Гость
Статьи
Ваш завтрак

Ваш завтрак

Вопрос женщинам и девушкам, живущим одним - что вы готовите на завтрак?

Rrow
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

По настроению. Сегодня вот кашу сварила. Вчера омлет. Иногда не хочу ничего, только чай пью и ем уже позже(йогурт, фрукты, мюсли). Бывает, хочется просто бутерброд с колбасой или ветчиной, но это редко, почти не покупаю. По выходным я поздно завтракаю, но там и завтрак как мини обед) Я делаю с настроением, много и вкусно) Творог утром не могу есть, почему то. В любом виде, даже сырники и запеканки. Блины, оладушки люблю, но утром их делать не буду.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Я завтракать не могу, у меня тошнота по утрам, я утром кофе сладкий и максимум бутерброд, правда живу я не одна)

Rrow

А у меня либо творог и чай, либо бутерброды и кофе, плюс фрукты. Каши лень варить, посуду после них лень мыть, но хочется чего-то горячего и быстроприготавливаемого..

Гость

Яичницу с помидором
Омлет с зеленью
Творог+сливки+джем
Сырники со сгущенкой
Оладьи со сгущенкой

Но сейчас пост.
Утром- каша на воде+ ложка мёда.

кофе и бутеры. яичница, гренки. какой нибудь салат и йогурт когда вдохновение есть, вобщем что нибудь не запарное)

Rrow

Я завтракаю всегда, даже если не очень хочу, это дает дополнительную энергию на день. Но готовить с утра лень, а всякие сухие смеси, мюсли и прочее не люблю..

Гость

Чай или какао с бутерами (сыр, колбаса), иногда плюс яйцо жареное. Каши типа овсянки, мюсли не люблю.

Ню

А что такое завтрак?
Меня муж один раз в 6 вечера кормит. Говорит, а то располнеешь.

Мар

я белковый коктейль пью

Гость
Ню

Сообщение было удалено

если вы дома сидите, но норм)я вот на работу иногда бегаю.когда вых вообще забываю поесть

Гость

Я лучшае посплю до последнего. А на работе какао сладкий выпью и хорош.

Гость

Идеальный завтрак это овсянка. Но иногда хочется тост с зеленым салатом и семгой или горячий сэндвич с помидором, луком и сыром.

Гость

Интересно, а как завтракает монобровь Мнение...

имя

а чем завтрак одинокой женщины отличается от семейной? полноценно завтракаю в будни только я . вода, кофе, куча таблеток (болею сейчас) и какая-нибудь еда из холодильника. не готовлю утром в будни - только готовое: сыр, масло. хлеб, холодное мясо, отварные яйца. по выходным - долгие семейные завтраки : яичница, бекон, тосты, каши

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Овсянка блокирует усвоение кальция, если ее есть слишком часто.
Вам проблемы с костями нужны? А зачем?

Rrow
имя

Сообщение было удалено

тем что одинокие едят что хотят, как хотят и когда хотят, а семейные от семьи зависят.

Lola

Я завтракаю в не дама. Булочка и черный кофе без сахара

Гость
Knispel

Сообщение было удалено

+100500. Овсянку ОЧЕНЬ люблю, с детства, но ем 2 раза в неделю максимум.

имя
Rrow

Сообщение было удалено

у меня семья - завтракаю когда и чем хочу. муж не завтракает, дочка перед школой теплое молоко с печенькой - сама

Гость

Йогурт, иногда каша/мюсли/хлопья. Иногда доедаю вчерашний ужин

Гость

Сегодня позавтракала жареной картошкой с чесноком и двумя котлетами. Ещё съела два куска хлеба, с двумя кругами Докторской. Чай кружка.

Гость

Обязательно! яйца во всех видах, или большой бутерброд из поджаренного зернового хлеба с обезжиренным творогом и разными сортами рыбы (сельдь, тунец, горбуша )

Knispel

Самый вкусный завтрак -- хумус с теплой питой и сирийскими оливками.
А еще сытнее -- мамалыга с брынзой, свежий болгарский перец и черные греческие маслины.

Гость

У меня сегодня: пирожное корзиночка + чай

Она

[quote="Knispel"]
Овсянка блокирует усвоение кальция, если ее есть слишком часто.
Вам проблемы с костями нужны? А зачем? [/quote

Ага, расскажите это моей бабушке, ей 90 лет и папе под 70 и у них как то не случилось вымывание кальция от ежедневного употребления))). Такиемвещи видно исключительно с британскими учеными, установившими сей очередной модный факт случаются))

Knispel
Она

Сообщение было удалено

Остается только позавидовать людям, способным каждый день на протяжении девяноста лет есть одно и то же. Мне такие не встречались.

Гость

кофе с молоком и сахаром (если я ничего не хочу есть)

Rrow

овсянка може и блокирует чего-то там, но в течении дня употребляются и другие продукты, которые восполняют этот недостаток. А то прямо от одной овсянки кальция не будет в организме. Каши люблю с утра, и вкусно и сытно.

Rrow
Knispel

Сообщение было удалено

звучит вкусно, но только если это все свежак, а не магазинное лежалое.

Лея
Knispel

Сообщение было удалено

Я думаю, что вам вообще никто не встречался или мало кто встречался, живущий 90 лет и более.))) вот она сила овсянки, сэр)

Гость

Люблю омлет и яичницу. Кружка чая без сахара обязательно. Иногда бывают каши, овсяна и пшенка. Всякие мюсли и батончики не люблю.Несквик люблю)) бывает, что иногд есть вообще не хочется. Но всё равно стараюсь хоть что-то съесть. Завтрак это очень важный приём пищи всё-таки. Очень люблю завтракать по-турецки (кто смотрит их сериалы поймёт о чем я): колбаски жареные с яичницей, свежие булочки, огурцы и помидоры, ягоды и фрукты, оливы и сыры, свежевыжатый апельсиновый сок и т.д. Но так завтракаю в основном летом. Ибо сейчас не хочется есть овощи. Сегодня например завтракала кусочком медовика и кружки чая. Не очень сытно но зато вкусно)

Гость

Я сегодня доедала масленничные блины, завернула в них ветчину... эх, грешна я, грешна..

Яичница, омлет или вареное яйцо, или каша, или мюсли, пара хлебцев с творожным сыром или бутерброд с адыгейским сыром, чай и иногда йогурт без всяких добавок.
А мой вообще не завтракает.

1111

***** тут илита собралась. Хумусы, оливки сирийские.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Отличается! Я когда одна, то могу вообще ничего не есть, только кофе глотнуть, а если с мужем просыпаюсь, то мы полноценно завтракаем, полный стол еды, полчаса сидим болтаем.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Из свежего только хумус и питы, мамалыга за пару минут готовится, маслины могут хоть год в холодильнике лежать, брынза тоже, если с рассолом.

Knispel
1111

Сообщение было удалено

Сирийские оливки -- это сорт такой, маленькие заостренные с двух концов зеленые маслинки. Дико горькие, если неправильно приготовить. Так что ничего элитарного в них нет, это вообще самые дешевые маслины.
А хумус и в домашних условиях быстро готовится, но мне легче купить. Его лучше утром есть, потому что медленно переваривается. Зато белка в нем много.

Гость

Сейчас у меня будет обед. Сварю 23 пельменя. Съем с хлебом и кефиром 0,5 л.

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени с хлебом?!

Гость

ничего
на работе кофе пью

Гость
Knispel

Сообщение было удалено

Да, а что? Как можно есть пельмени без хлеба? Через час опять есть охота.

Rrow
Knispel

Сообщение было удалено

а оливки эти свежие где брать?

Гость

Что с вечера осталось, то и ем. Сегодня осталась горстка пельменей .Вот они и стали завтраком. Вообще зависит от предстоящих мероприятий. Если знаю, что даже чаю выпить не будет возможности и придется много с людьми работать, то стараюсь плотно завтракать, если вероятность перекуса будет, то в основном бутерброды с чаем или кофе.

Sashka
Rrow

Сообщение было удалено

В будние дни - не готовлю. Покупаю в кофейне кофе и сендвич (альтернативно вместо сендвича - йогурт с гранолой или фруктовый салат).
В выходные дни - один день традиционно готовлю себе яичницу, зрустящие тосты, нарезаю дольками авокадо, мою помидорки черри, давлю сок из апельсина или апельсина-грейпфрута. А один день с подружками выбираемся на завтрак куда-то :)

Knispel
Rrow

Сообщение было удалено

Я у арабов покупаю, но только уже готовые. Сам один раз делать пробовал, но утомился. Полтора месяца ждать надо, почти каждую неделю воду менять, и все равно горькие получились. Примерно как самое горькое лекарство, которое вам доводилось пробовать))) Они потому и самые дешевые, наверное.
В готовом виде должны продаваться в супермаркетах, там, где консервы, если речь о России.
Выглядят вот так https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTvsm4M0dHhlXrFq0aho5SIHiiYzSFf8_g2dKgNqSYyw1Fftng-

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вашему метаболизму!

Гость

Сегодня у меня салат(готовила вчера вечером) авокадо+яблоко+помидор заливка масло и цитрусовый сок. Хлебец. Кофе. Бывает кофе + бутерброд с сыром. Каша заварная из пакетика. Творог/йогурт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужс!!!
Я бы с такой еды кони двинула! Не сытно. Голодно.

гость

Завидую всем , а я на гастрите ем кашки на воде

Гость
гость

Сообщение было удалено

А Вы возьмите и вылечите Ваш гастрит!))) Или Вам хеликобактер пилори дорога, как память?)))
Сегодня за две недели избавляются от этой бактерии.