Гость
Статьи
Мясное блюдо к НГ

Мясное блюдо к НГ

Девочки, посоветуйте, пожалуйста рецепты мяса, как "основного" блюда. Раньше запекала курицу, а в этот раз будет достаточно много гостей. Хотела запечь свинину (что-то вроде буженины), но подруга, …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52

Предлагаю сделать шашлычки на шпажках из куриной грудки и семги, заранее промаринуйте курицу и рыбку нарежьте на небольшими кубиками нанижите на длинные деревянные шпажки чередуя с помидоркой черри или маслинкой и запеките в духовке. Будет отличный порционный шашлычок)))

Гость
#53

Год Петуха наступит в феврале! Это китайский гороскоп, какого черта его привязывать к нашему календарю. Если такие суеверные учите матчасть. Кстати, при встрече 2016 года обязьян не ела, а год все равно фиговый. Отсюда вывод: ешьте, что хотите.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

+1000

имя
#55
Гость

Сообщение было удалено

отличная идея. также можно сделать и грибы, и креветки

Принцесса Изабелла
#56

Я даже проголодалась вас читая )))
А что вы так все Новым годом заморочились? Еще целый месяц до праздника, да и бывает он каждый год. Мне уже надоело праздновать.

Принцесса Изабелла
#57
Гость

Сообщение было удалено

Точно! У меня тоже фиговый был год. Зря все же обезьяну не пожарили на праздник, мое упущение.
Впредь буду знать!
И, кстати, курица - это не петух. Курица вообще не птица, как известно. Берите курицу и смело готовьте )))

Гость
#58
Рина

Сообщение было удалено

Пока мясо еще в горячем виде - вполне сойдет с картошечкой и соленьями, а утром, остыв, станет бужениной.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Кстати освоила для себя новое блюдо "буженина в пакете"(гуглите) - в восторге от простоты и моего в нем"не участия".
Замариновать любое мясо: говядину, индейку, свинину.
Заложить в пакеты, дать помариноваться, чем дольше, тем лучше.
И варить в кастрюле в пакетах.
Получается нежное и сочное мясо в собственном соку.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Да, если не съели в горячем виде, то отправить под гнет в холодильник - вкуснейшая буженина на утро )))

Гость
#61

Колбаски (разные продаются, индюшачьи, свиные, говяжьи, смешанные). Их только пожарить. И еще можно купить рыбу, нарезать на стейки и тоже на сковороде поджарить. Или для эстетов - на пару))))
Все лучше, чем тушить 3 часа буженину....
Не говоря об утках (в ней есть нечего, не говоря о том, что воняет), индейках (сухая и безвкусная). Кроликов (в жизни не ела, все равно что кошка). Кого там еще....
У нас был расчет по 3 колбаски на человека. Если молодые-здоровые мужики, то по 4 можно. Я съела 2 - больше не нужно было.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила. Покупаем красную рыбу, режу на стейки, каждый замораживаю в пакетике. Потом размораживаю, соль-перец, пакет завязываю и на пар. Ни запаха нет, ни отмывать ничего не нужно.

Зина из магазина
#63

Мы каждый нг запекаем баранью ляшку с ногой. За сутки муж маринует её в аджике, чесноке и приправе. Очень сочно и вкусно. А какой аромат стоит)))

Гость
#64

я бы стадартно сделала, если много гостей - мясо, свинину (ее сложно испортить, если купить не сухое мясо), какой-нибудь проверенный рецепт, и рыбу (стейки из семги тоже сложно испортить) для тех, кто мясо по каким-то причинам не ест. Все, зачем еще что-то мудрить, тем более ради одной подруги отказываться от привычного для многих. Индейка, гусь, баранина - это нужно иметь опыт и выбора, и готовки, если раньше не делал, может получиться фигня, еще и денег уйма потратится зря, говяжьи стейки тоже надо уметь готовить и главное хорошее мясо найти, иначе получится подошва. Я бы кулинарные эксперименты оставила для семейного ужина с мужчиной, а толпу гостей лучше кормить проверенными и привычными блюдами

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Пусть организм подруги после (и/или во время) трапезы примет таблетку фестала или мезим-форте (есть в любой аптеке).
А вообще, на мой взгляд, можно приготовить холодец (для него прекрасно подойдёт и рулька, и курица), кулебяку, можно запечь две/три курицы, можно наделать котлет...

Гость
#66
Мнение

Сообщение было удалено

А, главное, не затратно. Суп-это вам не кусок говядины или индюшатина.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Холодец - это круто!

Гость
#68

А вообще, на новый год все едят салаты и закуски типа тарталеток с икрой и бутеров с красной рыбой, и горячее почти не едят. Я собираюсь сделать что то полегче, вычитала рецепт семги (или форели) в медово-соевом соусе, филе кладешь в огнеупорную посуду, заливаешь соусом и запекаешь. А то это горячее вечно потом остается и доедать приходится.

Мнение
#69
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы с одной тарелки объедаемся, очень сытный. Плюс салаты, нарезки, бутерброды с икрой, и не красной кстати. Так что в дешевизне стола нас нельзя обвинить. Да и грибы нынче одна маленькая упаковка стоит 500р :) очень дёшево конечно :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: