Гость
Статьи
Что готовить в …

Что готовить в мультиварке

Подарили на др мультиварку. Использовала только для варки каш - гречка и овсянка получаются изумительными. Сегодня на завтрак мультиварка приготовила мне сырники на пару, получилось очень вкусно, даже не ожидала.
Кто еще для чего ее использует? Что готовить в мультиварке? На сайтах рецептов для мультиварок видела одни тяжелые блюда с кучей ингредиентов, мне с моим хроническим гастритом такое крайне нежелательно. Интересуют блюда на пару, может рагу какое. А еще интересно, можно ли приготовить гарнир с мясом/курицей, не превращая это в хрючево? Кто печет выпечку? И кто делает йогурт?

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Каши
Хорошо тушить овощи и те же овощи с мясом.
в общем,все тушеное. Мы гастритчики, нам такое в самый раз

Гость
#2

Я делаю супы и рагу там) шикарно все! А главное никогда не пригорит и не убежит!

Рина
#3

Ничего...

Гость
#4

Я пеку хлеб, у моей есть такая программа. Еще выпекаю шарлотки, бисквиты. Получается шикарно.

Гость
#5

Бисквиты и кексы лучше получаются, чем в духовке, но у меня духовка не очень.
Йогурты люблю делать, особенно из топленого молока.
Мясо тушу.
Очень люблю делать так: беру небольшую тушку курицы, солю, посыпаю немного тимьяном и орегано, внутрь засовываю половинку неочищенной головки чеснока. Кладу курицу грудкой вниз в мультиварку. Ставлю на выпечку на час, через 45 мин переворачиваю, чтоб спинка прожарилась. Нежнейшая курица выходит, абсолютно не сухая.

Гость
#6

Из последнего - курицу разделала и потушила с луком и тертой морковкой + соль и приправы. Очень вкусно. К этому можно добавить картошку/гречку/рис или овощи (брокколи, например).
Не понимпю про хрючево. В мультиварке овощи не развариваются и не разваливаются. Картошка, например, всегда в том виде, в котором ее положешь - целая или нарезанная.

Гость
#7

Я все в ней готовлю. От супов до выпечки

Гость
#8

Девушки, посоветуйте какую лучше модель купить? Тоже вот созрела на мультиварку:)
Спасибо!

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

не угадаете, у всех есть плюсы и минусы

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы сырники делаете на пару в мультиварке? Напишите, пожалуйста.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

о, спасибо за подсказку!
я имею в виду, что обычно когда мешаешь гарнир с мясом, получается однородная масса. я хочу сварить в чаше допустим рис, а наверху, на поддоне для варки на пару, котлетки куриные. или наоборот, внизу в чаше грудки куриные, а сверху на поддоне картофель печется или брокколи.

Гость
#12

у меня нет духовки - мультиварка заменяет - запекаю мясо по разному, рыбу. Выпечку делаю, на пару готовлю и мясо и овощи, рис/гречку уже наверное и не сварю в обычной кастрюле, настолько привыкла это делать в мультиварке. Тушу в ней тоже все подряд (мясо, птицу, кролика, овощи) Летом йогурты делаю, со свежими ягодами отличный завтрак. Омлеты, яичницу. Ребенок (12 лет) варит в ней пельмени/макароны когда нас дома нет и ему надо самостоятельно приготовить себе что-то....Скоро пасха - кулич буду в ней печь.

Гость
#13

я в ней все готовлю, кроме блинов :)))
автор, я на пару в мульте всегда делаю овощи для салатов: картошку, морковку, свеклу, они получаются не разваренные как на варке в воде и очень вкусные
Еще вам на заметку: картошку почистили от кожуры и тоже на пару приготовили, супер картошечка получается , а если сверху укропчик посыпать ,мм

и
#14

каши, гречку, плов, гуляш, жаркое, пекла разборник, бисквит, на пару, тушеные овощи

Гость
#15

Нет и не собираюсь.Дома есть плита,духовка,гриль,СВЧ с кучей функций.Мультиварка для рукожопок.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

вот никогда не понимала, как там суп варить! накипь не снимаете, что ли?
И мясо долго варится, картошку и капусту я в разное время закидываю, капуста дольше варится. Какая технология у Вас?

