Девочки,посоветуйте пожалуйста рецепт стейка из говядины,прожарки медиум,все тонкости,нюансы.Есть ли среди вас такие,у кого получается не хуже,чем в ресторане? Все таки это капризное блюдо.
Нет никакого особого рецепта, главное правильное мясо. Купите хорошее дорогое мясо для стейка и все.
Мощность плиты в ресторане раза в 3 выше вашей поэтому сковорода разогревается до другой температуры . Поэтому как в ресторане у вас никогда не получится.
Ну и плюс надо знать какое мясо брать чтобы было подобие ресторанному стейку.
Берем сначала укропу, потом кошачью ж0пу, 25 горошен 17 мандавошек, ведро воды и *****. У. Й. Туды, ахапку дров и стейк готов!
1. Замороженные стейки размораживаются в холодильнике сутки. За час до готовки вытаскиваем и вскрываем упаковку, чтобы нагрелись до комнатной.
2. Ставим духовку разогреваться до 180.
3. Греем сковородку до состояния, когда капля воды с шипением испаряется.
4. Жарим на сильном огне (у меня 8 из 9) 4 минуты, переворачивая каждую минуту. Параллельно солим и перчим
5. Ставим в духовку минут на 6. Можно на сковородке, можно выложить на решётку.
6. Кладем на тарелку, накрывем фольгой и полотенцем. Даем отдохнуть минут 5.
Так у меня муж готовит medium rare. Кол-во минут может отличаться в зависимостм от духовки, плиты, даже диаметра сковороды. Нужно пристреливаться))) но потом уже стабильно получается.
И, кстати, вкуснее, чем в стейкхаусе.
Ну и мелочи - перец свнжемолотый, соль крупная.
Мясо берем готовые стейки или мираторг стриплойн, или заказываем в мясной лавке (эти понежнее, но и чуть дороже). Рибай не люблю.
Ну и главный секрет - вино открывать до стейков!!!
;)
Забыла - в конце пункта 4 нужно по бокам запечатать.
А че там, прям такие они необыкновенно вкусные, эти стейки?
Ну ела я, в щуке ресторан мясной, не помню название. Мясо, с привкусом скотины (как у парного молока). Ничего такого, чтобы морочиться с покупкой-приготовлением.
Шашлыки имхо вкуснее.
Сообщение было удалено
Ну вообще шашлыки - это просто еда кавказских чабанов. Зарезал барана, и тут же на костре его зажарил.
Стейки - то же самое от ковбоев.
Но шашлыки осточертели уже, а стейки пока нет.
А я вообще терпеть не могу кухню наших гастарбайтеров.
[quote="orange horse"]Ну и мелочи - перец свнжемолотый, соль крупная.
Мясо берем готовые стейки или мираторг стриплойн, или заказываем в мясной лавке (эти понежнее, но и чуть дороже). Рибай не люблю. Спасибо большое,попробую по Вашему рецепту )) Мясо я беру только свежее,домашнее,магазинное не ем,надеюсь,все получится.
Сообщение было удалено
Нееее, это же не просто мясо. Это фигня получится, мы пробовали. Надо именно стейки брать.
Нееее, это же не просто мясо. Это фигня получится, мы пробовали. Надо именно стейки брать.[/qуоте] Хорошо,спасибо за советы ))
Сообщение было удалено
не ну шашлык подразумевает маринад-как минимум, он отобьет привкус свежего мяса. А стейк-это мясо, перец, соль. Потом шашлык на огне готовится, пропахивается дымом. А стейк на сковороде.
Ну уж молчу про совершенно верное замечание о выборе отруба-это вопрос как минимум денег:)
так что это уже не еда ковбоев (жилистую корову забил и зажарил), это уже философия так сказать. Когда выращивают специальных коров, потом специальная выдержка мяса, специальные отрубы, способы приготовления.... так вот я о том, что лично по мне фигня все это. Не стоит оно того. Ну мое мнение, не навязываю