Гость
Статьи
Меню на НГ. Нужна …

Меню на НГ. Нужна оценка🎅

Первый раз встречаю гостей с мужем. Будет 8 человек (с нами если считать).
Не хочу промахнуться. Будет там женщина, которая любит оценивать еду.
Закуска со слабосоленой сёмгой
Свиной холодец
Фруктовые шпажки
Картофель вареный с присыпкой из зелени (кроме картофеля на гарнир ничего в ум не приходит).
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Отбивные (каждому по 2)
Греческий сала
Домашние соленья: Грибы, томат, огурцы
Апельсиновая нарезка
Скумбрия копченая (из магазина) и шпроты
Коробка конфет к чаю.
Выпивку гости принесут.
Мы сладкие напитка купим.

Снежинка
171 ответ
Последний — Перейти
анонимка
#1

Вам честно? не очень.

Снежинка
#2
анонимка

Сообщение было удалено

Почему?

гость
#3

Зачем вам на НГ горячие бутерброды? Блюдо совсем не праздничное, хотя и вкусным может быть, но непонятно, в каком качестве вы его собираетесь подавать - как горячую закуску? Как самостояьельное блюдо? Имхо, не к месту.

Гость
#4

Мне не очень. Из этого всего, я ем только фрукты, и картошку))) (не вегетарианка если чё))))

Гость
#5

а почему салата нет никакого ?

Гость
#6

Кому не нравится, предложите свои варианты!
вот прям интересно что будет у вас на столе в новогоднюю ночь

Гость
#7

Я бы сделала с тартолетками икру, голубцы, или жаркое, холодец пойдет тоже, греческий салат можно оставить, фруктовую нарезку, (шпроты и скумбрию в мусорку.)отрава!Семгу можно оставить. Соленья я бы не советовала. Вдруг отравитесь! Салат цезарь, так как многие любят, конфеты можно оставить, соки, компот

Гость
#8

У меня для семейного ужина обычно большее разнообразие, а для гостей такой стол... Ну не знаю. По факту Новый год- праздник салатов.
Я бы сделала два самых ваших любимых салата и Оливье/селедку под шубой- дань традициям))
Горячее- минимум два, а желательно разноплановых - мясо-рыба, птица-рыба. Можно мясо и птица, если рыбу не любите.
Закуски у вас совсем уж повседневные, я бы поставила из этого всего только грибы. А ещё надо бы оливки, сыр (лучше по чуть, но два-три вида), скумбрия вообще зачем? Картошка пусть будет, холодец тоже, если любите.

Гость
#9

холодец не все едят,лучше уж курицу сделайте или + курица

Гость
#10

Ну, нормально) К холодцу бы я на выбор гостей в маленьких соусницах горчицу и хрен положила. Горячие бутерброды как правило только 5 минут горячие, а гости в начале ужина на основные блюда налегают, так что заменила бы на бутерброды с икрой. С апельсиновой "нарезкой" я бананами, грушами, хурмой, мандаринами украсила фруктовое блюдо (нерезанными). И мало очень салатов и горячих блюд у вас в меню! Мужчины обычно любят "мамину" еду, простую, но со вкусом детства, ну как и девушки, потому на вашем месте приготовила бы оливье (много!)- поверьте, его сьедят в первую очередь!)) И селедку под шубой - с водочкой из морозилки у мужчин на ура идет! ) Ну и котлеты купите или приготовьте, никогда лишними к картофелю не были! И хлебную нарезку хорошую сделайте.

Гость
#11

А где нарезка?

Т
#11

Автор,другими словами у вас на столе: холодец,вареная картошка с отбивными,греч салат, скумбрия и помидоры соленые . Это не новогодний стол,это обычный ужин. С холодом зачем три часа заморачиваться,кому он нужен??вместо холодца стейки семги, или куски горбуши под сыром в духовке. Ну и тд,ниже много тем про нг,почерпните оттуда.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Голубцы на НГ жесть

Гость
#13

мужикам есть будет нечего,если они будут.

Хизер
#14

Лучше вместо холодца какой-то креативный салатик с орехами, яблоком, курицей, к примеру :) Вальдорфский салат с лимонным соком - крутая штука. Плюс салат из синей капустки, к примеру, или что-то еще легкое, греческий салат, как по мне, "тяжеловат".
Вместо отбивных - какое-то блюдо более оригинальное. Курица под яблочно-горчичным соусом, говядина в маринаде из соуса Наршараб, стейки, в конце концов.
Скумбрия, как по мне, вообще не к месту, у гостей диарея будет от сочетания скумбрии с солениями, апельсинками :)
Если хотите блеснуть оригинальностью, приготовьте жульен с грибами в качестве горячей закуски, горячие бутерброды, имхо, больше подходят холостым парням. Курица, фаршированная блинами, также может понравиться гостям.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Голубцы на праздничный стол?

Снежинка
#16
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У меня вообще-то еще отбивные. И про курицу говорят, что петух будет злиться) Вот вам надо вы и делайте.

Гость
#17

На праздничный стол подают мясное филе.

Злой пудель
#18

Нарезка (купите несколько разных видов мясо-колбаса) или запеките кусок мяса в духовке аля буженина.
пару видов сыров
можете оставить бутеры с семгой.
отбивные с картошкой оставляйте.
шпроты я бы убрала.
цезарь
греческий
домашние соления
сладкое.

Гость
#19

Скок жрать нужно??? Шампанское,лёгкие закуски и все. Максимум это утку приготовить

Снежинка
#20
гость

Сообщение было удалено

Наверно, уберу из меню

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

К посту 8 добавлю, что у меня будет на НГ:
Утка с яблоками
Семгу запеку
из салатов Оливье, Цезарь с креветками или Кобб-салат.
Из закусок бутерброды с икрой, сырная тарелка, мясная нарезка, овощи/фрукты возможно жульен, тут ещё думаю.
Из напитков шампанское и коньяк, сок.

Гость
#22
Снежинка

Сообщение было удалено

Не надо курицу, только мясное филе.

Злой пудель
#23

Холодец оставляйте.
больше ничего не надо!
аля шпажки,головы лошади и прочее обжорство не в моде. Положите просто фрукты на стол и не заморачивайтесь.

Гость
#24
Т

Сообщение было удалено

Гость

Голубцы на праздничный стол?

Да, а почему нет, если голубцы вкусные очень. Я то умею готовить. Моё коронное блюдо, если что!

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Если будут мужчины, легкими закусками не отделаться.

Снежинка
#26
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы)
Майонезные не очень хотела делать.
Хотела греческого салата побольшк

Гость
#27
Снежинка

Сообщение было удалено

Я перестала верить в приметы.Все соблюдала новогодние,а год такой паршивый бывал,так что все равно мне уже.И не будьте такой резковатой.Пишите сюда,умейте и критику выслушать))

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Но не к праздничному столу.

Гость
#30

ДЕВОЧКИ, может кому пригодится, я курицу и свинину в духовке мариную так: накалываю мясо обычным медицинским шприцом с соевым соусом,прям в шприц соус набираете и в мясо вводите, а сверху обмазываете специями и пусть постоит хоть полдня,поомаринуется,только соус сам по себе соленый,можно мясо не солить,или чуть чуть. Особенно вкусно курица,пресная грудка.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Бутерброды с икрой (красная)
Оливки- крупные из Туниса (черные, зеленые)
Форель слабой соли (сама солю)
Холодец из говядины, с хреном.
Язык отварной, говяжий.
Салаты: королевский, мимоза, селедка под шубой.
Каре ягненка с винном соусе(на горячее)
Фрукты, конфеты.
Торт мой коронный, и пирог с брусникой и яблоками (пеку сама)

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Я так накалываю белым вином со сливками... Очень нежно, срочно, сливочно)))

Т
#33

1. Салат греческий
2. Салат цезарь или с авокадо+язык+огурец
3. Салат оливье (домашний майонез и телятина)
4. Роллы с семгой и ветчиной
5. Грибы по корейских
6. Соленья
7. Маслины-оливки
8. Чернослив с орехами в вине
9. Нарезка мясная и сырая тарелка (сыры с плесенью и другие- по середине мед,орехи,виноград)
10. Картофель печени дольками
11. Баран нога в острой аджике или утка с яблоками
12. Фрукты

#34

Я бы добавила: блинчики (с творогом, грибы+курица, с фаршем), "Цезарь", "Оливье", сырные палочки, наггетсы, лаваш с сыром, мясо по-франц., салат (огурец, помидор, оливк. масло, лук), печеночный торт, рис с овощами, мясо запеченное, узвар, карт. пюре, отварное мясо, салат с курицей и ананасом, гренки со шпротами, нарезка (овощи, мясная, сырная), соленья, маринов. рыба, фарш. рыба.

Гость
#35
paradise

Сообщение было удалено

Написали все, что вспомнили?))

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Вот это стол супер! А у автора К О ЛХОЗ.

Снежинка
#37
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за доброе слово. Наша семья пока не может себе такого позволить. Может мне кредит взять еще для стола?

Злой пудель
#38

Наш стол.
Горячее -утка с яб. и рисом.
Оливье
Шуба
Язык,чуть чуть нарезки
Бут.с икрой
Крабы
Фуркты
Торт

Гость
#39

вместо скумбрии,горячих бутеров и шпрот лучше нарезку сырную и мясную.и оливье

Гость
#40
Снежинка

Сообщение было удалено

Спасибо за доброе слово. Наша семья пока не может себе такого позволить. Может мне кредит взять еще для стола?

Оливье, селедка под губой, гранатовый браслет- все более, чем бюджетные салаты. Если финансовый напряг, то стол времён СССР всем хорош, но!!! без скумбрии и гор.бутербродов
Вам тогда:
Оливье и т.д- выше уже писала
Винегрет
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе
Красную икру можно купить, тут сильно не обеднеешь (вместо вашей скумбрии и красной рыбы)
На горячее вместо отбивных мясо по-французски, можно вместе с картошкой сразу, чтоб без доп.гарнира
Фрукты/овощи/соленья

Гость
#41
Снежинка

Сообщение было удалено

Автор, все быстро сметут 8 человек. Под выпивку тем более жор начинается,добавьте что-то еще .Я вот думаю холодец сварить дорогое удовольствие теперь,может лучше салат какой еще приготовить ? + нарезки колбасы что ли добавить?

Гость
#42

Автор, вискаса не забудь купить. А то марсики голодают

Гость
#43

Автор, не обижайтесь Вы на комментаторов. Люди дело говорят. Лучше подумайте, как советы на практике применить: вместо икры Ваша семга, вместо языка домашняя буженина и т.д. Свекровь удивить надо?;-)

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

мясо-по французски, салаты,- ананас/ветчина, селёдка под шубой, оливье, заливное из языка, бутеры с икрой, красной рыбой, яйца фаршированные грибами, ну и нарезки - колбаса, сыр и прочее

гость
#46

Автор, еще советую вам подумать вот о чем- застолье на НГ длинное, на столе вплоть до десерта что-то должно быть, какие-то закуски, особенно если много гостей-мужчин талантливых на многочисленные тосты. Поэтому оливки, огурчики, нарезка, орешки и т.п. нужны чтобы просто и примитивно заполнить стол. Не забудьте про всякие неалкогольные напитки, их надо с запасом,

#47

странно.как это в новогоднем меню нет оливье и остальных салатов??? да и вообще, просто посоветуйтесь с гостями,что готовить,тогда вы точно не промохнетесь

Гость
#48

Автор - на НГ должно быть много салатов и закусок, тем более будет 8 человек. Оливье это классика, думаю можно приготовить. Сельдь под шубой - мужики этот салат обожают. Кроме этого я еще готовлю свеклу с сыром и чесноком (можно добавить чернослив), и тоже самое можно с морковью. Плюс есть еще много разных салатов интересных - поищите рецепты в интернете. У нас обычно штук 7-8 разных салатов на НГ столе. Из закусок лично я всегда делаю либо яйца с сыром и чесноком либо тоже самое с помидорами. Очень вкусная закуска. Если на столе будет водка, и не будет сельди под шубой, то можно подать просто селедку с лучком в масле (только не берите консервированную, лучше бочковую). И к ней отварную картошку с зеленью. Соленья под водку, само собой, лично я очень люблю соленые грибочки со сметаной)). Еще мы всегда покупаем оливки. Я их обожаю. Само собой нарезка - сыр несколько сортов, хорошая сырокопченая колбаса типа брауншвейгской, можно еще мяса либо буженину. И еще всегда на НГ у нас бутерброды в красной икрой и сливочным маслом. Это всегда на ура у всех гостей. Далее разумеется обязательно горячее - мы делаем утку с яблоками либо гуся. Ну и десерт - пирожные (3-4 упаковки разных) либо торты (обычно 2 шт). ну само собой фрукты - мандарины, яблоки, бананы, виноград. Вот как-то так))

гость Я
#49

для нас Новый Год не наступит,если на столе не будет Оливье и крабового салата. готовим раз в год.

Гость
#50

Да, автор! если будете готовить оливье - никогда не делайте его с колбасой! Это кол//хоз. Лично я делаю с отварной говядиной. Но можно и курицей. она дешевле.
рецепт моего оливье - отварная говядина (хорошо проваренная, должна быть мягкой), картофель, маринованные огурцы (я делаю с бондюэль либо 6 соток, у них самый вкусный маринад), горошек (опять таки должен быть нежным и ярко-зеленым - беру либо то же бондюэль, либо хайнц, либо фрау марта), яйца, зеленый лук и обязательно укроп. Без него пробовала - не то, так что укроп всем советую добавлять. Ну и заправить майонезом. не СОЛИТЬ!!! огурцы дадут нужную соленость. плюс соль есть в майонезе. Мой любимый майонез - СЛОБОДА и только она. От качества заправки вкус оливье очень даже зависит.

Гость
#51

Автор. если будете готовить оливье- не делайте с колбасой - это кол//хоз! Лично я готовлю с отварной говядиной, но можно заменить ее и курицей. Всяко лучше дешевой вареной колбасы, так любимой большинством россиян еще с советских времен.