Крик души моих нервных клеток, ненавижу готовить, приходится готовить каждый день, стояние у плиты больше 15 минут меня вырубает, я лучше посуду помою или полы, вчерашнюю еду я не люблю, не люблю готовить выварками на несколько дней, что делать? Делитесь секретами приготовления на скорую руку, знаю некоторые готовят все выходные, замораживают, а в будни подогревают и все, но потратить все выходные на эту жесть, пропахнуть котлетами и жиром, увольте. Полуфабрикаты не едим. Какие еще есть варианты?
послушаю. Тоже ненавижу.
кушать в ресторане
Ролтоны и дошираки вам в помощь.
Сделайте борщ , его дня 4 можно есть . Ещё вариант - покупать готовую еду , мясо там
Бедный ваш муж, дети. И не дай Бог такую невестку. Женщина не женщина, если не готовит.
Сообщение было удалено
Я себе представила эту картину. Стоите вы такая над плитой в раскоряку, а из влагалища высовывается нечто(матка наверное)- которая там борщ помешивает и свеклу шинкует.. Чужой отдыхает.
готовлю салаты с омлетной лентой. куринная грудка гриль. рыбу в фольге.для троих можно быстро приготовить и легко.
Сообщение было удалено
у вас прям гриль домашний или как? Ну я имею в виду приспособление))
Растёт поколение "ресторанных" *****.... Ничего кроме чая сделать не в состоянии... И то прогуглив на айфоне
Сообщение было удалено
Полуфабрикаты и бомж-пакеты не едим
Сообщение было удалено
Питаться вне дома или заказывать. Недешево, но если можете себе позволить - лучше позволить, и всегда пребывать в хорошем настроении
гриль сковорода.получаются характерные полоски на рыбе,на тостах. не пересушивает.
Вроде как девочки позиционируют себя "well done", неоткуда эти "пропахнуть котлетами"?! У Вас нет вытяжек? И не надо писать, что вот лично у Вас с пятью вытяжками все равно все "пропахивает" котлетами. Поставьте нормальное кухонное оборудование, вместо того, чтобы понтоваться и изображать принцесс, которым с младенчества подавал личный батлер.
Сообщение было удалено
Какие еще критерии отбора, чтобы стать женщиной? Только по пунктикам
слушайте ну с таким разнообразием бытовой техники уже сложно стало стоять у плиты по пол дня... например гарнир варит мультиварка (рис, гречка, овощи на пару), духовка запекает мясо/рыбу в рукаве или пергаменте (достаточно либо обмазать специями, либо в каком то маринаде 1-2 часа выдержать). Овощной салат ребется непосредственно перед употреблением за 10-20 минут в зависимости от составляющих. Суп конечно более проблематично сварить быстро, но при желании и его можно "закинуть в мультиварку все ингредиенты" и получить суп, другой вопрос какой он по качеству будет, но точно съедобный...
Нанять кухарку-филиппинку.
Эконом-вариант - кухарка-таджичка, из Душанбе.
Если у вас семья.. придется терпеть и готовить
Сообщение было удалено
Ну и зря, это как раз ваш вариант-готовить не надо и всегда свежак.
Повезет кому-то с женой))))
Сообщение было удалено
У нас только славянки белорусочки
Да понятно, что всю жизнь ей мамка готовила, сама представления не имеет... С теперь - "Я ТИПО не люблю готовить"... Так и сказала бы что НЕ УМЕЮ!!!))) типичная Т.П.))
Сообщение было удалено
Уже))), была бы одна, ***** не страдала бы
Автор, где волшебное слово?
Сообщение было удалено
Круто! Будет вам дранки делать))
Сообщение было удалено
Я готовлю отлично, еще и пеку, только делаю из-под палки, лень меня одолевает.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Так нанимайте. В чем проблема? Молдавашки есть?
Готовить ещё ладно, но отмывать потом терпеть не могу.
Припахиваю домочадцев. Хотите вкуснятины? - будете всё мыть.
Когда научилась готовить вкусно и с выдумкой, то появилась уверенность в своих силах и гордость за свои таланты.
Погуглите узбекскую домляму. За пять минут закладываете все продукты в казан, ставите на маленький огонь и не подходите к плите 1,5 часа. Не пожалейте специй, аромат будет волшебным. Получится ли такой же эффект в мультиварке, не знаю, у меня её нет. Всё на газе - казаны, сковорода-гриль, вок, мантоварка...
Вот вчера например засекла - на завтрак приготовить оладьи ушло 15 мин. Это они уже горячие были сложены в тарелку. Еще 5-10 минут прибраться после. Почти все горячие блюда (не супы) готовлю в мультиварке или в духовке. Мясо/птицу/рыбу беру такие, которые не требуют предварительной долгой обработки - вырезка, филе, потрошеная тушка. Да, это дороже, но я знаю, за что переплачиваю и сознательно на это иду. Если лень или нет времени мыть/чистить/резать овощи для супа - беру замороженную смесь для этого дела, их сейчас огромное количество. Ну самое долгое, что остается - это иногда картошку почистить. И то мужа прошу часто. Купите себе норм технику на кухне, и готовка перестанет быть мучением. Качественные ножи, доски, посуда - этим всем просто приятно пользоваться.
Сообщение было удалено
И 100500 блюд из картошки.
Сообщение было удалено
Хоть не одна я такая)))
Сообщение было удалено
Я именно во время замужества и возненавидела готовить. Сутками у плиты стояла, чтобы коз ла-гурмана накормить. И эта ско тина два дня подряд одно и тоже не ел. На обед ему и суп, и второе подавай...
Зато теперь покупаем себе с сыном готовую еду и не паримся. Иногда национальную готовлю, которую у нас не продают
Сообщение было удалено
ага, мучаюсь ужасно. Мультиварка, посудомойка все есть. Готовлю неплохо, особенно выпечку и супы. Но ненавижу. Настроение под кухонное рабство бывает крайне редко. Зато, кстати, очень люблю убираться)).
28, так уже давно посудомоечную машину изобрели... на любой кошелек и размер кухни
Сообщение было удалено
У нас в Беларуси нету гастрабайтеров)))
Сообщение было удалено
Ой, вот правда, ухахатывают такие кошелки, которые считают что главное предназначение женщины это кухня))))
Сообщение было удалено
Звучит как приговор))))
Сообщение было удалено
У нас она может встать только на место стиралки. Всё сто раз промерено.
Уж лучше я посуду вручную , чем бельё.
Тоже ненавижу готовить теперь. Кстати отучил муж, все ему не так было, то не жирно, то жирно, то сладко, то не сладко. то он мучное не ест, то мясо не ест, то рыбу не ест. Да подь ты на ф--и--г, сам себе сейчас каши варит, и даже колбасу ест и жарит, и считает что я готовлю невкусно. Мне лично обидно, многие говорят, что я вкусно готовлю и рецепты просят на работе. Не по теме написала, но накипело, поделиться хочется.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
да пусть жрет свою колбасу.
Ой, и я просто ненавижу !!!! Что угодно готова делать, только бы у плиты не корячится, но к счастью мне с мужем повезло - он периодически готовкой занимается и вообще, в наше время, при наличии кафе и супермаркетов умереть от голода достаточно сложно)) Да и тратить на это неблагодарное занятие пол жизни тоже глупо, когда вокруг столько всего интересного ))) Хотя конечно, о интересах тоже не спорят, кому что ))))
Ну зачем Вы все в одну кучу. То что муж попался * у д а к, не умеющий ценить чужой труд, это совершенно отдельная история, в следующий раз смотрите лучше. Я бы тоже разлюбила готовить, если бы мою стряпню все время критиковали и при этом заставляли каждый день что-то новенькое готовить. Да собственно это никому не понравится, зачем долго терпеть. Но не надо думать, что все так относятся к своим женам.
Не скажу, что люблю готовить, но абы что месить не буду. Готовлю в семье я одна (нас двое), муж только шашлыком занимается. Поэтому никаких сложных рецептов. Салаты с зеленью каждый день, это дел на 5 минут. Высыпать в миску готовую смесь Белая дача, добавить черри, огурец, фету, соль и оливковое масло. Сейчас на ужин запекла рыбу в фольге-себе сибас, мужу семгу, рис в пакетиках 20 минут варить. Утром завтракаем одинаково: залитые кипятком хлопья Нордик, плюс фрукт, сыр, кофе, яйцо всмятку. С посудомойкой и хорошей техникой кухня занимает немного времени. Притом, что я тоже ненавижу несвежую еду.
Сообщение было удалено
Ход конем))) Браво!!! И быт себе облегчили)))
Сообщение было удалено
Ну тут варианты такие: покупаете мясо, крутите домашний фарш, делаете котлеты, тефтели, голубцы, пельмени (можно на пельменнице), полуфабрикаты, но зато свои вкусные, домашние. Ну или фарш домашний готовый заморозьте колобками на раз, чтобы хватало, потом в микроволновку на разморозку и котлеты и ежики и фаршированные перцы и т.п быстро можно сделать. Мясо опять же можно порезать для рагу, плова, гуляша и заморозить порционно, курицу тоже разделать и порционно заморозить. А вообще где-то я читала советы для таких хозяек как мы, лентяек, что всегда под рукой из продуктов иметь в холодильнике и что в морозилке, ну и и в шкафу из круп, дельные советы были кстати. Может погуглите и найдете.
Я тоже ненавижу готовить, но вот уже несколько лет как перешла на фрукторианство и не то что не готовлю но даже и не разогреваю. И холодильника у меня нет и плиты нет. Сказка.
Мужик однажды сбежал от меня из за этого но потом вернулся и теперь под мою дудку пляшет. Сам себе приготовленную еду покупает и не вякает.
Сообщение было удалено
Я все так и делаю, и фарш порционно морожу и мясо и курицу, пельмени и голубцы это мышиная возня меня не вставляет, помогите найти те заметки для лентяек. Кстати про заморозку котлет спасибо))) Только лук в фарш должен быть зажаренный, от свежего фарш портится
Сообщение было удалено
Я бы тоже ела одни бананы и йогурты, мужчина мясо просит))))
Сообщение было удалено
Полно из восточной украдины понаехало. Но им надо платить. Просто так только вам мама с бабушкой ишачить на вашей кухне будут.