Гость
Статьи
Какие салаты готовить …

Какие салаты готовить на Новый Год

Девчата! А какие салаты вы планируете готовить на новый год?? Позвольте предположить: оливье и шуба, мимоза и....... И что еще? Давайте поделимся идеями, и тогда в каждом доме будет самый вкусный Новый Год!! )))))

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оригинальное у Вас предположение - ну просто донельзя:)

Гость

с крабовыми палочками и кукурузой забыли

Гость

ни оливье ни шубу готовить не буду, надоели..сейчас куча других простых и изысканных салатов из доступных продуктов, инет вам в помощь...

Малина

Я буду готовить татарский салат. У нас его просто обожают. Еще будет цезарь, утка по- пекински, бахор и шуба. Нарезки из бастурмы, мяса и салями. Рыбка малосольная ( или сёмга, или форель), я сама её малосолю, очень вкусно. Еще все это украшу зернами граната. Овощи на мангале запеку - перец, баклажан, помидор. И все, пожалуй. Остальное- импровизация. И никакого майонеза, все с лёгкими соусами.

Гость

Цезарь буду, блинный. Ещё надо придумать что-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем готовить, время тратить? готовые можно купить салаты, нарезку, выпечку, фрукты, стюдень, разовую посуду.

Баба Ира

Фруктовый

Гость

Сыр, яички, чесночище, майонезу по-конски. Налаживать на свежий хлебушко. Желательно кушать с водярой.

Гость

Никакие не буду готовить. И гостей принимать не буду. Сама в гости пойду, бе-бе-бе. Надену восхитительные штаны и лабутены, припрусь к знакомым, сяду прямо под елку и буду всю ночь пить и жрать чужие салаты. Вот. Завидуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блинный цезарь? не бывает такого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яички это хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

штаны байковые по колено надень, с резинками, розового цвета, все упадут замертво от твоей красоты, все салаты - твои!

Новый Год хочу.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

зачем готовить, время тратить? готовые можно купить салаты, нарезку, выпечку, фрукты, стюдень, разовую посуду.

под новый год все продаваны пытаются сбагрить залежалый товар.

Гость
Новый Год хочу.

Сообщение было удалено

Да они круглый год просрочку в салаты стругают.

Гость

Хозяйки как вы подаёте Цезарь? Делаете в одной общей тарелке и каждый берет или подаёте порционно? Я цезарь представляю только порционно не понимаю как его можно намесить в общей тарелке

Гость
Новый Год хочу.

Сообщение было удалено

свекровь с золовкой в гости собираются, им нормально.

Гость

А как лучше Цезарь сделать? Я никогда не готовила его..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Традиционно в большой глубокой посуде, натертой чесноком. Соус прям в ней можно взбить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посуда натертая чесноком? Круто..... расскажите подробнее!

гость Я

а я буду готовить именно Оливье и крабовый. едим только на н.г.,традиция уже!

первый снег

На двоих мое меню: салат Американский (из овощей), грибной, оливье (классика), запеку индейку и перловую кашу (что Петушочка не обидеть))))))он мне за это золотое зернышко оставит!

ветка в снегу

делаю иногда слоями с ананасом консер) вкусно )
салатницу промазываю майонез+ чеснок
слой куриного мяса тонко тонко порванного( вареного)
ананасы мелко нарезанные( беру где шайбы)
много тертого сыра
слой майонеза с чесн
хороший слой грецких орехов( измельченных в муку и кусочками)

ветка в снегу

еще ну очень вкусный салатик)
пекинка или айсберг( мелко рвем)
св перец 2 цветов)
вар или копченная кур грудка
кукуруза конс

майонез)

Гость

Салат из рукколы с козьим сыром и жареными грушами,
Оливье с крабами
Салат из тунца ( тунец, стебли сельдерея, фасоль красная, зеленое яблоко, зелень, красный сладкий лук, майонез)
Или салат из тунца традиционный ( Средиземноморский)
Салат из рукколы с помидорами и сыром Пармезан ( заправка оливковое масло + немного бальзамики)
Лобио из фасоли
Салат из замеченных перцев с козьим сыром и оливками ( темными)
Сельдь под шубой
Салат из моркови, зеленой редьки, жареного репчатого лука, грецких орехов + заправка майонез
Да еще тысячи вариантов салатов.....

Караул
Гость

Сообщение было удалено

тоже про яички хотела написать, а потом дочитала и поняла))))) вспомнила просто сразу свои любимые яички, домашние ;-)

Гость

Готовлю что-то вроде "оливье" по собственному рецепту:
- картошка
- яйца
- нежирная копченая колбаска (вроде кабаносси или охотничей) или сосиски
- оливки
- шампиньоны резаные
- зеленый горошек
- лук зеленый
- укроп
- майонез легкий (лучше на перепелиных яйцах)
Необязательные ингридиенты:
- кальмары
- маленькие консервированные огурчики
Все нарезается крупными кусками (соразмерно с оливками). Получается ОЧЕНЬ вкусно. Ресторанный Оливье по сравнению с этим салатом - помои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лук, самогон, сало. И да, майонезу на булку хлеба, соли.

Гость
Новый Год хочу.

Сообщение было удалено

Говорят, что в новый год все всегда сбывается,
даже то, что целый год сбыть не получается.

Гость
Караул

Сообщение было удалено

конечно, если домашние яички, так они свои и любимые, кто бы сомневался, берегите их, кормите посытней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всякие простые и изысканные салаты готовлю в течении года, а вот майонезные только на НГ.

Гость

Люди, пожалуйста, не готовьте винегрет! Иль жрите его осторожнее как-то...
Ведь 1-го и 2-го Января все улицы и транспорт этой красной биомассой заблёваны! Противно, нaxx!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, обязательно жрать винегрет до блёва? Мы обычно как-то аккуратно и без последствий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще майонезные салаты и вообще майонез обычно не едим, так что оливье и шуба на НГ нам как раз в радость))

Гость

А я не люблю салаты... Греческий делаю так: все ингредиенты ( фета, черри, салат, перец , перепелкины яйца , и т. д.) нарезаю и в мелажницу, а в центре дриссинг в соуснике. Каждый себе в тарелку кладет, то, что любит и поливает дриссингом. А месиво не люблю. Вторая мелажница под цезарь многовариантный, кто с курицей, кто с креветками, кто с козьим сыром, кто с пармезаном. Вот как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, никто не блюёт винегретом, ага. Однако, факт остаётся фактом - кругом лужи винегрета!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это дешевый портвейн!

Гость

Самый крутой салат у нас считается "От сары" со званого ужина от Рошель. Вкуснее него нет ничего. НУ и конечно, дополняют его традиционные оливье и шубка (которая обязательно должна быть кусочками порезана и с луком).

Гость

НГ праздник Майонезных салатов! Оливье, шуба, мимоза, новогодний (курица, грецкий орех, чернослив, сыр, яйца), гранатовый браслет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно по второму заходу использовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже, я одна не знаю, что такое дриссинг????????????

Гость

))) во всех темах про еду пресловутый майонез считается ядом.
Я люблю майонез. Без фанатизма, как обычный продукт. Вкусно. В моей семье, кстати, ни у кого нет лишнего веса и аллергии.
Мне лично кажется, что кетчупы неприятны на вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то невкусное... :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы детально содержимое этих луж рассматривали,что настаиваете на версии"винегрет" ?
Судя по тому, что у каждой хозяйки на столе шуба планируется, берусь предположить, что сугробы первого свекла из нее украшает, а не из винегрета...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю. Есть слово dressing - приправа, соус к рыбе, салату, мясу. Но оно произносится как [drˈesɪɳ], а дриссинг - это как-то даже неприлично звучит ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что-то невкусное... :((

Что-то с тяжелыми последствиями первого января, возможно то, что Гость тут за винегрет принял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и без красоты упадут, бухла будет достаточно, я думаю )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

винегреттинг на выходе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успеют салаты съесть, нечему нам завидовать тогда будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то и был винегрет. Сто процентов. Много винегрета. На дорогах, на обочинах, на крылечках магазинов, в транспорте...