Гость
Статьи
Рецепт "больничных" и …

Рецепт "больничных" и детсадовских котлет

Здравствуйте, участницы форума! Есть ли среди вас те, кто может раскрыть рецепт "больничных" или детсадовских котлет? Очень хочу приготовить, пароварка есть. Заранее благодарю за ответы!

Жаждущая котлет
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

А вот и неправда)Жили в детстве хорошо и сытно..Готовили и мама и бабуля замечательно.Но вот я просто обожала эти самые столовские котлеты..И постоянно просила приготовить мне их..Естественно дома они не получались..Ну не поднималась рука у мамы добавлять столько хлеба...И я отрывалась в школе..Покупала будерброды с этими самыми котлетами хлеб прятала в портфель а котлеты хомячила..Как же вкусно было!!

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! У меня от школьной столовской еды самые страшные воспоминания. Желудок болел и тошнило.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Не все же питались в вашей столовой. Были вполне приличные столовые, где делали замечательные пюре, компоты, гуляш, салаты, голубцы, вареники с творогом, бефстроганов, зразы, мясные рулеты, омлеты, заливное из рыбы, запеканки, пирожки и булочки выпекали ..... Что вы там брали такого, что вас тошнило? Отварная курица с рисом, овощной салат или знаменитый питерский рассольник, салат из свеклы или пироги с яйцом никаких болей в желудке не вызывали. Странно по одному повару судить о тысячах.

имя
#54
Гость

Сообщение было удалено

+++ у самой мама повар в ДС. обожаю столовские "хлебные котлеты". про омлет - яйца, молока по-больше, ложка муки и в духовку

имя
#55
Гость

Сообщение было удалено

нет. у меня мама повар. в ДС работала всю жизнь. готовит изумительно . но я всю жизнь обожала столовскую еду и дурацкие покупные СССРовские пельмени (особенно рыбные), которые мама никогда не покупала, говорила, что ими бомжы только питаются

Гость
#56

У моей соседки мама работала в школьной столовой. Вчера зашла к ним спросить рецепт этих самых котлет. Так вот. Это обрезки жира с небольшой полоской мяса, огромное количество хлеба, всё это обваливалось в манке и жарилось во фритюре из самого дешёвого маргарина. А мясо, которое предназначалось детям, делилось между поварами и тащилось домой. А бедные дети ели хлебные котлеты с жиром и зарабатывали болезни. Она ещё много чего поведала. Сметану воровали домой, а вместо сметаны был кефир с крахмалом. Вот что творили. А вот сейчас прекрасно готовят в детских садах и школьных столовых. Вкусно. Не то что раньше.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы меню ресторана какого-описываете. Не было такого ассортимента в столовых школьных.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

А вот у нас в школе всегда свининка была. И телятинка. И поросёночек молочный. Иногда даже пюрешку подавали с двумя сосиськами и горошком Глобус. Суп с тушенкой Великая Китайская Стена помню. Берёзовый сок в 3-ёх литровых банках.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Была свининка и телятинка, а суп готовили из тушёнки.))) А уху из стерляди не готовили у вас в школьной столовой?)))

Гость
#60

Мой ребёнок сейчас ходит в детский сад - кормят шикарно! У многих даже дома таких продуктов нет. Второй завтрак каждый день дают порезанные ананасы и манго.

имя
#61

в садиках кормят всегда хорошо. в школах намного хуже

Гость
#62

Как обычные котлеты,только хлеб не белый,а черный

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вспомнила рассольник и гуляш, было вкусно!

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Вы учились в больнице и детском саду, о которых говорит автор? Это как? В школах готовили то же самое, что в больницах и садах. Меню в те годы в одном городе было одинаковым. Отличалось лишь от места проживания.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

В те времена ***** готовили, жрать невозможно было!

Гость
#66

Работала поваром, готовили из мяса, хлеба, много репчатого лука, специи. Хлеб серый, хотя по технологии белый положен. Панировка из сухарей. Секрет в советском сером хлебе по 14 копеек и большом количестве лука.

