Первый раз встречаю гостей с мужем. Будет 8 человек (с нами если считать).
Не хочу промахнуться. Будет там женщина, которая любит оценивать еду.
Закуска со слабосоленой сёмгой
Сообщение было удалено
Скумбрия хорошо сочетается с пюре, шпроты и горячие бутерброды можно совместить и заменить бутербродами со шпротами, яйцом и соленым огурцом, вместо греческого салатика можно сделать старый добрый оливье и салат из крабовых палочек.
Автор сделайте сырную тарелку, оформите ее изыскано орехами, фруктами, медом. Красивов и вкусно , но дороговато правда.
У меня такое меню
Оливье (готовлю его очень вкусно)
Сациви из курицы
Салат из креветок и ананасов
Салат из руколы и фасоли со сливочным сыром
Сырная тарелка, возможно немного буженины, ветчины, но еще подумаю.
Овощи, фрукты, красная икра
Горячее филе куриное в маринаде из соевого соуса и меда в духовке
Ну и тортик от Rinaldi в Азбуке Вкуса куплю.
Гостей будет около 10 человек
Хвала всему, что я уже несколько лет не накрываю стол на НГ, а уезжаю на курорт и не парюсь. В принципе, у автора терпимый стол. Если вы, автор, конечно ориентированы на оценку знакомой, то стоит изменить меню. Скумбрия сюда не подходит. Закуску с семгой можно оставить. Горячие бутерброды можно оставить, но только, если будете подавать прямо "сейчас". Если нет, то они остынут и будут выглядеть не аппетитно. Сюда можно добавить тарталетки с икрой или бутерброды с икрой на мини-багете. Конечно, лучше сделать как минимум оливье, селедку под шубой, цезарь. Холодец и прочие похожие блюда можно в топку. Как закуску можно оставить соленья, добавить можно баклажаны с чесноком и сыром (маринованные или жаренные тонким слоем). К овощам можно добавить помидоры черри. Греческий салат тоже можно оставить, тогда можно черри убрать. Желательно еще, конечно, какие-нибудь закуски вредные с уксусом которые, но под алкоголь самое то. Мясная и сырная нарезка обязательна на столе. Оливки и маслины, фрукты оставьте. Морепродукты еще можно, но типа мидий, гребешков, креветок. Если финансы позволяют, то подороже.
У нас стол всегда дорого выходил. Мы на двоих всегда тратили минимум 7000, алкоголь нам всегда дарят и за год набирается.
3 года назад я готовила: пасту с форелью и креветками под сливочным соусом, стейки и соус к ним, мясную лазанью и кучу салатов, закусок, фруктов. Гарнир не подавала обычно, наедались салатами. Просто никому не хотелось есть картошку или другое на НГ. Уставала я жесть!
Сообщение было удалено
боже, сколько понтов, ужас
Кстати, к нам приезжали иностранцы и ели шубу. От вкуса балдели. Поначалу смеялись "мол, что может быть вкусного из отварной морковки, картошки, свеклы и селедки". Но как же они ошибись...)) Охали и ахали. Это я к тому, что типа готовить такое блюдо - это совок и село говново. Ничего подобного!
Сообщение было удалено
Да где ж понты? Макароны с форелью и креветками на НГ - это понты? Маслины тоже?))) Для себя же, для себя. Сейчас проще уехать куда-нибудь и на все готовое, чем париться. Я столько лет на всех готовила, потом на двоих. Умаялась! Но бедные столы тоже не круто, лучше никого не звать. Автор,не про вас. На форуме куча тем "мол, как сделать за 500 рублей крутой новогодний стол, что б все *****?". Смешно же. По мне так, это обычные продукты. Как будто бы я про камчатского краба написала и про ведро черной икры. К кому раньше ходили, так столы не хуже были.
Сообщение было удалено
Картофель попробуйте залить жареными луком с морковью.
Нарезки добавьте. На ура уходит нарезка из из языка, казылыка.
Вместо нарезки можно жареную курицу, нарезаную на порции. Или копченую.
Маслины можно, корнишоны,
Оливье и под шубой уже писали. Греческий для нового года - не сезон.
Не сытный.
К котлетам -соус в соуснике. Рецепт какой нибудь из соленых помидор найдите.
Фрукты лучше не нарезать. Апельсины или мандарины почистить и подать в дольках или целиком. Не заморачивайтесь на разнообразии фруктов. Можно, к примеру купить ананас. Разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть , нарезать на кубики, обратно в пустую половинку сложить, добавить дольки апельсинов или мандаринов, кусочки груш или яблок. Едят вилками. Каждый выбирает, что хочет.
Как-то так бюджетно.
Сообщение было удалено
Шпроты уберите. Вместо бутербродов лучше маленькие тарталетки или бутерброды на зубочистках.
Сообщение было удалено
А Вы не в Ростовской обл живёте? Мне просто близок такой стол, правда, не все пункты я осиливаю приготовить. И то, на крупные торжества с большим кол-вом гостей. Но, честно, я бы хотела с Вами Новый год отметить))) есть ещё настоящие русские хозяйки. Всего Вам доброго!
лучше купите в магазине все то что вам тут советуют и не парьтесь. 2 салата по традиции мимоза и селедка под шубой, 1 салат овощно легкий, перец, помидор, огурец и т.д., холодец- мясо вареное куриное разорваннное на волокна и залить бульоном со свинных частей тела) и тут чтобы оно вкусное получилось мясо в блюде должно быть 9 к 1. Вторые блюда я бы сразу запекла с гарниром, а вместо как вам тут советуют буженину лучше мясную нарезку купить. А вообще хоршая идея добавить пару фупршетных блюд, тарталетки, рулеты. Ваше это меню мне не понравилось, а кто тут говорит что колхоз, то если представитьчто вы советуете через нескольо годков и эти аши блюда будут колхозом считатся, поэтому лучше приготовить то что будет вкусно, эстетично выглядеть и удобно в применении.
Гостья | 05.12.2016, 11:07:13 [4141900327]
Да где ж понты? Макароны с форелью и креветками на НГ - это понты? Маслины тоже?))) Для себя же, для себя. Сейчас проще уехать куда-нибудь и на все готовое, чем париться. Я столько лет на всех готовила, потом на двоих. Умаялась! Но бедные столы тоже не круто, лучше никого не звать. Автор,не про вас. На форуме куча тем "мол, как сделать за 500 рублей крутой новогодний стол, что б все *****?". Смешно же. По мне так, это обычные продукты. Как будто бы я про камчатского краба написала и про ведро черной икры. К кому раньше ходили, так столы не хуже были.
В древние времена икра считалась обычной едой, а сейчас она дорогая отсюда у каждого понтонутого на голову на нг это икра золотая, будет на столе под столом на булках с маслом буэ, в пирогах, макарохах, в писде и на голове. )))))))
Гостья
Хвала всему, что я уже несколько лет не накрываю стол на НГ, а уезжаю на курорт и не парюсь. В принципе, у автора терпимый стол. Если вы, автор, конечно ориентированы на оценку знакомой, то стоит изменить меню. Скумбрия сюда не подходит. Закуску с семгой можно оставить. Горячие бутерброды можно оставить, но только, если будете подавать прямо "сейчас". Если нет, то они остынут и будут выглядеть не аппетитно. Сюда можно добавить тарталетки с икрой или бутерброды с икрой на мини-багете. Конечно, лучше сделать как минимум оливье, селедку под шубой, цезарь. Холодец и прочие похожие блюда можно в топку. Как закуску можно оставить соленья, добавить можно баклажаны с чесноком и сыром (маринованные или жаренные тонким слоем). К овощам можно добавить помидоры черри. Греческий салат тоже можно оставить, тогда можно черри убрать. Желательно еще, конечно, какие-нибудь закуски вредные с уксусом которые, но под алкоголь самое то. Мясная и сырная нарезка обязательна на столе. Оливки и маслины, фрукты оставьте. Морепродукты еще можно, но типа мидий, гребешков, креветок. Если финансы позволяют, то подороже.
У нас стол всегда дорого выходил. Мы на двоих всегда тратили минимум 7000, алкоголь нам всегда дарят и за год набирается.
3 года назад я готовила: пасту с форелью и креветками под сливочным соусом, стейки и соус к ним, мясную лазанью и кучу салатов, закусок, фруктов. Гарнир не подавала обычно, наедались салатами. Просто никому не хотелось есть картошку или другое на НГ. Уставала я жесть!
Готовить огромный прздничный стол на двоих, половину из которого приется выбросить позже так как испортиться, и потратив на всего лишь одну праздничню ночь 7 тысяч,а значит финансы позволяют нанять хорошего повара который бы это все приготовил к празднику. И не зачем бежать раняя тапки в чужеземные страны, только бы почувствовать вот оно шикарная жиза. ахах, ну ну..
не знала что у богатых плохая жизнь (или плохо работающие мозги?) есть не свежие блюда и это после блеска и шика в праздничную ночь. ахаха
Мы три года подряд с мужем вдвоём встречаем, но стол у нас от еды ломится в новогоднюю ночь. Покажу своё прошлогоднее меню, может что-то отсюда приглянется.))
1). Курочка в хлопьях
Свиные отбивные
Кальмары в соево-медовом соусе
Буженина от мамы
2.)Картофельное пюре
курица-по французски
3.)Салат оливье
Салат нежность
Салат крабовый
Салат русская красавица от мамы
4.)Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды с красной рыбой
Фаршированные яйца
Нарезка суджук-сервелат-бекон-мясо копченое-сыр
Корнишоны
Фруктовая тарелка
А мне понравился ваш стол, себе буду готовить что-то в таком же роде
Как мне кажется, отличное меню, я даже, наверное, украду у вас кое какие идеи, а то мы тоже гостей приглашаем и хочется не ударить в грязь лицом.
Ой девочки, вы такие молодцы. Я тоже уже начала постепенно думать о новогоднем меню. Столько всего нужно еще купить плюс придумать какой алкоголь к столу подать. Иногда уже думаю. лучше бы куда-то пошли на нг, а то дома все организовать - столько мороки...
Сообщение было удалено
Как какой? Шампанское, конечно, ну мужчинам можно что-то покрепче еще, но в любом случае без шампанского никак.
Сообщение было удалено
Эх, если бы я еще его выбирать умела, в прошлый раз купила дорогущее, но нам ужасно не понравилось, допить так и не смогли.
Сообщение было удалено
Эх, если бы я еще его выбирать умела, в прошлый раз купила дорогущее, но нам ужасно не понравилось, допить так и не смогли.