Всем привет!)) У меня ночной режим, прихожу с работы днем и сплю до двенадцати (на заводе). А ночью жарить курочку с чесноком не возможно, запах идет на весь подъезд, в окна)) Подскажите, как мне отварить вкусно филе? Соус уже приготовила, сметанный с кинзой. А вот как его приготовить.. У меня правда, нет корня петрушки или сельдерея. Есть лук, сухая петрушка, сухие травки другие,чесночина.
И что страшного что запах жареной курицы будет идти в подъезд, не какашками же пахнет, или боитесь что соседи слюной подавятся.
какая разница, куда идет запах, посреди ночи??
сейчас бы отказаться от жареной курочки из за соседей
Сообщение было удалено
Поначалу жарила, а сейчас стало напрягать хлопанье окон со всей силы, как я начинаю) Прикиньте люди спят и чеснок с курочкой пошел
Сообщение было удалено
класс, вот бы посмотреть, как запах по ночам людей будит, закрывают наверное, от искушения пойти и заточить что нибудь жареное :))
Тонкий конец филе немного подогните, чтобы кусок выглядел равномернее, посолите, добавьте специй, заверните поплотнее в пищевую пленку и отваривайте в воде.
Тут важно, чтобы кипение не было слишком интенсивным. И не переварите, а то филе станет сухим.
Я ночью сплю, а не нюхательную кто, что готовит. Не будьте дурой. Никто запретить жарить по ночем Вам не может.
Я делаю соус из сметаны и томатной пасты, филе слегка солю, посыпаю перцем и чесноком и тушу на медленном огне.Воду не добавляю.
заверните в фольгу или в рукав, и в духовку! ни запаха, ни сухости. Будет очень сочной.
на 4 куриные грудки, 1 л молока, соль, любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Автор, а почему именно варка ? Можно в фольге в духовке потушить. Вкусно, как жареное, но вреда никакого, в отличие от жареного, и запаха тоже почти нет. Натираете кусок специями и солью, заворачиваете в фольгу (один слой, но без зазоров) - и в разогретую духовку на 230 градусов. Если грудка целая - то печь полчаса. Масло не нужно.
А мне тоже приколтно. Какие нервные среди. Могу им предложить замену/ - Значится кабысдох лающий уже недели три без перерыва, соседка орущая диким голосом на ребёнка, ребёнок с первого этажа играющий хоен знает на чем, гиперсексуальный сосед пока ещё не выселенный со второго этажа, любитель музла с четвёртого, перманентно курящий сверху, и в довершение ко всему не совсем нормальная Катя опять же со второго
Сообщение было удалено
пленка при нагревании канцерогены выделит
Сообщение было удалено
"пока еще не выселенный")) Как будто у вас хоть одного кого-то выселили)
Сообщение было удалено
Нет. При варке не выделит, пищевая пленка способна выдержать температуру в 100 градусов без каких-либо проблем. Она на это рассчитана.
Существует целый ряд блюд, которые именно так и готовятся. Смотрите кулинарные передачи. Начните с Лазерсона, он технолог пищевого производства по образованию, довольно часто использует пленку при варке.
Кидайте филешку в кипящую воду-она так будет сочной.
Сделала в фольге, обсыпав паприкой, действительно очень сочно, очень вкусно! Буду теперь так всегда делать!)