Гость
Статьи
Масленица и блины

Масленица и блины

Как-то так получилось, что никогда не делала блины и вот в эту масленицу хотела сделать сама, в итоге зашла в магазин и купила готовые (не замороженные с начинкой, а обычные готовые блины без всего, …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Я у плиты отстояла 40 минут. Ты дольше на толчке сидишь, корова.

Гость
#55
Ноября

Сообщение было удалено

Захочу волос кыргиза поесть - пойду.

Ноября
#56

хазявушки-атличницы понабежали =)))). woof-woof! ржака.

Гость
#57
Ноября

Сообщение было удалено

Беги быстрее в заведение. Сегодня волосья в блинах со скидкой.

Автор
#58
Ek

Сообщение было удалено

Ела и не раз, мне главное чтобы блин был горячим и тонким, а кто его сделал без разницы.
Не, мужу по фиг, сам даже замороженные с начинками покупает и ест. Но вообще он не фанат блинов. Если я буду упахиваться у плиты ему это тоже не понравится. Он же не для этого со мной. Что я не фанат готовки он знал с самого начала.

Гость
#59

Что это за блинная вечеринка с друзьями летом? Может банная?

Гость
#60
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "упахиваться"?
Рассол для блинов - десять минут. Полчаса на приготовление 40 блинов. Где там упахиваться?!!
Так и скажи, что лень жoпy оторвать.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "упахиваться"?
Рассол для блинов - десять минут. Полчаса на приготовление 40 блинов. Где там упахиваться?!!
Так и скажи, что лень жoпy оторвать.
Потом квартиру целый день проветривать и одежду стирать от вьедливого запаха дыма

Елена
#63

Ненавижу блины, ни домашние, ни покупные. Еда для бедных, возведённая в ранг ресторанных блюд. Помню, в детстве бабушка говорила, что блины и блинчики разные готовили, когда есть особо было нечего: ни мяса, ни молока,яиц в достатке не было, одна мука и вода вдоволь. Зато теперь пафосу нагнали - национальное блюдо.....модно.... вкусно...с икрой, ведь, с семгой.....

#64
Елена

Сообщение было удалено

Мука и вода это не блины, а лепешки пресные.

#65
Елена

Сообщение было удалено

В ресторанах, кстати, полно обычной еды, возведенной в ранг "модного и вкусного". Просто это ели бедняки в других странах и для нас экзотика.

Гость
#66

Прям захотелось съесть один-два горячего блина. Хоть я их и не ем с детства.
.
Автор я так понимаю что блины то вы купить можете сами по себе хорошие, но если они не вот только недавно испечены, и их раз огреть надо, то теряют во вкусе и структуре. Полно блюд которые только свежеприготовленные вкусные. Т e если б вы при магазине в кафе их съели только приготовленные, это одно, а дома на второй день совсем другое.

Эва
#67
Автор

Сообщение было удалено

Нет, простите, но для меня это второсортная еда. Только бы кишки набить от голода (

Гость
#68
Эва

Сообщение было удалено

Не фига себе "второсортная еда"! А пятьдесят рублей не многовато, да за второй сорт? Да ещё с волосьями кыргизстанки??

#69
Гость

Сообщение было удалено

Да, как баранина, например.

голова Жади
#70
Гость

Сообщение было удалено

У меня из двух литров молока получилось штук 40. Это норма?
Теперь будем с мужем праздник праздновать. Есть 1,5 литра водки. Икра. Фарш. Скумбрия. Жареная свининка. Чёрный хлеб. Чеснок.
P.S. Ходили в парк. Муж поджог бабу. На столб не залез. две по ноль семь или литр и пол? или в бутылке из под кашинской от бабки нюры?

Гость
#71
голова Жади

Сообщение было удалено

Свиноты, фу. Отбросы общества, особенно ты.

Автор
#72
Гость

Сообщение было удалено

Для тех кто их делает 10 лет подряд и регулярно может и 10 минут. Когда годами наработанная рецептура, 100% уже интуитивное знание сколько чего добавить, да и умение их переворачивать в конце концов, то может быть. А так, сплошные нервы. И никак не 10 минут. Ещё и мыть кухню после этого.
Простая и быстрая еда это закинуть покупные пельмени или сосиски в кастрюлю, или сварить макароны/рис/гречку. Ну или в духовке что-то запечь.
Даже пюре и уж тем более жареная картошка и то уже требует и времени и навыков и повышенного количества посуды после этого. А про борщи, половы, голубцы вообще молчу, только тут на словах они готовятся за 10 минут непосредственной работы, а дальше типа само все варится и посуды от них не остаётся. А в реальности 1,5-2 часа на кухне в непрерывном напряжении (помыть, почистить, подарить, сварить, убрать, добавить и тд).
Так что блины безусловно относятся к сложным блюдам, которые делаются не каждый день и не каждый месяц даже. И естественно не по 2 блинчика на человека, а чтобы ещё и на утро осталось.

Автор
#73
Эва

Сообщение было удалено

Но стоит она очень даже не второсортно и на вкус хорошая, ни чуть не хуже домашних (повторюсь, ела в своей жизни домашние от бабушек и мамы ни раз - когда разогреты и сом сметаной - все блины вкусные). Просто уверена, что вы ни разу в жизни даже не пробовали, а уже говорите, что точно не вкусно, точно второсортно и тд.
Отличаются только замороженные с начинками, но я про них не говорю, хотя тоже по вкусу нравятся, но они немного другие.

Автор
#74
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем только холодные блины, а если они горячие и не важно только со сковородки или разогрели прямо перед тем, как я сяду - то уже без разницы. Он снова для меня вкусный.
Сколько делали блины и мама и бабушки, я их ела в день готовки, а потом на завтрак всегда оставались, взрослые обычно ели холодными, а мне всегда грели. И так же в гостях не раз видела тарелки с блинами стояли, понятно, что утром готовились, а к застолью уже остыли.

Автор
#75
Елена

Сообщение было удалено

Ну блины это же особое блюдо, не каждый день и даже не каждый месяц. Обычно раз-два в год. Для бедных это щи каждый день

Гость
#76
Автор

Сообщение было удалено

Ну и д.ура ты.

Автор
#77
Гость

Сообщение было удалено

Как это по вкусу человека можно такие выводы делать? Уж явно не от большого ума.

Гость
#78
Автор

Сообщение было удалено

Ну тут видно вкусовые привычки уже. И личные заморочки.
Я вот сейчас доедала вчерашний стейк. Просто не осилили вчера. Он вкусный, но потерял до 90% во вкусе/ощущениях. Я (не каждый) его конечно съем, но только если остался . специально никогда стейк (баранину, лосося и т д) готовить или покупать не буду. Это то, что должно съедаться сразу.
Наверное с блинами та же история. Иначе б их часто заранее готовили.

Гость
#79
Автор

Сообщение было удалено

Так ты от большого ума утверждаешь,что другие просто выпендриваются и покупных блинов не пробовали? Эка невидаль.И тебе правильно пишут,что блины хороши свежие,но никак не разогретые.Тебе все равно? Тогда ешь и не пищи. Д.ура ты и есть.

Автор
#80
Гость

Сообщение было удалено

Я не выпендриваюсь, спрашиваю! Я как-то общалась с человеком, который утверждал мне, что в магдональдце ничего вкусного нет, булки резиновые, котлеты несъедобные, картошка тоже какая-то совершенно не такая, и в конце своей пламенной речи заявила, что никогда там не была и не будет!
Просто поинтересовалась, те кто говорят, что не будут покупные потому что они не вкусные, они их пробовали реально? Это не выпендрёж, это вопрос.
Я вот не люблю японскую кухню, роллы мне не нравятся, супы не ела, но никогда не буду говорить, что они полное г, только потому что мне не хочется их даже пробовать. Просто мне не по вкусу и все. Но то, что другим это нравится я вполне признаю. Просто я была бы дурой, если бы не пробовав этого всем кричала, что есть это невозможно.
Я вот пробовала домашнюю пиццу у друзей пару раз и могу сказать, что лично мне больше нравится покупная замороженная или в пиццериях, чем домашняя.

Автор
#81

И лично для меня и приготовленные только что вкусные и если их разогреть на утро тоже вкусные. Почему нет? Нельзя же рассчитать ровно столько, сколько съедят. Не выбрасывать же.
А вот холодные для меня неприемлемы.
Так же и с пирожками. Большая проблема в гостях, когда дают пирожки и они оказываются холодными, приходится из вежливости давиться, но это для меня действительно очень не вкусно. Только горячие и никак иначе и без разницы только из духовки или этот остывший в микроволновке разогреть.

