Скоро Новый год. Как вы отмечаете обычно: большой компанией, с родителями или дома с мужем и детьми по-семейному? Что готовите? Поделитесь опытом, девочки?
2 салатика, 1 горячее, 2-3 нарезки, фрукты, торт или торт мороженое и алкоголь+безалкогольные напитки - выше крыши. Потом еще и 1,2 числа будете доедать.
Прошлый НГ отмечала вдвоем с парнем. Готовила салаты: оливье, крабовый, с курицей и яичными блинчиками. Еще закуска: на чипсы чеснок с сыром и майонезом. Ну мы в еде особо неприхотливые, оба любим поесть в постели за фильмом. Еще торт-мороженое был. И всё.
Каждый год отмечаем по разному. В этом году еще не определились. Но если будем вдвоем много готовить не буду. Салат какой нибудь легкий, мясо в духовке или на гриле, картошка, фрукты, вино. Возможно поищу какие нибудь оригинальные рецепты картошки с мясом. В общем заморачиватся не буду, тем более обжиратся мы не любим.
Что, что... Оливье с Докторской колбасой - это святое! Сырный салат с чесночищем и майонезом. Пельмени. Селедку ломтиков купите с дымком. Хлеба белого и чёрного. Газировки. Водки наверное литр. Шампанское. Лук замаринуйте в уксусе.
Р.S. Ага, шпроты и скумбрию купите в банках. Кильку.
В том году отмечали вдвоем, сделала три салатика, картошку с мясом в духовке, роллы заказали, фрукты, мороженое, алкоголь)
У меня один раз в год делается оливье и селедка под шубой - это святое! И да да с майонезом! Без этого не Новый Год. И запекаю в рукаве большой кусок мяса, раскладываю его на листьях салата, украшу черри. Но это всё. Никакого гарнира. Этого на двоих и так хватает за глаза.
а вы спросите своего м что он любит и вот то и приготовьте. у всех свои предпочтения в еде. но я ещё ни разу не встречала М, который бы не любил шубу, оливье, мимозу.
Зачем вы наготавливаете столько блюд на двоих на новый год?? Чтобы ночью объедаться?? А потом худеть)) Мы новый год отмечаем вдвоём, будет один салат и фрукты, ну и шампанское. Вечером как всегда в семь поужинаем. Я против таких праздников, когда весь день не ешь, в мыле бегаешь,готовишь, а ночью объедаться. Я лучше днем в сауну схожу, в бассейн.
Сообщение было удалено
а хоть бы и так, то что?? наши родители так и отмечали. и весело было. И нам детям было весело. А сейчас все такие правильные с греческим салатиком сидят, а рядом дети, уткнувшись в гаджеты...
Сообщение было удалено
Полностью согласна, отмечали с любимым новый год вдвоем. Я как дурочка наготовила кучу всего, в итоге пришлось выкидывать через пару дней. Так что, лучше обойтись легким салатиком и фруктами. И обязательно сходить куда-нибудь, а не сидеть перед телевизором.
Люблю Оливье в таком виде:
Натуральное мясо крабов или отварной язык (что-то одно)
Яйца перепелиные
Молодой горошек
Картофель
Свежий огурец без шкурки
Зеленый лук
Заправляю 1:1 сметана с майонезом
Вкусно!
Да автор готовьте поменьше. Вас же только двое. Лучше себе уделить внимания..полежать в ванной с мандаринами..пропитаться запахом Нового года)))) настроиться..надеть красивое платье..))) А я помню свой Новый год 3 года назад. Тоже праздновала вдвоем с парнем. Не знаю что на меня нашло я в приницпе не люблю особо готовить, но тут хотелось показать какая я хозяйка да и парень поесть любит. И наделала 5 салатов (крабовый, оливье, из печенки, из морепродуктов и еще какой-то уже не помню из чего). Ну горячее понятное дело с мясом. Плюс всякие дорогие консервы бeтуры с красной икрой..вобщем я переоценила свои силы. И несмотря на помощь парня я была просто взмылена. Пока я дорезала эти салаты мне уже не хотелось ничего. Кое-как напялив праздничное платье и под бой курантов домазывая бутеры икрой я уже проклинала все на свете. Конечно ели мы потом все это три дня, но на кой черт было так убиваться..в саму праздничную ночь мы почти и не ели)) каждого салатика по ложке, а горячее даже не ели совсем. а я еще налопалась пока резала то одно то другое так что вообще не голодная была. Блин это не праздник был, а капец какой-то. На след год я потребовала поход в ресторан в новогоднюю ночь в качестве компенсации))))
Сообщение было удалено
Увы,есть такой ((( Это мой муж, а я так люблю оливье.. Но к счастью на новый год идём к его родственникам, и там всё это будет!
Сообщение было удалено
Лучше новый год встретить не уставшей и красивой но с одним салатом))
Сообщение было удалено
Вы так много пьёте с мамой???
Сообщение было удалено
Это царский салат с натуральным мясом краба. Никто бы от такого не отказался.
Автор, я бы сделала конопе разные, один любой салат - по вкусу, на горячее запекла бы баранину целиком в фольге, а отдельно к ней сварила бы клюквенный или брусничный соус. На десерт фруктовый салат с мороженым. Прелесть запеченной баранины в том что у вас получится и праздничное блюдо на горячее - и потом на пару дней еще очень вкусное мясо в холодном виде:) И главное - делать-то практически ничего не надо!:)
Сообщение было удалено
А вас там ждут?! У его родственников?!
Ещё наверное припрётесь, как татары, с пустыми руками, да на всё готовое.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Надо попробовать!
Сообщение было удалено
Ну, так по себе не судите. Вы так достали свекровь ,что она сделала вам спецзвонок в двери Для любимой невестки нажимаешь и открывается дверка оттуда нога с размаху пинок даёт
Надо ж какие ***** завистливые бабы, умудряются завидовать даже тому,что к родственникам идёшь на нг Курицы драные
Сообщение было удалено
а вас никто не просит комментировать как надо отмечать НГ. Вы так отмечаете, а кому то хочется вкусно поесть ночью! под куранты, салют и путина
Сообщение было удалено
Ты - нищенка и голодранка. Чайка вологодская. Лишь бы требуху набить на xaляву.
Сообщение было удалено
ты ненормальная? женщина просто написала, что новый год будут у родителей мужа отмечать, а нафантазировала столько плохого. как же люди с таким негативом живут
Сообщение было удалено
не ну 5 салатов уже не годится ни на Нг ни на любой праздник. По мне лучше сделать 1горячее блюдо и 1-2 салата, но суперских. Для меня это правило на любые праздники. Потому что гости попробуют по ложке всего, а съедят все равно только оливье. Проверено годами. А уж вдвоем сидеть обжираться пятью салатами
Сообщение было удалено
Для вас сауна и бассейн такая редкостная редкость, что только по праздникам?))
а мы в семье горячее никогда не делали. как-то тяжело такое ночью есть. мы обычно заранее замаринуем мясо, а днем 1ого, когда просыпаемся, ставим в духовку.
А я стройная и люблю позволить себе пообжираться на нг. И 5 салатов для меня самое то. Ну или не салатов, а роллы, пицца, море фруктов и прочее. В зависимости от нашего желания делать самим или заказать.
Будем отмечать с друзьями на даче. Три-четыре салата, нарезки-закуски, бутеры, из горячего шашлыки )) никакого фанатизма )
Сообщение было удалено
Для вас сауна и бассейн такая редкостная редкость, что только по праздникам?))
Да здравствует троллинг олигархинь вумана!
Сообщение было удалено
А ты - слепыш!
Читай её пост внимательно - готовить лень, но оливье любит, и свининку любит, и пельмешки....
Короче, нажрётся, напьётся, завалится спать как тюлень, а утром свалит и посуду не помоет даже.
Сообщение было удалено
Обычно отмечаем вдвоем с мужем. Готовлю обычно блюда тех стран и мест, где мы были в путешествиях в этом году (например, в этом буду делать финский лососевый суп и калитки). Запеку мясо какое-нибудь. Ну и традиционные оливье-бутерброды с икрой и т.д., муж любит.
Сообщение было удалено
Практически тоже самое - оливье и шуба, еще обязательно холодец и отварной язык, икра. На горячее утка с яблоками. Фрукты, мороженое, пирожные.
Сообщение было удалено
я внимательно прочитала, там написано, что они пойдут на день рождения к родителям мужа, где будет ее любимый оливье. про пельмени и алкоголь ни слова нет, это было в другом посте другого человека. с чего вы взяли что они утром свалят и посуду не помоют? вы почему такая злая на всех? вы чья-то свекровь?
морской гребешок, ризотто ,икра и шампанское. а потом в койку трахиться!
Много готовить не будем. Утка обязательно, это классика. Пара салатиков. Икра. Овощи. Возможно будет холодец и оливье(от бабули). Хотя и люблю большой вкусный стол, но есть это трудно и тяжело ночью, а потом уже не так вкусно..
Первый раз приготовлю кролика. Салат- цезарь и под шубой (муж только в нг его ест). Будем вдвоем. Фрукты,мороженое, и конечно же, бутерброды с икрой))) и ооооочень много мандаринов - это для нас святое...и все это хорошо съедается в течение 2 дней после под кучу наших советский и зарубежных фильмов.
Сообщение было удалено
Роллы заказали уже?? За месяц бл
Люди, поделитесь пожалуйста рецептом вкусной утки!
Сколько ее по времени надо запекать? Или лучше жарить, тушить?
Сообщение было удалено
Нет) сауна каждую пятницу, бассейн по выходным. Для меня это просто способ расслабиться
Сообщение было удалено
ПУСТАЯ ЗАТЕЯ. У утки есть нечего,кроме ножек.
Сообщение было удалено
Я бы поправила: у утки мало что есть, в ней костей больше, чем мяса, но все же она оччень вкусная. Я запекала в духовке на слабом огне и постоянно сбрызгивала из пулеверизатора. Сейчас бы наверно в рукаве бы сделала.
Сообщение было удалено
Мы однажды пришли в гости к подруге на утку с яблоками. Вроде и утка на вид большая, но все остались голодными-кусочки костлявые обсасывали. Подруге было очень неловко перед гостями. С тех пор готовит свинину ли говядину в духовке. В этом году обещает запечь молочного поросёнка.Наедятся все вдоволь.
Молочный поросенок это тушка на 5 кг и мяса там немного.
Сообщение было удалено
Написали же, что в ПРОШЛОМ году.
Сообщение было удалено
Намного больше, чем в утке.
Я как-то перепелов на НГ запекала - было вкусно, но подруге моей их есть жалко.
Кролика можно - не целиком если - мне у него вкус мяса больше нравится, чем у индейки или курицы.
Утка мне нравится только, если филе - запеченая целиком тушка для меня слишком жирная на вкус, даже если приготовлена с яблоками и на решетке - но многим в компании понравилось.
Всегда делаю оливье (потому что делаю его только на НГ), запекаю какое-нибудь мясо, сыр режу, свежие овощи. Пеку имбирные пряники (тоже только на НГ их делаю, как и оливье). Фрукты свежие и вино. Все.
Сообщение было удалено
Кстати, это идея на счет утки, спасибо.