Буду встречать гостей на НГ. Меню продумано но вот берут сомнения насчет десерта..Нужен ли он после обильного застолья?На 1 число уже не актуально,так как гости после застолья поедут по домам.А мы сладкое не едим.Ваше мнение на этот счет?
Вряд ли останется место в желудках у гостей. Запаситесь на всякий случай какими-нибудь небольшими пирожными типа эклеров, профитролей. Торт, думаю, точно не стоит.
Небольшой торт мороженое или как выше написали пирожные - отличный вариант. Если не съедят и разъезжаться будут, а вы прям категорически ни одного эклера оставшегося не съедите - просто упакуйте для гостей :)
Купите хороших конфет, можно разных фруктов. Торт, пирожные не стоит, вы их не едите, они быстро портятся. Конфеты останутся, других гостей угостите.
Если сладкое не едите, то как писали выше купите коробку конфет, фруктов. Уж гости - есть гости. Вот приспичит им чайку попить с десертом))
Если вы обжора,то нужны. Ночью будете жать сладости, на ночь как раз полезно же их жрать
Сообщение было удалено
эклеры огромные пирожные. мерзкие, сладкие, ужасные. какая же вы жирная , если эклер - маленький.
Сообщение было удалено
"можно разных фруктов". А для вас отсутствие фруктов вообще допустимо?!
А я новогодний стол без десерта считаю бессмысленным и печальным. И да, один раз в год можно "жрать" неполезное. Заиппали поборники правильного питания.
Неужели гости придут с пустыми руками? Даже если весь стол Вы готовите сами, то коробки конфет, тортики и бутылки вина кто-нибудь принесет.
А лучше взять инициативу в свои руки и предложить каждому гостю принести что-то конкретное.
Сообщение было удалено
Вы сделали мой вечер )))))) вообще-то в жизни не видела эклеры размером больше 5 см. Видимо, Вы из путаете с огромными заварными пирожными из советских времен. Речь не о них.
Я сладкоежка,поэтому не отказалась бы от мороженого и чай с конфетками и пирожеными или тортиком.
Сообщение было удалено
Лечите голову, женщина. Даже отвечать на этот бред противно. Хоть бы гугл открыли.
Наполеон купите и в холодильник! Поверьте, на утро самое то с чаем будет!)
А что, старые советской поры эклеры были очень вкусные и арматные, ничего мерзкого в них не было для здоровых людей с нормальным обменом веществ.
Вот сейчас вспомнила, как в театре с кофейком ими баловались.... ностальгия.
У нас всегда конфеты на сладкое в НГ. Торты и пирожные никогда в нашей семье не ассоциировались с НГ, это для дней рождений.