Гость
Статьи
Если сделать …
Обсуждение закрыто

Если сделать Новогодний стол в стиле ретро не останемся ли мы голодными?

Решили устроить ретро вечеринку.Узнали у родителей бабушек и дедушек что они ставили на Новогодний стол.Вот что получилось.
Оливье
Селедку под шубой
Мимоза(под вопросом)

Настя
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#378
Гость

Сообщение было удалено

Ну по ресторанам лень, накладно, и очень далеко не всегда качественно. В некоторых вообще блюдо к оригиналу мало общего имеет. Поэтому и в рестораны ходим, но и дома постоянно готовим. Только простое что-то и быстрое. В отличии от русской кухни, там быстрого и легкого в приготовлении мало. Покупаем тематическую посуду, всякие пиалы, ложки, палочки, наборы для саке и т д. Можем сами как в ресторане обставить ))) У нас вообще кто пробовал не верят, что это наша обычная домашняя еда, а не заказ из хорошего ресторана.

Гость
#379
Гость

Сообщение было удалено

Чем проще ваш суп с вермишелью, картофелем, фасолью, чоризо, капустой и тд. , чем тот же борщ или щи? Ну не смешите мадам. Другой вопрос, что вам, как все же выясняется, дорого! А столько дней кичились этой чоризо, называя ее он))))

Гость
#380
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что почему -то не хочется. Как смена времени года, так и вкусы меняются автоматически.Это даже интереснее, летом ты ешь одно, зимой диаметрально другое. Щавелевые щи мы едим максимум 2 раза в сезон, в охотку, больше и не хочется почему то. Летом вообще меньше едим, супы почти исключаются. Зато зимой наоборот. Летом много компотов варим свежих и пьем или лимонную воду делаем, а зимой хочется морсов с клюквой , брусникой.

Гость
#381
Гость

Сообщение было удалено

Дело вкуса, конечно, но я не понимаю этого питания "по календарю". Если я люблю продукт / блюдо - я всегда его люблю, вне зависимости от того, какой сегодня день недели, фаза луны, месяц года, курс валют и пр.
Вот апельсины / тунца я люблю всегда - и мне ни прийдет в голову перестать их покупать только потому, что сейчас видите ли июль, а не январь.
А крольчатину / вишню я не люблю никогда, и не начну ее покупать только потому, что календарь так велит. Что за насилие?
У меня в рационе всегда 40-50% свежих необработанных продуктов (фрукты, овощи, ягоды, салаты), остальное - мясо, рыба, птица, крупы, обработанные овощи (нп в форме рататуя или просто с гриля). И сезон тут не при чем.

Гость
#382
Гость" message_id=

Сообщение было удалено

Chorizo на языке оригинала мужского рода. Уж точно не ЭТОЙ чоризо. Вы ж кофе тоже он называете (надеюсь).
Чем проще приготовить Калду Верде чем борщ? Временем милочка и моим стоянием у плиты. Плюс при всей своей сытности, это весьма легкое, абсолютно не жирное блюдо. Картошку вы можете положить по минимуму. Пассеровать кучу овощей по отдельности, в идеале нарезанных соломкой, и закидывать в строгой очереди мне не надо. Я хочу за 15 минуть иметь вкусный суп. Если мне и этого времени жалко, я мисо вообще за 7 сделаю. Наемся без тяжести в желудке. И никакой надобности заказывать его в ресторане, я дома под свой вкус сделаю, например больше водорослей добавлю, т к люблю их. И тофу самую твердую.
.
А так да, мне дорого каждый день качественно (!) питаться в ресторане. Полно куда эти деньги потратить с большей пользой. Как и свое время. Я хочу вечером снять каблуки, одеть удобное что-то, умыться. Или другим заняться. Но не ходить каждый день в ресторан на 1.5часа. Еще получить на выходе кота в мешке. Если б не умела готовить, то да.

Гость
#383
Гость

Сообщение было удалено

Ваш уход от ответа не засчитан. Чоризо это колбаса, если вы не знали,колбаса (жен.род) априори она не может быть он. Не пытайтесь выкручиваться.

Гость
#384
Гость

Сообщение было удалено

Это не питание по календарю. И если вы чего -то не понимаете, не значит, что это не имеет места быть и не имеет права на существование. Почему я или кто-то иной должны питаться так как хочется вам? Вы любите одно, я люблю другое, кто-то любит третье, и может ваши предпочтения для меня фу и что? Я же не фукаю, как вы и не пишу- я не понимаю как можно так или эдак.

Гость
#385
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще вменяемая? Где я писала, что кто-то должен питаться как я? И где я фукала на чью-то еду? Очки протрите, истеричка :))))
И да, это таки питание по календарю :) Зимой мы любим тооооо, а летом сёёёё :)

Гость
#386
Гость

Сообщение было удалено

Не все хотят регулярно употреблять даже самые полезные мучные изделия, и существенно увеличивать употребление бобовых. Особенно люди следящие за весом, или плохо переносящие глютен. Я например предпочитаю легкий ужин из кусочка рыбы и простого листового салата, чем фасоль, кукурузу, горох. Ощущения в желудке совсем другие, да и вкус салата мне больше удовольствие доставляет, но это мои личные предпочтения.
А клетчатку натуральную я могу утром выпить, psyllium husk.

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Любите себе на здоровье, в чем проблема? А я не люблю и что? Мне надо следовать вашим привычкам, а то вдруг не комильфо есть и любить что-то , что не любите вы и не дай бог не круглогодично?! Я люблю многие блюда, но это не значит , что я хочу их есть каждый день. Вам подобное в голову вообще не приходит? Каждый день есть апельсины или маслины мне не интересно, как бы я не любила их.Время меняется, желания и пристрастия меняются, нет ничего удивительного в этом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: