Гость
Статьи
Девочки, стоит ли …

Девочки, стоит ли делать холодец на НГ

У нас будут на столе:

Оливье порционно, как в кафе
Винегрет кто сколько хочет
Салат из свежей капусты
Соленья (огурцы, квашеная капуста)
Острый "огонёк" из моркови
Острый свекольный салат на кружочках багета (такие канапе)
Бутерброды с сервелатом
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды с сельдью и луком
Бутерброды с сыром
Бёдрышки запечённые с пюре, на тарелках как в ресторане
Пирог с капустой
Торт из коржей, промазанный сгущёнкой
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины)
Вино, шампанское, мужчинам покрепче

По-моему, заставлен будет весь стол. Свекровь предлагает сделать холодец. Мне не хочется возиться с этими свиными ножками. Что думаете?

Хозяйка
322 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обязательно холодец и селедку под шубой.
Еще голубцы забыли и нарезку. Печеночный торт.

Гость

Холодец круто на следующий день, с хренком, горчичкой. Я сделаю. Еще щей из квашеной капустки наварю. Пива холодненькое уууххххх!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас будут бутерброд, зачем нарезка? А селёдка на бутербродах. Насчёт голубцов можно подумать, хорошее блюдо. Но курица как-то праздничней.

Гость

А где макароны и зелёный горошек в банках?

Гость

Да может это самое любимое блюдо свекрови. К нам-то какие вопросы?
Я его не очень люблю, но бабушка любит и готовит его, если считает нужным. Я всегда помогу, если рядом.

Гость

Никогда не варила холодец к новогоднему столу. это очень простое прозаическое блюдо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуй, вы правы, выходных несколько, нужен холодец. Тем более мужики под водку много жрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите, с ним очень много возни. И расход курицы большой.

Гость
Хозяйка

Сообщение было удалено

Зачем столько бутербродов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

омаров на НГ любите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для разнообразия, пять видов. Колбаска, сыр, да вида рыбы, острый салат. Большое блюдо, на выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, олигархини приперлись... Хороший холодец - это рублей триста как минимум.

Гость

А я буду делать холодец и не так уж много с ним возни, просто надо долго варить. И как уже писали, он хорош на следующий день с хреном и горчицей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На НГ воспринимаю только бутерброды с икрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кабачковой? Или с баклажановой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и думала что именно так откомментируют))

Белочка

А зачем столько бутеров? Лучше все на тарелках разложить и хлеб в готовой нарезке рядом. Холодец нужен на ура пойдет в мужском коллективе. Да и ту же селедочку можно на закусь взять отдельно от хлеба.Селедочку можно сверху посыпать резанным зеленым лучком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100%!!!
Холодец пойдет 1 числа за милую душу, как Вам уже и писали!
Пусть свекровь сама его и сделает, кстати!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вот здравый коммент! Всегда так делаем!!!!!

Гость

Холодец это примитив полный. У нас это будничное блюдо - косточки от дичи скопились - в скороварку и через пару часов готово. Точно уж не на праздник.

емае

я бы колбасу и сыр просто нарезала. да и селедку лучше не на хлеб, а в под шубой пустить. что то больно много у вас хлебных блюд получается. а если свекровь любит холодец, то пусть и сделает

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это такой праздник когда первый день плавно перетекает во второй.

емае

пока я строчила, все уже написали

Гость

Бедняга автор, убогий стол, но через слово - "как в ресторане".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утку с яблоками люблю. а холодец - ну простецко вообще. наверное, сказывается мое деревенское детство, когда этот холодец варили постоянно, ибо полный был двор всякой свинины, птицы и т.д.

Гость

Думаю, что вы издеваетесь. Меню какой-то советской столовой. Отврат полнейший(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Еще и тяжелое.

Гость

На пост 6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++салат из капусты, винегрет, торт - коржи со сгущенкой. Жуть. Но за интернет автору есть чем заплатить.)

