Гость
Статьи
кто умеет рульку …

кто умеет рульку готовить?

подскажите пожалуйста кто умеет свиную рульку готовить? хочу мариновать сутки. какой лучше маринад?

автор
11 ответов
Последний — Перейти
гость 001
#1

я готовлю так : пичкаю в неё чеснок внутрь, в казан бутылка светлого пива, луковица - в неё втыкаю гвоздику гвоздиками штук 6. морковь кругами, 2 зелёных яблока, небольшой кусочек корневого сельдерея, стручок красного перца, приправы, специи по вкусу я только перец и соль сыплю. варю 3 часа в этом всем. затем соевый соус с мёдом топлю и обмазываю рульку и в духовку режим гриль на мин 10. получается пальчики оближешь)

Гость
#2
гость 001

Сообщение было удалено

сегодня похожий рецепт на кулинарном сайте видела так захотелось сделать только беременным наверное такое нельзя хотя спиртное выветривается в процессе

гость 001
#3

за 3 часа оно обязано вывариться. да и от одной вареной бутылки пива врятле будет вред малышу ) вы же не бульен будете пить

упс
#4
гость 001

Сообщение было удалено

Спасибо, как раз лежит рулька, в ближайшее время сделаю по вашему рецепту)

#5

на сайте eda ru много хороших рецептов, не сочтите за спам, но очень наглядно и продукты на кол-во порций автоматом считает

Ира
#7

Я умею неплохо готовить это блюдо.

Сначала берете рульку, моете, шпигуете чесноком. Сушите сухим полотенцем бумажным.
Надрезаете шкуру не прорезая. "Клеточкой"
Раскаляете сковородку. Жарите слегка. Корочку делаете.
Пото берете казан или глубокую кастрюлю. Кладете слегка обжареную рульку в кстюрю. Туда много лука, морковь колечками, стебли сельдерея сожно корни. Но чуть-сючуть пря. Лавровый лист. Хмели сунели. Кориандр.
Заливаете пивом. Томите в духовке 2,5 часа под крышкой. Потом крышку снимаете. Еще томите со сдвинутой крышкой, что б воду выпарить и соус загустел.
Потом разводите соевый или бальзамический соус с медом и мажете густо "вылезшую" из пивного рассолола из-за испарения рульку. Особенно там где зажареная надрезанная "клеточкой" шкура
Минут 25 держите в духовке. Для золотистой корочки.
. Если правильно приготовили - пиво выпариться. Можно даже слить рассол или рульку вынуть и лобавить чуть муки жареной в рассол. Но это больше блажь.
Подавать с отварным картофелем или жареной кислой капустой и горчицей.

Ира
#8

Корня сельдерея чуть-чуть. Стеблей початок. Весь.

#9

я готовила!!!! блин как вкусно то....готовила в рукаве добавляла вроде гвоздику парочку, соевый соус еще. короче не готовьте по моему рецепту, я просто хвастаюсь, что было вкусно, и вам тоже желаю!!!😅

Гость
#10

спасибо большое всем отписавшимся! были мысли что пиво и соевый соус должны присутствовать. от гвоздики откажусь ибо сильный очень вкус. вот думаю в рукаве или так делать? если без -то поливать надо часто .
еа нарнир будет капуста тушеная и ломтики картошки жареные в чесночном масле и запеченые после в розмарине. ( как в Сбарро)

.гость
#11

лусше всего в рукаве для зарекания. часа полтора и готово. перец, соль и все.

Эллен
#12

Надо сделать!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: