Гость
Статьи
Меню на НГ. Нужна …

Меню на НГ. Нужна оценка🎅

Первый раз встречаю гостей с мужем. Будет 8 человек (с нами если считать).
Не хочу промахнуться. Будет там женщина, которая любит оценивать еду.
Закуска со слабосоленой сёмгой

Снежинка
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, очень интересная и редкая рекомендация! обязательно попробую.

Гость
#53

Я за холодец, оливье, селёдку (можно заменить мимозой), соленья, но бутерброды горячие точно не к чему... На горячее жульён или какой то мясной пирог, на десерт торт или пироженные..Вообще на НГ столе нужно много закусок, шампанского и фруктов, остальное как то второстепенно.

Гость
#54

ничего себе, люди оказываются до сих пор сырную нарезку делают... Автор, если у вас напряг с бюджетом, лучше уменьшить кол-во блюд и закусок, но увеличить объем каждого блюда, так с экономите, все таки человек не мало. И да, лучше скумбрию и шпроты не надо, а вот холодец хорошо!

Есенька
#55

картошку уместней на праздничный стол запечь дольками в духовке . горячие бутерброды однозначно убрать,лучше сдклайте шампиньоныс сыром в духовке. с холодцом лучше не заморачивайся,он очень редко у кого получается достойным,и в новогоднюю ночь спросом не пользуется. апельсиновая нарезкатоже сомнительно-лучше купи по 2-3 разных фрукта ,и выложи на большое блюдо

Гость
#56
Снежинка

Сообщение было удалено

Это что, отдельная вакансия, ориентированная на написание НГ разводок про жратву появилась? 😅
Авторица та же, что свекровь с боХатыми родственниками на НГ ждет.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

холодец вкуснее курицы, первый раз слышу что кто-то его не ест - обычно сетают только так!

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Это предубеждение,что все обязательно любят оливье и селёдку под шубой у меня из знакомых никто не ест, делали папе на юбилей на работу обратно вернулось,сотрудники слопали пироги с грибами, пироги с вишней,слабосолёную рыбу и всё,кроме салатов

Гость
#59
Хизер

Сообщение было удалено

греческий салат - тяжеловат??? что там тяжелого? помидор и ли огурец???

Гость
#60

Я вообще не понимаю что за гости на НГ.которые прийдут на все готовое.а автор упахиваться будет весь день.неужели ей в кайф? Я понимаю если каждый принесет что то.а автор сделает пару салатов и по мелочи нарезку.маслины.не хотела бы я быть на месте автора

Гость
#61

Что я из салатов люто ненавижу.это салат венегрет

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Вот молодец человек! Конструктивно мыслит! Спасибо за совет!

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Не обожретесь?)))

Гость
#64
paradise

Сообщение было удалено

что за каша???

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Винегрет на НГ? вот уж не думала что кто-то его на праздник готовит - абсолютно будничное блюдо, причем далеко не все его любят.

Гость
#66

Даю рецепт салата с тунцом на НГ, не дешевый сразу говорю, но и не оч дорогой.
Ингредиенты такие - смесь салатная 3-4 вида (например айсберг, фризе, радичио), белая консервированная фасоль, перепелиные яйца, банка тунца в собственной соку, веточка базилика, чеснок, соль, перец, сок лайма или лимона, оливковое масло.
Сначала делаем заправку - в масло добавляем соль, перец из меленки, лимонный сок, измельченные базилик и чеснок и все перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, фасоль, перепелиные яйца порезанные пополам и кусочки тунца. Заправляем, перемешиваем и даем настояться. Очень вкусный салат. И выглядит красиво и изысканно.

Фотиния
#67

Новый год- светский праздник. Тем более, идет Рождественский Пост. Ужинаем в 6-7 часов, потом -только фрукты и сладости. К 12 ночи Идем в Храм на службу. в 2 часа ночи уже спим. с 1 января начинаются самые строгие дни поста, готовимся к величайшему празднику, Дню когда Бог вошел в мир в образе маленького беззащитного ребенка..... Если кого не трогает сам праздник Рождества (Именно - Рождества ХРИСТОВА! , а не "Кристмас") , значит и веры нет. Постный стол можно накрыть очень легко, вкусно и приятно глазу, желудку и душЕ.

Фотиния
#68
Гость

Сообщение было удалено

Без яиц- прекрасный постный салатик!

Ольга
#69

А я 31-го декабря всегда в первую очередь варю солянку мясную или уху из семги. 1-го января меня боготворят просто, сама радуюсь горяченькому. Автору советую обсудить с гостями меню, скорее всего каждая девочка пожелает внести свой вклад, чтоб не все восторги были адресованы хозяйке. ) В остальном, поддержу традиции, ибо оливье и шуба просто не меньше, чем ёлка с огоньками для моих) курицу с ананасами и сыром, утку с апельсинами в медово-горчичном маринаде, картошечка (как же без неё?!), маслинки, дом.консерванты, мясные и сырные тарелки (если уж ночью не пойдут, сделаете свои гор. бутербродики на завтрак))). Холодец с горчицей и запеченая свинина в любом исполнении обязательны.

Анна
#70

Рулет из семги (лаваш, творожный сыр, семга холодного копчения, варёное яйцо, тертый сыр (хоть российский), много зелени
Баклажаны (обжарить и сверху пополам сметана майонез - можно сметана творог, много грецких орехов мелко нарезанных, много зелени, чеснок)
На шпажках: черри с моцареллой, фруктовые шпажки, ананасы с сыром, греческий салат (я последнее время делаю его на шпажках, потому что красиво и сок не даёт в таком количестве
Канапе: черный хлеб подрумяненный, сельдь, лук, яйцо, зелёный лук; копченая колбаса, свежий огурец; буженина, соленый огурец.
Сырная тарелка
Салаты в тарталетках (кроме шубы)
Тарталетки с икрой; печенью трески, яйцом луком (к водке хорошо мужчинам)
Помидоры фаршированные (яйцл, сыр, майонез, зелень, чеснок, ветчина) или рулетики из ветчины с той же начинкой
Запечённый окорок или дорадо/сибас со специями и розмарином в фольге (духовка)
Мороженое с фруктами или сладкий пирог с мороженым (да хоть шарлотка со сливами и яблоками)
НО НЕ ВСЕ СРАЗУ, В МЕРУ
ПС. И кастрюлю острого супа на утро))) кислые щи, том ям или просто крепкий и острый куриный бульон.

Анна
#71

[quote="Гость"]
ничего себе, люди оказываются до сих пор сырную нарезку делают...

😂😂😂не нарезку, а тарелку, наверное
Бри, камамбер, дор блю, грана падана и тд
С вареньем, мёдом, орехами и виноградом
Прекрасно с сухим вином и игристым (шампанским)
И красиво.
Отлично подходит для "проводов старого года" в качестве легкой закуски.

Гость
#72

оливье ненавижу. крабовый, шуба, икра, картошка, ножки куриные/индейка/кролик-жареные ,семга, можно грибов, холодец (готовим нежирный), мандарины, яблоки
вкусный тортик, конфеты(подарок+шок набор)

Ольга
#73
Анна

Сообщение было удалено

Чудесное меню, но автору нужно накормить 8 чел, боюсь окорока с сибасом на горячее маловато.. в остальном, восторг. Пойду, кстати, погуглю, том ям - что за супец?)

Гость
#74

Автор, а где драники к чаю и картошка на костном бульоне?
Опять вы тут разводите. Вот зачем вам это? Очень скучно?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Да, это она. И до этого она разводила.