автор
#17
Гость

Сообщение было удалено

очень просто, взяла стандартную пачку творога (180г), яйцо, соль/сахар по вкусу и несколько столовых ложек манки (зависит от вашего творога, насколько он жидкий). перемешала прямо вилкой, разложила в силиконовые формочки для кексов и на поддон для приготовления на пару. режим "варка на пару" на 20 минут, и готово :)

Гость
#18

В основном готовлю в ней морс, бисквиты и крупы.

Гость
#19

кстати недавно пшенку на молоке в мультиварке варила - отлично получилось, как в детстве бабушка в печи русской делала, вот прям оооочень близко по вкусу получилось, давно пыталась такую сварить, в кастрюле не получалось никогда.

Гость
#20
автор

Сообщение было удалено

Спасибо большое. А они на вид, как варёные получаются?

Гость
#21

Мультиварка - это палочка - выручалочка!

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

это да, так же для рукожопых свч, гриль, духовка, плита, вообще рукожопым нечего продукты портить.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

можно сначала сварить мясо, потом процедить бульон, порезать мясо и снова поместить в мультиварку, заложить туда все остальные ингридиенты для супа и варить.

автор
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да, довольно бледные, не жарятся же. По вкусу чем-то напоминают ленивые вареники :) но мне понравилось. я для цвета сверху чуть присыпала какао несквиком.

Гость
#25

22, вот для меня загадка почему думают что в мультиварку как в помойку все ингредиенты закинул и будет вкусное блюдо? точно так же надо и порезать и добавлять в определенные моменты, если выпечка - то тесто хорошо приготовить... облегчает она задачу исключительно тем, что на определенных программах определенный температурный режим и не приходится переживать что пригорит, переварится, ну и отключится когда надо.

Гость
#26
автор

Сообщение было удалено

Спасибо. Попробую так приготовить.

Гость
#27

Я запеканку творожную пеку в ней.

Странный
#28
Гость

Сообщение было удалено

да, неплохо получается

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Я в мультиварке варю только бульон, потом процеживаю и довариваю в кастрюлке, иначе цвет бульона получается некрасивый

Странный
#30

Плов готовлю часто, причем из говядины, отменно получается

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

ну и duра, может ты и на газельке ездишь, потому что автомобиль для ленивых?

Странный
#32
Гость

Сообщение было удалено

у меня мультиварка-скороварка, там не откроешь в процессе

Гость
#33

Плов очень вкусный получается в мультиварке.

Кот васька
#34
Гость

Сообщение было удалено

+++ тоже часто делаю творожную запеканку, муж очень любит. совсем не сложно и вкусно получается.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: в мультиварке все овощи провариваются одинаково, я не знаю почему так происходит, но все закидывается одновременно, а на выходе все проварено и не переварено. Картошка не разваривается, не разваливается, мало того, она форму точно такую держит, как была нарезана.
Кто пишет что в мульте хрючево, никогда в ней не готовил. В мульте как раз ничего не разваривается, даже картошка, все овощи держат свою форму и каша из овощей не получается
Р.С. у меня мультиварка-скороварка, овощи готовятся 12 минут, все витамины сохраняются

автор
#36
Кот васька

Сообщение было удалено

поделитесь рецептом :)

и да, кто готовит чизкейк и йогурты? напишите, как :))

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

кто думает? у меня мультиварка сто лет в обед, так что не учите меня жить и я не скажу, куда вам пойти, гуру нашлась.
в курсе, что в свч вредно готовить??

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

поддтверждаю! и правильный, а не каша с мясом.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

У меня Редмонд мультиварка-скороварка. Я оч довольна! Особенно функцией скороварки - самую грубую овсянку варит 8 минут вместо 20, мясо тушит за 35 минут и тд. Первая была тоже Редмонд, простенькая, но я ее угробила.

Поделюсь своими соображениями - если живёте не одна, то берите 5-6л. Чашу нельзя совсем заполнять, в маленькой даже суп не сварите - у меня была, большая лучше. Хорошо, когда есть регулировка температуры в режимах, бывает, выпечка подгорает - так можно поменьше поставить градусов. Отсрочка - хорошая функция. Жарка - полная фигня.

Гость
#40

Мне мало что нравится из мультиварки если честно, но каши однозначно да, особенно на молоке, вкуснота, и ничего не убегает. Еще я делала как то котлетки куриные на пару, тоже очень даже. Как то люди еще умудряются в ней даже жарить, но у меня не получается, не удобно..

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь.Закинуть все и есть потом хрючево каждая сможет.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Нет на иномарочке .А мультя все равно для рукожопок:)

Эльза
#43
Гость

Сообщение было удалено

Чем мультиварка от духовки отличается? То есть если я пеку картошку в духовке это ок, а если в мульти то все, хрючево?)

Гость
#44

Я не кот васька,но:200 г манки заливаю молоком(чтобы чуть чуть было сверху прикрыто)даю постоять минут 20,манка разбухнет и должна впитать молоко,3 пачки творога+две творожной массы,добавляем туда разбухшую манку+чуть соли+сахар по вкусу(я еще ванильный)+половину стакана жирной сметаны+2,5 яйца(один желток сверху,для смазки ,а то очень бледная получается+изюм или цукаты,если хотите.Мешаю все в блендере без фанатизма и в мультиварку(тесто получается жидковатым, на режиме выпечка...

Гость
#45
Эльза

Сообщение было удалено

Сколько не ела еду из мульти-каша кашой.В духовке совсем по-другому.Непонимаю как можно варить суп закинув сразу и картошку и мясо и лук...брр....

Гость
#46

Я в мультиварке варю каши на утро, сплю утром лишние 20 минут, очень люблю ее за это )
В принципе я бы ее держала в доме только из-за каш, но еще варю в ней свёклу регулярно - не пахнет по всему дому, не брызгает и мыть потом всё проще, чем с плитой.
Делаю буженину ребенку на бутерброды в школу, тоже большой плюс - намного дешевле получается, чем в магазине, и из хорошего мяса (сама ведь покупаю), без всяких консервантов, вкусно очень
Тушу утку и кролика - супер! лучше чем на плите. И вообще именно потушить в мульте великолепно получается.
Запеканки творожные - сочные получаются, не высыхают в процессе.
Бисквитные торты - тоже из-за детей делаю сама, чтобы химией не кормить (как состав любого покупного торта почитаешь, сразу плохо становится)
Кукурузу варю в початках - только в мультиварке! получается мягкая очень, сочная
Еще когда хлеб пеку, завариваю солод в мультиварке - она может строго температуру поддерживать 65 градусов в течение часа, например.
И т.д.
Мультиварок у меня две - одна мультиварка-скороварка, которая не открывается в середине программы, и просто мультиварка, которую можно в любой момент открыть, помешать что-то. Считаю, они полностью себя оправдывают на моей кухне.

чудо в тапках
#47

у меня мультиварка-скороварка, делаю все-супы, рагу, плов, бисквит, буженину. йогурт хочу попробовать ещё. очень быстро готовит, ничего не разваривается, витамины сохраняются, мясо с корочкой.а в декрете это вообще чудо, можно спокойно заниматься ребёнком и не бояться, что что-то убежит или пригорит

Гость
#48

Все в ней готовлю, кроме яичницы и макарон

Гость
#49

Мультиварка для практичных и хозяйственных

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Это еще от модели мультиварки зависит и от чаши