Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из моркови
Острый свекольный салат на кружочках багета (такие канапе)
Бутерброды с сервелатом
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды с сельдью и луком
Бутерброды с сыром
Бёдрышки запечённые с пюре, на тарелках как в ресторане
Пирог с капустой
Торт из коржей, промазанный сгущёнкой
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины)
Вино, шампанское, мужчинам покрепче

По-моему, заставлен будет весь стол. Свекровь предлагает сделать холодец. Мне не хочется возиться с этими свиными ножками. Что думаете?

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Обязательно холодец и селедку под шубой.
Еще голубцы забыли и нарезку. Печеночный торт.

Гость
#2

Холодец круто на следующий день, с хренком, горчичкой. Я сделаю. Еще щей из квашеной капустки наварю. Пива холодненькое уууххххх!

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

У нас будут бутерброд, зачем нарезка? А селёдка на бутербродах. Насчёт голубцов можно подумать, хорошее блюдо. Но курица как-то праздничней.

Гость
#4

А где макароны и зелёный горошек в банках?

Гость
#5

Да может это самое любимое блюдо свекрови. К нам-то какие вопросы?
Я его не очень люблю, но бабушка любит и готовит его, если считает нужным. Я всегда помогу, если рядом.

Гость
#6

Никогда не варила холодец к новогоднему столу. это очень простое прозаическое блюдо.

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, вы правы, выходных несколько, нужен холодец. Тем более мужики под водку много жрут.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите, с ним очень много возни. И расход курицы большой.

Гость
#9
Хозяйка

Сообщение было удалено

Зачем столько бутербродов

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

омаров на НГ любите?

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Для разнообразия, пять видов. Колбаска, сыр, да вида рыбы, острый салат. Большое блюдо, на выбор.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, олигархини приперлись... Хороший холодец - это рублей триста как минимум.

Гость
#13

А я буду делать холодец и не так уж много с ним возни, просто надо долго варить. И как уже писали, он хорош на следующий день с хреном и горчицей)

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

На НГ воспринимаю только бутерброды с икрой.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

С кабачковой? Или с баклажановой?

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Так и думала что именно так откомментируют))

Белочка
#17

А зачем столько бутеров? Лучше все на тарелках разложить и хлеб в готовой нарезке рядом. Холодец нужен на ура пойдет в мужском коллективе. Да и ту же селедочку можно на закусь взять отдельно от хлеба.Селедочку можно сверху посыпать резанным зеленым лучком.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

+100%!!!
Холодец пойдет 1 числа за милую душу, как Вам уже и писали!
Пусть свекровь сама его и сделает, кстати!

Гость
#19
Белочка

Сообщение было удалено

Вот здравый коммент! Всегда так делаем!!!!!

Гость
#20

Холодец это примитив полный. У нас это будничное блюдо - косточки от дичи скопились - в скороварку и через пару часов готово. Точно уж не на праздник.

емае
#21

я бы колбасу и сыр просто нарезала. да и селедку лучше не на хлеб, а в под шубой пустить. что то больно много у вас хлебных блюд получается. а если свекровь любит холодец, то пусть и сделает

Белочка
#22
Гость

Сообщение было удалено

Это такой праздник когда первый день плавно перетекает во второй.

емае
#23

пока я строчила, все уже написали

Гость
#24

Бедняга автор, убогий стол, но через слово - "как в ресторане".

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

утку с яблоками люблю. а холодец - ну простецко вообще. наверное, сказывается мое деревенское детство, когда этот холодец варили постоянно, ибо полный был двор всякой свинины, птицы и т.д.

Гость
#26

Думаю, что вы издеваетесь. Меню какой-то советской столовой. Отврат полнейший(

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

+++
Еще и тяжелое.

Гость
#28

На пост 6

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

+++салат из капусты, винегрет, торт - коржи со сгущенкой. Жуть. Но за интернет автору есть чем заплатить.)

