Гость
Статьи
Кальмар... жуть

Кальмар... жуть

Сто лет не покупала кальмары, недавно взяла замороженные тушки. Дома почистила, подарила - запах нормальный но всук помоев ((( Я понимаю, всякие там филе тилапии но кальмар! Вроде его не выращивают в неволе?
Блин, старалась, готовила, теперь даже коты помоешные!!! не едят.
Может ли быть что я его неправильно Готовлю?

В шоке
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я никогда не жарила кальмаров, только варю. Причем покупаю неразделанные замороженные тушки, кидаю их с потрохами в кипящую воду, подсаливаю, жду когда вода закипит и сливаю. Потом уже очищаю от потрохов и мою, ошпариваю кипятком. И дальше режу в салат с рисом и зеленым луком. Очень вкусно.

НаташаРу
#2
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не видела в продаже кальмаров с потрохами. С пленкой фиолетовой такой - видела, это и есть с потрохами?

estelle23
#3

1 Никогда не жарю кальмаров
2 Никогда не покупаю их очищенными (ибо резина и воняют)
3 Никогда не покупала их неразделанными (не вижу смысла)
Всегда покупаю неочищенных (от пленок и хорд они элементарно чистятся). готовлю их быстро, любимый рецепт - в томатном соусе с овощами (с пряными травами и специями). Думаю вам попалась "просрочка"... Если морепродукты воняют чем угодно, но не пахнут как должны - не ешьте ни в коем случае, иначе можно очень круто отравиться!

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

у вас нарушена последовательность.. сначала кальмара обдают кипятком и кожица на нем сворачивается, внутрь наливаете кипяток и вытаскиваете внутренности, потом в кипящую воду приправленную лавровым листом и подсоленную и большие никаких обдаваний кипятком

Карамелька
#5

Тоже всегда варю, причем как креветки, в бульоне из специй. Всего 2-3 им надо побыть в кипятке, дальше резиновые будут.
А где в нашем регионе свежих взять, моря-то нет.
Очень приличный вкус.
Покупаю потрошенные, нужно только достать такие "пластиковые" штучки из него - хребет это у него такой или что не знаю.

Гость
#6

да автор, вы неправильно готовите. я выше написала, как правильно его варить.. причем он варится так - кидаете в кипящую воду и считаете до 7-10 (естественно от момента, когда вода закипит с кальмаром) и вытаскиваете.. и кальмар готов. если вы передерживаете, он становится резиновым

Гость
#7

кстати почему то непотрошеные и нечищенные кальмары вкуснее белых чищеных..

#8

вообще не ем кальмаров.

голова Жади
#9

в кипяток на минуту, потом в ледяную воду, очистить и ещё раз в кипяток на минуту. остудить и резать

Гость
#10

А потом и обжарить можно в кляре. Вкуснятина!!

Гость
#11

Девочки, ещё в духовке можно , нарезаете кольцами , смазываете чуть чуть оливковым маслом, посыпаете тертым твёрдым сыром и панировачными сухарями, очень просто и вкусно 😋

Гость
#12

Никогда их не ела и не пробовала даже. А вот тигровые креветки ем регулярно.

Гость
#13

У подруги муж их недоваривает. Остужает. Натягивает на член и axaeт.

Гость
#14

Пленка вообще не снимается.
Без нее он как башмак по вкусу:))
Я просто его мою,вынимаю потроха,обжариваю с луком,пока не скрутится)
После чего добавляю воды и либо сливки либо сметану и тушу минут 20.Специи по вкусу)

Knispel
#15
Гость

Сообщение было удалено

Если стал резиновым, нужно продолжить варить 40 минут. Потом он снова станет мягким и удобоваримым. Это парадокс такой у кальмаров.

estelle23
#16
Карамелька

Сообщение было удалено

Это хорда и она не съедобна. А так кальмаров обожаю (впрочем как и другие морепродукты)

Гость
#17
НаташаРу

Сообщение было удалено

Никогда не видела в продаже кальмаров с потрохами. С пленкой фиолетовой такой - видела, это и есть с потрохами?
нет, у них внтури кишки, я один раз каких то анчоусов нашла)

Гость
#18

Можно еще грибную торпеду приготовить

Гость
#19

Цитата из темы- "..но всук помоев..."

Что такое ВСУК?

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

А это, матушка, один из симптомов прогрессирующей шизофрении: перестановка, букв в словах....

Гость
#21

А вы их от бедности едите, потому что на мясо не хватает?

Гость
#22

Берите филе кальмара и готовьте. Я тушки не беру, только филе

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

не расстраивайтесь .. сто лет мак не рожал и голоду не было .. также и кальмары .особо нечего там вкусного нет .. и в наших магазинах они по сто раз заморожены- разморожены .. вечно имеют прогорклый вкус .. все надо в утиль )))

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Это для бедных всё мороженное, перемороженное продают.

гость
#25

https://bonduelle.ru/recipes/ попробуйте так

Гость
#26

титаник

Гость
#27
Гость

титаник

майора айсберг

Гость
#28

инквизитор

АЛИНА
#29

мыслитель

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема