Добрый день,
по причинам здоровья буду отмечать 30 лет дома. Очень много гостей (в основном родня) хотят придти поздравить. Всего около 15 человек. Мама будет помогать. Оцените пожалуйста меню, итак :
1. Салат с копченной курицей (2 салатницы)
2. Греческий салат (2 салатницы)
3. 2 больших подноса канапе (канапе с прошутто с грушей, канапе с фуагра ,тарталетки с красной икрой, с семгой, брускетта)
4.Нарезка мясная(буженина, гов.язык,и несколько видов рулетов по немногу).
5.На горячее стейки с семгой просто запеченные в фольге + соус к ним и запеченые овощи) детям просто тефтельки в сливочном соусе с пюре.
6.Сладкое 2 наполеона , фрукты, конфеты.
Подскажите,что добавить? Мама говорит мало салатов...Я мне кажется зачем мешанина,мне хочется не загруженный стол но и накормить гостей естественно.
Все хорошо. Может, сыров добавить? Уточните только, нет ли у кого на что-то аллергии
Какое соотношение мужчин и женщин и какой пьют алкоголь?
А где сгущенка с чёрным хлебом, салат Саид и Жади, салат голова Петуха, что там ещё популярно на нашем сайте?
А если не все едят рыбу? И где гарнир? Овощи на гарнир только?
По сути, два салата, канапе с нарезкой и рыба на горячее. По мне - вообще ни о чем. Салат овощной я б не стала есть, зимой они пластмассовые, нарезку тоже не ем. Рыбу не люблю. То есть лично я вышла бы голодная из-за стола.
Мало свежих овощей и солений/маринадов. У вас как бы "подвисает" мясная нарезка, которая подразумевается с хлебом. Сюда бы добавить овощей или чисто овощных закусок.
Добавьте свекольного салата хотя бы. И мяса несколько кусков для тех, кто рыбу не ест. И картошки запеките. Наверняка мужчины будут, им посытней надо, они б и оливье навернули с удовольствием, уверена.
И еще один нескромный вопрос про тарталетки и канапешки. Вы их 5 видов назвали, на 15 чел получаем, если по одной, 75 шт - и делать долго, и места на столе много занимают и гости с вопросом - а нет ли еще одной штуки с фуагра? А то выходит, только понюхать. Я бы ограничила их разнообразие 3 видами , например исключила бы брускету и прошутто.
всё же зависит от количества ещё. 2 баночки икры и 3 баночки икры всё таки есть разница. то же самое касаемо нарезки и вообще всего. состав меню мне нравится. я бы только пломбира добавила ванильного гостовского. салатницы ваши на сколько литров вместимостью?
Вы точно знаете, что все будут есть рыбу на горячее? Если бы я приглашала свою компанию, то от рыбы отказались бы половина людей по разным причинам. Я бы сделала на выбор - говяжьи или рыбные стейки, предварительно опросив приглашённых. Да, согласна, что надо добавить карниз, картофель или рис. А так, вполне прилично.
В принципе я согласна с вашей мамой, можно еще салатов, каких-нибудь более сытных или сыра, и еще как уже написали выше запечь мясо или курицу для тех, кто не любит рыбу.
Салатов маловато будет. Мама права , добавьте ещё
Горячее- провальное .Горячую сёмгу с овощами, воняющими рыбой любит очень мало кто. Про тарталетки и писать уже надоело, если это готовые, то это раскисший картон , воняющий рыбой.. С моей колокольни: апломб есть, а еда на любителя. Нет сырной тарелки( эффектно и не любят только маргиналы, подаётся с крупным виноградом и орехом). Для любителей рыбы заливное из осетра порционно. Хорошо и качественно сделанная сельдь под шубой, тоже любима всенародно.Безпроигрышно жульен прционно в кокотницах. Мясное заливное( например язык тот же), опять таки порционно. Порционные блюда не устраивают хрючево на тарелках и хозяйке не надо менять посуду. Совсем нет солений: огрчики, помидорчики, грибочки и т.д.. И к слову ,30 лет- круглая дата. Юбилей- это Только-50!
Девушки, можно гадость напишу?
Я рыбу перестала есть после НГ. Сначала прочла "ААААА, вся рыба заражена, спасайся кто может". Посмеялась над убогим автором.
А потом сама купила такое в Виктории.
Рыба реально заражена, все, я ее не ем. И - да. Не нужно мне писать страшилки про мясо. Одними овощами меня не прокормишь. :)
Для "сытности" я всегда делаю пресловутый салат оливье
и блинчики с мясом.
Сообщение было удалено
прошутто- сыровяленая свинина, тонко нарезанная. Брускетта- бутерброд на лт поджареном хлебе с рыбой и всякой овощной фигней.
Сообщение было удалено
. Жить, вообще, вредно для здоровья:((
очень хороший стол.только вот зачем столько денег на людей тратить.меня бы жаба задушила
Сообщение было удалено
в пустые годы мы делали такие бутеры: кусок бородинского хлеба обжаривали, натирали чесноком , сверху шпротины, вуаля бркускетта! Ну а так,. что угодно на что угодно обжаренное.еда итальянских простолюдинов изначально.
Сделайте голубцов каких нибудь, раз тефтели все равно будите. И я бы сварила молодую картошку израильскую (да можно и нашу) с укропом и базиликом.
Сообщение было удалено
ГРИБНАЯ ТОРПЕДА
я бы добавила пару салатов, соления, селедку с отварным картофелем кружками,лук кольцами и зеленым посыпать, бодинский хлеб брусками с чесноком ,сырную тарелку, жульен, на горячее осетра в духовке целиком+запеченый картофель молодой, стейки мраморной говядины на гриле. Или наоборот порсенка и стейки семги. Канапе ваши на фиг убирайте, это фуршетная тема
Сообщение было удалено
Да вы обалдели! Еще барана килограмм на 100 в духовку запихните!
Всем спасибо за комменты )))
Решили сделать еще оливье как 3 салат и второе горячее (немного.) Т.***** для тех кто возможно не захочет лосось в слив. соусе будет запеченная грудка с сыром. Гарнир просто пюре. Насчет алкоголя то все будет по пожеланиям для кадого т.***** кто-то любит коньяк а кто-то вино. Т.***** на столе будет вино( красное ,белое),шампанское, и виски. (Водку никто не пьет)
Да, и домашние соления типа огурчики ,помидорчики и сладкий маринованный перец. То.***** получится 3 салата, закуски-канапе 3 вида,все же решила по совету сделать не более 3х видов, мясная нарезка(буженина,яызык ,рулетик),сырная нарезка. На горячее лосось с соусом или грудка внутри с сыром(мамин рецепт),запеченые овощи и пюре
Сообщение было удалено
да не сильно и потратимся,а что делать) я б ничего не делала но я знаю что придут без приглашения точно все поздравить ,нужно же угощать..
Все же я думаю..Хозяюшки, салат с коп.курицей оч похож на оливье...Может лучше шубу сделать??
Сообщение было удалено
по вашему совету решила сделать только с ветчиной канапешки т.к в основном все любят, с икрой тарталетки и с лососем и все. Вы правы
Сообщение было удалено
спасибо больше )
ничего не слышу про грибы? либо маринованые -очень хорошо уходят, либо шапочками с сыром запеченные в духовке либо жареные в тариалетки сложить. Да, можно сырную тарелку,рыбку купите морскую -форель,кету или лосось+масляную кусочек. Я тоже помешалась послед.время на этих глистах в рыбе,но в такой пока не находила. удачно погулять!
Я сколько ни бываю в гостях, вечно эти "сырные тарелки", и колбасные тоже-никто не ест. После того, как она постоит часа 4 на воздухе, все заветривается и только выбросить остается. К тому же сыра сейчас нет, или резиновый "сметанковый" и "топленое молочко" , или по 1500 рэ за кг.лучше уж вообще без них.
Еще не понимаю темы с тарталетками. Может у вас какой-то необыкновенный вариант, но то, что видела я-таблица менделеева по совсем не хлебной цене. Лучше купить батон свежего хлеба, белого и черного, и сделать бутерброды. Пусть это немного попроще выглядит, но полезней намного. Можно купить не нарезной, а в ашане багет, будут маленькие бутерброды.
И да, рыба на горячее.... это если все согласны) если есть мужики, сделайте буженину свиную в духовке и прям горячую порежьте и на стол в фольге поставьте. Запах-с ума сойти, не по-нищенски, как курица, невозможно испортить и очень вкусно.
Фуагра-это паштет, я надеюсь?))))))
Мы все по-простому делаем, салаты режу оливье и шубу и овощной с шариками моцарелы, бутерброды с икрой и маслом, картошка пюре и мясо. Торт сама пеку.
Ну а поскольку майонезный салат мы едим только по праздникам, а мясо с картошкой тем более, то нам все нравится:)
Сообщение было удалено
Пирог с богатой начинкой:))))))
это классика.
последнее, так сказать, авангард в теме эстетики застолья - кукуруза и горошек в консервных банках на столе в качестве закуски. Но это еще не вошло в классику жанра, пока не все в курсе, но уже обсуждалось, да, достаточно оживленно)))) так что все возможно))))
Сообщение было удалено
Раз похож, тогда да, лучше шубу, ее многие любят.
Сообщение было удалено
:)
В общем лосось не будем делать. Сделаем 1 гарнир - грудка внутри с сыром укутаная в беконе :)
Отлично, никакого гарнира не надо, это все совок и от него жирнеют. Я бы ещё трюфелей немного с орехами как закуску на аперитив. Фуршетный стол поставила, кто не хочет садиться жрать сразу, те взяли бы шампанское с закусками
Сообщение было удалено
какую губу? Девчонке 30 лет! Автор, я недавно делала юбилей, у меня в гостиной был фуршетный стол, там шампанское, вино, трюфели, орехи и канапе с икрой. За столом уже только накрытые приборы, суп, салат и мясо мы подавали по мере с'едения блюд, как в ресторане. Я сделала салат, но сельдерей и огурец в блендере и морозилке, на тарелку положила горочкой, пару листиков салата с мягким сыром, лимонная корочка и кусочек перца Чили. Потом был тематический борщ, потом запечённое мясо к нему брюссельская капуста и картошка запечённая. Когда закончили, в конце праздничный заказной торт и все.распланируйте ужин с рассадкой гостей и подавайте им блюда сами, таким образом и на столе порядок и не сожрут много.
Сообщение было удалено
фу. Это же не сочетается. Все жирное и холестериновое. Вам как лет 60
Только зачем фуагра? Гусей насильно кормят мучают их всю жизнь, пока печень не вздуется, зачем вам тем более больной такая энергетика и нездоровая пища? С тарталетками согласна просто на маленькие кусочки хлеба положите икру с маслом и все, буженина отличная идея вместо дорогой прошуты которую сожрут в первые 5 минут.
Сообщение было удалено
Столько апломба, а ослиные уши торчат из-за фуршетного стола:))) " я делала юбилей":))) в хацапетовке юбилеи " делают? И юбилей- это 50 !!!!!! Лет и ТОЛЬКО, без вариантов .
Сообщение было удалено
я мужу на 50 и делала вечер, в чем ваша проблема? Причём тут апломб?
Сообщение было удалено
Ну знаете ли не все на диете, а и мужиков накормить надо, а и праздник все-таки!
Сообщение было удалено
А салат "я у мамы чайник" забыла?
Автор, всё хорошо. Только уберите салаты с копчёной курицей, очень портят общую картину меню.