Гость
Статьи
Если сделать …
Обсуждение закрыто

Если сделать Новогодний стол в стиле ретро не останемся ли мы голодными?

Решили устроить ретро вечеринку.Узнали у родителей бабушек и дедушек что они ставили на Новогодний стол.Вот что получилось.
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)

Настя
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну по ресторанам лень, накладно, и очень далеко не всегда качественно. В некоторых вообще блюдо к оригиналу мало общего имеет. Поэтому и в рестораны ходим, но и дома постоянно готовим. Только простое что-то и быстрое. В отличии от русской кухни, там быстрого и легкого в приготовлении мало. Покупаем тематическую посуду, всякие пиалы, ложки, палочки, наборы для саке и т д. Можем сами как в ресторане обставить ))) У нас вообще кто пробовал не верят, что это наша обычная домашняя еда, а не заказ из хорошего ресторана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем проще ваш суп с вермишелью, картофелем, фасолью, чоризо, капустой и тд. , чем тот же борщ или щи? Ну не смешите мадам. Другой вопрос, что вам, как все же выясняется, дорого! А столько дней кичились этой чоризо, называя ее он))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что почему -то не хочется. Как смена времени года, так и вкусы меняются автоматически.Это даже интереснее, летом ты ешь одно, зимой диаметрально другое. Щавелевые щи мы едим максимум 2 раза в сезон, в охотку, больше и не хочется почему то. Летом вообще меньше едим, супы почти исключаются. Зато зимой наоборот. Летом много компотов варим свежих и пьем или лимонную воду делаем, а зимой хочется морсов с клюквой , брусникой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело вкуса, конечно, но я не понимаю этого питания "по календарю". Если я люблю продукт / блюдо - я всегда его люблю, вне зависимости от того, какой сегодня день недели, фаза луны, месяц года, курс валют и пр.
Вот апельсины / тунца я люблю всегда - и мне ни прийдет в голову перестать их покупать только потому, что сейчас видите ли июль, а не январь.
А крольчатину / вишню я не люблю никогда, и не начну ее покупать только потому, что календарь так велит. Что за насилие?
У меня в рационе всегда 40-50% свежих необработанных продуктов (фрукты, овощи, ягоды, салаты), остальное - мясо, рыба, птица, крупы, обработанные овощи (нп в форме рататуя или просто с гриля). И сезон тут не при чем.

Гость
Гость" message_id=

Сообщение было удалено

Chorizo на языке оригинала мужского рода. Уж точно не ЭТОЙ чоризо. Вы ж кофе тоже он называете (надеюсь).
Чем проще приготовить Калду Верде чем борщ? Временем милочка и моим стоянием у плиты. Плюс при всей своей сытности, это весьма легкое, абсолютно не жирное блюдо. Картошку вы можете положить по минимуму. Пассеровать кучу овощей по отдельности, в идеале нарезанных соломкой, и закидывать в строгой очереди мне не надо. Я хочу за 15 минуть иметь вкусный суп. Если мне и этого времени жалко, я мисо вообще за 7 сделаю. Наемся без тяжести в желудке. И никакой надобности заказывать его в ресторане, я дома под свой вкус сделаю, например больше водорослей добавлю, т к люблю их. И тофу самую твердую.
.
А так да, мне дорого каждый день качественно (!) питаться в ресторане. Полно куда эти деньги потратить с большей пользой. Как и свое время. Я хочу вечером снять каблуки, одеть удобное что-то, умыться. Или другим заняться. Но не ходить каждый день в ресторан на 1.5часа. Еще получить на выходе кота в мешке. Если б не умела готовить, то да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш уход от ответа не засчитан. Чоризо это колбаса, если вы не знали,колбаса (жен.род) априори она не может быть он. Не пытайтесь выкручиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не питание по календарю. И если вы чего -то не понимаете, не значит, что это не имеет места быть и не имеет права на существование. Почему я или кто-то иной должны питаться так как хочется вам? Вы любите одно, я люблю другое, кто-то любит третье, и может ваши предпочтения для меня фу и что? Я же не фукаю, как вы и не пишу- я не понимаю как можно так или эдак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще вменяемая? Где я писала, что кто-то должен питаться как я? И где я фукала на чью-то еду? Очки протрите, истеричка :))))
И да, это таки питание по календарю :) Зимой мы любим тооооо, а летом сёёёё :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все хотят регулярно употреблять даже самые полезные мучные изделия, и существенно увеличивать употребление бобовых. Особенно люди следящие за весом, или плохо переносящие глютен. Я например предпочитаю легкий ужин из кусочка рыбы и простого листового салата, чем фасоль, кукурузу, горох. Ощущения в желудке совсем другие, да и вкус салата мне больше удовольствие доставляет, но это мои личные предпочтения.
А клетчатку натуральную я могу утром выпить, psyllium husk.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любите себе на здоровье, в чем проблема? А я не люблю и что? Мне надо следовать вашим привычкам, а то вдруг не комильфо есть и любить что-то , что не любите вы и не дай бог не круглогодично?! Я люблю многие блюда, но это не значит , что я хочу их есть каждый день. Вам подобное в голову вообще не приходит? Каждый день есть апельсины или маслины мне не интересно, как бы я не любила их.Время меняется, желания и пристрастия меняются, нет ничего удивительного в этом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: