Какой салат вместо оливье можно приготовить на праздничный стол к Новому году? Оливье уже так надоел - видеть не могу одно и то же, так скучно)) А какую придумать замену ему - пока не выбрала) Вы бы чем заменили?
ох уж эти темы про жратву новогоднюю...
Салатов просто море, зайди на кулинарные сайты и выбирай
Любой салат, который хочется. Кто вас заставляет оливье готовить?
Я бы сделала небольшой салат: креветки, яйцо, лук, майонез.
А вы что один Оливье готовите из салатов?Мне тоже Оливье надоел но я все равно его делаю совсем чуть чуть,как дань традиции что ли..И подаю в виде елочки..А помимо оливье у меня на столе еще 3 салата как минимум(ну любим мы салаты)..Рецепты подбираю заранее.Готовлю чуть чуть на пробу..Автор гугл вам в помощь..А то сейчас насоветуем вам а вы скажете потом беееееее.На вкус и цвет как говорят..Вы же лучше знаете что любят в вашей семье
Сообщение было удалено
Во во я об этом же...
а я этот оливье только раз в год на Н г и готовлю, в другие праздники-другие салаты. Но разновидностей оливье полно, гуглите.
можно греческий, можно с сухариками, рыбный.. что по вкусу вам.
Сыра натри, яичков, чесночища надави, хлопни в эту байду майонеза - всё. Наложи на хлеб, запивай водярой.
Я буду делать Деревенский, на подобие Оливье:
Картофель, отварная говядина, зеленый горошек, соленый огурец, лук-порей, укроп, майонез.
Ну нееее, ну какое хрючево без оливьешечки!
Ой, еще яйца в Деревенский
Ну, "Сёмга на шубе". Ингредиенты тетже что и на "сельдь под шубой", только сёмга последний слой, сверху.
А так, куда ж без оливье... У нас итак в стране традиции всё куда-то уходят и уходят..
Если в оливье Вы всегда режете вареную колбасу, попробуйте туда куриное мясо вместо колбасы.
А мой любимы салат:
Ананас консервированный ( можно свежий но сладкий), чеснок, сыр на терке, майонез.
Обожаю просто! Куриное мясо тоже можно добавить.
Только "Сёмга на шубе" БЕЗ СЕЛЬДИ!!))) надеюсь поняли.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала салатов где сладкое, острое и майонез. Шуба из этой же серии, блевота.
Вот все недовольны салатом оливье, хрючевом зачем-то называют, хотелось бы знать что вы едите? Омаров и трюфели?
Сообщение было удалено
Окрошку. Под водочку. Квас - только "Очаковский"
главное фасоль не готовь
Сообщение было удалено
С курицей я тоже обожаю)
А у нас селедка под шубой обязательна. И не надоедает раз-то в год. А оливье вообще не делаем.
Сообщение было удалено
я хоть и ем Оливье, но в целом салаты делаю по такому принципу, "подушка" из салатных ллистьев, сверху можно все что угодно, помидоры черри или вяленные сыр, огурец, креветки или например утиное филе очень тонкими "лепестками" нарезанное. В общем вариации по вкусу.
Сама тоже не люблю мешанину с майонезом, Оливье исключение.
Сообщение было удалено
я хоть и ем Оливье, но в целом салаты делаю по такому принципу, "подушка" из салатных ллистьев, сверху можно все что угодно, помидоры черри или вяленные сыр, огурец, креветки или например утиное филе очень тонкими "лепестками" нарезанное. В общем вариации по вкусу.
Сама тоже не люблю мешанину с майонезом, Оливье исключение.
Салат Оливье и едим, чё...
Что можно приготовить вместо оливье? Что можно нарядить вместо елки? Что можно пить под бой курантов вместо шампанского? Что можно зажечь вместо гирлянд?
Ничего нельзя вместо) Оливье этж и есть Новый Год))))
Если вкусно приготовить - вкусно и есть! Отборное мяско, хрустящие огуречики, лучок, вкусный майонез! Ммм-мм!
Конечно, если готовить гадость с вареной колбасой и гргудой картофана с плохим майонезом, то и возникают вопросы!
