девчата, жду гостей на выходных, хочу приготовить "типа цезарь" - салат, курица, черри, гренки, пармезан. чем его заправить? почитала про классическую заправку - сырое яйцо, вустерский соус... неееее... может домашний майонез приготовить?!
Обычным майонезом с каплей горчицы
тогда это не цезарь уже
Есть у Кальве заправка Цезарь. Неполезно, но вкусно :)
Лучше так, чем майонезом.
да ладно ))) Если у вас будет сыр "типа пармезан" и курица гриль, то и майонез прокатит
Оливковое масло, чеснок,сок лимон, яйцо, горчица, вустервский соус, соль, перец.
Смешиваю в блендере и усе. Жрем. Обычное хрючево.
Оливковое масло с чесноком, солью, сахаром, паприкой
Ничем не заправляю. Просто ем отдельно курицу, помидоры,сыр, салатные листья и хлеб, даже не режу их мелко. Так вкуснее на самом деле, чем все это перемешать в салатнице.
Соус Слобода Цезарь (в зеленой упаковке), по-моему вкус один-в-один как в ресторанчиках
Сметана, соль и чеснок - неклассическая заправка, но тоже вкусно, сметаной совсем не пахнет, гости частенько думают, что это майонез.
делаю домашний майонез - гррчица, вареные желтки. что такого криминального в нем?
2-3 анчоуса и половинку головки чеснока раздавить в ступке до кашицеобразного состояния. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны (берите более жирную) и 150 гр мелко тертого пармезана, 1 столовую ложку оливкового масла и где-то три столовых ложки сока свежевыжатого лимона. Все время пробуйте на вкус, может быть захотите чеснока добавить или чуточку подсолить может быть не буде хватать кислинки(лимона).
Сообщение было удалено
вареные?????
Сообщение было удалено
Круто))
Повезло вашем детям и мужу, так вкусно готовите))
[quote="Гость"]Есть у Кальве заправка Цезарь. Неполезно, но вкусно :)
Лучше так, чем майонезом. [/quo
Мне больше Хайнц для Цезаря понравился
Я беру обычный майонез, добавляю вустерский соус, лимонный сок и натираю зубчик чеснока. Можно немного присолить, но это зависит от того, кладете ли Вы анчоусы или нет.
Майонез можно и самому сделать, если не лень. Но домашний майонез намного жирнее промышленного. Да и при работе с сырыми желтками существуют определенные риски.
Приправа есть у магги, кальве, у кнорр - цезарь. Высыпаете порошок в емкость, вливаете кипяченой воды чуточку и смешиваете с майонезом, получается божественный соус (конечно не полезный, но что делать)))
Сообщение было удалено
вареные?????
да, а вы сырые яйца едите? я боюсь, они же покупные. кстати, рецепт в интернете вычитала, посмотрите. пока живы все в семье
50/50 смешиваю оливковое масло и воду, добавляю прованские травы по вкусу, при делании горчица. Сильно встряхнуть и в салат)
От майонеза давно отказались, сметана+ горчица гораздо вкуснее и в 100 раз полезнее
Сообщение было удалено
Тогда это уже не Цезарь. В классическом Цезаре соус играет ключевую роль.
Кстати, а откуда взялось сочетание оливкового масла и воды? Обычно же масло смешивают с какой-нибудь кислотой, например, с лимонным соком.
Сообщение было удалено
вареные?????
да, а вы сырые яйца едите? я боюсь, они же покупные. кстати, рецепт в интернете вычитала, посмотрите. пока живы все в семье
Есть и ещё вариант - пастеризованные сырые желтки купить, их в магазинах продают в прозрачных пластиковых бутылочках.
Я покупаю приправу для салата Цезарь и из неё и делаю салат и сухарики там входят, это вредно, но изредка можно)
Сообщение было удалено
А почему вредно? Из-за сухариков?!
Сообщение было удалено
Нет, там в пакетике порошок такой, типа специй всяких, из которых надо делать этот самый соус,, вот эта смесь очень вредна, там химия сплошна,( но вкусно зато))
Сообщение было удалено
Нет, там в пакетике порошок такой, типа специй всяких, из которых надо делать этот самый соус,, вот эта смесь очень вредна, там химия сплошна,( но вкусно зато))
Благодарю. Попробую поискать в наших магазинах. Никогда не обращал внимания.
А химии я не боюсь, соль ведь тоже химия, едим же!))
Меня гораздо больше отпугивают так называемые органические продукты, поскольку в промышленных масштабах вырастить что-либо, не пользуясь удобрениями и химикатами против насекомых, нельзя. Поэтому, собственно говоря, и разработали ГМО, чтобы уменьшить использование пестицидов и нитратов.
Сообщение было удалено
а почему соль - химия?
Сообщение было удалено
а почему соль - химия?
Это вещество неорганического происхождения. Хлорид натрия, если не ошибаюсь, то есть продукт взаимодействия кислоты с щелочью.
Вот моносодиум глютамат - не химия, но его все почему-то боятся, вот где парадокс))
Сообщение было удалено
хм... все равно не поняла... ну да ладно. спасибо за ликбез
Сообщение было удалено
хм... все равно не поняла... ну да ладно. спасибо за ликбез
Вы меня, если честно, озадачили. Наверное, химией принято считать все, что не растёт и не бегает.
На самом деле, таких веществ - из съедобных - чрезвычайно мало.
Различные синтетические пищевые добавки, красители, фосфаты, консерванты, сода, соль. Вот, вроде бы, и всё.
Именно эту категорию и принято считать химией, вероятно.
Гость 1, спасибо за ответы. вот прям правда. не перевелись еще адекватные и умные барышни на вумане. а то уже надоело этот ***** бесконечный читать.
Сообщение было удалено
Наверное, я Вас сейчас разочарую, но я не барышня. Я мужчина.
На форуме бываю редко, в споры не ввязываюсь, отписываюсь почти исключительно в темах о кулинарии, языках и путешествиях.
Это те области знаний, где я могу кому-нибудь реально помочь советом, да и сам всегда рад узнать что-то новенькое))
Но за комплимент спасибо!))
эххххх... была бы я лет на 10 моложе и не замужем)))))
Сообщение было удалено
Десять лет назад я был таким шалопаем, что Вы ко мне на пистолетный выстрел не подошли бы!))
Но и на меня управа нашлась, захомутали недавно...)))
ммм... у вас еще и чувство юмора хорошее...
никогда бы не подумала, что на женском сайте можно встретить адекватного мужчину.
а то что захомутали - хорошо. детки будут... это самое большое счастье.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Раньше не хотел, не до детей было, если честно. Карьера казалась важнее, дом хотелось попросторнее, да и лаской женской обделен не был, хоть и не красавец)) Просто тогда нужны были многие, а сейчас только одна...
Наверное, всему свое время, как Вы думаете?
У Вас детей много?
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Раньше не хотел, не до детей было, если честно. Карьера казалась важнее, дом хотелось попросторнее, да и лаской женской обделен не был, хоть и не красавец)) Просто тогда нужны были многие, а сейчас только одна...
Наверное, всему свое время, как Вы думаете?
У Вас детей много?
у меня доченька, 3 года. хотелось бы еще, но, видимо, мы больше не решимся. а вообще, я за большую семью. но это при условии, что любви, терпения и материальных благ хватит на всех.
Сообщение было удалено
Понимаю... У меня моя из многодетной семьи, похоже, только у неё будет высшее образование, да и то только потому, что я помогаю.
Но семья у неё хорошая, дружная, лентяев нет.
Просто мы живем в религиозной стране, влияние заповеди "плодитесь и размножайтесь" чрезвычайно сильно.))
А я религию бездумно принимать не могу, слишком рационально мыслю.
Хорошо бы хоть одного мальчика родить! Дальше будет видно. Да я, собственно, и девочке буду рад, вот только как её воспитывать?..
о, в воспитании девочки главное - искренне ее любить и уважать ее мать. в этом случае, планка будет высокой и никогда она не станет размениваться на недостойные варианты.
муж тоже очень хотел мальчика, а сейчас просто млеет от всех этих девчачьих обнимашек, целовашек, кокетства детского... "папочка я тебя сильнее всех люблю". все это так сладко
Сообщение было удалено
Вот в том-то и проблема - сына я бы воспитывал, а дочку избалую!)))
А маму ребёнка я и так уважаю, иначе не был бы с ней. Да и она бы не согласилась жить с человеком, который её не уважает.
Впрочем, это не отменяет того факта, что решения в семье принимаю все-таки я. Она моложе, опыта жизненного пока нет, да и учёбу ещё не закончила.))
женщины балуют сыновей, но строги с дочерями, а мужчины наоборот. так что не волнуйтесь, баланс будет.
а поводу принятия решений - советоваться с женой нужно, дать ей возможность подумать, высказаться. показать, что вы уверены в ней. это тоже часть уважения. но при этом, безусловно, последнее слово и ответственность на вас.
Гость и Гость 1 , вы продолжайте общаться, у вас такая тема интересная, вы когда дружно замолчали - мне захотелось продолжение вашего разговора, как книгу сидела читала-ваш диалог))