Первый раз встречаю гостей с мужем. Будет 8 человек (с нами если считать).
Не хочу промахнуться. Будет там женщина, которая любит оценивать еду.
Закуска со слабосоленой сёмгой
Свиной холодец
Фруктовые шпажки
Картофель вареный с присыпкой из зелени (кроме картофеля на гарнир ничего в ум не приходит).
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Отбивные (каждому по 2)
Греческий сала
Домашние соленья: Грибы, томат, огурцы
Апельсиновая нарезка
Скумбрия копченая (из магазина) и шпроты
Коробка конфет к чаю.
Выпивку гости принесут.
Мы сладкие напитка купим.
Вам честно? не очень.
Сообщение было удалено
Почему?
Зачем вам на НГ горячие бутерброды? Блюдо совсем не праздничное, хотя и вкусным может быть, но непонятно, в каком качестве вы его собираетесь подавать - как горячую закуску? Как самостояьельное блюдо? Имхо, не к месту.
Мне не очень. Из этого всего, я ем только фрукты, и картошку))) (не вегетарианка если чё))))
а почему салата нет никакого ?
Кому не нравится, предложите свои варианты!
вот прям интересно что будет у вас на столе в новогоднюю ночь
Я бы сделала с тартолетками икру, голубцы, или жаркое, холодец пойдет тоже, греческий салат можно оставить, фруктовую нарезку, (шпроты и скумбрию в мусорку.)отрава!Семгу можно оставить. Соленья я бы не советовала. Вдруг отравитесь! Салат цезарь, так как многие любят, конфеты можно оставить, соки, компот
У меня для семейного ужина обычно большее разнообразие, а для гостей такой стол... Ну не знаю. По факту Новый год- праздник салатов.
Я бы сделала два самых ваших любимых салата и Оливье/селедку под шубой- дань традициям))
Горячее- минимум два, а желательно разноплановых - мясо-рыба, птица-рыба. Можно мясо и птица, если рыбу не любите.
Закуски у вас совсем уж повседневные, я бы поставила из этого всего только грибы. А ещё надо бы оливки, сыр (лучше по чуть, но два-три вида), скумбрия вообще зачем? Картошка пусть будет, холодец тоже, если любите.
холодец не все едят,лучше уж курицу сделайте или + курица
Ну, нормально) К холодцу бы я на выбор гостей в маленьких соусницах горчицу и хрен положила. Горячие бутерброды как правило только 5 минут горячие, а гости в начале ужина на основные блюда налегают, так что заменила бы на бутерброды с икрой. С апельсиновой "нарезкой" я бананами, грушами, хурмой, мандаринами украсила фруктовое блюдо (нерезанными). И мало очень салатов и горячих блюд у вас в меню! Мужчины обычно любят "мамину" еду, простую, но со вкусом детства, ну как и девушки, потому на вашем месте приготовила бы оливье (много!)- поверьте, его сьедят в первую очередь!)) И селедку под шубой - с водочкой из морозилки у мужчин на ура идет! ) Ну и котлеты купите или приготовьте, никогда лишними к картофелю не были! И хлебную нарезку хорошую сделайте.
А где нарезка?
Автор,другими словами у вас на столе: холодец,вареная картошка с отбивными,греч салат, скумбрия и помидоры соленые . Это не новогодний стол,это обычный ужин. С холодом зачем три часа заморачиваться,кому он нужен??вместо холодца стейки семги, или куски горбуши под сыром в духовке. Ну и тд,ниже много тем про нг,почерпните оттуда.
Сообщение было удалено
Голубцы на НГ жесть
мужикам есть будет нечего,если они будут.
Лучше вместо холодца какой-то креативный салатик с орехами, яблоком, курицей, к примеру :) Вальдорфский салат с лимонным соком - крутая штука. Плюс салат из синей капустки, к примеру, или что-то еще легкое, греческий салат, как по мне, "тяжеловат".
Вместо отбивных - какое-то блюдо более оригинальное. Курица под яблочно-горчичным соусом, говядина в маринаде из соуса Наршараб, стейки, в конце концов.
Скумбрия, как по мне, вообще не к месту, у гостей диарея будет от сочетания скумбрии с солениями, апельсинками :)
Если хотите блеснуть оригинальностью, приготовьте жульен с грибами в качестве горячей закуски, горячие бутерброды, имхо, больше подходят холостым парням. Курица, фаршированная блинами, также может понравиться гостям.
Сообщение было удалено
Голубцы на праздничный стол?
Сообщение было удалено
Нет. У меня вообще-то еще отбивные. И про курицу говорят, что петух будет злиться) Вот вам надо вы и делайте.
На праздничный стол подают мясное филе.
Нарезка (купите несколько разных видов мясо-колбаса) или запеките кусок мяса в духовке аля буженина.
пару видов сыров
можете оставить бутеры с семгой.
отбивные с картошкой оставляйте.
шпроты я бы убрала.
цезарь
греческий
домашние соления
сладкое.
Скок жрать нужно??? Шампанское,лёгкие закуски и все. Максимум это утку приготовить
Сообщение было удалено
Наверно, уберу из меню
Сообщение было удалено
К посту 8 добавлю, что у меня будет на НГ:
Утка с яблоками
Семгу запеку
из салатов Оливье, Цезарь с креветками или Кобб-салат.
Из закусок бутерброды с икрой, сырная тарелка, мясная нарезка, овощи/фрукты возможно жульен, тут ещё думаю.
Из напитков шампанское и коньяк, сок.
Сообщение было удалено
Не надо курицу, только мясное филе.
Холодец оставляйте.
больше ничего не надо!
аля шпажки,головы лошади и прочее обжорство не в моде. Положите просто фрукты на стол и не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Голубцы на праздничный стол?
Да, а почему нет, если голубцы вкусные очень. Я то умею готовить. Моё коронное блюдо, если что!
Сообщение было удалено
Если будут мужчины, легкими закусками не отделаться.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы)
Майонезные не очень хотела делать.
Хотела греческого салата побольшк
Сообщение было удалено
Я перестала верить в приметы.Все соблюдала новогодние,а год такой паршивый бывал,так что все равно мне уже.И не будьте такой резковатой.Пишите сюда,умейте и критику выслушать))
Сообщение было удалено
Но не к праздничному столу.
ДЕВОЧКИ, может кому пригодится, я курицу и свинину в духовке мариную так: накалываю мясо обычным медицинским шприцом с соевым соусом,прям в шприц соус набираете и в мясо вводите, а сверху обмазываете специями и пусть постоит хоть полдня,поомаринуется,только соус сам по себе соленый,можно мясо не солить,или чуть чуть. Особенно вкусно курица,пресная грудка.
Сообщение было удалено
Бутерброды с икрой (красная)
Оливки- крупные из Туниса (черные, зеленые)
Форель слабой соли (сама солю)
Холодец из говядины, с хреном.
Язык отварной, говяжий.
Салаты: королевский, мимоза, селедка под шубой.
Каре ягненка с винном соусе(на горячее)
Фрукты, конфеты.
Торт мой коронный, и пирог с брусникой и яблоками (пеку сама)
Сообщение было удалено
Я так накалываю белым вином со сливками... Очень нежно, срочно, сливочно)))
1. Салат греческий
2. Салат цезарь или с авокадо+язык+огурец
3. Салат оливье (домашний майонез и телятина)
4. Роллы с семгой и ветчиной
5. Грибы по корейских
6. Соленья
7. Маслины-оливки
8. Чернослив с орехами в вине
9. Нарезка мясная и сырая тарелка (сыры с плесенью и другие- по середине мед,орехи,виноград)
10. Картофель печени дольками
11. Баран нога в острой аджике или утка с яблоками
12. Фрукты
Я бы добавила: блинчики (с творогом, грибы+курица, с фаршем), "Цезарь", "Оливье", сырные палочки, наггетсы, лаваш с сыром, мясо по-франц., салат (огурец, помидор, оливк. масло, лук), печеночный торт, рис с овощами, мясо запеченное, узвар, карт. пюре, отварное мясо, салат с курицей и ананасом, гренки со шпротами, нарезка (овощи, мясная, сырная), соленья, маринов. рыба, фарш. рыба.
Сообщение было удалено
Написали все, что вспомнили?))
Сообщение было удалено
Вот это стол супер! А у автора К О ЛХОЗ.
Сообщение было удалено
Спасибо за доброе слово. Наша семья пока не может себе такого позволить. Может мне кредит взять еще для стола?
Наш стол.
Горячее -утка с яб. и рисом.
Оливье
Шуба
Язык,чуть чуть нарезки
Бут.с икрой
Крабы
Фуркты
Торт
вместо скумбрии,горячих бутеров и шпрот лучше нарезку сырную и мясную.и оливье
Сообщение было удалено
Спасибо за доброе слово. Наша семья пока не может себе такого позволить. Может мне кредит взять еще для стола?
Оливье, селедка под губой, гранатовый браслет- все более, чем бюджетные салаты. Если финансовый напряг, то стол времён СССР всем хорош, но!!! без скумбрии и гор.бутербродов
Вам тогда:
Оливье и т.д- выше уже писала
Винегрет
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе
Красную икру можно купить, тут сильно не обеднеешь (вместо вашей скумбрии и красной рыбы)
На горячее вместо отбивных мясо по-французски, можно вместе с картошкой сразу, чтоб без доп.гарнира
Фрукты/овощи/соленья
Сообщение было удалено
Автор, все быстро сметут 8 человек. Под выпивку тем более жор начинается,добавьте что-то еще .Я вот думаю холодец сварить дорогое удовольствие теперь,может лучше салат какой еще приготовить ? + нарезки колбасы что ли добавить?
Автор, вискаса не забудь купить. А то марсики голодают
Автор, не обижайтесь Вы на комментаторов. Люди дело говорят. Лучше подумайте, как советы на практике применить: вместо икры Ваша семга, вместо языка домашняя буженина и т.д. Свекровь удивить надо?;-)
Сообщение было удалено
мясо-по французски, салаты,- ананас/ветчина, селёдка под шубой, оливье, заливное из языка, бутеры с икрой, красной рыбой, яйца фаршированные грибами, ну и нарезки - колбаса, сыр и прочее
Автор, еще советую вам подумать вот о чем- застолье на НГ длинное, на столе вплоть до десерта что-то должно быть, какие-то закуски, особенно если много гостей-мужчин талантливых на многочисленные тосты. Поэтому оливки, огурчики, нарезка, орешки и т.п. нужны чтобы просто и примитивно заполнить стол. Не забудьте про всякие неалкогольные напитки, их надо с запасом,
странно.как это в новогоднем меню нет оливье и остальных салатов??? да и вообще, просто посоветуйтесь с гостями,что готовить,тогда вы точно не промохнетесь
Автор - на НГ должно быть много салатов и закусок, тем более будет 8 человек. Оливье это классика, думаю можно приготовить. Сельдь под шубой - мужики этот салат обожают. Кроме этого я еще готовлю свеклу с сыром и чесноком (можно добавить чернослив), и тоже самое можно с морковью. Плюс есть еще много разных салатов интересных - поищите рецепты в интернете. У нас обычно штук 7-8 разных салатов на НГ столе. Из закусок лично я всегда делаю либо яйца с сыром и чесноком либо тоже самое с помидорами. Очень вкусная закуска. Если на столе будет водка, и не будет сельди под шубой, то можно подать просто селедку с лучком в масле (только не берите консервированную, лучше бочковую). И к ней отварную картошку с зеленью. Соленья под водку, само собой, лично я очень люблю соленые грибочки со сметаной)). Еще мы всегда покупаем оливки. Я их обожаю. Само собой нарезка - сыр несколько сортов, хорошая сырокопченая колбаса типа брауншвейгской, можно еще мяса либо буженину. И еще всегда на НГ у нас бутерброды в красной икрой и сливочным маслом. Это всегда на ура у всех гостей. Далее разумеется обязательно горячее - мы делаем утку с яблоками либо гуся. Ну и десерт - пирожные (3-4 упаковки разных) либо торты (обычно 2 шт). ну само собой фрукты - мандарины, яблоки, бананы, виноград. Вот как-то так))
для нас Новый Год не наступит,если на столе не будет Оливье и крабового салата. готовим раз в год.
Да, автор! если будете готовить оливье - никогда не делайте его с колбасой! Это кол//хоз. Лично я делаю с отварной говядиной. Но можно и курицей. она дешевле.
рецепт моего оливье - отварная говядина (хорошо проваренная, должна быть мягкой), картофель, маринованные огурцы (я делаю с бондюэль либо 6 соток, у них самый вкусный маринад), горошек (опять таки должен быть нежным и ярко-зеленым - беру либо то же бондюэль, либо хайнц, либо фрау марта), яйца, зеленый лук и обязательно укроп. Без него пробовала - не то, так что укроп всем советую добавлять. Ну и заправить майонезом. не СОЛИТЬ!!! огурцы дадут нужную соленость. плюс соль есть в майонезе. Мой любимый майонез - СЛОБОДА и только она. От качества заправки вкус оливье очень даже зависит.
Автор. если будете готовить оливье- не делайте с колбасой - это кол//хоз! Лично я готовлю с отварной говядиной, но можно заменить ее и курицей. Всяко лучше дешевой вареной колбасы, так любимой большинством россиян еще с советских времен.