Гость
#82
Автор

Сообщение было удалено

Тогда к чему:"Я уверена...".Тут все написали о своих ощущениях.Лично для меня разогретые покупные блины-полная фигня.Домашние холодные ем,но горячие вкуснее.Для других-нормально. И! Макдональдс!

Автор
#83
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы пробовали покупные (не замороженные)?

#84
Автор

Сообщение было удалено

ЩИТО?! Даже при моих скромных навыках готовки блины делаются элементарно, по рецепту, главное - сковорода хорошая.
Чего там готовить-то? Это не борщ, где заиппешься, пока все настрогаешь. Тут покидал компоненты, миксером прошелся, дал постоять - и можно жарить.
На утро можно тесто оставить в холодильнике, а не вчерашние блины есть.

Автор
#85
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я уже сказала, тут дело больше в умении. В правильном замесе теста, правильной сковородке и Ее прокаливании, и переворачивать тоже надо уметь, чтобы все это не развалилось.
Так что для первых нескольких раз это действительно сложное блюдо.
На счёт вчерашней еды, это уже у кого какие привычки, вкусы. Для меня разницы нет, что мясо, что блины, что суп. Только картошка жареная меняется немного, но не критично.
И опять таки как готовить ровно по 2-3 блина на человека, а вдруг кто-то больше захочет или меньше. Тоже не рассчитаешь.

#86

Повторяю - из меня повар никакой. Готовлю по рецепту из инетрнета "Блины в бутылке". Правильной будет любая антипригарная сковородка. Разваливаться они не будут, потому что в рецепте соблюдены пропорции. Что такое правильный замес - я понятия не имею. И при всем при этом выходят отличные (на мой взгляд) блины. Поэтому я могу со всей уверенностью сказать, что вы сложность этого блюда как-то нереально переоцениваете.
Готовить так - берешь и готовишь и параллельно все едят с пылу с жару. как наедятся - перестаешь готовить.

#87

блинчики с фаршем вообще за еб ись

Гость
#88

Я так понимаю Мнение вернулась

Гость
#90
Автор

Сообщение было удалено

Вы в столовую или кафе никогда в жизни не ходили? Дикая совсем?

Автор
#91
Гость

Сообщение было удалено

Так я же спрашиваю именно про то, покупает ли кто в магазине готовые незамороженные блины, а не про кафе или столовую! Просто вы утверждаете что покупные полное г, но как оказывается, тут никто и понятия не имеет что это такое, а сразу ультимативно заявляет что г и все!
Как моя знакомая в споре о магдаке.

Автор
#92

В кафе я редко беру блины потому что там всегда уже с какой-то начинкой их делают, а мои любимые именно со сметаной, больше ни с чем другим.

Автор
#93
Автор

Сообщение было удалено

Но если беру, то блины мне нравятся. И в теремке иногда блины беру - там горячие, тонкие - хорошие блины (главное с начинкой угадать - ветчина сыр для меня там оптимальные). Такие же как и у бабушек, у мамы, покупные, и тд.
Просто реально если хочется пару блинов проще выйти и купить, чем всю это готовку затевать.

Автор
#96
Не автор,но тоже.....

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, научусь. Мы сами каши не едим, когда понадобится - освою. Яичница, омлет, сырники в моем арсенале уже есть.
Чтобы вы мне тут не говорили я никогда не буду выбрасывать еду если Ее кто-то не доел в этот день. И Любой суп и любое мясное блюдо (мясо, курица, котлеты из них, фаршированные кабачки/перцы и тд изначально готовятся и будет готовиться минимум на 2-3 дня. Гречка/рис, если их кто-то будет - тем более. Макароны и картошка по степени съедания. Обычно на 2 дня, иногда на 3 хватает, но редко.
Как пример - из одной упаковки творога у меня 6 небольших сырников получается, это на 2-3 завтрака по настроению. Не буду я делить упаковку пополам и жарить только 2-3 сырника каждый день, сделаю 6 и буду их есть 2-3 дня. И муж тоже не поймёт, если начну специально все на одну порцию высчитывать. Реально никто в семье так никогда не делал, ни у него, ну и меня, и даже у наших друзей.

