Девушки, поделитесь своим рецептом, как приготовить сочного кролика в сметане? Мне кажется - это весьма и весьма достойное блюдо для роскошного новогоднего стола))) Поделитесь своими рецептами! Давайте удивим своих близких новыми угощениями и пусть они "пальчики оближут"!
Я делаю так - разделываю кролика, каждый кусок обжариваю слегка, по 4-5 мин с каждой стороны, потом все закладываю в емкость, соль-перец чёрный молотый, заливаю сметанным соусом, чтоб закрывало полностью все куски и на 1,5 часа либо в духовку, либо в мультиварку на режим "тушение", ноооо насчёт праздничного блюда очень сомнительно, по большому счёту там у кролика есть только лапы, то есть если все взрослые, то один кролик на 4 чел. Я обычно именно только лапы и делаю, а рёбра, спинку на суп оставляю.
Сообщение было удалено
А сметанный соус - это сметана с водой?
Сообщение было удалено
Ну так у многих горячее основное блюдо на НГ просто символически. До него все наедаются, да и не хочется его даде как-то. Так ковырнуть, чуть попробовать и все.
Подарили мне кролика разделанного, но я помню давно готовила, так от него такой запах ужасный 😝 Если залить сметаной то норм?
5, да сметана с водой, консистенцию подбирайте как сами любите, я не делаю из жирной сметаны и водой прилично разбавляю, если на гарнир что то типа риса (что с подливой можно есть) то в соус муки пару ложек, он чуть густеет, для подливки самое то
6, а у нас кстати наоборот, часа в 2 ночи идём на улицу, пару часов гуляем и получается что после прогулки горячее идёт на ура
А сметана от долгого тушения не свернется в творог?
Сообщение было удалено
Спасибо) Я так и делаю и что соуса касается, и запекания (только не жарю)
Просто решила уточнить, что это за "соус" такой)
Я еще горчицу добавляю.
15, если с мукой то нет, а без муки не прям уж в творог конечно, но сворачивается, но по мне так это никак не отражается на вкусе мяса
Херь эти кролики, только скороварка убьёт его вонь (но это кролик на комбикорме) если у вас травку ел на лугу, то вкусняшка
На прошлый НГ делала кролика, не понравилось. Люблю красивые блюда. Кролик выглядит презентабельным только в целом виде. Разделала красиво, промариновала, в общем было вкусно, но не красиво.
Сообщение было удалено
главное вымачивать его в уксусе как шашлык несколько часов и запаха не будет, потом готовить. у меня молодой домашний был, но часа 2-3 вымачивала.
Сообщение было удалено
Бедный зайка..
Сообщение было удалено
В чистом уксусе? 😱
Сообщение было удалено
да вы что! мясо на шашлык же не в чистом! я вообще в в яблочном с минералкой замачивала..
Просто мы шашлык в уксусе никогда не мариновали. Но поняла. Спасибо, надо уже этого кролика приготовить 👩🏻🍳
Не ем кролей. Травма детства. Для меня это все равно, что котик.
Сообщение было удалено
А я где-то вычитала и теперь так делаю, заколачиваю сметану с парой чайных ложек майонеза, а потом заливаю, без муки не сворачивается и приобретает консистенцию соуса.
Я часто готовлю кролика ,у нас соседи по даче разводят на продажу.Я так делаю : обжариваю на сильном огне пару минут ( чтоб сверху корочка,внутри сырой,тогда очень сочный получается в итоге) и в мультиварку складываю.Между кусочками резаные морковь,лук.Заливаю густым соусом ( сметана,том паста или кетчуп,вода,соль,перец) + приправа по настроению.Только со сметаной мне не нравится,пресновато для меня.Приправы пробовала разные -и с прованскими травами и с лавр.листом и с чесноком.В общем всегда вкусно получается.Тушу 2.5 часа .Выше писали про 1.5часа в мультиварке.Для меня мало,мясо жестко-резиновое получается за это время,хотя у меня хорошая мультиварка.
Кролик еда на большого любителя!
Сообщение было удалено
Можно просто в воде.Уйдет специфический запах и от простой воды.Погуглите.Уксус-это слишком радикально.
Анекдот про кроликов.
Вдова вызывает медиума,что бы пообщаться с покойным мужем.Появляется дух покойника.
Жена: дорогой , ты в аду или в раю?
Покойник:милая,я на снова на земле,я переродился в новое тело.
Жена: О! И как тебе живется??
Покойник: полно баб.Полно жратвы.Потраххаюсь-поем.Потрахххаюсь-поем.
Жена:О! ты что теперь, султан в гареме?
Покойник: я теперь кролик на ферме в Огайо
блюдо в сметане априори не может быть праздничным. празднично это ЗАПЕЧЕНОЕ. В ДУХОВКЕ. а не со сметанной подливкой - это уровень столовки.
Сообщение было удалено
Кролик безумно вкусен. Делаю обычно в горшочках со сметаной и грибами, это оргазм. Но не праздничное. А суп какой из кролика...
Кролика разделывают и сутки вымачивают сначала под проточной тёплой водой, потом в молоке. Лучше купить ножки кролика или филе кролика. Продаются в супермаркетах в вакуумной упаковке.
Куски кролика обжаривают быстро с 2-***** сторон на сильном огне. Складывают в казанок, добавляют болгарский перец, морковь, натертые на крупной тёрке. Если любите лук или сельдерей, можно туда же. Все это заливают кипятком и ставим на медленный огонь. Можно разогреть духовку на максимум, поставить туда и снизить температуру до 150. Кролик тушится 1,5 часа. Потом добавляют жирные сливки, как закипит, тёртый сыр, давленный чеснок. Духовку выключаем, даём кролику дойти ещё минут 15.
Если хотите сметану добавлять, то дайте ей отстояться, чтобы слить сыворотку, иначе она свернётся.
Кролик - это не праздничное, а диетическое блюдо. Очень многие люди крольчатину есть не могут из-за специфического привкуса.
Я, себеподобных не ем!!!
Кролика надо вымачивать. Я делаю кролика по-канарски - в соусе сальморехо. Не менее чем на 12 часов заливаю маринадом куски из белого вина или винного уксуса, чеснока, раст масла, соли, паприки, розмарина и тимьяна. Потом слегка обжариваю куски, на этом же масле тоже слегка - много-много лука. Заваливаю в сотейник все это + маринад + немного воды, довожу до кипения и на тихом огне тушу часа 1,5. Кстати, некоторые гости удивлялись, что нет привкуса и запаха.И они как раз были не в курсе, что кролика надо вымачивать или мариновать.
Плохих кроликов принято замачивать в различных растворах и маринадах. Делают это, чтобы отбить неважный вкус, если кролика плохо кормили, или чтобы убить запах жирных кроликов, которые жирными быть не должны, с этим замачиванием уйдет и сам аромат кролика, получится нечто непонятное, неопределенное мясо, типа неизвестной птицы. Короче, хотите испоганить мясо - замачивайте.
На канарах кроликов вообще никогда не замачивают, берут тушку не более 1300-1400 гр (крольчат по сути), сразу на сковороду, туда вина, розмарина, травок-муравок и простая обжарка на оливковом масле. Потом можно потушить.
Автор, кролик это будничное блюдо, для торжественной подачи он не годится. Но, если у вас проблемы с пищеварением, то легкое мясо кролика для сытной ночи, когда уже и не ест никто, подойдет хорошо. Правда, в тушеном виде это крайне непрезентабельно, а в жареном, кто этим будет заниматься сразу перед подачей в праздничной одежде? Оставьте лучше кролика на 1 янв.
Сообщение было удалено
Кролика лучше вымачивать перед готовкой. Я обычно утром запихиваю тушку в воду и только вечером начинаю готовить. Тогда нормально получается
очень просто, чем моложе кролик, тем он нежнее. возьмете до года особь, проблем не возникнет. Пара часов в духовке и таять будет.
Не выманивай рецепты для своей книженции!!🐐
.