Гость
Статьи
Что готовить в …

Что готовить в мультиварке

Подарили на др мультиварку. Использовала только для варки каш - гречка и овсянка получаются изумительными. Сегодня на завтрак мультиварка приготовила мне сырники на пару, получилось очень вкусно, даже …

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

не писти, у тебя не то что машины, плиты то нормальной нет и готовить ты не умеешь, кто умеет у того все вкусно получается и везде

Нона
#52

я очень люблю готовить и готовлю часто и много(семья большая) было две мультиварки:самая обычная(как толтко они появились), потом поменяла на ультрасовременную , с всевозможными режимами. сейчас обе на даче. Лично для меня этот прибор не удобный. Каши мы не едим. А все остальное... супы варишь- все-равно зажарку отдельно делаешь, да и переливать потом в кострюлю, чтобы освободить чашу для чего-нибудь другого. жарить например котлеты? я на большую сковородку могу 12 штук положить за раз, в эту маленькую чашу максимум 6(и то, небольших), переворачивать неудобно, очень глубоко. Про плов вообще говорить не хочу, вон выше пишут что настоящий плов в мультиварке😂😂😂😂 Девочки, вкуснее и настоящее плова чем в казане не бывает. Вообщем незнаю, я там и не смогла ее полюбить. Вот аэрогрилей пользуюсь с удовольствием, сверху на решетку мясо или птицу, внизу выкладываю овощи/картофель. И вмешает много и очень вкусно получается. Мальтиварка удобно только с таком варианте: все туда кинул, включил таймер и иди гуляй. Пришел- оорячая еда готова.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

А я и яичницу в ней готовлю и омпет.

Гость
#54

Мультиварка - это чудо - горшочек! Так всё в ней вкусно получается, я уже забыла, когда к плите подходила.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

На плите это сделать проще!

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

На плите все подгорает ((( Омлет точно я б никогда такой пышный и не подгоревший не сделала бы на плите. Яичницу - может быть, на плите быстрее, но тоже надо наловчиться, чтобы скомбинировать температуру (напор газа) и время, чтобы яичница успела и прожариться и не подгореть...А в мультиварке уже программа рассчитана, только кнопку нажми.
Говорю как человек, который уже сжег за свою жизнь 3 кастрюли в процессе приготовления пельменей ) Когда обычная плита заканчивает варить пельмени, она переходит к их обжариванию )) А мультиварка просто останавливается и ждет, когда придет забывчивый хозяин.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не представляла, что пельмени могут подгореть )) то есть я вообще такого представить себе не могу
Омлет я сделаю на плите так, что он поднимается под самую крышку, огромным таким тортом, мне не сложно

Гость
#58

В мультиварке тушу мясо, рыбу и овощи - это наш основной рацион.
Пасту еще не наловчилась варить в мультиварке, но ее же 8 минут варить, можно и у плиты постоять.
Омлет часто делаю, когда нужно быстро что-то состряпать.
На завтрак овсяную кашу с отсроченным стартом.
Иногда в качестве выпечки - яблочную шарлотку и творожную запеканку.
Супы мы не едим, не люблю их готовить, много возни. Один раз в мультиварке попробовала - не понравилось, что с накипью, а если заморочиться с чистым бульоном то это уже более сложный процесс: в чаше варить мясо, потом мясо выгружать, резать (еще подождать пока остынет, а то пальцы обжигает при резке), бульон процеживать, потом опять бульон заливать, туда овощи, мясо... Много возни. Тут уж и вправду проще на плите все делать, смысл мультиварки (закинул, включил, ушел гулять, пришел, поел) теряется.
Часто вместо супа делаем в блендере суп-пюре из вареных овощей с сухариками - очень вкусно, в миске здорово смотрится, если украсить веточкой зелени, особенно, хоть в инстаграмм выкладывай!

