Можно ли из спинки или ножек сварить суп-лапшу типа куриной? Или грудку запечь? Что вообще из нее приготовить, но только не целиком?
Утка обычно жирная, ее запекают целиком в духовке с апельсинами.Можно, конечно, суп с лапшой, я варила из крылышек утят, но жирноват получился.
С капустой тушат, с яблоками тушат. И необязательно целиком,можно порубить на кусочки.Суп как то не очень.
А разве просто с картошкой нельзя? а то я не очень люблю яблоки и капусту на второе..
Идите на поваренок.ру, рецептов масса
Запечь или пожарить.
У нее такой отвратительный запах. Мяса мало тоже, кстати.
Я думаю, плов можно сделать, и с картошкой тоже. Но вообще утку чаще запекают целиком, с яблоками, например, жир вытапливается и нормально получается.
Утка не нравится.
Сообщение было удалено
Отвратительный запах у вашей) наверное вы ее сами ловили? А у магазинной все отлично)
Что делать? Устроить утиные бои или запустить в космос. Уток там ещё не было.
А если серьёзно, то сначала надо наметить блюдо, а потом покупать продукты. Как и со шмотками. Сначала прикинуть в магазине, с чем сможешь носить эту вещь.. И если как минимум 4 комплектов не набралось, то покупать не стоит. А-то иначе Шкаф ломится, а надеть нечего. И в инете полно всяких рецептов. У некоторых никакие вопросы без вумана и одобрения левых баб не решаются, видимо.
Сообщение было удалено
Вы нездоровы.
Сообщение было удалено
Насасываемой утке в глаза не смотрят.
Сообщение было удалено
Диплом психиатра в студию. 😒 Иначе словоблудие. У вас нет чувства юмора и вы совершаете спонтанные, необдуманные покупки. Если вы автор. Если нет, то просто агрессивная не по делу мадам. И тоже без чувства юмора. Печально, в любом случае.
Сообщение было удалено
у вас даже не юмор, а словесный понос бреда.
Сообщение было удалено
Перечитай мой коммент. Ты не можешь об этом судить без чувства юмора😊 Понос как раз у тебя, оскорбления без аргументации и врачебной квалификации. Это потому что ты быд.ло.
Сообщение было удалено
Перечитай мой коммент. Ты не можешь об этом судить без чувства юмора😊 Понос как раз у тебя, оскорбления без аргументации и врачебной квалификации. Это потому что ты быд.ло.
Автор, ещё можешь подружиться со своей уткой. Ку.ри.ца и утка, возможно, найдут общий язык😂
Утка жёсткая и у неё мало мяса, но при этом жира из неё вытапливается много. и просто пожарить- никто есть не будет. Можно начинить гречкой с грибами, например. Можно домашней лапшой с грибами. Все это вовнутрь и запекать час как минимум.
Сообщение было удалено
Можно всё, что ты хочешь и любишь.
А ещё агрессирует на то, что ей нужно разрешение левых баб. Я же с самого начала так и говорила, а ты споришь и орёшь))). Женщины, дайте ей уже добро на картошку и пусть идёт с миром. Кроме картохи ничего не знает, идёт просить советов на форум, ей дают, а она "А можно картоху"?)) 😂 Логика такая же как и ЧЮ. Никакой.
отдай её недимону, он это, любит уточек.
Сообщение было удалено
Особенно с "яблоками," да?))) Ну хоть кто-то здесь не зануда))
Сообщение было удалено
Что ж вы злые-то такие и хамоватые? Даже на тему утки не приемлите иного мнения.
У меня как раз магазинная. еще фермерскую покупала пару раз. ДЛЯ МЕНЯ они имеют отвратительный. специфический запах.
Сообщение было удалено
Повеселили))))
Сообщение было удалено
😊😉
Сообщение было удалено
да не ведитесь вы) она вас уже во втором треде троллит, авы все паритесь)) Этот мелкий зеленый паразит к вам прицепился и будет грызть теперь))))
Сообщение было удалено
Это меня будет кто-то грызть?))) Что ж, я надеюсь, у него хороший стоматолог😂
Да ну, че с ней делать, она жирная, ужас. С запахом специфичным. И мяса мало.
Суп вы есть не станете, жирный и вонючий.
Самое лучшее - запечь с яблоками, утку натереть солью, обложить половинками яблок и в рукав и в духовку часа на 2. Это на двоих блюдо, мяса мало, считайте ножку съедите и с грудки мяска пощипаете. Заодно увидите сколько жира выльете)
Сообщение было удалено
Яблоки после утки не едятся - это чистый жир. Они нужны только чтобы дать чуть сладковатый привкус мясу и чуточку заглушить запахан.... С картофельныым пюре - самое норм. Если нужно яблоко, то его нужно запечь отдельно, не с уткой.
Сообщение было удалено
Тогда почему она дороже курицы?
Сообщение было удалено
бегемот еще дороже! и кошки.
Сообщение было удалено
Ахаха. Ты ещё цены на павлинов не видела! 😂
Что ни коммент, то интеллектуальный шедевр.
Сообщение было удалено
Я думаю потому что кур разводят на птицефабриках в промышленныых масштабах, у них много мяса, они дают яйца, выведены спец.породы, набирающие быстро массу.
А утка? Мяса в ней нет. Она пахнет - не все будут ее есть как курицу. Ей нужно плавать. Яйца утиные чаще содержат сальмонелл. Нет смысла разводить....
А вообще, по поводу цены - сейчас щавель стоит по 600 руб за кг - но это же не относит данный продукт к деликатесам?))))
Порубите на части и сделайте конфи, рецепт посмотрите, делать можно не обязательно в утином жире, можно и в растительном масле. На мой вкус хорошо приготовленная утка очень вкусна. Утиные грудки часто идут как компонент салатов с зеленью типа руколы. Как грудки готовить полно рецептов и готовятся они быстро. Картошка жаренная на вытопленном утином жире, считается чуть ли не деликатесом. Бульен лучше варить из остова и костей утки.
Она не умеет "смотреть рецепты", поэтому она здесь)). А что такое конфи и не слыхивала небось.
а я думала, живую)))) и тема приурочена к 1 апреля😃
Сообщение было удалено
А я думал, что больничную)))
Сообщение было удалено
Нас одна фермер научила - ее нужно натереть медом (столовая ложка) изнутри и снаружи и дать ей постоять пол-часа, запах уйдет, потом натираю солью/перцем и начиняю сладкими яблоками/в рукав/и в аэрогриль
Сообщение было удалено
Спасибо Вам и все ответившим, конфи погуглила, взяла на заметку, отличный рецепт!Всегда хотела и боялась взять утку, но теперь можно купить и наготовить вкусняшек!)
Что с ней делать? Я бы ее в духовке с картошечкой потушила!главное было из чего готовить.но когда мне в голову не приходят мысли что приготовить мне на помощь приходит интернет ну например здесь посмотрите https://kak-vkusno.com/ я отсюда беру хорошие рецепты!
Всем привет! А я на новый год для всей семьи приготовила утки, взяла несколько штук, в курином доме, молодые уточки, но достаточно крупные, готовила с апельсинами, мочёными яблоками антоновки, и капустой. Мясо действительно не очень много, но они молодые и не очень жирные, готовила в духовке оч вкусно получилось. Запаха нет совсем, но я люблю утку и запах специфический утиный мне нравиться. Получилось мягко и сочно))))