Гость
Статьи
Что готовить в …

Что готовить в мультиварке

Подарили на др мультиварку. Использовала только для варки каш - гречка и овсянка получаются изумительными. Сегодня на завтрак мультиварка приготовила мне сырники на пару, получилось очень вкусно, даже не ожидала.
Кто еще для чего ее использует? Что готовить в мультиварке? На сайтах рецептов для мультиварок видела одни тяжелые блюда с кучей ингредиентов, мне с моим хроническим гастритом такое крайне нежелательно. Интересуют блюда на пару, может рагу какое. А еще интересно, можно ли приготовить гарнир с мясом/курицей, не превращая это в хрючево? Кто печет выпечку? И кто делает йогурт?

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Каши
Хорошо тушить овощи и те же овощи с мясом.
в общем,все тушеное. Мы гастритчики, нам такое в самый раз

Гость

Я делаю супы и рагу там) шикарно все! А главное никогда не пригорит и не убежит!

Рина

Ничего...

Гость

Я пеку хлеб, у моей есть такая программа. Еще выпекаю шарлотки, бисквиты. Получается шикарно.

Гость

Бисквиты и кексы лучше получаются, чем в духовке, но у меня духовка не очень.
Йогурты люблю делать, особенно из топленого молока.
Мясо тушу.
Очень люблю делать так: беру небольшую тушку курицы, солю, посыпаю немного тимьяном и орегано, внутрь засовываю половинку неочищенной головки чеснока. Кладу курицу грудкой вниз в мультиварку. Ставлю на выпечку на час, через 45 мин переворачиваю, чтоб спинка прожарилась. Нежнейшая курица выходит, абсолютно не сухая.

Гость

Из последнего - курицу разделала и потушила с луком и тертой морковкой + соль и приправы. Очень вкусно. К этому можно добавить картошку/гречку/рис или овощи (брокколи, например).
Не понимпю про хрючево. В мультиварке овощи не развариваются и не разваливаются. Картошка, например, всегда в том виде, в котором ее положешь - целая или нарезанная.

Гость

Я все в ней готовлю. От супов до выпечки

Гость

Девушки, посоветуйте какую лучше модель купить? Тоже вот созрела на мультиварку:)
Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не угадаете, у всех есть плюсы и минусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы сырники делаете на пару в мультиварке? Напишите, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, спасибо за подсказку!
я имею в виду, что обычно когда мешаешь гарнир с мясом, получается однородная масса. я хочу сварить в чаше допустим рис, а наверху, на поддоне для варки на пару, котлетки куриные. или наоборот, внизу в чаше грудки куриные, а сверху на поддоне картофель печется или брокколи.

Гость

у меня нет духовки - мультиварка заменяет - запекаю мясо по разному, рыбу. Выпечку делаю, на пару готовлю и мясо и овощи, рис/гречку уже наверное и не сварю в обычной кастрюле, настолько привыкла это делать в мультиварке. Тушу в ней тоже все подряд (мясо, птицу, кролика, овощи) Летом йогурты делаю, со свежими ягодами отличный завтрак. Омлеты, яичницу. Ребенок (12 лет) варит в ней пельмени/макароны когда нас дома нет и ему надо самостоятельно приготовить себе что-то....Скоро пасха - кулич буду в ней печь.

Гость

я в ней все готовлю, кроме блинов :)))
автор, я на пару в мульте всегда делаю овощи для салатов: картошку, морковку, свеклу, они получаются не разваренные как на варке в воде и очень вкусные
Еще вам на заметку: картошку почистили от кожуры и тоже на пару приготовили, супер картошечка получается , а если сверху укропчик посыпать ,мм

и

каши, гречку, плов, гуляш, жаркое, пекла разборник, бисквит, на пару, тушеные овощи

Гость

Нет и не собираюсь.Дома есть плита,духовка,гриль,СВЧ с кучей функций.Мультиварка для рукожопок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот никогда не понимала, как там суп варить! накипь не снимаете, что ли?
И мясо долго варится, картошку и капусту я в разное время закидываю, капуста дольше варится. Какая технология у Вас?

автор
Гость

Сообщение было удалено

очень просто, взяла стандартную пачку творога (180г), яйцо, соль/сахар по вкусу и несколько столовых ложек манки (зависит от вашего творога, насколько он жидкий). перемешала прямо вилкой, разложила в силиконовые формочки для кексов и на поддон для приготовления на пару. режим "варка на пару" на 20 минут, и готово :)

Гость

В основном готовлю в ней морс, бисквиты и крупы.

Гость

кстати недавно пшенку на молоке в мультиварке варила - отлично получилось, как в детстве бабушка в печи русской делала, вот прям оооочень близко по вкусу получилось, давно пыталась такую сварить, в кастрюле не получалось никогда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Спасибо большое. А они на вид, как варёные получаются?

Гость

Мультиварка - это палочка - выручалочка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, так же для рукожопых свч, гриль, духовка, плита, вообще рукожопым нечего продукты портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно сначала сварить мясо, потом процедить бульон, порезать мясо и снова поместить в мультиварку, заложить туда все остальные ингридиенты для супа и варить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, довольно бледные, не жарятся же. По вкусу чем-то напоминают ленивые вареники :) но мне понравилось. я для цвета сверху чуть присыпала какао несквиком.

Гость

22, вот для меня загадка почему думают что в мультиварку как в помойку все ингредиенты закинул и будет вкусное блюдо? точно так же надо и порезать и добавлять в определенные моменты, если выпечка - то тесто хорошо приготовить... облегчает она задачу исключительно тем, что на определенных программах определенный температурный режим и не приходится переживать что пригорит, переварится, ну и отключится когда надо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Спасибо. Попробую так приготовить.

Гость

Я запеканку творожную пеку в ней.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

да, неплохо получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в мультиварке варю только бульон, потом процеживаю и довариваю в кастрюлке, иначе цвет бульона получается некрасивый

Странный

Плов готовлю часто, причем из говядины, отменно получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и duра, может ты и на газельке ездишь, потому что автомобиль для ленивых?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

у меня мультиварка-скороварка, там не откроешь в процессе

Гость

Плов очень вкусный получается в мультиварке.

Кот васька
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже часто делаю творожную запеканку, муж очень любит. совсем не сложно и вкусно получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: в мультиварке все овощи провариваются одинаково, я не знаю почему так происходит, но все закидывается одновременно, а на выходе все проварено и не переварено. Картошка не разваривается, не разваливается, мало того, она форму точно такую держит, как была нарезана.
Кто пишет что в мульте хрючево, никогда в ней не готовил. В мульте как раз ничего не разваривается, даже картошка, все овощи держат свою форму и каша из овощей не получается
Р.С. у меня мультиварка-скороварка, овощи готовятся 12 минут, все витамины сохраняются

автор
Кот васька

Сообщение было удалено

поделитесь рецептом :)

и да, кто готовит чизкейк и йогурты? напишите, как :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто думает? у меня мультиварка сто лет в обед, так что не учите меня жить и я не скажу, куда вам пойти, гуру нашлась.
в курсе, что в свч вредно готовить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддтверждаю! и правильный, а не каша с мясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня Редмонд мультиварка-скороварка. Я оч довольна! Особенно функцией скороварки - самую грубую овсянку варит 8 минут вместо 20, мясо тушит за 35 минут и тд. Первая была тоже Редмонд, простенькая, но я ее угробила.

Поделюсь своими соображениями - если живёте не одна, то берите 5-6л. Чашу нельзя совсем заполнять, в маленькой даже суп не сварите - у меня была, большая лучше. Хорошо, когда есть регулировка температуры в режимах, бывает, выпечка подгорает - так можно поменьше поставить градусов. Отсрочка - хорошая функция. Жарка - полная фигня.

Гость

Мне мало что нравится из мультиварки если честно, но каши однозначно да, особенно на молоке, вкуснота, и ничего не убегает. Еще я делала как то котлетки куриные на пару, тоже очень даже. Как то люди еще умудряются в ней даже жарить, но у меня не получается, не удобно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь.Закинуть все и есть потом хрючево каждая сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет на иномарочке .А мультя все равно для рукожопок:)

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Чем мультиварка от духовки отличается? То есть если я пеку картошку в духовке это ок, а если в мульти то все, хрючево?)

Гость

Я не кот васька,но:200 г манки заливаю молоком(чтобы чуть чуть было сверху прикрыто)даю постоять минут 20,манка разбухнет и должна впитать молоко,3 пачки творога+две творожной массы,добавляем туда разбухшую манку+чуть соли+сахар по вкусу(я еще ванильный)+половину стакана жирной сметаны+2,5 яйца(один желток сверху,для смазки ,а то очень бледная получается+изюм или цукаты,если хотите.Мешаю все в блендере без фанатизма и в мультиварку(тесто получается жидковатым, на режиме выпечка...

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Сколько не ела еду из мульти-каша кашой.В духовке совсем по-другому.Непонимаю как можно варить суп закинув сразу и картошку и мясо и лук...брр....

Гость

Я в мультиварке варю каши на утро, сплю утром лишние 20 минут, очень люблю ее за это )
В принципе я бы ее держала в доме только из-за каш, но еще варю в ней свёклу регулярно - не пахнет по всему дому, не брызгает и мыть потом всё проще, чем с плитой.
Делаю буженину ребенку на бутерброды в школу, тоже большой плюс - намного дешевле получается, чем в магазине, и из хорошего мяса (сама ведь покупаю), без всяких консервантов, вкусно очень
Тушу утку и кролика - супер! лучше чем на плите. И вообще именно потушить в мульте великолепно получается.
Запеканки творожные - сочные получаются, не высыхают в процессе.
Бисквитные торты - тоже из-за детей делаю сама, чтобы химией не кормить (как состав любого покупного торта почитаешь, сразу плохо становится)
Кукурузу варю в початках - только в мультиварке! получается мягкая очень, сочная
Еще когда хлеб пеку, завариваю солод в мультиварке - она может строго температуру поддерживать 65 градусов в течение часа, например.
И т.д.
Мультиварок у меня две - одна мультиварка-скороварка, которая не открывается в середине программы, и просто мультиварка, которую можно в любой момент открыть, помешать что-то. Считаю, они полностью себя оправдывают на моей кухне.

чудо в тапках

у меня мультиварка-скороварка, делаю все-супы, рагу, плов, бисквит, буженину. йогурт хочу попробовать ещё. очень быстро готовит, ничего не разваривается, витамины сохраняются, мясо с корочкой.а в декрете это вообще чудо, можно спокойно заниматься ребёнком и не бояться, что что-то убежит или пригорит

Гость

Все в ней готовлю, кроме яичницы и макарон

Гость

Мультиварка для практичных и хозяйственных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще от модели мультиварки зависит и от чаши