Гость
#30

Поясню-сами по себе винегрет и капустные блюда люблю, но не на новый же год((.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

эт точно. похоже, прикалываются люди. бутеры со шпротами, с сельдью (!!!).

Гость
#32

классический стол, с детства такой помню. Ну разве что наполеон пекли, но его делать долго, я работаю. Коржи удобней.

Гость
#33

Слишком много бутербродов. Пюре с праздничным столом вообще не ассоциируется. Уменьшайте количество бутербродов, заменяйте их нарезками, убирайте из меню пирог с капустой и варите холодец.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот - не люблю ни винегрет, ни салаты с добавлением свежей капусты, ни отварную свеклу. Поэтому такое мнение. Оливье еще этот ддурацкий. Почему его так необходимо готовить каждый год? Я вот просто так изредка готовлю, когда фантазия отказывает.
А еще ненавижу "Иронию судьбы..."(((( Мерзкие герои и отвратный сюжет.
Извините, если кого обидела, но зато высказалась)

Гость
#35

Если оливье поставить одним "тазиком" он займет меньше места. Горячее подадите все равно позже салатов. Хлеб тоже в отдельное блюдо, а сервелат на тарелочку. Винегрет вобще не надо, холодец на его место.

Гость
#36

Ненавижу холодец, потому что мама всю жизнь его готовит к новогоднему столу, считая ещё со времён СССР, что это признак хорошего стола. И так последние лет сто, кстати, меню очень похоже на Автора. Так что мне уже никто холодец не предлагает, слава Богу :)))

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард. Сомневаюсь, что Автору 60-70, чтобы её интересовало мнение интернет-общественности по поводу меню, но хотелось бы узнать, почему в 21-м веке молодая женщина решила приготовить то, что ели наши бабушки, когда товарищ Сталин вернул Новый год как праздник народу. Автор, не обижайтесь, но просто меню Ваше, включая холодец, унылое и неинтересное, сейчас же такое обилие интересные блюд, рецептов в сети - завались, берите и готовьте.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

для экономии

гость
#39
емае

Сообщение было удалено

Согласна про хлеб, многовато. Но холодец я бы сделала. Готовится заранее, под водку -идеально, можно подать столько, сколько нужно и припасти часть на следующие дни. И вообще -хороший холодец вкусное блюдо.

Гость
#40

Пойду селёдки поем с луком зелёным.. а холодец вкусно, если один раз в году есть

Гость
#41

А я люблю холодец именно в НГ, не знаю почему....да блюдо может не праздничное, но люблю его именно в этот праздник есть.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Холодец и два раза вкусно. только варить надо из говядины, говяжье бедро , и еще несколько мясных кусков. А из свинины какое-то поплывшее желе невкусное.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то хватает раз в год, свиной мы не делаем (в нашей семье с мужем), а вот мои папа с мамой всегда свиной делают, им нравится

Автор
#44

Мы делаем куриный, очень нежно и экономно.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какие бы вы предложили рецепты? Только без омаров, пожалуйста. Не все миллионеры.

Гость
#46

Винегнет на НОВЫЙ ГОД? ДА вы больная на всю голову. Кому он нужен? Копеечный салат для бедняков.Где шуба вообще?

Гость
#47
гость

Сообщение было удалено

гость

Согласна про хлеб, многовато. Но холодец я бы сделала. Готовится заранее, под водку -идеально, можно подать столько, сколько нужно и припасти часть на следующие дни. И вообще -хороший холодец вкусное блюдо.

Да вкусное-то вкусное, но сначала часа три-четыре варить, потом это мясо разбирать, от куриных костей сортировать, в жиру свиных голяшек возиться... Потом эти миски весь холодильник займут. Я бы лучше банку икры на эти деньги купила.

Гость
#48

Салат из свежей капусты столовский? Все ясно. Или вы тролль, или бедные. Если последнее, от безденежья это затеваете, извините. Не со зла обижаю.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, вы богатая. Но тогда где логика? А шуба не копеечный?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Тут в темах всегда ругают, что овощей на столе мало.