Посоветуйте как приготовить куриные желудки, что б вкусно было. Никогда не готовила их.
А их разве едят, мы для кошки куриные желудки и шеи покупаем.
я их коту покупаю, а он их и не ест особо, больше печень куриную уважает. а они разве вкусные?
обожаю их, значит кошка я).в чугунную сковородку с луком, полить маслом, обжарить добавить лук, морковь залить водой и пару ложек томатной пасты и аджики.
Я в уксусе замачиваю на два часа. Потом жарю на медленном огне до готовности.
Говорят вкусные, но надо знать как правильно готовить. Неужели никто их не ест?
Обжарить с луком , потом добавить сметану и потушить. Я тоже кошкой могу побыть.
Сообщение было удалено
даже не знала, что их едят если честно. Видела как-то в магазине, но не поняла как это монтировать :))
я вот головы куриные видела. Интересно, их кто-то ест?
В глубокую сковородку наливаете масла растит., туда лук, чеснок и рубленую петрушку, все обжарить 5-7мин. Затем туда добавить промытые желудочки и обжаривать на сидьном огне не более 10 минут. Потом залить водой горячей (на глаз,чтобы желудочки на 3/4 были в воде), посолить/поперчить и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 40. За 5 минут до готовности добавить муку, разведенную водой (загустить), можно добавить сливки (тогда воды чуть меньше добавлять при тушении), сметану. Гарнир любой
Мерзость какая, чего только люди не едят, это еда для животных
Отварить до готовности с луком и морковью, потом вынуть и сделать жаркое.
Если после отваривания слегка обжарить с луком, получается замечательная начинка для блинчиков.
В холодном виде можно использовать в различные салаты, заменяя желудочками мясо.
Сообщение было удалено
Обжариваешь на раст масле с луком и солью
Масла немножко
Потом заливаешь сметаной 25%
И на медленном огне тушишь минут 10)
Отварить минут 20-30, порезать, обжарить в сковороде лук, добавить нарезанные желудки, сливки и тушить минут 20, после добавить натертый плавленный сырок, лучше фирмы карат и потушить еще минут 5.
Ну соль, перец и другие специи добавить по вкусу.
Мы не кошки, но очень любим куриные и индюшачьи желудки.
Из куриной печени паштет делаю, очень вкусно и нежно.
Сообщение было удалено
Говорят петушиные гребешки едят, но я не пробовала. Гурманов на земле хватает, может и головы едят, может варят из них что-нибудь, холодец например.
Забыл добавить, если использовать в качестве начинки для фаршированных блинчиков, необходимо желудочки пропустить через мясорубку. Если фарш получится слишком рассыпчатым, добавьте немного бешамеля, это свяжет ингредиенты.
Сообщение было удалено
А што такого? Я вот шейки куриные люблю погладать. Как семечки.
Живу в Израиле. Они тут очень популярны. Желудки нарезать, обжарить и отварить в сковороде. Потом туда муку, лук резаный,зиру и соль с перцем. Доткшить до готовности лучка. И с рисом. Это очень вкусно и простые потроха превращаются в деликатесс. Я еще кубика чуть сыплю.
Сообщение было удалено
А што такого? Я вот шейки куриные люблю погладать. Как семечки.
Сообщение было удалено
Бесплатная доставка http://ebmp.ru/bto
Муж любит просто отварить со специями. Я еще покупаю разные внутренности - сердечки, печень, желудки, добавляю утиную ногу (для вкуса) и на бульоне из всего этого варю рассольник. Потом внутренности подаю к рассольнику.
Сообщение было удалено
Для кого-то это единственное мясо, которым можно своих детей прокормить
Сообщение было удалено
Мумуль, я один раз видела как группа фриков есть куриные попки или гузки, жирненький хвости на конце позвоночника. жарят на открытом огне до хруста и потом в тишине сладострастные стоны и чавканье. Я даже не решилась попробовать :))
Сообщение было удалено
Нормальная еврейская еда. Вы кого сейчас к животным причислили?))
Китайцы вон и не такое способны схрумкать!)))
Зачем говорить, что это "мерзость", если не пробовали. Как вы узнали, что это мерзость? Вот, например, бычьи яйца - это мерзость или деликатес? А почки, через которые моча проходит? А телячьи хвосты?
Моя мама в моем детстве куриные желудки называла пупками. Я в детстве ела суп только в том случае, если он был из пупков. Тушеные пупки с овощами и сливками - это тоже вкусно.
Гость1, спасибо, попробую блины. Хоть я и не любитель возни на кухне, но стало интересно.
Сообщение было удалено
Да. Каждому - своё. Корейцы вон собак хавают. Вьетнамцы, у нас в пригороде, кошек сырыми. Пузо разрезают и ложкой вычерпывают. А вы тут желудки чмopитe.
Кто пишет: жарю, обжариваю... Почему не говорите, что они резиновые?
Их перед обжаркой надо отварить, что они мягкими были.
Сообщение было удалено
Рина, сколько варить ? я падкая на всякие странности гурманские .пупков захотелось.
Я суп делаю, сначала отвариваю очень долго где то 1,5 часа минимумом, потом картошку и зажарку. Очень наваристый вкусный суп получается.
Сообщение было удалено
китайцы едят.
Сообщение было удалено
Я не варю, я тушу. Время назвать не могу, пробую. Не больше часа.
Сообщение было удалено
Еще и печень едят и сердце. Вкуснотища.
И язык является деликатесом.
Сообщение было удалено
детям можно все давать. они все съедят. даже куриные лапки и коровье вымя.
Сообщение было удалено
а ты чем от животного отличаешься. так же животное.
Сообщение было удалено
Не варю и не жарю. Просто тушу в сметане до готовности.
Сообщение было удалено
Проверим. Радует что есть возврат товара. Это успокаивает)
Сообщение было удалено
По вкусу это гораздо лучше мяса.
Сообщение было удалено
Забыла написать про яйца поросенка и теленка.
В ресторанах деликатесы дорого стоят. Дефицит.
Сообщение было удалено
Ну так Тушите долго...это закономерно)
Я отвариваю в воде, добавив просто соль, перец горошком и лавр. лист. Вылавливаю шумовкой и обычно без гарнира ем горячими или холодными. Бульон выливаю, мутноват. Раньше после варки, разрезала на 4 части, и жарила на сковороде на сливочном масле с луком, чуть приправив перцем, иногда другими специями. Сейчас лень, и отварные вкусные.
Просто кто-то любит субпродукты, кто-то нет, при чем тут цена?
Я очень люблю домашнюю куриную лапшу с потрохами, сама не готовлю - лень, ем в гостях у мамы с огромным удовольствием.
В кафетерии в моем офисе запекают куриные сердца с овощами - вкусно, цена такая же, как у запечной говядины, делают редко, и их всегда разбирают.
Еще люблю паштет из куриной печени домашний.
Сообщение было удалено
Сходите на скотобойню. Там этого добра валом.
Сообщение было удалено
Если в кастрюле то часа 1,5 в среднем, грубо говоря от часа. Вилкой попробуйте проткнуть, они мягкие должны быть.
Я просто в скороварке их варю, быстро получается.
Сообщение было удалено
Если в кастрюле то часа 1,5 в среднем, грубо говоря от часа. Вилкой попробуйте проткнуть, они мягкие должны быть.
Я просто в скороварке их варю, быстро получается.
Сообщение было удалено
О, язык отварной говяжий, с хреном или горчицей и консервированным зеленым горошком - сказка).
Куриные языки никогда не пробовала, наверное, не смогла б есть, т.к. птичек стало бы жалко).
Сообщение было удалено
А телячьи какие языки, ммммм!)
Я вообще любитель заливного...
Сообщение было удалено
Печенка -- это вообще сказка! Такой паштетик можно забацать, пальчики оближешь!
Причем готовится быстро, для многих это важно.
Всего лишь нужно обжарить печенку с луком, посолить-поперчить, в конце жарки бросить в сковороду кусочек сливочного масла. Потом все в миксер, добавляем пару вареных яиц, перемалываем все в однородную массу. Готово!
Для любителей изысканности -- перед окончанием жарки можно плеснуть в сковороду немного коньяка и подождать секунд тридцать, пока алкоголь не выпарится.
Ну..сбежались вуманские девчата, то не едят, это не едят. Устрицами только питаются)
куриные желудки, печень и сердца готовлю одинаково: тушу с большим количеством лука, иногда добавляю сметану. + перец, иногда лавровый лист и другие специи по вкусу.
Я еще люблю коровье вымя. Отваривается (можно и так есть) и потом обжариваю слегка. Ну всё, больше не пустят меня на форум кулинарные господа)
Сообщение было удалено
Кстати, вы подали неплохую идею. А что, если часть бульона от варки желудочков не выливать, а загустить желатином и залить эти самые желудочки?
Для красоты можно их переложить разрезанными вареными яйцами, отварной морковью, солеными огурчиками. Украсить петрушкой.
Должно получиться весьма интересно, думаю.
Сообщение было удалено
Если в смысле цены, то не знаю как у вас, а у нас они не выгодны. Вчера муж в магазине был, нам купил куриную грудинку, полностью обработанную, без кости, кожи, жира. Котам пупчики - желудки. Цена один в один, до копейки. Но из грудинки вы миллион блюд приготовите. Курица целиком, или ноги, или грудка с костью стоит в 2 раза дешевле плюс минус.
.
По теме. Я из пупчиков очень быстро бульон варю для азиатского острого супа. И просто бульон из желудков и сердечек на мой вкус вкуснее , и просто быстрее. Даже когда из курицы добавляю для вкуса.
А вот сердечки обожаю тушенные в сметане с морковью или на гриле , вторые как семечки. У нас первыми всегда улетают. В некоторых ресторанах на шампуре подают, их первыми разбирают.
Сообщение было удалено
Причем здесь одно к другому. Мы и устриц обожаем, регулярно едим (не в России), и потроха очень уважаем. Не меньше. Не только куриные. Ездим в специальный магазин и покупаем утиные желудки для этнических блюд. Сердечки вообще моя слабость. Бедным котам не всегда достаются, сами можем съесть, им кошачий корм дать.