Захотелось очень борща.С бульоном возится неохота и долго.Если борщ без мяса сварить нормально будет?Ни разу просто не варила.Для сытости хочу добавить баночку фасоли с овощами
Думаю нормально будет
ховно будет, нужно бедро с магнита, шоб уварилоссь с кг до 200 грамм, подавать с хлебом барадинским
Мы на юге жили, постный все лето если, с фасолью. Считаю его вкуснее. Вкус мясного бульона не перебивает основной вкус. Ну и легче для желудка.
Варите смело. Можете в интернете постный борщ посмотреть.
Да закинь копченую скумбрию! Не жлобися!
Обжаривайте все коренья и без фасоли. Можете для сытости размять картофелину. Будет обычный постный борщ
Сообщение было удалено
Мойву. Мойву! и пусть соседи от запаха подохнут.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)Именно так и сделаю
Сообщение было удалено
Ещё яичко можно. Майонез. Чёрный хлебушко. Чесночище.
Сообщение было удалено
Ну если у вас есть мойва...
Майонезик, выходи из тени
Часто такой варю,денег на мясо нет.Добавляю еще в пассировку ложку томат. пасты.Иногда с фасолью.Главное капусты побольше,так вкуснее.
Сообщение было удалено
Какой еще майонезик?На этом сайте вообще можно что нибудь спросить или нет чтоб нормально ответили?
Сообщение было удалено
+100! Рано ещё ))
почти всегда варю без мяса. мне вкусно
Я вегетарианка, только такой и варю. Мясной бульон пахнет блeвотно. Как только соседи начинают варить его и через вытяжку все это идет в общий коридор, хоть противогаз надевай(((
Сообщение было удалено
свинина,баранина,телятина? шо вкуснее?
Сообщение было удалено
Телячья нога.
Я люблю вегетарианский борщ не меньше, чем с мясом. Вкусно.
ну хоть крылышко копчёное или зажарку на масле, борщ наваристым должен быть хоть немного.
Сообщение было удалено
+100
Готовлю с красной фасолью - получается не менее вкусным и сытным, чем на мясном бульоне
Я беременна, мясо вообще есть не могу, а борщ люблю что не могу))) варю без мяса, зажарку только на сале делаю( к своему стыду😥
А сало есть? Я без мяса делаю на шкварках. Растапливаю сало на подсолнечном масле. Пока оно в шкварки не превратится. вынимаю шкварки их я ем отдельно . Потом добавляю лук.мелко порезанныйМорковку. Буряк/ потертые на крупной терке/ и три ложки томатной пасту. Чуть сахару. Заправка в борще это самое главное! В воду кладу одну порезанную кубиками картошку и добавляю после этого заправку и специи/ лавровый лист чёрный перец горошком. Соль.Перец Чили немного/Варю до готовности картошки. Потом кладу картошку и порезанный болгарский перец и варю ещё минут 7.-10чтобы капуста не переварилась а была слегка хрустящая. Под конец добавляю готовую фасоль из банки. Когда выключаю комфорту добавляю свежую зелень и чеснок под прессом.закрываю крышку и оно настаивается. Мой борщ любят все. Даже те дети которые борщ ненавидят)))
А шкварки я кладу поверх чёрного хлеба намазанного майонезом и ем это с борщом)))
Перепутала в рецепте. Кладу под конец не картошку. А капусту с болгарским перцем
А я мелко резанное сало просто на сухую сковородку бросаю, и фсе) подсолнечного масла не нужно
Не нормальный будет, а очень вкусный. Только свеклу нужно брусочками нарезать и томить в воде. Тем временем варим капусту, шинкуем не мелко, но и не крупно, вобщем варим, закидываем картошку, тоже не мелко и не крупно режем, и голвку лука очищенного, все! К капустке с картошкой добавляем свеклу (лук /обжарить до прозрачности на масле , чуть сковородочку смазать, потом морковь тушим, и томатную пасту конечно 1-2 ст. ложки, обязательно чтоб шипела, но на медленном огне), все смешать и амка гарантирована, кто попробует и не поймет что он без мяса. Еще конечно в конце лаврик нужно и я добавляю специии (замороженные есть у меня, но я люблю сухие в такой борщек петрушку и укропчик). Делаю часто, муж даже не понимает, что он без мяса, а вообще делаю больше для себя... Люблю такой борщек.
Сообщение было удалено
Нет, армяне хаш варят, такая вонища.
Так это уже будет не борщ,а вареная капуста ...в воде... Очень вкусно,прям пальчики оближешь !!!
Сообщение было удалено
Шкварочки-вощ-ее вкуснотища неимоверная.... Особенно с картошечкой жаренной или как у вас с хлебушком черным, нямочка.. Но на диете сейчас, а вообще борщ вегетарианский тоже вкусный, но шкварочки у нас у девочек (от 20 до 55) под запретом до ноября.. Тяжко отказываться от вкусностей, но что сделаешь. Надо!
мне без мяса вкуснее. максимум могу добавить сливочного масла, вместо растительного.
Мне нравится с фасолью, только фасоль не из банки, консервированную как то даже не пришло в голову использовать
Сообщение было удалено
Вареная капуста в воде это щи. Это как в анекдоте а что такое щи? А это та вода в которой моешь кастрюлю после борща.
Сообщение было удалено
С ней легче. Не надо с варкой парится а вкус такой же
Сообщение было удалено
я всегда варю вегетарианский, добавляю чечевицу или фасоль, ммм вкуснятина)
фасоль замачиваю на ночь, варю полтора часа, потом в борщ, чечевицу не надо замачивать, кладу её сразу в борщ
Сообщение было удалено
+2000! ОБОЖАЮ такую модификацию борща! Автор, варите смело!!! Овощей всех побольше, не только капусты, чтобы был густой борщ - пальчики оближете и еще потом сто раз сварите! Можно добавить сваренное в крутую яйцо - как в зленые щи, верно выше предложили.
Люди все так. Но лучше еще помидорку штучку порезать и добавить с капустой. В борще обязательно должна присутствовать кислинка. И да, лук и капусту обязательно обжарить на растительном масле, можно на шкварках, но это не диетично все ж. Я иногда в борщ к свежей капусте добавляю горсть квашенной. А свеклу добавляю в самом конце. Пока все варится, свекла натертая на крупной терке настаивается с ложкой лимонного сока. После закладки свеклы в борщ, проходит не более пяти минут. И все, нужно выключать. Именно при такой закладке не теряется цвет борща, он остается насыщенным и живым.Вкус знатный получается.
Я когда тушу свеклу для зажарки, сбрызгиваю ее лимонным соком - тогда цвет ярче.
Тоже использую консервированную фасоль, если не хочется заморачиваться с замачиванием и варкой сухой.
Добавляю или свежие помидоры или домашний томатный сок - томатную пасту не использую - с ней вкус нравится меньше.
Подаю со сметаной и мелко порезанной свежей зеленью - обычно петрушкой.
А вообще у каждой хозяйки свой рецепт - думаю, что у большинства получается вкусно.
Где-то прочитала: "Пока славянка варит борщ, их не победить". И это ТАК! Борщ содержит в себе все, что нужно организму, это самый живой и самый полезный продукт славянской кухни.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
а лучше требухи и яички бараньи
Я в шоке от вас. Очень люблю веганские супы, но борщ без мяса это хавно. Хоть с фасолью хоть с трюфелями.
Сообщение было удалено
Чтобы цвет борща не терялся нужно буряк хороший покупать и класть его достаточно много. И томатной пасты много три с половиной столовой лодки с горкой зажаривать с буряком морковкой и луком. А буряк должен быть однородного темно бардового цвета. Не знаю как сорт называется. Но я уже эти бурятки узнаю. Если отколупать ногтем шкурку когда покупаешь видно что он аж лиловый. И с таким буряком можно варить борщ и не добавлять никакой кислоты. Цвет будет роскошным. Я вообще не признаю борща без темно красного насыщенного цвета
Под конец могу в борщ несмотря на то что томатная паста есть. Ещё томатного сока стакан добавить
Сообщение было удалено
Блин! БОМЖи какие-то!
борщ без мяса - это свекольник.
получиТСЯ нормально.
а я люблю постный борщ, жто очень вкусно! побольше овощей, специй, самое то!
Борщ без мяса это как куриный суп без курицы, ела такое, не вкусно
Сообщение было удалено
какмн еще коренья