подскажите пожалуйста кто умеет свиную рульку готовить? хочу мариновать сутки. какой лучше маринад?
я готовлю так : пичкаю в неё чеснок внутрь, в казан бутылка светлого пива, луковица - в неё втыкаю гвоздику гвоздиками штук 6. морковь кругами, 2 зелёных яблока, небольшой кусочек корневого сельдерея, стручок красного перца, приправы, специи по вкусу я только перец и соль сыплю. варю 3 часа в этом всем. затем соевый соус с мёдом топлю и обмазываю рульку и в духовку режим гриль на мин 10. получается пальчики оближешь)
Сообщение было удалено
сегодня похожий рецепт на кулинарном сайте видела так захотелось сделать только беременным наверное такое нельзя хотя спиртное выветривается в процессе
за 3 часа оно обязано вывариться. да и от одной вареной бутылки пива врятле будет вред малышу ) вы же не бульен будете пить
Сообщение было удалено
Спасибо, как раз лежит рулька, в ближайшее время сделаю по вашему рецепту)
на сайте eda ru много хороших рецептов, не сочтите за спам, но очень наглядно и продукты на кол-во порций автоматом считает
Я умею неплохо готовить это блюдо.
Сначала берете рульку, моете, шпигуете чесноком. Сушите сухим полотенцем бумажным.
Надрезаете шкуру не прорезая. "Клеточкой"
Раскаляете сковородку. Жарите слегка. Корочку делаете.
Пото берете казан или глубокую кастрюлю. Кладете слегка обжареную рульку в кстюрю. Туда много лука, морковь колечками, стебли сельдерея сожно корни. Но чуть-сючуть пря. Лавровый лист. Хмели сунели. Кориандр.
Заливаете пивом. Томите в духовке 2,5 часа под крышкой. Потом крышку снимаете. Еще томите со сдвинутой крышкой, что б воду выпарить и соус загустел.
Потом разводите соевый или бальзамический соус с медом и мажете густо "вылезшую" из пивного рассолола из-за испарения рульку. Особенно там где зажареная надрезанная "клеточкой" шкура
Минут 25 держите в духовке. Для золотистой корочки.
. Если правильно приготовили - пиво выпариться. Можно даже слить рассол или рульку вынуть и лобавить чуть муки жареной в рассол. Но это больше блажь.
Подавать с отварным картофелем или жареной кислой капустой и горчицей.
Корня сельдерея чуть-чуть. Стеблей початок. Весь.
я готовила!!!! блин как вкусно то....готовила в рукаве добавляла вроде гвоздику парочку, соевый соус еще. короче не готовьте по моему рецепту, я просто хвастаюсь, что было вкусно, и вам тоже желаю!!!😅
спасибо большое всем отписавшимся! были мысли что пиво и соевый соус должны присутствовать. от гвоздики откажусь ибо сильный очень вкус. вот думаю в рукаве или так делать? если без -то поливать надо часто .
еа нарнир будет капуста тушеная и ломтики картошки жареные в чесночном масле и запеченые после в розмарине. ( как в Сбарро)
лусше всего в рукаве для зарекания. часа полтора и готово. перец, соль и все.
Надо сделать!