Гость
Статьи
Уместны ли котлеты на …

Уместны ли котлеты на новогоднем столе?

Здравствуйте, девушки!
Недавно возник спор с подругой: новый год будем встречать у нас, придет подруга с мужем. Обсуждаем меню: я предлагаю на горячее подать говяжьи котлеты с картофелем фри, а подруга категорически против, говорит, что это не праздничное блюдо и выглядит, как в дешевой столовой. Котлеты у меня всегда получаются вкусные и красивые. Рассудите, кто прав? Вы бы стали подавать котлеты на новый год?

Несушка
51 ответ
Последний — Перейти
гость 001

я нет, но это ВАШ стол, не нравится пусть дома отмечает)

Гость

Я нет, котлеты обычное блюда, а у Вас гости и праздник

Гость

Лучше мясо запечь в духовке, )котлеты не айс на нг, подруга права

Гость

Какие котлеты? Пост на дворе. Капусту надо есть.

Акуна

Как же задрали со своими столами ,ну реально сколько можно ? Вы сами не понимаете что каклеты ,пельмени ,пирожки с горохом это каждодневные блюда ?
Или вы кохозница и стол у вас будет с акарачками жареными ,пюрэ ,самогонкой и бутербродами с сгущенкой ?

Гость

Вообще-то не праздничное, но если всех устраивает, и всем нравится, то почему нет? Подруга ваша, правда, против... придется, наверное, придти к компромиссу.

Ek

Я бы сделала не с картошкой фри а с пюре.... выложила бы на листочках в красивом блюде и украсила бы ещё. У нас все обожают котлеты. И потом это не посольский приём а семейный праздник. Кстати и жевать их легче а зубы сейчас очень дорого стоят жалко их..... так что я бы с удовольствием котлеты поела.... опять же если дети для них очень подходяще

Гость

Согласна с гостем 001, это подруга приходит к вам в гости, а не вы к ней. Меню всегда на усмотрение хозяйки. Не нравится, могут не есть или свое принести, если уж такие привередливые

Гость

Мой муж говорит, что был бы рад котлетам на НГ... Но только в том случае, если это было бы не единственное блюдо, а одно из многих! Вот. Это мнение мужчины.

Маруся

смотря где, у мамы с удовольствием бы поела

Гость

Да вы чё ?каклеты в ночи?оставьте их на обед 1 числа...салатов побольше,жюльены,рыбный пирог хорошо с луком,сыром,зеленью,кролик в белом соусе хорош для тех ,кто желает обьесться....

Гость

Какие котлеты ночью? Неужели есть те кто ест ещё и горячие ночью? По моему и так куча салатов, закусок, бутербродов, солений и ещё и котлеты с картошкой, можно же что то легкое жульён например. А вообще лучше горячее каким то вкусным десертом заменить.

Гость

Готовьте что у вас хорошо получается и не слушайте никого. Не нравятся подруге котлту - пусть ест что-то другое, у вас же не только картошка с котлетами будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то горячее на праздничном столе - обязательно, они же не на фуршет пришли

Ольга
Несушка

Сообщение было удалено

Автор, все, что вкусно, то уместно. А из котлет с помощью веточек укропа и моркови можно таких веселых "петушков" сделать.))) Украсить их красиво - просто проявите фантазию. Котлеты еще можно сделатьъс черносливом, многим нравится. Нет никаких праздничных и не праздничных блюд. Главное, чтобы вкусно было.

Гость

Вот вы простите, девочки, я бы приготовила что-то помимо котлет, но если подруга бы пришла в гости с пустыми руками (а мне это ну очень вероятным видится с таким наездом), она немедленно отправилась бы за дверь, прости-прощай, нам и без тебя хорошо. Мой дом - мои правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жадина и самодур

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще какая. Я унижаю людей и наслаждаюсь процессом. А вы продолжайте всем подлизывать, может что путное выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас только две крайности - подлизывать и унижать?

Гость

У нас за новогодним столом будет минимум трое взрослых мужчин с хорошим аппетитом. Так что я не только котлеты, но и холодец поставлю)))

Гость

Ещё голубцы нужны.

Гость

Автор, вы замужем? Подруга чпокнет вашего мужа.

Гость

Нет. Котлеты-это не новогоднее блюдо. Запеките мясо с картошкой хотя бы.

Гость

Автор, но котлеты, какие бы вкусные они не были, не на праздничный стол. Да и вам самой хочется тратить время, лепить их? Если у вас есть фарш, лучше приготовьте на горячее лазанью. Намного праздичнее и вкуснее. А из оставшегося фарша сделаете котлеты потом

Гость

Или пельмени или манты, как выше рекомендовали. Но с ними тоже мороки много, я сама буду готовить лазанью на горячее

имя

положите внутрь котлет обжаренные грибы, оберните беконом и запеките. вот вам праздничное блюдо

Гость

Мы на каждый праздник почти делаем котлеты на стол, но фарш свинина/говядина , 50/50 , и я добавляю немного тертого чесночка в фарш, для пикантности, и котлетки делаю продолговатой формы, вроде колбасок что-то)

Гость

А уместна ли курица на новогоднем столе в год петуха? Я люблю запеченную курицу, но не знаю можно ли ее готовить в этом году.

Гость

Если Вы их вкусно готовите то почему и нет? Ну может быть если хотите угодить подруге сделайте котлеты по киевски- они уж точно праздничные.
Я на этот НГ вообще отбивные делать буду и мне плевать с высокой колокольни считает их кто то праздничным блюдом или нет. Муж и дочка отбивные любят, встречать будет с самыми близкими. Так что в этом году обойдусь без навороченных сложных блюд и заморских изысков. Да и вообще стол собираюсь делать минималистичным)) Бутылочка Абрау-дюрсо для нас с мужем, красная рыба соленая, осетрина копченая, черной икры банку подарили, грибы домашние- белые грузди(обожаю), отбивные, жареная картошка на гарнир, немного сыра с плесенью и фрукты. Дочке свежих овощей еще и тортик домашний. Салатов вообще делать не планируем- спросила своих - хотите? Вообще ноль желания что то майонезное есть. Каждый просто высказал чего он на НГ к столу хочет, то и готовить буду.
Если придут неожиданные гости( у нас такое бывает)- ну чем есть тем и угостим. кто не доволен- пусть со своим приходит

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Год петуха начинается с 27 января. Думаю не обидеться.

Гость

Если к котлеткам сделать какой нибудь соус , то это будет очень даже по праздничному.
Я один год макароны на стол подавала, но с креветками и орехами( что ещё там было не помню) очень вкусно и сытно.А кого не устраивает - пусть в ресторан идут.
"Тем кто кричит котлеты на ночь фи"- это если вы пенсионеры, то фи. А "молодежь" обычно гулять ещё идёт и спать ложатся под утро.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Во чего терпеть не могу, так это украшений из еды. Чаще всего это выглядит так, будто дети экспериментировали с продуктами. Один раз пришла в гости, хозяйка наготовила много чего, но эти тигрята-снеговички отбили аппетит. Нужно быть поваром-профессионалом, чтобы делать это красиво. Чаще всего такие блюда выглядят неприятно для гостей.

А почему нельзя-то? я бы тоже поставила, тем более если все только за

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Пошла вон отсюда!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гАлуПцы правильно грамотейка. купи словарь русского языка!

Гость

Девочки помогите мой муж лижет какой-то жирной тетке!! Она не любит мыться. Что делать???????????

Гость

У меня свекровь всегда голубцы на праздничный стол делает. И нам нравится, потому что они у нее замечательно получаются.

Маруся
Алина

Сообщение было удалено

блюдо назвать казнь неверной, одобрит ещё как!

Гость

На праздничный стол для гостей не подают пельмени, котлеты, голубцы, мясо на кости-только мясное филе. Если семейные посиделки, подавайте, что хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Достаточно посыпать блюдо зеленью, мясо выложить на листья салата.

Гость

вуман ты охамел уже с этим кодами проверок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая то ***** курица на всех наехала, а сама макароны с креветками лопает А картошку с вареньем ешь?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Лазанья это то же макароны по-флотски. Что тут праздничного?
Я вот очень праздничным блюдом считаю настоящие пожарские котлеты. Каждый день такое готовить не будешь.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал? Мои гости всему этому рады безмерно

Нормальное блюдо. Я был бы не против.

Гость

Еще как.Хорошее блюдо,которое будет есть большинство.Не все едят те "праздничные" блюда,а это обычно какая-та мудреная гадость под соусом.Обычно из таких гостей,где расстарались,чтобы похвастать оригинальностью ухожу голодной.Лучше так,чем давиться невкусным.

Наталья

Котлеты намного лучше всех этих майонезных салатов! Ну чем может быть лучше мешанина, особенно консервированные ананасы в майонезе с копчёной курицей? Как такое вообще возможно есть?

Гость
Несушка

Сообщение было удалено

Ну сделайте не котлеты, а meatballs, соус хороший к ним подайте. Поищите рецепт в инете. Все ж лучше чем обычные котлеты, и тоже из фарша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите! Невероятно, но вокруг вас на этой планете еще есть люди и они даже отличаются от вас! И, о ужас, они едят горячие блюда в новогоднюю ночь! Всё, на этом пока достаточно, идите выпейте валерьянки.

Люлю

задолбали с этими разводняками меню на нг, вот не верю я уже что люди не понимают действительно разницы между повседневными блюдами и праздничными. одна на горячее окорочка, это котлеты, а третья так вообще кукурузу в банках на стол ставит