Девочки, посоветуйте, пожалуйста рецепты мяса, как "основного" блюда. Раньше запекала курицу, а в этот раз будет достаточно много гостей. Хотела запечь свинину (что-то вроде буженины), но подруга, точнее ее организм, не переносит ее. Птицу, кроме курицы, в нашем городе практически невозможно найти(( Что можно приготовить?
Поросёнка цельного)
А индейку не продают тоже? Мне больше курицы нравится, даже просто с приправами и картофелем запеч в духовке вкусно.
может свиную рульку необычно в духовке замутить?
А почему из-за одной дамы все не должны есть свинину?
Зачем горячее в НГ? Ну сделайте просто жульён с курицей и грибами.
К новому году можно индейку или гуся запечь. На рынке их можно наверное купить??
Сообщение было удалено
одну?
Сообщение было удалено
А много - это сколько,раз курицы мало?
Понимаю, что выбору Вас небогатый - либо курица. либо свинина, да и ту, подруга не ест...
Ну запеките 2 курицы или только бедрышки по числу гостей.
А чего подруга заказывает? КАК БАРИН. Пусть запекает свое месяо и приносит с собой раз такая
Сообщение было удалено
К праздничному столу подают горячее.
Сообщение было удалено
Может еще крылышки? К праздничному столу подается мясное филе.
так курицу ж вроде и так нельзя - год петуха ж)))
Я очень рада, что ты пришёл! :-)
Я электрогриль купила не нарадуюсь. Нафигачу всем стейков. Учусь вот делать их правильно
Мне вообще никакие блюда из духовки не нравятся. Не вкусно!
Сообщение было удалено
ни фига себе это ж дорого. а гости платят за стейки?
Сообщение было удалено
Вот пусть жарится и радуется, что не зря появился на этом свете)))
Сообщение было удалено
Вот пусть жарится и радуется, что не зря появился на этом свете)))
есть смысл в ваших словах. Но как то не по человечески это)))
Сообщение было удалено
У меня гости- старые добрые друзья. Мы каждый Новый год планируем кто алкоголь приносит, кто кормит, кто покупает какие- нибудь интересные игры настольные, салюты и тд. В этом году отмечаем у нас с мужем, мы и кормим
Сообщение было удалено
Судьбы такая у птицы. Пусть их утешает, что люди тоже смертны.
Сообщение было удалено
Судьбы такая у птицы. Пусть их утешает, что люди тоже смертны.
но смерть их настигнет не на новогоднем столе. Не очень утешительно для птицы с и так не лучшей репутацией.
Сообщение было удалено
Хахаха))) и пусть ещё принесёт свой алкоголь. Да и вообще пусть сядет отдельно у окошечка в уголочке и не мешает другим))
Сообщение было удалено
Хахаха))) и пусть ещё принесёт свой алкоголь. Да и вообще пусть сядет отдельно у окошечка в уголочке и не мешает другим))
конечно алкоголь с собой. Чай не на день рождения пригласили.
Сообщение было удалено
Про выставку Яна Фабра в Эрмитаже читали? Жизнь нынче такая. Пусть петух смирится с реальностью и радуется что хоть не "на искусство" пошёл
Мы привыкли слоями запекать овощи с мясом можно с грибами все зависит от предпочтений
Картофель 🍟 лук морковь филе снова картофель можно грибы майонез зелень под конец сыр не знаю нам нравится можно с кабачками с помидорами короче кому как нравится
Мама делает восхитительные котлеты филе батон на воде соль специи чеснок обввливает в геркулеса и жарит поддтушивает объедение
Сообщение было удалено
Про выставку Яна Фабра в Эрмитаже читали? Жизнь нынче такая. Пусть петух смирится с реальностью и радуется что хоть не "на искусство" пошёл
надо почитать. Возможно жизнь петуха откроется мне с другой, неожиданной стороны. И я со спокойной душой поставлю на праздничный стол запеченую курицу.
Сообщение было удалено
Так и будет. Если вы не примитивны и ловите новые тенденции прекрасного, как утверждает руководство Эрмитажа
2, 3 , 4 курицы)))
Сообщение было удалено
А где-то в параллельной Вселенной собравшиеся на НГпетухи жарят жирного человека...
Да не ври, просто в год петуха не хочешь куру готовить).
Сообщение было удалено
А где-то в параллельной Вселенной собравшиеся на НГпетухи жарят жирного человека...
И в нос так, гундося-"где-то там, на просторах далекой Галактики... "
Сообщение было удалено
Так и будет. Если вы не примитивны и ловите новые тенденции прекрасного, как утверждает руководство Эрмитажа
посмотрела. Да он же чepтов извpaщенeц!
Сообщение было удалено
как нетривиально звучит...
Ахахаах,котлеты вот на новый год советуют:)) для антуража еще надо поискать кастрюльку советскую с подсолнухами эмалированную! И торжественно под бой курантов втащить на стол кастрюльку котлет!
Автор,а вы без горячего не сможете обойтись? Например,сделать побольше салатиков разных (в т.ч. с кур.филе),буженину запеките,нарезки всякие и холодец из рыбы или мяса. Или разыщите все же индейку большую.. Да ну их,пиццы закажите!;))
Сообщение было удалено
И в нос так, гундося-"где-то там, на просторах далекой Галактики... "
))))))))
Я вот вообще не понимаю,как можно ночью горячее подавать?:) а весь день перед нг гости будут голодать?:)) хотя,какая разница чем водку закусывать ...новый год же!
Сообщение было удалено
вот именно
Автор, буженину как основное блюдо не подают))). Это закуска.....
Сообщение было удалено
Баранью ногу запечь. Или гостям запечь окорок, а подруге отдельно поджарить отбивную.
из говядины
А что если рыбу запечь, например филе белой рыбы (тилапия или треска или хек). Или стейк из красной рыбы сделать на гриле. А на гарнир овощи-гриль (баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, шампиньоны), посыпать все зеленью. Почему обязательно должно быть мясо на НГ стол? Рыба - тоже сытно, но не так калорийно. А с мясом или колбасой все равно придется делать салаты, да и нарезка мясная, наверняка, будет.
Сообщение было удалено
Очень вкусненько и не тяжело. Под винишко рыбка
Запечь свинину) Будет потрясающе, куском, только найти годный рецепт.
Сообщение было удалено
Для нее пожарить индюшачьи филешки) И все.
Сообщение было удалено
Курицу на этот новый год нельзя подавать к столу, год петуха же-петух обидится и год будет не хороший.
Если в гостях будет не одна ваша подруга, а ещё несколько человек, делайте то, что планируете (свинину), а она пусть на салатики и нарезки налегает.
Ну у нас основное блюдо на новогодний стол уже несколько лет подряд грибной суп. Сытно и вкусно. Но круг гостей всегда очень узкий, только родители, и я (вот последние 3 года я с мужем).
Сообщение было удалено
Подругу зовут Таня. Навка Таня. После двенадцати приедет её муж - всех нас отжарит, если что не так пойдёт!
для подруги заранее сделайте кусочек рыбы в фольге. потом его быстро можно разогреть. остальным можно приготовить мясной рулет, внутри панировочные сухари, острая колбаска, можно фисташки . сверху бекон. если тяжело можно в форме для кекса. посмотрите рецепты, в америке они называются "мясной хлеб"
Пельмени настряпайте. Кто будет курить на кухне, пусть их и варит. Например, подруга Таня.