Гость
#76

Просто поделюсь своим столом . Торт печеночный , салаты ( Оливье , под шубой , гранатовый браслет , Марковка по корейски ) Нарезка сыр , ветчина , сырокопченая колбаса , свежие огурцы и помидоры , мясо по французски и гурочка филе по гавайски с ананасом . Бутерброды с икрой , тарталетки с бородинским хлебом и красной рыбкой . Фрукты и сладости по желанию

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Да, свекры у неё богатые, свекровь кичится богатством и тем, что дочь удачно вышла за бизнесмена с 5 маленькими хоз. магазинчиками, очень богатого, а тесть кажется простым, но совсем не прост. А она к ним не хочет ехать в ледяном автобусе. Поэтому они к ней.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Печёночный торт у авторицы был в прошлой теме. Его первый подъедают. Ещё у нее будут бутеры с сайрой и сырком.

Хитрожопая Светка
#79

В прошлом году ***** примерно такое меню.
Салат с креветками, ананасами и грибами (очень нежный)
Салат с семгой, черри и перепелиным яйцом + остренький соус
Салат Подсолнух с курицей
Салат с говяжьим языком и колбасками
Тарелка мясная (много видов и мяса , и колбасы)
Тарелка сырная + виноград + мед
Тарелка рыбная (3-4 вида рыбы)
Овощи (можно греческий салат в качестве альтернативы)
БУтеры с икрой
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком
Фруктов много-много
Оливки+маслины
Канапе (не помню с чем)
Горячее - конверты свиные с сухофруктами в фольге запеченые
Плюс курица в апельсинах с медом
На гарнир - картоха мелкая в форме бочонка обжаренная с чесноком
конфеты, торты, выпечка (не помню всего)
Было 4 пары. Мужики здоровые и прожорливые, потому свиножира на столе было сполна))))))))))))

Анна
#80

[quote="Ольга"]
Чудесное меню, но автору нужно накормить 8 чел, боюсь окорока с сибасом на горячее маловато.. в остальном, восторг. Пойду, кстати, погуглю, том ям - что за супец?)

Сибаса взять 8 шт не крупных или дорадо, они же не большие. Но одна на одного вполне. И нормальный такой окорок килограмма на 2-3.
У меня был опыт приема 35 человек на даче. Еда осталась)))
Том ям - традиционный тайский суп, паназиатская кухня. Делают с кокосовым молоком или без, я делаю без. Острый бульон если совсем общими мазками. Как-то 1 января на Шри Ланке он меня реально спас)))

Гость
#81

Никого не смутило-коробка конфет к чаю?)то есть вы нальёте гостям чай и поставите одну коробку конфет??у вас проблемы с финансами?я бы по мимо этого купила вкусный тортик, либо сама испекла, какие-нибудь ещё сладости к чаю. И пусть гости особо это есть уже не будут, но одна коробка конфет будет выглядеть как-то не очень, не по праздничному, как будто у вас на что денег хватило, то и взяли. По остальному меню-добавила бы ещё салат, не обязательно с майонезом, если не любите. Добавила бы ещё К горячему что-то. Какой-то "грустный" у вас стол.

Гость
#82

У нас традиция каждый год готовить утку или Хрюшу, это как основное блюдо. Утка с яблоками, а если Хрюша, то с рисом и изюмом . Ассорти из разной колбасы, сыра, рыбы. Соленья: грибочки, огурцы, помидоры и корнишоны. Из салатов: оливье, шуба, крабовый, сырный. К закускам дополняю фаршированные яйца, фаршированные баклажаны. Ну и конечно нарезка свежих овощей и фруктов. Из сладкого покупаем торт, ибо до сладкого мы не доходим, по этому не трачу время на готовку торта.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Заказала набор суши-роллов, сделаю шашлык из баранины (в духовке) для мужчин, цезарь с курицей, бутерброды с икрой, фрукты, конфеты, тарталетки, на гарнир овощи на гриле, пюре. Мясная нарезка, рыбная нарезка, сырная тарелка. Ну и оливье, естественно

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Пельмени же готовят на новогодний стол

Гость
#87

убогий какой-то стол, спросите у гостей, явно что-то посоветуют. вы допустим горячее делаете, а гости по салату принесут.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Вот это стол супер! А у автора К О ЛХОЗ. плюсую мильон!!!вот шпроты и горячие бутерброды-это просто писецццц!!!!