Автор, а вам вообще продукты не надоели? Яйца, молоко, хлеб, овощи?. Чем питаетесь? Вам ваши завтраки не надоели? Что скучного в оливье? Ну попробуйте так - копченое филе курочки режете, туда авокадо, фетаксу для салатов. Все мешаете. Чуток майонеза. В салатник листья айсберга - на них слой этой мешанины, потом опять айсберг... потом слои пока не кончатся заготовки. Сверху тертым сыром, украшаете помидорами черри, и сухариками. Это наш любимый. Он очень вкусный, красивый и нет ощущения хрючева. Но оливье всегда делаем и любим.
Сообщение было удалено
Вкусный салатик! Мы его в детстве на уроках домоводства делали, только еще в рецепте был лук обжаренный и морковь сырая тертая на мелкой терке.
Я стройна как кипарис, поэтому люблю и позволяю себе тяжелые салаты. Люблю майонезную мешанину, как тут говорят. Оливье делаю в своей интерпритации: вареная морковь, картоха, вареная курица, огурцы, чеснок(не лук), кукуруза, жар.шампиньоны, майонез. Очень люблю. Можно гнездо глухаря сделать, цезарь с курицей.
Приготовьте Оливье по другому рецепту. Можете заменить колбасу языком и добавить свежий огурец. Только продукты берите хорошие, чтобы не испортить салат невкусным майонезом или горошком.
Есть другие вкусные салаты, но советовать вам не знаю какие, вы не написали ваши вкусы, с майонезом, мясом, экзотические?
Читаю темы про НГ меню вторую неделю и просто удивляюсь!
Все здесь дамы худенькие и выглядят младше своих лет на 15 лет как минимум(объективно)))))))), при этом жрут соус майонез ведрами на НГ и не только , все смешивая все , что есть в доме сметают все в одну ночь запивая все это каким нибудь Голицыным дешевским. Хоть бы одна дамочка написала, что собираюсь НГ встретить на городской площади с бутылёк приличного игристого! Но все же собираются нажираться и напиваться))) просто пи/пец
Сообщение было удалено
У меня дома оливье не готовили никогда в жизни. Обычно из салатов/холодных закусок на праздничном столе бывают селёдка под шубой, винегрет, форшмак, студень (он же холодец), мимоза и т. п.
Сообщение было удалено
На главной площади страны одно xaчье. В самом худшем понимании этого слова. Мне с ними встречать "на городской площади" или уехать куда? Я ващет НГ люблю дома встречать, семейный праздник как-никак.
И да, я худенькая и выгляжу модоже своих лет, т.к. ем эти майонезные салаты два-три раза в год.
А вы, дамочка, из какого региона будете?
17. Гость | 11.12.2016, 14:28:41 [2336404276]
Вот все недовольны салатом оливье, хрючевом зачем-то называют, хотелось бы знать что вы едите? Омаров и трюфели?
Ну это же Вуман, со здешними доходами и возможностями указанные продукты- проза жизни, и Ваш сарказм явно неуместен))))).
На Рождество все нормальные люди едят вечером до 20.00 потом идут спать , также было в императорской России , откуда эта мода пошла жрать и пить всю ночь а сейчас ещё и каникулы 10 дней , кошмар(((
Зачем это все?
Так может Вам вообще салат не делать?
Если такие проблемы с выбором альтернативы.
Я люблю, например, свежие огурцы, такие хрустящие. И помидоры. Но в январе всемэио совершенно безвкусное. Ну, может огурцы свежестью пахнут. Лично я уничтожение продуктов а-ля "семгу протереть с креветками, добавить икры и залить майонезом" не понимаю, так как это все вариации оливье/винегрета из дешёвых корнеплодов. Да и все эти многочасовые протирания, все эти гнезда и гранатовые браслеты лично я не люблю, особенно если у меня появляется хотя бы малейшее подозрение в чистоплотности хозяйки.
Сообщение было удалено
Какая-то у Вас каша в голове относительно "императорской России";)) вообще царская, ну ладно, не важно. В рождество в 20.00 никто не ел. Это раз. Новый год -это другая история. Но балы начинались вообще-то далеко не в 8 вечера, а позднее. И если как раз ночью. Но и вставали они не в 8 утра, как бы. Или мы сейчас ведём речь о режиме дня крепостного крестьянина?
Если замена салата возможна на майонезные, то вот простой рецепт лёгкого салата: яйцо, крабовые палочки и сведи огурец. Заправляемся майонезом.
Не надо никакого риса и кукурузы, очень лёгкий и вкусный, сметается за раз.
Сообщение было удалено
Я написало До 20.00 часов! Читайте внимательней , или уже НГ празднуете)))) имелось ввиду , что по ночам никто не ел и не пил , тоже самое сейчас в Европе и Америке, все рождественские ужины только вечером .
А Россия была императорская! Государь-император! Учите матчасть
Автор, приготовь салат с курицей, грецким орехом и киви! Посмотри подробный рецепт в нете, там еще есть грибы, желтки, белки и сверху кусочки киви, он слоеный и очень вкусный. Для праздничного стола отлично, я тоже такой сделаю.
Сообщение было удалено
Вообще то на рождественскую ночь люди в церковь идут, в 12 ночи они там, поэтому есть всю ночь не получается. Не знаю кушают ли они после того как домой приходят.
Сообщение было удалено
А что делать на городской площади? .опу морозить и на ***** смотреть?
А какая связь между Рождеством и встречей Нового года? Он же в разные дни происходят. Рождество 26.12 или 7.01 в зависимости от конфессии, а 31.12 это день святого Сильвестра. В Рождество ночью никто и не ест, люди собираются днем на рождественский обед. А Новый год встречают ночью, потому ночью и празднуют.
[quote="Гость"]Автор, приготовь салат с курицей, грецким орехом и киви! Посмотри подробный рецепт в нете, там еще есть грибы, желтки, белки и сверху кусочки киви, он слоеный и очень вкусный. Для праздничного стола отлично, я тоже такой сделаю.
*****. Курица и киви. Лучше оливье
Интересный парадокс, большинство любителей "майонезного хрючева" на форуме - доброжелательные и воспитанные люди, а любительницы здорового питания, как одна демонстрирует самый низкий уровень культуры из всех возможных и оскорбительный стиль общения. Представляю застолье "ППшниц" - террариум друзей.
Сообщение было удалено
А как его искать? Он название какое-нибудь имеет? Мне вроде нравится.
Сообщение было удалено
они и сейчас дошик едят, вот пукан им и рвет! Нормальные люди которые мазик не едят, не орут что это хрюево на каждом углу. Они кто кричат едят его может и прям щас. ложкой. Просто шизофрения хочет с рача и ***.
все местные боХатые бизнеследи вумена за уши не оттащишь с темы про еду. Они бегут, жадно пожирают меню девушек глазами и давясь слюной орут в голос "Хрючево" утирая украдкой свое лицо в морщинах, высохшее, листком салата, в надежде, что вот они вдруг станут симпатичнее... Обернуться из жабы в царевну.
Сообщение было удалено
боХатую шубу выгуливать и Харные сапоги. С бутылкой... *****. Надеюсь эту бабищу полиция заберет в обезьяник за распитие спиртных напитков в общественном месте.
Потом удивляемся, откуда столько мужчин с майонезно-пивными животами и женщин с огромными задами на пляже!
А у нас как- то никогда не было принято жрать ночью. Вкусный ужин с деликатесами в обычное время ужина. Ну а под бой курантов шампанское, фрукты., конфеты. По желанию торт- мороженое. А завтрак праздничный. А зачем ночью-то жрать??
ВСЕМ ПО КУ Ю ЖРЕТЕ ВЫ НА НОЧЬ ИЛИ НЕТ. Вопрос в другом был, доски.
А им по ую,главное вякнуть что они типа клевые ввюашу ***** бб @@соску тут не видно,на слово не верю-итог вы хабалки и ***** жрущие листья салата с ***** стейком на ужин идите в темы другие боХатые