тесто магазинное. Это всё равно уже не домашние пирожки.
Сообщение было удалено
Тогда уж проще готовые пирожки купить, если тесто магазинное. Это всё равно уже не домашние пирожки, а пародия на них.
потреннруйся с тараканами, удиви ее
Сообщение было удалено
Тогда уж проще готовые пирожки купить, если тесто магазинное. Это всё равно уже не домашние пирожки, а пародия на них.
Мужчины довольно часто боятся работать с тестом, такое встречается даже среди профессиональных поваров.
Да и результат слишком сильно зависит от муки, велика вероятность неудачи.
В такой ситуации покупное тесто - это выход.
Сообщение было удалено
Волков бояться - сразу обо.сра.ться)). Он же хочет сделать сюрприз, якобы. Для этого надо постараться. А с готовым тестом любой ду.рак сделает, ибо сделать начинку - ерунда.
Вот Вам самое лёгкое тесто для жарки- мука, плюс кефир, плюс соль, плюс сода.Начинку уже подсказали выше- как приготовить. Удачи-удачи!
И запрос - "научите готовить", а не покупать тесто. Запихнуть начинку в готовое тесто - это не готовка)). Что он много на себя берёт и вряд ли потянет - это уже другой вопрос и не наша проблема)).
Сообщение было удалено
А пропорции ему знать не надо?)
Сообщение было удалено
Там кефира- сколько возьмёт тесто, будет видно по ходу. Ну и соды и соли понемногу как обычно. Соли чуть больше кладу.Тесто потоньше раскатывайте и они быстро очень жарятся, кстати,быстрее чем на дрожжевом.
Сообщение было удалено
Волков бояться - сразу обо.сра.ться)). Он же хочет сделать сюрприз, якобы. Для этого надо постараться. А с готовым тестом любой ду.рак сделает, ибо сделать начинку - ерунда.
Сюрприз хорош, когда он удаётся. Или Вы думаете, что профессиональные шеф-повара зря боятся работать с тестом? Даже у таких зубров, как Илья Лазерсон, и то выпечка не всегда получается. А он, между прочим, закончил ЛТИХП по специальности "технология хлеба, макаронных изделий и кондитерского производства".
Я увлекаюсь кулинарией уже много лет, но к тесту даже близко не подойду! А вот у женщин с этим проблем, как правило, почему-то не возникает.
Ванговать не хочу, но предвижу, что тесто либо расползется при жарке, либо станет слишком твердым.
Такое может случиться и с покупным тестом, если выбрать неверный температурный режим, но все-таки риск ниже.
Я заметила, что мужчины готовят вкусно борщ.
Сообщение было удалено
Вы это мне пишете?)) Я для автора сказала уточнить, а не для себя. Я лично только блинчики жарить люблю, остальную выпечку как и мясо обычно делает мужчина. Не боится, как ни странно, и классно выходит. Не люблю возьню с тестом и запах сырого мяса.. Но из покупного всё равно не делаю. П.С. Гордон Рамзи тоже вряд ли боится теста. Но в своих программа чаще использует просто заранее приготовленное.
Сообщение было удалено
Только борщ? Вам не повезло...)))
Жаль, что я не могу пригласить Вас к себе на ужин, иначе доказал бы, что мужчине любое блюдо по плечу!
Сообщение было удалено
Вы это мне пишете?)) Я для автора сказала уточнить, а не для себя. Я лично только блинчики жарить люблю, остальную выпечку как и мясо обычно делает мужчина. Не боится, как ни странно, и классно выходит. Не люблю возьню с тестом и запах сырого мяса.. Но из покупного всё равно не делаю. П.С. Гордон Рамзи тоже вряд ли боится теста. Но в своих программа чаще использует просто заранее приготовленное.
Сообщение было удалено
Ли, я для автора написала.
Сообщение было удалено
...В ответ мне зачем-то. Тогда уж логичнее в ответ на своё же сообщение как продолжение рецепта. Ладно, не суть.
Сообщение было удалено
Да, мне не повезло в этом плане. Муж вообще не готовит и даже не может взять вилку или ложку, всё ждет-когда я накрою на стол.Так его мать воспитала, к сожалению.А Вы молодец, конечно!
Сообщение было удалено
Просто чтоб ему понятно было, прикрепила к Вашему вопросу.А Вы счастливая женщина- раз муж готовит.
Сообщение было удалено
+1000000 "страх теста" - отмазки. Лучшие повара -мужчины, как ни крути. Просто не всем повезло с готовящими мужиками. Они на вес золота, особенно если сама это дело не очень любишь😊
Сообщение было удалено
Ок. Спасибо). Как-то в какой-то теме написала, что он мне как-то домашнее мороженое замутил, так меня одна бабёнка чуть не сожрала за это. Потом ещё через несколько дней в другой теме, меня увидев, написала "ой, это фантазёрка со своим мороженщиком.."))). То есть, для кого-то это настолько нереально круто, что зависть скрыть не могут. Не каждая скажет как есть: "Вам повезло".
Сообщение было удалено
Я не понимаю таких людей тоже. Умею порадоваться за других.
Кстати да, воспитание матери много значит. Это она его с детства привлекала к готовке, но не заставляла, а заинтересовывала именно. И ему по сей день интересно экспериментировать, пусть и не всегда удачно😊. Меня мелкую тоже подключали к готовке и мама и бабушка и в детстве было интеоесно. Помню, при лепке пельменей тырилп кусочки сырого теста и ела его, нравилось почему-то. Но во взрослость это не перешло как-то. Готовлю неплохо (кроме выпечки и десертов), но под настроение больше. Часто в качестве помощника, как и в детстве)). Тогда интереснее)).
Кстати да, воспитание матери много значит. Это она его с детства привлекала к готовке, но не заставляла, а заинтересовывала именно. И ему по сей день интересно экспериментировать, пусть и не всегда удачно😊. Меня мелкую тоже подключали к готовке и мама и бабушка и в детстве было интеоесно. Помню, при лепке пельменей тырилп кусочки сырого теста и ела его, нравилось почему-то. Но во взрослость это не перешло как-то. Готовлю неплохо (кроме выпечки и десертов), но под настроение больше. Часто в качестве помощника, как и в детстве)). Тогда интереснее)).
Сообщение было удалено
100 процентов согласна с Вами, Ли!
Что с вуманом такое... то не публикуется коммент, то потом сразу 2 😞 код говорит не верный, хотя всё верно. И отправляется долго. У всех так или только у меня?
Что с вуманом такое... то не публикуется коммент, то потом сразу 2 😞 код говорит не верный, хотя всё верно. И отправляется долго. У всех так или только у меня?
Сообщение было удалено
А я недавно писала- писала ответ на кому-то на одной ветке а он даже не - ну как сказать правильней- не напечатался совсем!...
Сообщение было удалено
Да, мне не повезло в этом плане. Муж вообще не готовит и даже не может взять вилку или ложку, всё ждет-когда я накрою на стол.Так его мать воспитала, к сожалению.А Вы молодец, конечно!
Благодарю. А не уметь готовить для мужчины - стыдно.
А вообще, мужчина на кухне - это очень сексуально, особенно если он умеет пользоваться ножом и знает, как подбрасывать овощи на сковороде!))
А уж какой эффект на женщин оказывает фламбирование (это когда в блюдо вливают коньяк и поджигают) - даже описывать не буду!)))
Сообщение было удалено
Вот, такое тоже было, причём тогда коммент большой был... И всё пропало). Теперь если не забываю, то большие комменты заранее копирую. Топорный сайт какой-то, даже до функции редактирования и удаления своих комментов не доросли. Ещё было бы неплохо иметь возможность блокировки неадекватов и троллей, как на ютубе. Может лет через 10 сообразят. И-то всё будет лагать, наверное)). Ещё в статьях у меня теперь не листаются фото.
Сообщение было удалено
Хах, на середине коммента уже надумала написать про фламбирование, а в конце как раз про это)). Согласна!))
Правда не обязательно коньяк, хотя чаще его, но иногда другое спиртное.
Ли, я вообще не понимаю, как возможно такое количество троллей! Появились ещё тролли, пишущие за Ве, за Геннадия, за Акуну .Вот на форуме прямого эфира, к примеру,невозможно так просто менять свои ники .Если меняешь ник- там только через время коммент опубликуют.Но сейчас и там уже мало порядка, а год назад модераторы прям писали, зачем Вы( старое имя) сменили свой ник.Тем кто это делал- становилось стыдно- их поднимали на смех.И они переставали писать едунду или уходили.
А вообще, мужчина на кухне - это очень сексуально, особенно если он умеет пользоваться ножом и знает, как подбрасывать овощи на сковороде!))
А мой умеет только подбрасывать семечки на сковородке)))) когда я их жарю, он зачем -то лезет их подбрасывать)))))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, Ли, можно и другой алкоголь, например, ракию или текилу. Но у коньяка благородный привкус, иногда это важно.
Когда Ваш мужчина будет в следующий раз жарить куриную печенку с луком для паштета, попросите его добавить в конце готовки немного коньяка, уверяю, даже без фламбэ результат Вас порадует.
Сообщение было удалено
Согласна. Именно так правильно готовить начинку из капусты.
Делаю точно также. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
О, спасибо за совет!) Паштет с коньяком еще не делали) 😉
Ли, мне кажется, что Вы не любите готовку, потому что не видите в кулинарии науку. С Вашим складом ума нужно изучать вопросы на концептуальном уровне.
Во всяком случае, у меня так было. Сначала увлёкся историей становления кухонь мира, затем начал интересоваться химическими процессами, происходящими в продуктах, например, реакцией Майяра и температурой коагуляции белка, далее пошли санитарные нормы и условия размножения бактерий...
Правда, таких больных на голову, как я, относительно немного, зато мы не вздрагиваем при словосочетании "гидрофильная молекула" и можем поддержать разговор о преимуществах ножевой стали AUS-8 перед 440В...)))
Но увлечение это весьма затратное, хороший нож меньше шестисот-семисот долларов не стоит.
Зато сокращает время готовки процентов на 30-40, для человека работающего это важно.
Сообщение было удалено
Мы ещё делали говядину фламбэ с красным вином, предварительно ещё и немного помариновав в нём. Ооочень вкусно, хотя фламбе не такое эффектное как с коньяком, конечно, в силу процентности спирта. Ещё мочёные груши фламбе с красным вином неплохие. Хотя на любителя.
Сообщение было удалено
Надо попробовать.
Для маринада говядины можное в вино добавить соевый соус. Тоже хорошо, своеобразно)).
Сообщение было удалено
Мы ещё делали говядину фламбэ с красным вином, предварительно ещё и немного помариновав в нём. Ооочень вкусно, хотя фламбе не такое эффектное как с коньяком, конечно, в силу процентности спирта. Ещё мочёные груши фламбе с красным вином неплохие. Хотя на любителя.
Для груш идеально подходит болгарская ракия, лучше всего не виноградная и не сливовая, а айвовая либо персиковая, по-болгарски дюлева или праскова. Это так, на всякий случай, вдруг будете в Болгарии, легче будет искать.))