Девочки, поделитесь пожалуйста, какие десерты к новогоднему столу вы готовите обычно? Есть традиционные?Или собираетесь готовить в этот раз?? ))
У меня будет морошка со сливками к Рождеству и на Новый год.
покупаю вкусный торт!)) и то это на утро 1 января.
обычно на ночь из десертов фрукты, небольшое кол-во делаю в шоколаде.
Делаю печенье с предсказаниями и елки из фруктов.
Я делаю тирамису. Очень просто. Взбиваю крем, пропитываю печенье кофе с ликёром. В холодильник. Идеально.
Мороженное, легко и вкусно!
мороженое с ягодами и персиком в сиропе
У нас традиционно торт типа домашнего наполеона.
Никакого сладкого, во первы ем его оч редко, а во вторых вообще этого не понимаю! На всю еду и алкоголь потом ещё кусок торта бахнуть... Кстати только на вумене узнала, что сладкое делают на нг , никто из знакомых никогда в жизни торт на стол не ставил в нг
Там, где дети маленькие нормально на стол торт домашний поставить. Оливье не каждый ребенок поест, а кусочек тортика с удовольствием.
Планирую в этот раз сделать чернослив с орехами, залитый сметанным кремом.
Сообщение было удалено
это смотря сколько закусок-горячего поедаете вы и ваши гости. Я в себя ночью ломоть мяса затолкать затрудняюсь, поэтому рада хорошему нетяжелому десерту, вроде мороженого с фруктами или какому нибудь не приторнму торту.
Сообщение было удалено
Фууу!! Какая гaдocть!!! Как вы это едите?!!
Мои любят Панчо придется покупать. А так мороженное с фруктами.
Хочу на 1 января сделать, вареники с вишней из заварного теста. Маленький очень любит.
Я тоже не понимаю, как мясо в НГ ночь едят... А вот легкий десерт с удовольствием!
Легкий десерт Панна Кота
Готовить десерт самой???))
Нет. Просто покупается торт на какой глаз упадет.
я Наполеон готовить буду в первый раз )))
Сделаю тортик-сметанник. Делается быстро, низкокалорийный, легкий, вкусный.
Фрукты (персик, ананас, банан, киви)+ зефир( только качественный), во взбитых сливках в креманках, украсить орешками и тертым шоколадом. . любимый новогодний десерт.
Чернослив с грецким орехом в откинутой! сметане с сах. пудрой. Панна котта. Тирамисссу( свой с савоярди со сливочным ликером).
Десерты покупаем всегда, или пирожные, или торт, или торт-мороженое. Смотря в каком магазине покупаем, что есть в наличии и вообще что хочется. Естественно это не на одну ночь, а остается и на следующие пару дней.
Делаю пампушки-наполеончики, вырезаю из слоенного теста кружки, после духовки открываю по середине и мажу сливочным кремом, соот-но еще сверху и вокруг. Обсыпаю тертым грецким орехом или кокосовой стружкой. На новогоднем столе выглядит красиво очень. Срок хранения у них 3-4 дня.
Сообщение было удалено
А крем? Крем? Добрый человек, расколись)
Сообщение было удалено
а рецептик дать?)
Сообщение было удалено
Крем проще простого: банка сгущенки (300 мл) на 200 гр. сливочного масла + пакетик ванилина. Размягчаете слив.масло, оно должно побелеть немного и затем постепенно добавляете сгущенки, продолжая разминать (взбивать на min) скорости), затем ванилин.
У меня день рождения 29 декабря, тут у нас всегда торт (сама пеку редко, покупает муж обычно). Поэтому на НГ никакой выпечки нам уже не надо, фрукты, конфеты и все.
Сообщение было удалено
Круто,спасибо за идею👍
Очень вкусный десерт (традиционный русский) - мороженое в густом киселе. Кисель варить из насыщенных вкусом ягод: вишня, смородина, клюква... Малиновый можно. ОБАЛДЕННО, девочки!!!!! В креманку потом его - и шарики мороженого туда. Такое подавали впервые в моей жизни в Интуристе питерском в 1987 году, я на всю жизнь запомнила. Периодически делаю на десерт дома, нравится всем!
Сообщение было удалено
То же самое) В меня сладкое уже не залезет. Да и никогда в нашей семье и у друзей не было тортов, пирожных. Только фрукты у нас всегда есть на праздничных столах.
[quote="Гость"]
То же самое) В меня сладкое уже не залезет. Да и никогда в нашей семье и у друзей не было тортов, пирожных. Только фрукты у нас всегда есть на праздничных столах. [/quoteа вы название темы читали???? Нет у вас десерта, ну и вали мимо. Жри со своими друганами водяру с холодцом. А у НАС!!! Были и есть десерты! А вот водку не употребляем..]
Сообщение было удалено
Боюсь мне придется Вас ослушаться) Водяру не пью и холодца не будет. Здесь люди обсуждают свои столы, традиции. Если чье-то мнение отличается от Вашего, нужно пройти мимо и не гавкать. На моем столе будут ФРУКТЫ, нравится Вам это или нет.
Желе, фрукты со взбитыми сливками
Сообщение было удалено
тявкнула ты, ш а в к а,и ЗДЕСЬ! Был вопрос про десерты. Моркови перевела, мозги в отлупе?
А мы фрукты едим ежедневно,самые разные .Зимой это преимущественно цитрусовые,ананасы,киви .Само собой,ничего праздничного в них мы не находим. А любим очень торты,которые едим лишь на дни рождений и Новый год,ндим только домашние,без всяких маргаринов,пальмовых масел,и прочей *****,которой в избытке в продающихся тортиках. Поэтому для меня выпечка какого-нибудь трудоёмкого торта или пирога- своеобразный ритуал,доставляющий море удовольствия,а не тягомотина.Все делаю не спеша: пеку коржи,готовлю крем,и т.п.Занимаюсь всем этим под любимую музыку или фильм,попутно пью кофе или шампанское,в зависимости от настроения.
[quote="натка "]Никакого сладкого, во первы ем его оч редко, а во вторых вообще этого не понимаю! На всю еду и алкоголь потом ещё кусок торта бахнуть... Кстати только на вумене узнала, что сладкое делают на нг , никто из знакомых никогда в жизни торт на стол не ставил в нг А я первый раз такое из Вашего коммента узнала.На НГ категорически нельзя печь торт и ставить на стол в качестве десерта? О_о...