Сто лет не покупала кальмары, недавно взяла замороженные тушки. Дома почистила, подарила - запах нормальный но всук помоев ((( Я понимаю, всякие там филе тилапии но кальмар! Вроде его не выращивают в неволе?
Блин, старалась, готовила, теперь даже коты помоешные!!! не едят.
Может ли быть что я его неправильно Готовлю?
Я никогда не жарила кальмаров, только варю. Причем покупаю неразделанные замороженные тушки, кидаю их с потрохами в кипящую воду, подсаливаю, жду когда вода закипит и сливаю. Потом уже очищаю от потрохов и мою, ошпариваю кипятком. И дальше режу в салат с рисом и зеленым луком. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Никогда не видела в продаже кальмаров с потрохами. С пленкой фиолетовой такой - видела, это и есть с потрохами?
1 Никогда не жарю кальмаров
2 Никогда не покупаю их очищенными (ибо резина и воняют)
3 Никогда не покупала их неразделанными (не вижу смысла)
Всегда покупаю неочищенных (от пленок и хорд они элементарно чистятся). готовлю их быстро, любимый рецепт - в томатном соусе с овощами (с пряными травами и специями). Думаю вам попалась "просрочка"... Если морепродукты воняют чем угодно, но не пахнут как должны - не ешьте ни в коем случае, иначе можно очень круто отравиться!
Сообщение было удалено
у вас нарушена последовательность.. сначала кальмара обдают кипятком и кожица на нем сворачивается, внутрь наливаете кипяток и вытаскиваете внутренности, потом в кипящую воду приправленную лавровым листом и подсоленную и большие никаких обдаваний кипятком
Тоже всегда варю, причем как креветки, в бульоне из специй. Всего 2-3 им надо побыть в кипятке, дальше резиновые будут.
А где в нашем регионе свежих взять, моря-то нет.
Очень приличный вкус.
Покупаю потрошенные, нужно только достать такие "пластиковые" штучки из него - хребет это у него такой или что не знаю.
да автор, вы неправильно готовите. я выше написала, как правильно его варить.. причем он варится так - кидаете в кипящую воду и считаете до 7-10 (естественно от момента, когда вода закипит с кальмаром) и вытаскиваете.. и кальмар готов. если вы передерживаете, он становится резиновым
кстати почему то непотрошеные и нечищенные кальмары вкуснее белых чищеных..
в кипяток на минуту, потом в ледяную воду, очистить и ещё раз в кипяток на минуту. остудить и резать
А потом и обжарить можно в кляре. Вкуснятина!!
Девочки, ещё в духовке можно , нарезаете кольцами , смазываете чуть чуть оливковым маслом, посыпаете тертым твёрдым сыром и панировачными сухарями, очень просто и вкусно 😋
Никогда их не ела и не пробовала даже. А вот тигровые креветки ем регулярно.
У подруги муж их недоваривает. Остужает. Натягивает на член и axaeт.
Пленка вообще не снимается.
Без нее он как башмак по вкусу:))
Я просто его мою,вынимаю потроха,обжариваю с луком,пока не скрутится)
После чего добавляю воды и либо сливки либо сметану и тушу минут 20.Специи по вкусу)
Сообщение было удалено
Если стал резиновым, нужно продолжить варить 40 минут. Потом он снова станет мягким и удобоваримым. Это парадокс такой у кальмаров.
Сообщение было удалено
Это хорда и она не съедобна. А так кальмаров обожаю (впрочем как и другие морепродукты)
Сообщение было удалено
Никогда не видела в продаже кальмаров с потрохами. С пленкой фиолетовой такой - видела, это и есть с потрохами?
нет, у них внтури кишки, я один раз каких то анчоусов нашла)
Можно еще грибную торпеду приготовить
Цитата из темы- "..но всук помоев..."
Что такое ВСУК?
Сообщение было удалено
А это, матушка, один из симптомов прогрессирующей шизофрении: перестановка, букв в словах....
А вы их от бедности едите, потому что на мясо не хватает?
Берите филе кальмара и готовьте. Я тушки не беру, только филе
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь .. сто лет мак не рожал и голоду не было .. также и кальмары .особо нечего там вкусного нет .. и в наших магазинах они по сто раз заморожены- разморожены .. вечно имеют прогорклый вкус .. все надо в утиль )))
Сообщение было удалено
Это для бедных всё мороженное, перемороженное продают.
https://bonduelle.ru/recipes/ попробуйте так
титаник
инквизитор
мыслитель