ОЛЕЧКА
#89

Всё ок, только надо добавить нарезку сырную, нарезку мясную, нарезку рыбную. Прям много разных видов по-чуть-чуть. Стол будет богаче казаться и разнообразнее. +бутеры с икрой на масле.

El
#90

Для гостей просто слишком . До своиз - как обычный ужин пойдёт. На праздники я бы понаряднее чего то сделала. Ну без оливье стол не обойдётся. Мужу обязательно нужен оливье с телятиной. В другом варианте есть не будет. Селёдку под шубой любит ребёнок. Тоже надо. Салат с мидиями. Мидии беру только в соусе брушетта. Салат с языком можно сделать его хорошо едят. Рулетики из лаваша с творожным кремом м солёной сёмгой обязательно у меня все их обожают. Оливки только настоящие длинные фиолетовые, мои их любят. Черри маринованные. Ещё что нибудь для красоты. На горячее кому что желающие запекают форель или дораду на гриле, свиная вырезка с начинкой из грибов в соусе. Овощи гриль. Торт с фруктами м свежими сливками сама делаю всегда. Соки выжимаем тут же на месте. Если бы делала для гостей может быть добавила бы десертов, закусок и канапе

натка
#91

Даже уже неинтересно в таких темах отвечать, какие то колхозные столы описывают для разводки. Представляю сколько ещё таких тем в декабре выйдет, крепимся девчонки 😂

Гость
#92

я бы всяких оценщиц на порог не пустила. Щас ога, будет смотреть мне что и из чего я готовлю.Что захочу то и поставлю.

Маня
#93
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

#94
Гость

Сообщение было удалено

а я ем оливье только со сметаной. Во как.

Гость
#95

Автор, а про макароны и зелёный горошек в банках вы забыли?

Гость
#96

Шпроты тоже прямо в банках выставите?

Гость
#97

Не очень. Мой вариант:
1) Оливье ( если не будет, поверьте, вас осудят. Ведь вам важно мнение гостей?)
2) Селёдка под шубой
3) Рыбная нарезка
3) Мясная нарезка
4) Оливки и маслины
5) Бутерброды с красной икрой
6) фруктовая тарелка
7) гарнир вареный картофель
8) горячее мясо по французски или тушеный в сметане кролик, или запечь в духовке две курицы.
Вот этого достаточно для 8 взрослых людей. И на Новый год лучше подать традиционные блюда. Шпроты, скумбрия - это точно мимо.

Гость
#98

Я тоже не понимаю, зачем делать оливье, шубу и винегрет. Это не советское время, когда люди слаще морковки ничего не ели.

Не люблю никакие советские салаты. Не понимаю, в чём их смысл, особенно шубы.

#99
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не любите, а другие любят. Это традиционное новогоднее блюдо. Я вообще, как и все знакомые люди, не представляю новогодний стол без оливье. Ну это ж детские воспоминания, как это можно не любить)

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

А многие любят. Селедку под шубой я тоже не делаю, но делаю рыбу под маринадом. Оливье с языком и свежим огурцом (без морковки), мимозу делаю для сына и мужа, они любят, свекольный салат для дочки, остальное домашнее - холодец, пирожки, торт сметанный, на горячее что-нибудь мясное или птицу. А всякую зелень и черри с рукколой мы итак часто едим, для нас это не праздничные блюда.

Гость
#101

Я не понимаю людей, которые наготавливают столы еды на нг. Моя мама всю жизнь так делает, и всегда половина выкидывается, так как портится, мы просто не успевали все это съесть. Я на нг съедаю 2 ложки салата и ложку картошки, ну может 1 бутер с икрой +бокал шампанского. Зачем наедаться от пуза и бухать не в себя?

#102
Гость

Сообщение было удалено

ну вы в праве отмечать новый год так, как хотите, верно?

Гость
#103
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я никому ничего не навязываю, но может хоть кто-то задумается, а надо ли оно..