Готовлю я более или менее, хорошо получается только то, в чем набила руку. Пытаюсь расширить арсенал блюд, беру понравившийся рецепт с кулинарного сайта, с восторженными отзывами о блюде - и в …
Сообщение было удалено
Пробуете?!! Мать его, вы ПРОБУЕТЕ сырой фарш?! Нет слов... лет 10 назад мама моей знакомой попробовала фарш для пельменей, через время забрали в больницу с каким то экстренным приступом, доставали через рот 10 метрового глиста , чуть не задохнулась (что вполне вероятно), пережила ужасные мучения, словами не описать. Моя мама как услышала в ужасе была, говорит "я про таких женщин слышала, но никогда не видела" , это ж надо вообще додуматься?.. ну просто в голове не укладывается , ну как ?! Как ***** можно пробовать сырой фарш ?! Насколько надо быть ебанутой что б пробовать Сырой фарш?!!!!!!!!!!
Ну я думала может раньше так делали , в СССР , когда люди много не знали , интернета ее было и тд, но в современном мире ... жрать сырой фарш ....
готовить, даже по алгоритму, это талант
этож можно любую сферу деятельности банализировать:"чего там программировать? взял выучил тысячу тегов и вперёд!", "чего там ремонт делать! взял сюда краску, здесь плитку Чих-пых и готово", " чего там страной управлять? этих посадить, этих расстрелять, налоги сюда, пенсии поднять! чего они там мудрят?", "фильм снять? легко. свет сюда, камера, экшн!" и пр.
чтобы получалось блюдо хорошо, его надо регулярно готовить
Сообщение было удалено
овно получается когда рецепт краткий, для опытных кулинарок. а неопытная бухнет картошку или рис в холодную воду и загубит весь вкус. или чеснок пожарит вместе с мясом или воды дольёт холодной в суп или бульон заставит кипеть, а не подрагивать.
Сообщение было удалено
люди побольше вашего знали лет сто назад и как-то жили. ничего страшного нет в том чтобы попробовать сырой фарш. некторые и тесто сырое пробуют
Сообщение было удалено
я ещё и стейки с кровью ем. падайте в обморок.
и никаких червей и глистов через рот не достают. паразиты живут в кишечнике, а не в желудке где они бы переварились в желудочной кислоте. из кишечника проще через задницу ядом выгнать. вот какой надо быть ибаннутой, чтобы этого не знать???
хах помню мама хотела сделать креативные салаты в виде морского конька и в таком духе,слоеных так сказать начала выкладывать это дела и нифига не получилось у нее фигур.пробовала готовить по рецептам из сети-фигня полная,ничего не получалось
Сообщение было удалено
зря ты так.
берешь кусок хлеба, белого. слегка обжариваешь до румянца с двух сторон. берешь фарш (сырой) свинина и говядина пополам, с солью, чёрным перцем и луком репчатым. укладываешь сверху хлеба, делаешь лунку по середине фарша и выливаешь туда сырой желток яйца. такая вкуснятина!
и про глиста 10 метров, это страшилки для альтернативно одаренных. солитер, растёт в кишечнике и из-за привратника желудка не может попасть в желудок и вылезти в пищевод, а уж тем более в дыхательное горло.
модно подцепить цепинь, это да. но дикарис с приемом через 10 дней устраняет его напрочь
Сообщение было удалено
Сейчас отравиться сырым фаршем или недожаренными яйцами - как нефиг делать. Полная инфекционка таких))) но про глиста в желудке - бред, конечно.
Во первых, умницы вы такие , говорю 10 лет назад было если не больше ! Тогда не было такого количества всяких лекарств как сейчас , во вторых историю эту не через 10 колено знаю , а близкая знакомая была , достоверность 100% . И в третьих причём тут ***** сырое тесто ?? Есть же наверное разница сырое тесто и сырое мясо. И так же есть разница, вонючий заражённый яйцами глистов магазинный фарш и кусок свежего , экологически чистого мяса. Короче , что вам доказывать? Курам которые сырой фарш пробуют
Сообщение было удалено
мне 43 года. я всю жизнь ем фабричные яйца всмятку и ни разу сальмонелёз не подцепила. там их закалывают антибиотиками с рождения. а вот на рынке у частников я не рискну покупать яйца.
Сообщение было удалено
завали клювик, деточка. и не учи взрослых опытных тёть и дядь как правильно жить и питаться. веришь в байки и в бабайку))))
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. Риск всегда есть. Знаю людей, которые тоже ели яйца всмятку и даже пили сырые, а потом таки подхватили сальмонеллез(
Сообщение было удалено
Часто в рецептах многие детали не упоминаются без которых блюдо получится не таким. Например время выпечки дается без учета с ковекцией печь или нет. От качества духовки зависит кстати и корочка. Я вот по одним и тем же рецептам сама дома у себя делаю пышные пироги с золотистой корочкой. Муж ест и нахваливает. У своей же мамы дома те же пироги у меня ну не то что бы плоские. но не впечатляют и или бледноват или темный. Духовка не та. нагрев не тот. А уж ньюансов в рецептах тоже немеряно. например я никогда точно не могу сказать количество муки необходимое для теста. Ибо мука разная.Какой то надо чуть больше. какой то чуть меньше. По вязкости смотришь, по тому как к рукам липнет. А сестра обижается мол списала у тебя рецепт- сделал и фигня фигней. Кулинария это искусство. Ноты могут быть одни , все дело как сыграешь.
Сообщение было удалено
Погуглите бифштекс по татарски, будете ОЧЕНЬ удивлены. Между прочим очень дорогое блюдо и подают только в очень дорогих ресторанах
Сообщение было удалено
может они всё таки из под домашней курочки экологически чистые яйца ели? сальмонеллы могут жить только на скорлупе. при варке они погибают, а вот если пить из сырого яйца предварительно его не помыв хорошенько--это риск.
У меня тоже не всё получается по рецептам:-( Учитывая, что готовлю я очень хорошо.
Пробую, вношу поправки.
Методом проб и ошибок вывожу " свои " проверенные рецепты. На праздники готовлю только проверенное, чтоб без сюрпризов.
"Книга о вкусной и здоровой пище" - это вещь, подтверждаю. Есть у меня такое печатное издание.
В интернете беру отсюда (может кому пригодится):
http://www.say7.info
http://www.iamcook.ru
https://vpuzo.com
На этих сайтах много хороших идей без всяких "заморочек", вроде : возьмите 2 передних лапки 8-летнего омара....:-)
Если кому лень рыться, но очень надо, могу поделиться своими рецептами.
Есть: очень хорошее дрожжевое тесто (получается всегда), тесто для пиццы, для пирога с фруктами (сливы, груши, абрикосы).
Пишите exme@ukr.net
Я не жадная:-)
Сообщение было удалено
чем можно майонез заменить?
Сообщение было удалено
попробуйте на сметане. потом расскажите как получилось.
Сообщение было удалено
ха!а если и сметаны нет?если сухое молоко развести?
у меня также. отписалась от всех страниц с рецептами к чертям
Сообщение было удалено
А что плохого в тесте? Всегда облизываю миску после теста для шарлотки!
Сообщение было удалено
Сырые яйца могут быть с сальмонеллезом
Сообщение было удалено
Лучше в магазин сходить.
Вот потому и не получается по рецептам: брокколи на цветную заменила, сыр с плесенью на обычный, сливки на молоко т.к. типа правильнее. И в итоге такая фигня получилась.
Сообщение было удалено
Вероятность низка. Скорее кирпич на голову упадет.
Кстати, по поводу червя. Я тоже эту историю знаю. Мамина коллега лет 15 назад. Тоже всегда пробовала фарш. И вот мне тоже кажется, что в рассказе вытаскивали через рот, хотя может это я уже сама придумала со страху...
на ютубе смотрю
Сообщение было удалено
детям маленьким иногда врут, что детей через пупок достают))))
Червя или глиста нельзя тянуть инструментами, он может легко порваться. Поэтому, после приёма яда, человека сажают в ведро с тёплой водой, чтобы червь САМ вылез целиком. Если останется часть, то вырастет новый. я про ленточных червей, у которых репродуктивная система в каждой ячейке тела. Этот паразит не плодит себе конкурентов в своём носителе (интересно, как ему это удаётся?), но носитель каждый день выкакивает тысячи яиц.
Я сразу могу сказать, толковый рецепт или нет. Но я выпечкой занимаюсь лет с 10, начинала на кухне в коммуналке с газовой плитой без термометра. Сейчас в декрете готовлю каждую неделю. Это я к тому, что руку набила.
Чтобы дрожжевое тесто было мягким, нужно выпекать с паром. Духовка электрическая.
Но если честно в инете мало толковых рецептов. Пеку с сайта Ирины Хлебниковой - рецепты не из разряда смешал и в путь, но зато получаются всегда и это реально другой уровень, не обычная домашняя стряпня.
ЭндиШеф - очень хороший ресурс. Но там уже нужно уметь готовить, не для начинающих. Но получается тоже отлично и мне нравится оформление кондитерки.
Карпатка - очень подробно описаны некоторые технические моменты.
По поводу основных блюд - готовлю сама без рецептов, у меня уже готовые проверенные варианты, я их готовлю за 20 минут. И не люблю всякие рулеты мясные, печеночные торты, слоеные майонезные запеканки и такое прочее.
Сообщение было удалено
Все рецепты только с этого сайта - http://gotovim-doma.ru
Все хорошо получается. Даже кулинарную тетрадь перестала вести, просто закладки делаю на сайте на понравившиеся блюда.
Девушки вот только не кидайте в меня тапками, но я реально не понимаю зачем вообще готовить по рецептам?! Например яйцо брать определенной величины ?! Продукты ведь всегда на вкус разные. Курица, брокколи и даже молоко и мука могут по вкусу и консистенции сильно отличаться раз от разу. Я никогда в жизни не готовила ничего на 100% соответственно определеному рецепту. Все всегда на глазок так сказать. Я даже никому рецепты своих блюд дать не могу тк сама их не знаю! Готовлю очень вкусно (хотя проколы конечно трже случаются типа сухого мяса в духовке но редко) причем готовлю достаточно сложные блюда. Пеку. В последние годы постоянно готовлю тайскую кухню (живу не в России). Я вообще не понимаю как можно готовить по рецептам.
Сообщение было удалено
Моя бабушка, когда готовит пельмени всегда пробует фарш и всё нормально с ней. Сейчас её уже 92 года. Жива и здорова.
рецепты-не догма, а руководство к действию. Тесто для пирогов нашла шикарное, причем кладу составляющие на глаз,как взбредет. И получается нормально. Это как талант-кому дано, кому нет. Шарлотка(!) не получается, не мое, пирог с мясом-легко.
Категорически не поднимались бисквиты. Сменила несколько духовок (ну так совпало, частые переезды), перепробовала кучу рецептов... И только когда появилась мультиварка - стали подниматься. Набила руку с кексами и бисквитами в мульте - появилась наконец-то нормальная духовка. Теперь все получается даже по самым сложным рецептам )
Автор, если у вас духовка газовая, или электрическая но неудачная, то дело может быть в ней.
Сообщение было удалено
У меня бисквиты стали получаться, когда планетарный миксер у мужа выцыганила))) Теперь никаких вошканий с разделением белков-желтков-протирок уксусом, оседанием при подмешивании муки и тд. Сразу яйца целиком с сахаров взбиваю на максимальной скорости минут 15, пока сам не отключится, подмешиваю лопаткой муку и в духовку. Не оседают даже масляные и шоколадные бисквиты. И никакого запаха яиц тоже нет.
Сообщение было удалено
Мы тоже на глаз готовим и все рецепты под свой вкус сразу подделываем.
А что из Тайской готовите ? Очень любим. Карри всякие делаем, том ям. Но нет разнообразия. Надо новенькое что-то.
Мне нравится сайт поваренок. Подробные рецепты с фото. В коментариях можно узнать все ньюансы приготовлния. Выпечку делаю по рецептам сайта Юльетты. Всегда удачные бисквиты, кексы маффины.
греческий салат. цезарь. голубцы. тупо ребра или лосось в духовке. не возможно испортить эти блюда
По всякому бывает, бывает кучу времени изведешь, а на вкус обычно, хоть обещал автор рецепта ахах по ощущениям, а бывает реально новое-вкусное-оригинальное готовишь, выбрала пару кулинарных форумов, и от определенных авторов их рецепты делаю
https://bonduelle.ru/recipes/, все что готовила все получилось вкусно!
Сообщение было удалено
ужас, но есть же блюда из сырого фарша. Фарш, специи и желток, вроде. И едят сырое мясо, не то что пробуют
Сообщение было удалено
я тоже в основном карри супы салаты и в воке очень люблю особенно с подливкой типа рад на :) рыбу еще люблю с соусами типа тамаринда. Как то вот так :)
Сообщение было удалено
да есть такое но там не обычный фарш а сто раз проверенный и ОЧЕНЬ свежий. Однодневный
Сообщение было удалено
Ага, одна такая мне все не давала рецепт баклажан своей мамы, все какие-то отмазки придумывала. Потом при очередной моей просьбе призналась, что мама никому не дает рецепт, но когда-нибудь она ко мне приедет (я уже живу в другом конце страны) и привезет мне баночку ее баклажан! Спасибо, уже научилась сама делать лучше вас.
Сообщение было удалено
Хм, а как же карпаччо из сырого мяса? а соленая рыба - тоже сырая. в роллах даже не соленая, просто сырой лосось.
Кто как, а я люблю сырое мясо, пока режем на шашлыки, всегда пару кусочком схомячу так. Вкуууусно. Глистов нет, медосмотр раз в год - ЖКТ здоровее некуда. Хотя я и воду сырую пью (хоть из ручья), и чернику в лесу с куста ем, и мясо сырое...
Если не можете порадовать своего близкого человека кулинарным шедевром, можете обратиться к специалистам своего дела. Здесь https://mamzel-konditer.ru представлен каталог десертов по крупнейшим городам России.
Сообщение было удалено
растопленным сливочным маслом можно заменить. правда, количество чуть поменьше взять надо. по сути - это жировая основа. и да, майонез в тесте это самый неудачный вариант. майо - холодный соус, его не нагревают. при нагреве он распадается на масло и яйцо
Из проверенных источников берите рецепты: у меня из года в год неизменен список: Ольга Матвей и Голодный мужчина с ютуба, сайт say7.info, сайт multivarka-recepti.ru ну и Энди Шеф)). Всегда все получается супер-супер.
Сообщение было удалено
попробовала приготовить пирог.короч,не получился. развалился на куски пока перекладывала из сковородки на тарелку. здесь чего-то сильно не хватает. а начинка была раскрошенная вареная рыба телапия
Сообщение было удалено
попробовала приготовить пирог.короч,не получился. развалился на куски пока перекладывала из сковородки на тарелку. здесь чего-то сильно не хватает. а начинка была раскрошенная вареная телапия