Гость
Статьи
Какие блюда вы …

Какие блюда вы готовите впрок и замораживаете?

Всем привет! Хотелось бы узнать, какие блюда можно приготовить заранее и заморозить? Я делаю котлеты, ленивые вареники, блинчики с начинкой. Ещё слышала что лазанью можно, но Ее у меня муж не любит. …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сварил крупу, да заморозил. Вы ее не отличите потом на вкус, ничего ей не будет. У плиты торчать все вечера - вот это а гранью разумного. И кому там мужей жалко, выше писали, а мне вас жалко - вечно на кухне. И да, взятое в магазине "все свежее" доехало до этого магазина в рефлежераторе в замороженном виде, чтоб вы знали.

звезда мишлен

Морожу сырые котлеты, голубцы, перцы, если много получилось. Соленую красную рыбу кусками грамм по 300. Икру красную.
Готовые блюда только в крайнем случае, если понимаю, что не съедим в разумный срок, или вдруг надо уехать. Ничего свежим блюдам после заморозки не делается. Но специально готовить для морозилки не вижу смысла.

Сашка

Раньше замораживала ягоды - малину, чернику, голубику, смородину, но такие ягоды только в чай и смузи подходят (компоты я не пью). А теперь - все вышеперечисленное можно зимой хоть каждый день покупать свежее, и есть свежим, просто так, а не в чае и перемолотом состоянии.
Поэтому морозилка теперь пустая, за ненадобностью. Только лед для напитков морожу.

Сашка

Дома только свежее готовлю - например мясо + овощи, рыба + гарнир (крупа, овощное пюре), паста. Перемолотого типа котлет - не ем.

Гость

Магазин с мясом и рыбой от нас далеко, поэтому раз в месяц закупаемся. Дома разбираю на разовые порции и замораживаю в пакетах. С утра достала пакет, днем разморозился, пока ребенок спит, готовлю. Минут 20 занимает, зато каждый день новое.
Свинину в сухарях (шейка или окорок), куриная грудка как шницель, печень с луком, бефстроганов, макароны по флотски или с томатом, семга стейк, плов с курицей, курица с грибами типа жульена. Котлеты тоже сразу леплю и достаю потом по 2 шт, только пожарить.
Себе жарю замороженные овощные смеси.
Готовые блюда не морожу.
Ягоды еще есть замороженные - брусника.
Морозилка на 3 отделения забита.

Малика

Удивилась, что кашу замораживают. Сварить кашу занимает 20-30 минут максимум. А сколько по времени ее разморозить? Быстрее, конечно, но совсем не то уже..само ощущение на любителя. Морожу только домашние пельмени и вареники из полуфабрикатов. Из свежего - зелень, перец сладкий. Помидоры перебитые на блендере, это для борща. Ягоды.

Отморозь

Яичницу, хлеб, молоко, сыр, колбасу, чай, кофе, борщ, харчо, хинкали, курицу, кашу, недоеденный завтрак, обед и ужин, жареные котлеты, плов, гуляш, бефстроганов, сметану, вареную гречу, пареную тыкву

Отморозь
Гость

Сообщение было удалено

Замороженные макароны по-флотски. Такому блюду позавидует даже мешленовский ресторан! Нямка нямочка)

Гость

Ничего не замораживаю. Я знаю много быстрых блюд и работаю два через два. Готовить успеваю все свежее, от силы на два дня. В морозилке только пакет овощей и мороженое.

яяя

такую ***** морозят... жареный фарш просто убил. приготовить его - дело 20 минут. его размораживать в часы больше. А ленивые вареники замороженые? это звиздец! такую гадость люди едят...

яяя
Гость

Сообщение было удалено

Сварил крупу, да заморозил. Вы ее не отличите потом на вкус, ничего ей не будет. У плиты торчать все вечера - вот это а гранью разумного. И кому там мужей жалко, выше писали, а мне вас жалко - вечно на кухне. И да, взятое в магазине "все свежее" доехало до этого магазина в рефлежераторе в замороженном виде, чтоб вы знали.

Да уж каша побила все рекорды... т.*****. 5 мин варки овсянки или 15 мин варки гречки/риса - это весь день у плиты. Вы господа едите хрючево. как *****!

Гость
ГостьА

Сообщение было удалено

Можно ли заморозить свежую кукурузу отварить и заморозить

Русский язык
Рина

За грибы забыла, лежат родимые))))

Про грибы забыла..., а не за грибы...

Гость
Гость

Замороженная каша? Серьезно? Гадость редкостная, такое только свиньям на прокорм. Понимаю мясо замороженное, овощи. грибы, на худой конец пельмени, но каша. За гранью разумного

Да все хорошо с кашей после разморозки ,как толькочто сваренная.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема