Привет хозяйки, мы только недавно переехали в новую квартиру, у нас еще нет ни плиты, ни микроволновки, только плитка с одной конфоркой. Подскажите, пожалуйста, простые и недорогие рецепты, которые можно приготовить на плитке, кроме салатов. Собственно, отмечать будем вдвоем, скорее чисто символически, но все же, хотелось, чтобы что-то было на столе. Не предлагайте пожалуйста, пойти в гости, новый город - никого не знаем. Спасибо.
Да все что хочется. Отбивные, например. Плов, если умеете. В казане только надо его.
Яишенка. Блинчики. Жареные пельмени.
Яичница на Нг?? Круто, че. Может просто хлеб с колбасой тогда.
Сообщение было удалено
Хороша идея! Бекон с яичками вспомнила. Помидорки.
Лапшу пожарить в воке с мясом и овощами
Холодец! Я буду делать!
Необязательно дорого выйдет, смотря из чего варить.
Сообщение было удалено
Холодец тоже на электроплитке делаете?
Попробуйте приготовить Немецкий картофельный салат. Ингредиенты все на плите варятся-жарятся. Главное теплым подавать и дижонскую горчицу добавить.
И еще совет: домашних фройлин с заморскими рецептами и массой ненужных советов не слушайте. Праздник должен с комфортом ассоциироваться и не зависеть от мнения чужих людей. Готовьте самую любимую еду.
Пельмени и водка. И водки побольше, чтобы не спрашивали, почему пельмени и водка.
Готовьте то, что приготовили бы при наличии полноценной плиты. В чем проблема-то? Просто времени больше уйдет на готовку и запечь ничего не сможете, ну так полно вкусных незапеченных блюд. Зачем вы проблему ищете там, где ее нет и быть не может?
у меня тоже плитка, предложу буженину в пакете (гуглите)
пробовала любое мясо по этому принципу (говядину, свинину, индейку), главное выдержать в маринаде подольше и затянуть в несколько пакетов. Варить/томить несколько часов. Мясо получается нежным и сочным, даже говядина (я с ней особо не дружу) и в горячем, и в холодном виде.
Капец, ну и хозяйки пошли...незнание что делать с электро плитой... я раньше на такой плите и холодцы варила и голубцы и все получалось.
Стейки пожарьте мясные или семгу.
Салаты традиционные новогодние типа оливье и шубы - ингридиенты можно заранее сварить. И что-то жареное или тушеное из мяса.
Сообщение было удалено
чем нравится рецепт: замариновали-забыли-в пакеты герметично запаковали-томиться поставили-забыли. Делаете еще что-нибудь.
Кстати, из быстрого еще утиные грудки (окорочка) в апельсиновом соусе (гуглите)
Или фаршированные шляпки шампиньонов на сковороде
Кроме плитки меня еще очень аэрогриль выручает. Это уже и утка с яблоками, и аджарские хачапури. Но и одна плитка не приговор. Удачи!
Мясо бефстроганов подливу из баранины куриное филе под сырным соусом, да кучу всего
Стейки из сёмги жарятся всего 10 минут. И не нужно ничем голову морочить. Быстро и вкусно!
Сообщение было удалено
Вы забыли про консервы. Сайра, сардина, сардинелла, скумбрия в конце-концов. Все в цветных и безопасных банках. Перед употреблением разогреть.
P.S. Бычки.
И я за семгу. Самое простое и вкусное) Если есть сковорода-гриль вообще идеально. Рыба, овощи на гриле, можно спаржу.
.
Щука, стейки
Сообщение было удалено
Холодец варю, поэтому не вижу разницы на газу или электроплитке
Куриные бёдрышки очень быстро готовятся.
Креветки за пять минут готовятся.
Любая рыба за 15 минут. На гарнир картофель.
Сообщение было удалено
Это уже роскошь
Сообщение было удалено
Роскошь - это весь день на плитке кашеварить! Это какой же счёт придёт?
Свиные крылашки
Госпади, неужели нельзя купить готовую домашнюю еду????? Вас же не 10 человек а 2!!!! Я в шоке как многие любят усложнять жизнь
а в чем собственно проблема? у нас на плитке в деревне и супы варят, и второе готовят, и голубцы. ЧТо вас конкретно смущает? Единственное что запечь или испечь ничего не получится, а так...
Сообщение было удалено
Не доверяю готовой еде, неизвестно как её готовили, продукты туда обычно идут уже несвежие.
Сообщение было удалено
И правильно делаете!
Просрочка, объедки, кишечная палочка, сальмонелла, стафилококки.... Уууууу
Цыплята табака, оливье, красная икра, шуба, мандарины, овощи свежие, шампусик ,нарезки.
Да сходите лучше в ближайшее кафе, узнайте есть ли новогодняя программа какая. Заодно и новые знакомства заведёте. Суп на утро типа солянки или ухи приготовьте. После всяких салатов и прочего лучше всего.
Чтобы не мучиться с плиткой, лучше заказать еду на вынос из ресторана.
Сообщение было удалено
Мясо потушите.
Я очень долго жила с одной конфоркой. И именно тогда научилась готовить. Совет заказать из ресторана не мой вариант - заплатите втридорога, а из чего готовили и в каких условиях, так и не узнаете. Да, возможности запечь мясо у вас нет, но есть масса других вариантов - сковородка-то глубокая с крышкой есть:)? Можете и тефтели из фарша индейки с рисом (а-ля суфле) потушить с добавлением воды, и лосось с картофелем (и овощами/приправами), и вообще много чего!! Если конкретные рецепты нужны будут, я напишу :)
Сообщение было удалено
Вот и я о том )) лучше выбрать упакованные продукты самой в магазине, я только так делаю
Да, ещё масса вариантов -паста, ризотто и т д (если итальянскую кухню любите )
Сообщение было удалено
С черносливом )) ммм
Закажи суши и пиццу. Проблема решена.