Гость
#67

Надо же, кому-то нравилась такая еда. А я все эти котлеты терпеть не могла. Один только запах и вид чего стоил. У меня мама очень вкусно готовила.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

У кого мама вкусно готовила, те вообще не могла притронуться к еде в школьной столовке. Макароны был тёмные, слипшиеся куском. Творожная запеканка кислая из просроченного творогом с горелой коркой. Борщ, как будто прокисший. Котлеты с жилами внутри и отвратным запахом жира. Я только в буфете покупала бутерброд с колбасой и пирожное - вот это было съедобное!

#69

обычно там много хлеба вымоченного в молоке и много лука. но это смотря какая столовка. я вот на работе ходила в столовую при управлении порта, то там все по высшему разряду - сплошное мясо)))
можно еще попробовать на пару в духовке сдеалть. на них емкость с водой, а на решетку или противень выкладываете котлетки. выходят и на пару, и запеченные. оч вкусно)

Екатерина
#70

Боже, Боже! Какую *** тут развели! Начали за здравие, закончили за упокой. Что ж вы злые то такие, а?

Гость
#71

Отдайте своих детей в хороший д/с,и тогда узнаете,что котлеты могут быть по настоящему вкусные,и без мясных обрезок ) Я не знаю,что было раньше,т.к.любила есть только домашнюю еду,но сейчас по другому,и то,не везде.

Настя
#72
Гость

Сообщение было удалено

Жарите на чем? Или они пекутся?

Гость
#73

Рецепт больничных котлет :на 2 кг говядины 3-4 шт картофеля чуть больше среднего,2-3 шт головки лука,немного размоченого хлеба,3 столовые ложки манки без горки,яйцо,соль,перец.Специи по желанию.

Гость
#74
Гость

Воспользуюсь темой, подскажите рецептик детсадовского омлета!!! Он такой пышный, с водичкой.... Мммммм

Главное одинаковое соотношение молока и яиц. И взбивать веньчиком, а не миксером. Например 250гр яйц и 250мл молока, щепотка соли. Перемешиваете венчиком и в духовку 180° на 40-50 мин, тут от духовки зависит. На ютубе много рецептов такого амлета для наглядности.

Гость
#75
Гость

ВРУНЬЯ. Нигде твоя мама ***** работала!! Готовят их с ЧЕРНЫМ хлебом,а ты, брехло собачье, свой вонючий рецепт проталкиваешь. ***** паршивая.

Однозначно

Гость
#76
Гость

Девочки, знаю, как готовятся столовские котлеты не понаслышке. Моя мама была мастером производственного обучения поваров. Я дарю их постоянно. Мне очень нравятся. Беру 400 гр говяжьего фарша, можно взять свиной, котлеты будут сочнее. Добавляю половину большой луковицы. Я её режу мелко, соль перец, 1 яйцо и ломтик белого хлеба, размоченный в молоке до кашицы. У меня получается 8 небольших котлеток. Жарю на хорошо разогретой сковороде.

Так в больнице их же не жарят . их скорее всего в духовки запекают .

Гость
#77
Гость

Мой ребёнок сейчас ходит в детский сад - кормят шикарно! У многих даже дома таких продуктов нет. Второй завтрак каждый день дают порезанные ананасы и манго.

Не чего себе 😲. Я думала нельзя такие фрукты в садике . у нас из фруктов дают яблоки, груши, персики

Гость
#78
Гость

А в садиках, кстати, должна быть двойная обработка мяса. Сначала варят бульон для первого. Потом вареное мясо пускают на второе. Гуляш, например. Котлеты тоже могут делать из уже вареного мяса.

Варёное мясо в котлеты в дет садах пускают только те, кто забыл что котлеты идут по рациону и потом по дурости пытаются изобретать "новые" рецепты))))).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: