Хочу на НГ приготовить куриное филе в кефире в духовке - это таааак вкусно, просто объедение... Как думаете, вообще можно такое блюдо в год Петуха готовить, или лучше не стоит?
А может весь год курицу не употреблять?)))
Часть страны вообще пост соблюдает и им заморочки с петухом до лампады...
Я сама люблю куриное филе в кефире с персиками и сыром готовить, правда вкуснятина).
Автор, живите своим умом...а не гороскопами.
нельзя на нг курицу, у нас все знакомые чем то её заменяют-индейкой, уткой, мы свинину будем готовить.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Вот кроме бреда инетовского, будут доводы?
Сообщение было удалено
Год Петуха наступит 21 января. Поэтому смело фаршируйте яйца и что вы там
ещё хотите.
Сообщение было удалено
При чём тут бред инетовский, мы и 20 лет назад в год петуха курицу не ели когда инета и помине не было.
Сообщение было удалено
При чём тут бред инетовский, мы и 20 лет назад в год петуха курицу не ели когда инета и помине не было. шод Петуха в конце января наступит,ку ри ца.
Сообщение было удалено
Вы из буддистской секты?? Почему тогда но отмечает не 28 января? Вас петух накаааажет, прямо в опу клюнет за столом:)))) сколько же при дур ков :)))
Тока кефир переводить, ИМХО. Но готовить можно. Нет проблем. Хотя, если у вас по жизни сложные отношения с петухами, то не надо филе. Обойдитесь одним кефиром.
Сообщение было удалено
Какое твоё дело, хотим едим курицу-не хотим не едим, ты ешь чё хочешь-хоть кошек.
Я не верю в гороскопы, но от курицы решили отказаться на всякий случай, все-таки примета, как ни крути- кругом твердят не есть куру на НГ!)
54ая тема про стол нг, курицу и прочее
Сообщение было удалено
Ну вот и я наконец-то узнала про курицу в кефире. Теперь буду готовить.
я думаю , что вам не надо готовить курицу в год петуха! Вот мои подруга приготовили свинину запеченую в год ***** , так каждую ночь ей снилась свинья в белой рубахе....Она перестала ходить на работу и разошлась с мужем, спилась и когда она пошла к ведьме, та ей сказала, что это из-за свинины. Великая Свинья ее наказала, надо попросить у нее прощения, для этого надо усыновить пятнадцать поросят и до конца жизни в год ***** возить их в зоопарк.
Сообщение было удалено
Еще хорошо, что ей хох/лы персональное АТО не объявили. Легко отделалась.
а может курицу тогда весь год не есть? а то петух то рассердится
Мне кажется тем кто так заморачивается этим вопросом, готовить курицу не стоит! Можно обойтись и без неё на Новогоднем столе!
Потом какие из неё особые блюда, салат курица с ананасом? Гранатовый браслет? Без них никак? На горячее можно и жульён сделать или мясной пирог!
вообще-то, год петуха считается по китайскому гороскопу, а китайский Новый год, то есть тот самый год петуха-- наступит только с февраля. или с конца января? знающие люди, поправьте меня. но не 1 января уж точно. так что можно есть)))
Сообщение было удалено
Вы из СПб? Удивительно, как вас за куру еще гнилыми помидорами не закидали)))
Сообщение было удалено
Да из СПб.) Очень люблю курицу, но придётся отказаться, ничего не поделаешь-примета такая!) Я не хочу, что бы меня весь год "петух клевал", а ещё по тв сказали не надевать красное, петух этот цвет не любит и тоже заклюёт за это!)) Вот так-то, а я не знала и купила красное платье...)
Сообщение было удалено
В год обезьяны, обезьяну не ели, но год особой удачи не принес .... Поэтому все эти суеверия нашей семье по боку!
Сообщение было удалено
Вот по таким знакомым словечкам узнаю своих земляков))) Я тоже из СПб.
Это же год Огненного Петуха будет, по идее можно красное.
Наверное ее перед нужно замариновать в кефире
Курица в кефире - это на большого любителя. Мы такое ели в гостях, хозяйка говорила, какая вкуснотища, но никому не понравилось. Фуууу... Автор, вы гостям это не готовьте.
Сообщение было удалено
Какое твоё дело, хотим едим курицу-не хотим не едим, ты ешь чё хочешь-хоть кошек.
неее, это мы, что хотим, то и едим, а тебе, д ур её гороскопнутой, что скажут, то и будешь трескать:)) в этот раз тебе пишется зерно клЯвать и кукарекатт:) так Петух, великий и ужасный, повелевает всем своим курицам безмозглым:))
Я купила готовые маринованные крылышки и бросила запекаться в духовку, не завернув в фольгу. Хотела более хрустящие. Как думаете, получится? Если нет, то что делать???
Впервые слышу чтобы курицу в кефире готовили. Мариновали- это да. Но зачем запекать-то в кефире. Но может я чего не понимаю конечно ))
Куриное филе маринованное и запеченное в кефире- довольно вкусно и очень просто готовится. Опять же очень диетическое ибо нежирное.
Я курогрудь под кефиром готовлю раза два в неделю за простоту , полезность и дешевизну.Это у меня дежурное блюдо, особенно когда устала и возиться не хочется. Но в качестве праздничного блюда???
Сообщение было удалено
кура,греча и песочек в чай))))
Сообщение было удалено
вы китайцы???
https://bonduelle.ru/recipes/