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

А очень просто - закладываешь пельмени в кипящую воду и уходить читать вуману.ру....И забываешь о времени...
Через 40 минут приходишь на запах гари и видишь, что вода выкипела, пельмени обуглились и приклеились к кастрюле. Я еще так чайник как-то спалила у бабушки, тоже поставила на плиту, забыла, что поставила, пошла фильм смотреть...Прихожу на запах гари - вода вся выкипела, вся кухня как парная, стекла запотели, а чайник внизу весь черный...Пришлось покупать электрочайник, который сам отключается.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

С плохим бульоном в мультиварке согласна, а вот что возни больше чем на плите, не соглашусь. Разница лишь в том, чтобы перелить бульон. Но я всегда довариваю на плите, мне нравится мясо сваренное в мультиварке, оно нежное, рассыпается, если на плите, то такое часа 2-3 надо варить, да еще следить за ним, чтоб не убежало, да пенки эти снимать. По мне так в мультиварке бульон сварить намного проще.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

На плите все подгорает ((( Омлет точно я б никогда такой пышный и не подгоревший не сделала бы на плите. Яичницу - может быть, на плите быстрее, но тоже надо наловчиться, чтобы скомбинировать температуру (напор газа) и время, чтобы яичница успела и прожариться и не подгореть...А в мультиварке уже программа рассчитана, только кнопку нажми.
Говорю как человек, который уже сжег за свою жизнь 3 кастрюли в процессе приготовления пельменей ) Когда обычная плита заканчивает варить пельмени, она переходит к их обжариванию )) А мультиварка просто останавливается и ждет, когда придет забывчивый хозяин.

какой рукожоппиной нужно быть, чтобы сжечь яичницу и пельмени О_о

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

какой duрой надо быть чтобы торчать возле плиты, когда высвобожденное время можно посвятить более интересным делам.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Таким как чтение вуман?) уж лучше приготовить еду, вместо этой тошниловки

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

я на вумане на работе сижу, а дома лучше с любимым мужем покувыркаюсь, пока моя мультя без моего присутствия готовит

Гость
#65
Нона

Сообщение было удалено

Я вот пробовала плов и из казана и на костре настоящий узбекский, да он супервкусный, но мне нравится какими становится рис в мультиварке. Он какой то другой, из казана он просто пропитан жирком с специями, а после мультиварки у него даже вкус другой становится. Я вообще рис сам по себе не люблю, а сейчас нац\училась готовить в мультиварке просто рис с овощами, он такой весь рассыпчатый и еще раз повторюс, у него какой то вкус незабываемый становится. А картошка на пару! Картошка на пару в кастрюле и картошка на пару в мультиварке, это две большие разницы. Она не разваливается и у нее вкус совершенно другой. Видимо потому что в мультиварке кроме пара еще и давление присутствует (у меня скороварка если что)

Гость
#66

У меня скороварка. Варю в ней супы, но я их варю не как в рецептах-все в кучу и закрыл. Вначале отдельно бульон, потом овощи, отдельно зажарку, в конце специи. По сути то же самое что и в кастрюле, но она закрывается и запаха нет и пара нет, поэтому и в ней.
Выпечку можно, но в духовке лучше. Но во времена моей общежитской жизни делала и кашу, и выпечку, и второе и компот, лишь бы поменьше времени на кухне быть:)

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

А я не заморачиваюсь с накипью, не цежу ничего, нунафиг. Собираю крупные хлопья шумовкой, мелкие пусть плавают.
Знаю по правилам нужно озаботиться еще приготовлением "второго" бульона, но это имхо вообще финиш....

Гость
#68

О! п.66 вы мне напомнили огромное преимущество мультиварки: она не греется. Летом, когда жарка, у плиты стоять невозможно. И запаха нет, верно. И кухня так не коптится, необходимость в вытяжке отпадает. А экономия эл/энергии! Одни плюсы.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Я первое время так же варила, не не нравится цвет бульона, он какой то странный становится, некрасивый и слишком прозрачный. Но это мои заморочки

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

какой duрой надо быть чтобы торчать возле плиты, когда высвобожденное время можно посвятить более интересным делам.
зачем???? у плиты есть таймер. а яичница за три минуты готовится. не оправдывайте свою руккожоппость

Гость
#71

Готовлю плов, чизкейки, шарлотку, каши, рагу, сатэ, тушеную капусту...

Кот васька
#72
автор

Сообщение было удалено

примерно килограмм творога (я на рынке покупаю) + 3 столовых ложки манки + одно или два яйца + изюма побольше + ванильный сахар 1 пакетик. у меня режим "выпечка", ставлю на час. дно чаши ничем не смазываю. обычный сахар не добавляю, т.к. мы сторонники ПП. пробовала делать с мукой, не то, забитое тесто выходит

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

У меня мулинекс с ушками , очень удобно , если надо вытащить кастрюлю , то берешь за ручки( ушки) и вытаскиваешь. Не обожжетесь и не не надо ждать пока остынет , чтоб вытащить . Рецептов валом (100) , но мне нравится готовить в ручном режиме. Это мультиварка-скороварка .

Гость
#74

Варенье варила. Получилось очень классное

Гость
#75

А очень просто - закладываешь пельмени в кипящую воду и уходить читать вуману.ру....И забываешь о времени...
Через 40 минут приходишь на запах гари и видишь, что вода выкипела, пельмени обуглились и приклеились к кастрюле. Я еще так чайник как-то спалила у бабушки, тоже поставила на плиту, забыла, что поставила, пошла фильм смотреть...Прихожу на запах гари - вода вся выкипела, вся кухня как парная, стекла запотели, а чайник внизу весь черный...Пришлось покупать электрочайник, который сам отключается.[/quote]
Это что)))
я однажды жарила котлеты, котлеты сняла со сковороды а сковороду залила водичкой, чтобы потом легче отмыть (сковорода без тефлона, к ней все липнет). И поставила на плиту. А плиту думала что выключила)))
Захожу на кухню, там все в жирных испарениях от котлет, вонища столовская, стекла запотели, весь "навар" который я хотела смыть въелся еще больше. О самое неприятное-именно этот запах, я его ничем вывести не могла, так и стоял дня 2... и проветривала, и вытяжку включала...
с тех пор всегда перепроверяю что плита отключена.

Гость
#76

я использую только для небольшого кол-ва блюд.

- кашу варю утром, но не часто в принципе делаю каши
- гречку варю - очень удобно
- делаю рагу - просто накидываю овощей, мяса, специй на глаз - все тушится, очень вкусно
- если надо на пару что-то приготовить небольшое, тогда не достаю пароварку, а использую режим в мультиварке (она у меня маленькая, так как покупала изначально для каш только)

Больше ничего в ней не мудрила - выпечку если и делаю редко, то духовка мне ближе, супы варю так на плите, то тоже редко. Мясо, рыбу и пр в основном в духовке запекаю, овощи для гарнира там же, пасту с разными начинками - только на плите, сразу и сковородка, и кастрюля используется

Как-то для каждого блюда привычка свой способ использовать

Гость
#77

У меня три мультиварки. Каждая для своих целей. Я довольна.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

А очень просто - закладываешь пельмени в кипящую воду и уходить читать вуману.ру....И забываешь о времени...
Через 40 минут приходишь на запах гари и видишь, что вода выкипела, пельмени обуглились и приклеились к кастрюле. Я еще так чайник как-то спалила у бабушки, тоже поставила на плиту, забыла, что поставила, пошла фильм смотреть...Прихожу на запах гари - вода вся выкипела, вся кухня как парная, стекла запотели, а чайник внизу весь черный...Пришлось покупать электрочайник, который сам отключается.

Мдааа....ну вам, действительно, без мультиварки-никуда...

Гость
#79

В мультиварке так вкусно всё получается. На плите так не выходит.

Гостья
#80

На плите все подгорает ((( Омлет точно я б никогда такой пышный и не подгоревший не сделала бы на плите. Яичницу - может быть, на плите быстрее, но тоже надо наловчиться, чтобы скомбинировать температуру (напор газа) и время, чтобы яичница успела и прожариться и не подгореть...А в мультиварке уже программа рассчитана, только кнопку нажми.
Говорю как человек, который уже сжег за свою жизнь 3 кастрюли в процессе приготовления пельменей ) Когда обычная плита заканчивает варить пельмени, она переходит к их обжариванию )) А мультиварка просто останавливается и ждет, когда придет забывчивый хозяин. [/quote]

Тоже считаю что для руко жо по к. У меня стоит подаренная-не нужна. Только место занимает. Плиты и духовки с грилем более чем достаточно. Уметь готовить нужно.

Гостья
#81
Гость

Сообщение было удалено

Больной человек. Таких вообще к газу подпускать нельзя. К дохтору бы сходила, мож выписал бы чего для памяти и внимания.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за ответ! Живу не одна, 5 человек нас в семье, буду брать самую большую по объему.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Яна
#85

сырники на пару интересно, в своей сколько готовила и сырнички обычно на сковороде которая в мультиварке ( у меня Редмонд Мастерфрай) вкусненькие, пышные и без масла. буду пробовать теперь и парные. а вообще рецепты беру из приложения "Готовим с Редмонд"их там больше 3000 штук

Полина
#86

В моем скайкуккере чудесной получается рыба на пару, выпечку пробовали, просто сказка.... овощи на пару для салатов, супы. Чудесно получается плов

Валентина
#87

Я в мульте делаю каши и йогурты в основном, получаются идеально. Особенно когда много дел и рук не хватает на все. Так что она у нас по завтракам=) А на йогурты кстати опытным путем нашла специальные закваски - Vivo. Там совсем все элементарно в плане приготовления, а получается настоящий термостатный, как в деревне:)

Жанна
#88
Гость

Сообщение было удалено

Жанна
#89

Подскажите пожалуйста, подруга очень хвалила мультиварку-скороварку редмонд 330, говорила что готовит все только в ней. На радостях купила эту красавицу, И..... все что готовлю получается как помои, вместо жаркого суп, вместо супа- переваренная вода, все плавает....
Подскажите как правильно и вкусно готовить в ней????? Может клапан пара открывать?????

Алла
#90
Гость

Сообщение было удалено

так для жарки нужно мультикухню брать, там подъемный тэн и сковородка

Ната
#91

вообще все в своей мультикухне готовлю, реально, наверное нет блюда, которое я в нем не готовлю))

Лиса
#92

я последнее время сама голову не ломаю, ищу рецепты в приложении Готовим с Редмонд, поиск классный ингредиенты вбиваю какие есть и приложение рецепты выдает

Катюня
#93

Я готовлю практически все в мультивварке. во-первых, лично у меня редмонд и к ней прилагалась книга с рецептами. беру оттуда. плюс в интернете много , даже я б сказала очень много вариантов разных блюд. вот например йогурт я только сама варю, готовые уже давно не покупаю. также научилась варить сыр, печь бисквиты и тд. и все это возможно с помощью мультиварки.

Гость
#94
Гость

вот никогда не понимала, как там суп варить! накипь не снимаете, что ли?
И мясо долго варится, картошку и капусту я в разное время закидываю, капуста дольше варится. Какая технология у Вас?

Скажу по-секрету - мясо лучше всего вместе с картошечкой в суп класть, порезать её кубиками, и ничего она не разварится, а будет нежнейшей, у меня всегда спрашивают - как у тебя такой супчик получается?
Прочитано в старинной кулинарной книге, да и бабушка моя так варила.

Гость
#95
Гость

Нет и не собираюсь.Дома есть плита,духовка,гриль,СВЧ с кучей функций.Мультиварка для рукожопок.

Простите, а все вами перечисленное - это не для рукожопых?😉

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: