Подарили на др мультиварку. Использовала только для варки каш - гречка и овсянка получаются изумительными. Сегодня на завтрак мультиварка приготовила мне сырники на пару, получилось очень вкусно, даже …
Сообщение было удалено
не писти, у тебя не то что машины, плиты то нормальной нет и готовить ты не умеешь, кто умеет у того все вкусно получается и везде
я очень люблю готовить и готовлю часто и много(семья большая) было две мультиварки:самая обычная(как толтко они появились), потом поменяла на ультрасовременную , с всевозможными режимами. сейчас обе на даче. Лично для меня этот прибор не удобный. Каши мы не едим. А все остальное... супы варишь- все-равно зажарку отдельно делаешь, да и переливать потом в кострюлю, чтобы освободить чашу для чего-нибудь другого. жарить например котлеты? я на большую сковородку могу 12 штук положить за раз, в эту маленькую чашу максимум 6(и то, небольших), переворачивать неудобно, очень глубоко. Про плов вообще говорить не хочу, вон выше пишут что настоящий плов в мультиварке😂😂😂😂 Девочки, вкуснее и настоящее плова чем в казане не бывает. Вообщем незнаю, я там и не смогла ее полюбить. Вот аэрогрилей пользуюсь с удовольствием, сверху на решетку мясо или птицу, внизу выкладываю овощи/картофель. И вмешает много и очень вкусно получается. Мальтиварка удобно только с таком варианте: все туда кинул, включил таймер и иди гуляй. Пришел- оорячая еда готова.
Сообщение было удалено
А я и яичницу в ней готовлю и омпет.
Мультиварка - это чудо - горшочек! Так всё в ней вкусно получается, я уже забыла, когда к плите подходила.
Сообщение было удалено
На плите это сделать проще!
Сообщение было удалено
На плите все подгорает ((( Омлет точно я б никогда такой пышный и не подгоревший не сделала бы на плите. Яичницу - может быть, на плите быстрее, но тоже надо наловчиться, чтобы скомбинировать температуру (напор газа) и время, чтобы яичница успела и прожариться и не подгореть...А в мультиварке уже программа рассчитана, только кнопку нажми.
Говорю как человек, который уже сжег за свою жизнь 3 кастрюли в процессе приготовления пельменей ) Когда обычная плита заканчивает варить пельмени, она переходит к их обжариванию )) А мультиварка просто останавливается и ждет, когда придет забывчивый хозяин.
Сообщение было удалено
Я даже не представляла, что пельмени могут подгореть )) то есть я вообще такого представить себе не могу
Омлет я сделаю на плите так, что он поднимается под самую крышку, огромным таким тортом, мне не сложно
В мультиварке тушу мясо, рыбу и овощи - это наш основной рацион.
Пасту еще не наловчилась варить в мультиварке, но ее же 8 минут варить, можно и у плиты постоять.
Омлет часто делаю, когда нужно быстро что-то состряпать.
На завтрак овсяную кашу с отсроченным стартом.
Иногда в качестве выпечки - яблочную шарлотку и творожную запеканку.
Супы мы не едим, не люблю их готовить, много возни. Один раз в мультиварке попробовала - не понравилось, что с накипью, а если заморочиться с чистым бульоном то это уже более сложный процесс: в чаше варить мясо, потом мясо выгружать, резать (еще подождать пока остынет, а то пальцы обжигает при резке), бульон процеживать, потом опять бульон заливать, туда овощи, мясо... Много возни. Тут уж и вправду проще на плите все делать, смысл мультиварки (закинул, включил, ушел гулять, пришел, поел) теряется.
Часто вместо супа делаем в блендере суп-пюре из вареных овощей с сухариками - очень вкусно, в миске здорово смотрится, если украсить веточкой зелени, особенно, хоть в инстаграмм выкладывай!
Сообщение было удалено
А очень просто - закладываешь пельмени в кипящую воду и уходить читать вуману.ру....И забываешь о времени...
Через 40 минут приходишь на запах гари и видишь, что вода выкипела, пельмени обуглились и приклеились к кастрюле. Я еще так чайник как-то спалила у бабушки, тоже поставила на плиту, забыла, что поставила, пошла фильм смотреть...Прихожу на запах гари - вода вся выкипела, вся кухня как парная, стекла запотели, а чайник внизу весь черный...Пришлось покупать электрочайник, который сам отключается.
Сообщение было удалено
С плохим бульоном в мультиварке согласна, а вот что возни больше чем на плите, не соглашусь. Разница лишь в том, чтобы перелить бульон. Но я всегда довариваю на плите, мне нравится мясо сваренное в мультиварке, оно нежное, рассыпается, если на плите, то такое часа 2-3 надо варить, да еще следить за ним, чтоб не убежало, да пенки эти снимать. По мне так в мультиварке бульон сварить намного проще.
Сообщение было удалено
На плите все подгорает ((( Омлет точно я б никогда такой пышный и не подгоревший не сделала бы на плите. Яичницу - может быть, на плите быстрее, но тоже надо наловчиться, чтобы скомбинировать температуру (напор газа) и время, чтобы яичница успела и прожариться и не подгореть...А в мультиварке уже программа рассчитана, только кнопку нажми.
Говорю как человек, который уже сжег за свою жизнь 3 кастрюли в процессе приготовления пельменей ) Когда обычная плита заканчивает варить пельмени, она переходит к их обжариванию )) А мультиварка просто останавливается и ждет, когда придет забывчивый хозяин.
какой рукожоппиной нужно быть, чтобы сжечь яичницу и пельмени О_о
Сообщение было удалено
какой duрой надо быть чтобы торчать возле плиты, когда высвобожденное время можно посвятить более интересным делам.
Сообщение было удалено
Таким как чтение вуман?) уж лучше приготовить еду, вместо этой тошниловки
Сообщение было удалено
я на вумане на работе сижу, а дома лучше с любимым мужем покувыркаюсь, пока моя мультя без моего присутствия готовит
Сообщение было удалено
Я вот пробовала плов и из казана и на костре настоящий узбекский, да он супервкусный, но мне нравится какими становится рис в мультиварке. Он какой то другой, из казана он просто пропитан жирком с специями, а после мультиварки у него даже вкус другой становится. Я вообще рис сам по себе не люблю, а сейчас нац\училась готовить в мультиварке просто рис с овощами, он такой весь рассыпчатый и еще раз повторюс, у него какой то вкус незабываемый становится. А картошка на пару! Картошка на пару в кастрюле и картошка на пару в мультиварке, это две большие разницы. Она не разваливается и у нее вкус совершенно другой. Видимо потому что в мультиварке кроме пара еще и давление присутствует (у меня скороварка если что)
У меня скороварка. Варю в ней супы, но я их варю не как в рецептах-все в кучу и закрыл. Вначале отдельно бульон, потом овощи, отдельно зажарку, в конце специи. По сути то же самое что и в кастрюле, но она закрывается и запаха нет и пара нет, поэтому и в ней.
Выпечку можно, но в духовке лучше. Но во времена моей общежитской жизни делала и кашу, и выпечку, и второе и компот, лишь бы поменьше времени на кухне быть:)
Сообщение было удалено
А я не заморачиваюсь с накипью, не цежу ничего, нунафиг. Собираю крупные хлопья шумовкой, мелкие пусть плавают.
Знаю по правилам нужно озаботиться еще приготовлением "второго" бульона, но это имхо вообще финиш....
О! п.66 вы мне напомнили огромное преимущество мультиварки: она не греется. Летом, когда жарка, у плиты стоять невозможно. И запаха нет, верно. И кухня так не коптится, необходимость в вытяжке отпадает. А экономия эл/энергии! Одни плюсы.
Сообщение было удалено
Я первое время так же варила, не не нравится цвет бульона, он какой то странный становится, некрасивый и слишком прозрачный. Но это мои заморочки
Сообщение было удалено
какой duрой надо быть чтобы торчать возле плиты, когда высвобожденное время можно посвятить более интересным делам.
зачем???? у плиты есть таймер. а яичница за три минуты готовится. не оправдывайте свою руккожоппость
Готовлю плов, чизкейки, шарлотку, каши, рагу, сатэ, тушеную капусту...
Сообщение было удалено
примерно килограмм творога (я на рынке покупаю) + 3 столовых ложки манки + одно или два яйца + изюма побольше + ванильный сахар 1 пакетик. у меня режим "выпечка", ставлю на час. дно чаши ничем не смазываю. обычный сахар не добавляю, т.к. мы сторонники ПП. пробовала делать с мукой, не то, забитое тесто выходит
Сообщение было удалено
У меня мулинекс с ушками , очень удобно , если надо вытащить кастрюлю , то берешь за ручки( ушки) и вытаскиваешь. Не обожжетесь и не не надо ждать пока остынет , чтоб вытащить . Рецептов валом (100) , но мне нравится готовить в ручном режиме. Это мультиварка-скороварка .
Варенье варила. Получилось очень классное
А очень просто - закладываешь пельмени в кипящую воду и уходить читать вуману.ру....И забываешь о времени...
Через 40 минут приходишь на запах гари и видишь, что вода выкипела, пельмени обуглились и приклеились к кастрюле. Я еще так чайник как-то спалила у бабушки, тоже поставила на плиту, забыла, что поставила, пошла фильм смотреть...Прихожу на запах гари - вода вся выкипела, вся кухня как парная, стекла запотели, а чайник внизу весь черный...Пришлось покупать электрочайник, который сам отключается.[/quote]
Это что)))
я однажды жарила котлеты, котлеты сняла со сковороды а сковороду залила водичкой, чтобы потом легче отмыть (сковорода без тефлона, к ней все липнет). И поставила на плиту. А плиту думала что выключила)))
Захожу на кухню, там все в жирных испарениях от котлет, вонища столовская, стекла запотели, весь "навар" который я хотела смыть въелся еще больше. О самое неприятное-именно этот запах, я его ничем вывести не могла, так и стоял дня 2... и проветривала, и вытяжку включала...
с тех пор всегда перепроверяю что плита отключена.
я использую только для небольшого кол-ва блюд.
- кашу варю утром, но не часто в принципе делаю каши
- гречку варю - очень удобно
- делаю рагу - просто накидываю овощей, мяса, специй на глаз - все тушится, очень вкусно
- если надо на пару что-то приготовить небольшое, тогда не достаю пароварку, а использую режим в мультиварке (она у меня маленькая, так как покупала изначально для каш только)
Больше ничего в ней не мудрила - выпечку если и делаю редко, то духовка мне ближе, супы варю так на плите, то тоже редко. Мясо, рыбу и пр в основном в духовке запекаю, овощи для гарнира там же, пасту с разными начинками - только на плите, сразу и сковородка, и кастрюля используется
Как-то для каждого блюда привычка свой способ использовать
У меня три мультиварки. Каждая для своих целей. Я довольна.
Сообщение было удалено
Через 40 минут приходишь на запах гари и видишь, что вода выкипела, пельмени обуглились и приклеились к кастрюле. Я еще так чайник как-то спалила у бабушки, тоже поставила на плиту, забыла, что поставила, пошла фильм смотреть...Прихожу на запах гари - вода вся выкипела, вся кухня как парная, стекла запотели, а чайник внизу весь черный...Пришлось покупать электрочайник, который сам отключается.
Мдааа....ну вам, действительно, без мультиварки-никуда...
В мультиварке так вкусно всё получается. На плите так не выходит.
Говорю как человек, который уже сжег за свою жизнь 3 кастрюли в процессе приготовления пельменей ) Когда обычная плита заканчивает варить пельмени, она переходит к их обжариванию )) А мультиварка просто останавливается и ждет, когда придет забывчивый хозяин. [/quote]
Тоже считаю что для руко жо по к. У меня стоит подаренная-не нужна. Только место занимает. Плиты и духовки с грилем более чем достаточно. Уметь готовить нужно.
Сообщение было удалено
Больной человек. Таких вообще к газу подпускать нельзя. К дохтору бы сходила, мож выписал бы чего для памяти и внимания.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ! Живу не одна, 5 человек нас в семье, буду брать самую большую по объему.
Сообщение было удалено
Спасибо!
сырники на пару интересно, в своей сколько готовила и сырнички обычно на сковороде которая в мультиварке ( у меня Редмонд Мастерфрай) вкусненькие, пышные и без масла. буду пробовать теперь и парные. а вообще рецепты беру из приложения "Готовим с Редмонд"их там больше 3000 штук
В моем скайкуккере чудесной получается рыба на пару, выпечку пробовали, просто сказка.... овощи на пару для салатов, супы. Чудесно получается плов
Я в мульте делаю каши и йогурты в основном, получаются идеально. Особенно когда много дел и рук не хватает на все. Так что она у нас по завтракам=) А на йогурты кстати опытным путем нашла специальные закваски - Vivo. Там совсем все элементарно в плане приготовления, а получается настоящий термостатный, как в деревне:)
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, подруга очень хвалила мультиварку-скороварку редмонд 330, говорила что готовит все только в ней. На радостях купила эту красавицу, И..... все что готовлю получается как помои, вместо жаркого суп, вместо супа- переваренная вода, все плавает....
Подскажите как правильно и вкусно готовить в ней????? Может клапан пара открывать?????
Сообщение было удалено
так для жарки нужно мультикухню брать, там подъемный тэн и сковородка
вообще все в своей мультикухне готовлю, реально, наверное нет блюда, которое я в нем не готовлю))
я последнее время сама голову не ломаю, ищу рецепты в приложении Готовим с Редмонд, поиск классный ингредиенты вбиваю какие есть и приложение рецепты выдает
Я готовлю практически все в мультивварке. во-первых, лично у меня редмонд и к ней прилагалась книга с рецептами. беру оттуда. плюс в интернете много , даже я б сказала очень много вариантов разных блюд. вот например йогурт я только сама варю, готовые уже давно не покупаю. также научилась варить сыр, печь бисквиты и тд. и все это возможно с помощью мультиварки.
вот никогда не понимала, как там суп варить! накипь не снимаете, что ли?
И мясо долго варится, картошку и капусту я в разное время закидываю, капуста дольше варится. Какая технология у Вас?
Скажу по-секрету - мясо лучше всего вместе с картошечкой в суп класть, порезать её кубиками, и ничего она не разварится, а будет нежнейшей, у меня всегда спрашивают - как у тебя такой супчик получается?
Прочитано в старинной кулинарной книге, да и бабушка моя так варила.