Гостия
#97

ну если у автора руки с жж, что даже блинов на печь не может, то конечно покупные ей кажутся очень вкусными, потому что других не пробовала,домашних т.*****

Автор
#98
Гостия

Сообщение было удалено

Может и могу, просто сама не пробовала.
И ещё раз повторяю, ела домашние и не раз. Естественно делали и бабушки, и мама, в гостях иногда кто-то предлагал к столу.
Если блин горячий, тонкий и о сметаной. - мне он нравится одинаково у всех. Просто мне пачку из 6-10 блинчиков или сколько их там было купить проще и быстрее и съесть один раз вместо ужина на год вперед и все.

Гость
#99
Автор

Сообщение было удалено

Мнение, меню вашей семьи уже просто легенда на форуме.
Неужели вам так скучно, что опять темы про покупную еду заводите.
Ваши вкусовые рецепторы науке давно пора изучать, как и метаболизм.
Бедный ребеночек ваш конечно. Повезет если такое же пищеварение в наследство получит. Иначе ужас ужасный.

Гость
#100
Автор

Сообщение было удалено

Имеют. Например зашли к мужа друзьям, а они свежие готовые блины в магазине накупили, со сметаной, красной икрой, копченной, соленой семгой. Муж с удовольствием с ними умял. Я тоже один съела. Разница большая, но есть можно. Особенно когда один только.
Но вы разницы по любому не поймете. Вернее вам свежие домашние понравятся меньше. Так что никаких проблем, закупайтесь дальше.

Гость
#101
Автор

Сообщение было удалено

Имеют. Например зашли к мужа друзьям, а они свежие готовые блины в магазине накупили, со сметаной, красной икрой, копченной, соленой семгой. Муж с удовольствием с ними умял. Я тоже один съела. Разница большая, но есть можно. Особенно когда один только.
Но вы разницы по любому не поймете. Вернее вам свежие домашние понравятся меньше. Так что никаких проблем, закупайтесь дальше.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

В смысле блины отдельно. Начинки отдельно, кто что любит.
Я еще очень много лет назад подрабатывала в магазине. Там дополнительно повариху вызывали блины домашние печь. Действительно как дома, своими глазами видела. Просто они не были с пылу жару, могли вечером наделать, и на след день продавать. Раскупались. Т e многим все равно было, главное самим не заводиться.

Автор
#103
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не правы, просто так же мне будет. Я уже отвечала - блин и в Африке блин, тонкий, горячий и со сметаной будет одинаково вкусный для меня кто бы и где бы его не испёк.
И никогда я ими не закупалась, купила один раз на масленицу и хватит. Вот только через год ещё так сделаю, а может и сама решусь испечь, не знаю.
Ну может пару раз за год в кафе блинчик закажу, но это реально очень редко бывает.

Гость
#105
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и чудненько. Вы действительно не чувствуете разницы в продуктах. Конечно вам все равно какой блин есть, после пятидневного супа.

Автор
#106
Не автор,но тоже.....

Сообщение было удалено

Я просто спросила как у других. И зачем так часто блины? Раз в год достаточно.
Когда-нибудь решусь. Но это не обязательно.
Котлеты, мясо, курицу, пару видов супов делать умею. Этого для жизнь хватает. Больше не надо.
Паэлью у нас никто не ест, а если захочет, в ресторане закажем.

Автор
#108
Гость

Сообщение было удалено

Ни я, ни муж, ни родители, никто.
И вот опять вы к супу. Вот сварила я суп перед праздниками (куриный), ели 3 дня из 4 и то осталось ещё на одну порцию. Отличный суп. Уж что, что а суп по вкусу точно не меняется никак! Действительно меняется вкус только у жареной картошки. С гречкой, рисом и макаронами и уж тем более с готовыми мясными блюдами ничего не происходит в течении 3-5 дней вообще.
И это не только моё мнение, но и всех моих родных и знакомых.
Это только на форуме несъеденый блинчик в течении 30 минут летит в помойку, потому что остыл и не съедобен.

Гость
#109
Автор

Сообщение было удалено

Мнение, ну вы ж давным давно знаете как у других (не надо только любимую шарманку заводить "а вот у нас в семье, и у всех наших знакомых так") . И все прекрасно знают как у вас.
Соскучились за форумом? Ну так пообщайтесь на другие независимые темы, кроме так вами горячо любимой готовой покупной еды.
.
Вот Расскажите лучше. Вы до сих пор на работу ходите? Назад насколько я помню возвращаться не собираетесь. Папа еще работает, или решил на пенсию уже?
У вас вроде в феврале ДР был. Поздравляю задним числом. И с ребеночком. Пол знаете ?

Следующая тема