Гость

Поясню-сами по себе винегрет и капустные блюда люблю, но не на новый же год((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эт точно. похоже, прикалываются люди. бутеры со шпротами, с сельдью (!!!).

Гость

классический стол, с детства такой помню. Ну разве что наполеон пекли, но его делать долго, я работаю. Коржи удобней.

Гость

Слишком много бутербродов. Пюре с праздничным столом вообще не ассоциируется. Уменьшайте количество бутербродов, заменяйте их нарезками, убирайте из меню пирог с капустой и варите холодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот - не люблю ни винегрет, ни салаты с добавлением свежей капусты, ни отварную свеклу. Поэтому такое мнение. Оливье еще этот ддурацкий. Почему его так необходимо готовить каждый год? Я вот просто так изредка готовлю, когда фантазия отказывает.
А еще ненавижу "Иронию судьбы..."(((( Мерзкие герои и отвратный сюжет.
Извините, если кого обидела, но зато высказалась)

Гость

Если оливье поставить одним "тазиком" он займет меньше места. Горячее подадите все равно позже салатов. Хлеб тоже в отдельное блюдо, а сервелат на тарелочку. Винегрет вобще не надо, холодец на его место.

Гость

Ненавижу холодец, потому что мама всю жизнь его готовит к новогоднему столу, считая ещё со времён СССР, что это признак хорошего стола. И так последние лет сто, кстати, меню очень похоже на Автора. Так что мне уже никто холодец не предлагает, слава Богу :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард. Сомневаюсь, что Автору 60-70, чтобы её интересовало мнение интернет-общественности по поводу меню, но хотелось бы узнать, почему в 21-м веке молодая женщина решила приготовить то, что ели наши бабушки, когда товарищ Сталин вернул Новый год как праздник народу. Автор, не обижайтесь, но просто меню Ваше, включая холодец, унылое и неинтересное, сейчас же такое обилие интересные блюд, рецептов в сети - завались, берите и готовьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для экономии

гость
емае

Сообщение было удалено

Согласна про хлеб, многовато. Но холодец я бы сделала. Готовится заранее, под водку -идеально, можно подать столько, сколько нужно и припасти часть на следующие дни. И вообще -хороший холодец вкусное блюдо.

Гость

Пойду селёдки поем с луком зелёным.. а холодец вкусно, если один раз в году есть

Гость

А я люблю холодец именно в НГ, не знаю почему....да блюдо может не праздничное, но люблю его именно в этот праздник есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Холодец и два раза вкусно. только варить надо из говядины, говяжье бедро , и еще несколько мясных кусков. А из свинины какое-то поплывшее желе невкусное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то хватает раз в год, свиной мы не делаем (в нашей семье с мужем), а вот мои папа с мамой всегда свиной делают, им нравится

Автор

Мы делаем куриный, очень нежно и экономно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какие бы вы предложили рецепты? Только без омаров, пожалуйста. Не все миллионеры.

Гость

Винегнет на НОВЫЙ ГОД? ДА вы больная на всю голову. Кому он нужен? Копеечный салат для бедняков.Где шуба вообще?

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

Согласна про хлеб, многовато. Но холодец я бы сделала. Готовится заранее, под водку -идеально, можно подать столько, сколько нужно и припасти часть на следующие дни. И вообще -хороший холодец вкусное блюдо.

Да вкусное-то вкусное, но сначала часа три-четыре варить, потом это мясо разбирать, от куриных костей сортировать, в жиру свиных голяшек возиться... Потом эти миски весь холодильник займут. Я бы лучше банку икры на эти деньги купила.

Гость

Салат из свежей капусты столовский? Все ясно. Или вы тролль, или бедные. Если последнее, от безденежья это затеваете, извините. Не со зла обижаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, вы богатая. Но тогда где логика? А шуба не копеечный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут в темах всегда ругают, что овощей на столе мало.