Гость
Статьи
Как правильно готовить …

Как правильно готовить котлеты

Как правильно готовить котлеты на пару? Подскажите пожалуйста простой рецепт, который подходит под правила ЗОЖ (ну чтоб не очень жирные и без масла, без соли...) Заранее спасибо!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

И без хлеба )

Гость
#2

Ну тогда уж и без мяса)))

мохнатая булка
#3

поваренок точка ру

Гость
#4

Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все)

Гость
#5

Соль в каклетки не ложите. Сахар там.

Гость
#6

[quote="Гость"]
Куриная грудка в блендере+ творог+лук+специи, можно яйцо добавить и крахмал.... лепишь котлетки , наливаешь кипяток на сковороду и выкладываеш их, накрываеш крышкой и жариш на воде, как побелеют переверни..все) [/quote

ьььььььь!

Гость
#7

бабы ну вы совсем чтоль йопнулись?!
мясо бери не жирное (курица, индейка, говядина) можно добавить чуть соли яйцо и лук. замешиваешь. потом на сковородку, чуть прижариваешь с одной стороны, переворачиваешь и наливаешь 3-4 ложки оды. все!прд крышкой на медленном огне тушишь минут 10-15. ну либо просто в пароварку из бросашь и ждешь минут 20.

Knispel
#8

А почему именно на пару? В духовке не менее полезно получается. А вот без влагоудерживающего агента вам точно не обойтись, обычно используют хлеб либо тертый картофель, иначе совсем жестко будет. Кстати, вы не особо увлекайтесь бессолевыми диетами, так и до беды недалеко...

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

да, крахмал - самое оно, очень полезно

Knispel
#10

Мне одному показалось, что автор путает ЗОЖ с диетическим питанием для язвенников?)))

Гость
#11
Knispel

Сообщение было удалено

+100000

нея
#12
Гость

Сообщение было удалено

жаришь на воде.во поржала

Knispel
#13
нея

Сообщение было удалено

Зачем смеяться-то?! Человек сделал открытие в области кулинарии, записался на очередь за нобелевской премией, а вы -- ржать!)))

Малика
#14

На пару делаю постные говяжьи тефтели, в фарш добавляю лук, яйцо и хлеб, кусочка 4-5. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите, есть специальные насадки для кастрюль, по старинке используют дуршлаг даже. Вниз наливаете воды с запасом, чтобы вся не испарилась. Потом делаете соус нежирный на основании этой воды. С тефтелек в воду течет мясной сок, соус получается вкусный, насыщенный.

Гость
#15

пару дней назад делала котлеты из куриного фарша с капустой 50 на 50. немного хлеба добавила, лук, специи, без яиц. капусту измельчала в блендере, даже отжимать сок потом не пришлось. мужу понравилось, просил делать чаще.

Луша
#16

Я леплю обычные котлеты из куриного фарша + лук + размоченная булка + яйцо выкладываю сформованные котлеты в стеклянную прямоугольную форму и наливаю воды примерно на треть высоты котлет, в духовку минут на 40. Очень удобно и, главное, не жирно, и стоять у плиты не надо.

Гость
#17
Малика

Сообщение было удалено

Что за соус? Какой рецепт?

Малика
#18
Гость

Сообщение было удалено

Что за соус? Какой рецепт?
Слегка притушить на сливочном масле тертую морковь (масла совсем чуток, ложку), потом добавить муки около столовой ложки, чуть притомить, а потом уже влить бульон. Посолить по вкусу. Не добавляю специй, можно лавровый лист для запаха. В этом соусе (или подливке :)) протушить тефтели. Не долго, так как они уже в общем-то готовы. Как в детском садике получается)

Гость
#19
Малика

Сообщение было удалено

спасибо.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
#21

.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: