Вы едите супы, борщи? Если да, то как часто? Какие готовите чаще всего? Варите ли вы обычные супы (бульон, картошка, вермишель/крупа, зажарка)?
Ем,люблю супы разные, особенно солянку и сырный суп, ем как и все остальное когда захочется наварю и поем, где-то раз в неделю раз в полторы
А борщ супом уже не является?
Два раза в неделю ем. Причем готовлю сама, варю различные. На холодный период с мясом, в жару вегетарианские, полегче.
Только бульон из крыла индейки или домашней курицы. Лень варить, да и не особо любим. Ну, может, борщ раз в три месяца сварю, если муж попросит.
Варим на куриных головах
Да, люблю и готовлю. Борщ, тыквенный, грибной, сырный, солянку, гороховый с копченостями, бульон прозрачный, летом легкий овощной, зеленый борщ. Если не ленюсь, то готовлю часто. И часто ем только суп, без второго блюда. Если долго дома не готовлю, то на работе в столовке беру.
Сообщение было удалено
Головы говорю берите - они дешевле
суп это еда бедных, у кого продуктов не хватает разбавляют их водичкой. так считали некоторые аристократы. а для многих это необходимость, особенно для людей с нежным желудком.
Каждый день разные супы: рассольник, борщь, свекольник, щи, вермишелевый, с клецками, бульон с гренками)))) я работаю в детском саду)) и дома варю, очень часть
Сообщение было удалено
рубая супы из стерлядки)))
Ем,не часто, когда захочется. Когда какой захочется, такой и готовлю, недавно картофельного захотелось и хлеба с горчицей к нему, иногда в него добавляю солёный огурец, тож вкусно. По осени прям на суп-лапшу пробирало, бульон на бёдрышках, без кожи и лапша домашняя + зелень. Морковь и лук не обжариваю, морковь режу квадратиками, лук иногда целой луковицей, а потом выкидываю. По разному, в гороховый и борщ, всегда с обжаркой. Не варила пару недель уже, сейчас захотелось рассольника, сварю на неделе.
постоянно.раз в неделю вварю и ем 3 дня. борщ редко. супы мясные с перепелкой или на говядине.кидаю туда овощи крупу картошку
Да, жрем конечно. Сейчас щи в холодильнике. НО!! ... Есть и окрошка. В данный момент распиваем с мужем водку. Закусываем окрошкой. Хлеб чёрный. Вкуснооо!
нет, не ем.но мужу приходится готовить.только пробую на вкус
Еще могу чечевичный суп с багетом свежим под сухой французский сидр. Но, опять же, не считаю супы обязательными и полезными. Поэтому чисто под настроение. А вот все эти традиции, когда вермишЭлевый суп какой-нибудь на бройлерной курице антибиоточной неделю в холодильнике тусуется или борщ с зажаркой, то что в этом полезного? или солянка с колбасами??? это ж фу.
Варю всю жизнь разные супы, едим каждый день, легкие супы без мяса, но если куриный то из кур.грудок с лапшой. В семье мужа не принято так часто есть супы, у него больной желудок. Как поженились, за 11 лет несколько раз болел желудок в первых месяцах когда встречались, уже не представляет как можно жить без первого блюда.
Сообщение было удалено
Супы не лечат желудок. Как вы себе это представляете? Он с таким же успехом мог теплую воду пить))) У него просто, скорее всего, кислотность повышена и он разбавляет кислоту жидкостью. Вот ему и легче.
Сообщение было удалено
У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))
Сообщение было удалено
*****.. с моей пенсией мне хотя бы кости, а так, доця, я только постный варю.
Сообщение было удалено
А дети не помогают?
Варю. Муж охотник, косуля, лось и дикая птица в ассортименте. Но мы больше бульоны любим. Просто с зеленью. Либо тоненькую лапшу туда забрасываю с зеленью.
У меня есть старинная книга-руководство для барыней, как вести свое домашнее хозяйство. Там есть такая рекомендация, из куска мяса мякоть вырезать и приготовить господам, а кости отдать прислуге на суп)))[/quote]
занятная книжка)))
практически каждый день. варю на 2-3 дня. часоо: борщ, щи, куриный с вермишелью. Реже: гороховый, фасолевый, грибной, суп-пюре с шампиньонами, уху, рассольник, щавелевый.
нет, не ем. проблем с пищеварением и здоровьем нету, поэтому нет необходимости в супах, а на вкус - просто не нравятся.
только изредка люблю съесть какой-нибудь острый суп в азиатском ресторане. но морочиться и покупать на него продукты домой не стала бы.
раз в пол года у мамы))) варить долго (если нормальный вкусный суп, а не покидал/ отварил) а толку никакого. быстрое чувство насыщения. а потом опять есть хочетс. ем я немного поэтому вариант есть первое и второе сразу отпадает
Сообщение было удалено
Что-то и прислуге с барского стола перепадало, не то что сейчас- 8 тыс руб пенсия-будьте здоровы, хорошего вам настроения)))
Сообщение было удалено
Причем тут- из леса вылезли, мои дети уже своих детей имеют, я должна знать распорядки детсадов.
Сообщение было удалено
для баранок руководство-то
каждый день едим супы,чередуем разные, чаще всего щи, грибной, куриный и фасолевый. готовим сами
Суп -свойственен северным народам , это одна из основ русской кухни. Я очень люблю. В холодильнике сейчас рассольник. Даже когда дочка была маленькая и я ей варила легкие супчики диетические - в свою тарелку я бухала аджику или хреновину, сметаны по-больше - и красота
Сообщение было удалено
Ну что вы так реагируете, люди прикалываются просто. Вашей работе почет и уважуха. Вам надо быть более сдержанной, все-таки с детьми работаете. Удачи вам.
Обожаю борщ, гороховый суп с копченостями, солянку, грибной, летом окрошку. Муж тоже супы любит и не только есть,но и готовить. Остальные супы менее любимы, изредка рассольник, щи. И это у нас не первое, а основное блюдо, не представляю, как можно еще после супа, "второе" в себя пихать
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, как можно первое и второе в себя запихать? Мой муж тоже осилить сразу столько не в состоянии.
Ещё бесит, что супом не наедаешься, приходится по 2 тарелки лопать, разносит от него ого-го, а есть уже через час хочется.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, как можно первое и второе в себя запихать? Мой муж тоже осилить сразу столько не в состоянии.
слабак, он поди и 0.5 водки не осилит
Да, люблю, готовлю, но сразу первое и второе не ем, не влезет.
Редко готовлю супы дома, муж их на работе ест, ребенок в садике и у бабушки, сама их не люблю. Иногда хочется борща, наваристого такого, мясного, с душистым перцем и сметанной и зеленью, но это очень редко.
Сообщение было удалено
Водки столько точно не осилит))) Зато муж стройный, нет пивного пуза.
Сообщение было удалено
Свинину в садике не дают. Только еурица и говядина. Свинина считается нездоровой пищей У нас ясельная группа. Всё даётся по нормам, по весу. И ничего не должно оставаться в кастрюлях. Строго следят за этим. У нас онлайн трансляция в группе. Всё относится в отходы...Вот, представьте себе, бывают ещё добросовестные няни, которые работают качественно и за копейки. Детей люблю, вот и работаю.
Не ела суп уже года два.
да, раза 3 в неделю точно. и борщ, и супы разные, вариантов масса, и уху. очень любим с мужем.
Сообщение было удалено
Муж - младший воспитатель?))
Сообщение было удалено
Водки столько точно не осилит))) Зато муж стройный, нет пивного пуза.
У меня муж тоже стройный, без пивного пуза, но первое и второе спокойно осилит. К тому смотря какие порции, можно съесть немного супа и немного второго, а можно "ах, я первое и второе не осилю" и навернуть ведро макарон с 3 котлетами и салатом измайонезеным)))
Растравили, вытащила ребрышки из морозилки, замочила горох, завтра гороховый будет, омноном
Вы едите супы, борщи? Если да, то как часто? Какие готовите чаще всего? Варите ли вы обычные супы (бульон, картошка, вермишель/крупа, зажарка)? [/quote] каждый день, варю на 2-3 дня
Варю супы регулярно. Так называемое первое всегда есть в холодильнике. В моем арсенале борщи, щи, грибной, куриный, рассольник, сырный, чечевичный, со шпинатом.
Обожаю супы, все люблю, но особенно рассольник и щи, готовлю наваристо и с зажаркой. Мне 25,за вес не гоню.
Сообщение было удалено
Как люди едят рассольник? Вообще супы с кашей это такое фу
Сообщение было удалено
мдя, не повезло Вам с теми, кто Вам такую гадость готовил...
надо жеж, суп с кашей
Горох, пшено, рис, перловка - супы только украшают и "нажористость" придают )))
Сообщение было удалено
Богатый же у Вас жизненный опыт, раз в теме тюремного меню...