здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно приготовить впрок на целую неделю, чтобы продукты не испортились? кроме борща, ничего в голову не приходит..
Ничего. Он же как -то жил без Вас. И питался при этом.
он что, кот?
пусть погуглит как готовить, сейчач куча рецептов
Купите молокотсос, нацедите вашему младенцу молочка, и в холодильник.
Капец тема
Автор, так сделайте полуфабрикаты вкусные, в чем проблема?
Или муж ваш умственно отсталый и котлеты с шницелем не сможет пожарить?
Попу сам подтирает хоть? Тогда разберется.
А что, это домашнее животное не сможет сам накормиться?! Оставьте ему 7 мисок с сухим кормом.))
Щи или борщ большую кастрюлю. Еще можно гороховый суп, он тоже может несколько дней стоять и вкусный.
Нажарьте котлет и частично заморозьте. Допустим, встал утром, достал пару котлет, положил на блюдце в холодильник, вечером пришел - только разогреть на ужин.
Так, в принципе, можно много чего приготовить. Наделайте ему блинов с мясом и в морозилку порционно в пакетики.
Макароны сварить сможет? Яичницу на завтрак пожарить?
Термос есть? Если есть, то научите бедолагу промывать гречку. Стакан гречки в термос, залить 1 и 3/4 стакана кипятка, чуть соли добавить - через час вареная гречка готова.
Сообщение было удалено
мама кормила. цены на недвижимость и доходы населения не позволяют мужчинам в большинстве жить одному самостоятельно хоть какое-то время, а жаль. и женщин ценили бы лучше. но ситуация как у автора - жесть. пробелы материнского воспитания сами умножаете, вместо того, чтобы исправлять. а ребенок будет и он один с ним станется - что с голоду оба помрут?
Любовница приготовит, не волнуйтесь
Сообщение было удалено
А вы не боитесь оставить его на неделю?), что там "приходящая жена" заедет на неделю, пока вас нет)
Сообщение было удалено
я с женатым встречаюсь иногда, но готовить ему? Счас. Это он меня в ресторанах кормит
Сообщение было удалено
+1. Автор, у вас такой шанс показать мужу, ЧТО такое стоять у плиты, а вы им пренебрегаете.
Но уж если вы ущербная на голову мудроженщина, то приготовьте:
1. Кастрюлю борща. Дня на 3-4 хватит.
2. Пельмени и вареники налепите, сам сварит.
3. Блины с начинками (с мясом и капустой) заомрозьте, а он их разогреет.
Удобно же мужиком быть. Не могу представить, чтобы муж ваш уехал и думал, а как же жена будет питаться одна.
Прикольно, а что, такие бывают, которые даже мясо пожарить-бульон сварить не в состоянии?
кастрюлю борща - половину в холодильник, другую половину в морозилку.
пельмени - в морозилку.
котлеты жаренные - в холодильник.
а овощи пусть сам себе режет, делает салаты.
Сам сможет сварить картошку к котлетам или другой овощ.
Сам сможет сварить гречку.
Сообщение было удалено
Ваш коммент прочитал, что то аж кушать захотел)
Сообщение было удалено
У моих друзей жена не любит готовить, ну вот от слова совсем. Муж уезжая по делам на дачу как то без нее(она вроде как ехать не хотела)- тоже вполне задался вопросом что будет есть жена пока его нет)).
Сообщение было удалено
Ну или так.
Так что, автор, не волнуйтесь, не пропадет
Сообщение было удалено
Размороженный борщ? Представляю эту блевoтину
Сообщение было удалено
Подозреваю, это не помешало ему спокойно свалить и ничего не готовить.
Сообщение было удалено
У знакомой был муж - бытовой инвалид. Он не мог открыть холодильник, достать из него приготовленную!!! еду, которая уже наложена!!! в тарелку, донести до микроволновки и разогреть. Не мог! Взрослый мужик. Она возвращалась на пару часов позже него и он эти два часа сидел злой (какого xpeна она так долго))) и голодный.
В итоге развелись, потому что нереально с таким жить. Хорошо, хоть ребенка не родили.
Сообщение было удалено
Не, у них он готовит. Так что и ей там что-то готовил, вроде суп и второе какое-то.
Не оставляйте его одного,был случай у подруги уехала она на два дня домой,так тот в разнос гулять пошел с братом
Сообщение было удалено
Ну точно, не мужики, а дети несовершеннолетние, младшего школьного возраста.
Сдай на передержку.
пельмени, вареники ему купите это на пару дней, супа кастрюлю и печень с рисом ещё на 3 дня, и котлеты нажарьте как писали выше и в морозилку, ещё на 2 дня)
рис в пакетиках продаётся, сам сварить сможет, да и макароны тоже 7 минут.
я бы вообще не парилась, мой бы муж жрал в мак даке или шаверму, не обломался.
иногда эту гадость любит)
Во инфантил то! Вы его грудью не кормите случайно? Эдакий состарившийся маЛчик....
Не переживайте, будет как в песне: ах yе...ах yе...ах уехала жена....зaе...заe....заинька моя!
Полуфабрикаты: котлеты, пельмени, вареники, манты, блины, овощи, сосиски, сардельки и пр. Можно и борщ а кастрюлю наварить. У меня муж вообще готовить не умеет и не собирается уметь, но я никогда ничего ему не готовлю в случае отъезда, а в последнее время даже и не покупаю. Полуфабрикаты может сам купить, сам приготовить, не 5 лет, выживет как-нибудь.
пакеты магги с курицами - там всё просто - сунул курицу в пакет и на 30 или 40 минут в духовку. Духовку покажете как включать. Одну курицу на 2 дня. Яиц купите - утром пусть варит или жарит и ест. Пельменей нормальных купите, сосисок. Как вариант - предложите ему в каком-нибудь супермаркете готовые блюда покупать.
Несколько мисок корма, две миски чистой воды и можно ещё один лоток поставить дополнительно. Мы так делаем, когда кота своего на долго одного оставляем.
Сообщение было удалено
)))
Я не умею готовить, готовит муж. Если уезжает в командировку, готовит все как обычно, а в морозилку накидывает всякие наггетсы, котлеты, блинчики и тд. Овощи кладёт в нулевую зону. И ничего, не умерла. Руки все-таки есть. Ничего с вашим мужем не случится за неделю, если он съест всю нормальную еду, а потом подогреет блинчики или сделает себе салат с помощью комбайна.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я уезжала на 6 дней в декабре. Что оставила мужу:
1. Суп гороховый в кастрюле на 5 л
2. Отварная картошка - 2 кг
3. Горку блинов и горку оладий, варенье, сметана
4. Макароны в маленькой кастрюльке на 3 л, кетчуп, соусы
5. Несколько буханок хлеба и 2 пачки масла
6. Наварила компота побольше
7. Несколько палок колбасы, твердый сыр
Мама варила мне кастрюлю харчо. Пару дней это был суп, а потом плов)
Зачем выходить замуж за ментального инвалида? Совсем выбора не было? Бросайте его, он вас недостоин!
Женщины растите из своих сыновей мужчин, а не жалкое подобие. Тьфу, неделю без жены не может!!
Мужик вряд ли будет заморачиваться с супом, вот его и приготовьте, борща например, остальное уж сам.
1. Голубцы замороженные - (надо объяснить, как приготовить)
2. Замороженные креветки и мытые помидоры для яичницы - (надо объяснить, как приготовить)
3. Сырники, блинчики, - не самые плохие полуфабрикаты, опять-таки (надо объяснить, как приготовить)
россол
У вас муж инвалид? Уж неделю-то можно протянуть на простых продуктах.
Можно еще купить автокормушку и насыпать туда сухого корма побольше. Воды пусть из унитаза попьет. Хоть это сам сможет сделать, надеюсь.
Убейте мамонта, притащите его в квартиру и пусть жрет его целую неделю)))))))))
Неужели такие мужья бывают? Выше правильно некоторые писали про бытовую инвалидность. Жить с таким не противно? Мой муж и себя, и ребёнка, и наших котов накормит, и к моему приезду ещё что-нибудь вкусное всегда готовит. Даже представить себе не могу ситуацию автора. В обычной жизни мой муж готовит редко, так как я прихожу с работы часа на 4 раньше, чем он, но если я не дома или, допустим, плохо себя чувствую,то готовит без единого возражения.
Люди, у вас тут совета о еде спросили, а не что с мужем делать.
Вы ж не знаете ситуацию автора, может она домохозяйка. А муж с утра до ночи пашет и сил на готовку, как и времени уже нет.
У меня муж все может приготовить, но для себя одного просто не будет этого делать. Впрочем как и я для себя.
.
Автор, очень много блюд можно приготовить и заморозить. Включая некоторые супы. Плюс в этом, Что если муж не съест, то не испортится.
Я была б счастлива, если б мой муж ел оставленную ему еду и я не выбрасывала потом пол холодильника.
Сюдя по комментам у нас не жены, а мамочки, перехватившие эстафету от свекровей. Это просто смешно, когда женщина думает, чем будет питаться взрослый мужчина неделю. И вместо сборов в дорогу и отдыха, готова сутки пахать у плиты. А то вдруг несчастный младеньчик умрет с голоду. Отдавайте своих сыновей в военные училища что ли. Не в плане карьеры, а в плане нарядов по кухне, по мытью полов и прочей уборке, а также по умению самому содержать СВОЮ одежду в чистоте и пришивать воротнички, а также не бросать ее, где попало. Да традиционные мужские дисциплины, типа физики, математике и прочего никто не отменял. А то понавыскали социолухов и маркетолохов, подтирают им зад до 30 и плачут о настоящих мужчинах.
Жареное мясо и гречка-заморозить и разогревать в микроволновке
Казан плова!
спасибо всем, кто по делу ответил!
вопрос был в том, какую ПРАВИЛЬНУЮ пищу приготовить.
до меня муж жил один и весил 100 с лишним килограммов на пельменях и макдаке. сейчас весит 85.
всем, кто пишет тут гадости: муж у меня замечательный и его милую бытовую беспомощностъ я готова ему простить) это же здорово, в отсутствие любимого человека есть еду, заранее для тебя приготовленную, и чувствовать при этом заботу о себе. мне жаль вас и ваши семьи, если вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Потому что захотели быть одной семьей. А вы, чтобы побыть служанкой? Тогда уж действительно лучше кота завести вместо такого мужика.
Мясо купить, сам разделает да пожарит. Пару пачек макарон. Пусть купит полуфабрикаты какие нибудь вареники с картошкой и думаю , суп куриный сможет сделать и овощной салат. Это вам так кажется, что ничего не может. Вас не будет, как миленький приготовит