Гость
Статьи
Нужно ли гасить соду?

Нужно ли гасить соду?

Доброго времени суток. Я только учусь готовить. Выбрала рецепт манника. Дома имеется йогурт питьевой, но он просрочен довольно давно. Так как в рецепте можно взять кефир, йогурт или любой кисломолочный продукт, то думаю можно приготовить и на таком йогурте? Такой вопрос, йогурт сладкий, попробовала на вкус, вроде бы кислинка есть, но я не уверена слишком уж сладкий)) погасится ли таким йогуртом сода или все-таки нужно гасить уксусом? Вопрос глупый наверное, но я никогда не готовила с содой, поэтому спрашиваю, не хочется продукты перевести.

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Погасится,любая кислота уксус гасит.Рекомендую чуток разрыхлителя добавить.В тандеме с содой очень хорошо работает.

Гость

Нельзя из такого йогурта готовить, кисломолочка, когда просрочена сильно - она тухлая. Ну вы даете(.

Гость

Что понимается под термином "гасить"- вот в чем вопрос. Если гашение рассматривать как химическую реакцию нейтрализации кислоты- то уксус нейтрализуют содой. Уксус- кислота, сода- щелочь

Гость
Лысая

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, зачем использовать просроченный йогурт. Видимо, чтобы в больничке в каком-нибудь дизентерийном отделении с горшка не слазить. Нужен этот манник.

Гость

Кефир гасит соду, еще можно погасить лимонным соком, ну или уксусом. Сладкий йогурт думаю не подойдет для манника. Хотя попробуйте, потом нам расскажете что получилось или нет.

ХД
Гость

Сообщение было удалено

Если сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, зачем использовать просроченный йогурт. Видимо, чтобы в больничке в каком-нибудь дизентерийном отделении с горшка не слазить. Нужен этот манник.

Последнее время в сетевых магазинах есть акция-пара-тройка дней до истечения срока годности - и кисломолочка дешевле вполовину. Такую брать можно (посматривать на внешний вид товара тоже желательно), но употреблять ее сразу же, не хранить. Ну а совсем просрочка - точно дизентерия будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дизентирии точно не будет! понос будет, да, и то не обязательно. Тоже не понимаю, зачем даже очень обеспеченные люди покупают эту просрочку в сетевых, и варят творог ит.п. потом хвастаются, что так вкусно и дешево. Но это наше с вами мнение. И еще свою маму не могу отучить от просрочки, все в ход пускает, говорит, в детстве в 45 году мы мерзлую картошку в полях ходили выкапывали, нам мать делала оладьи, потому что есть нечего было. Я говорю мама, забудь, сейчас все есть, продукты есть, деньги есть, выкинь эту просрочку ради бога, ни фига. В итоге рак почки у нее. Я лично считаю причиной: только из-за того что она ела все, лишь бы не выбрасывать.
Сумбурно написала наверное, но что есть, то есть.

Гость

Кипятком загасили и забыли. Во проблема

Гость

Автор, запомните! Уважайте свой организм, чтобы он не мстил вам болезнями! Вам жалко выбросить на помойку просроченный йогурт, который стоил не больше полтинника, и вы готовы засунуть его в свой родной желудок. Почему? Вы считаете, что ваш желудок хуже помойки и туда можно совать все что ни попадя, все дешевое или просроченное? Напрасно вы так его не любите и не уважаете...

Сириус

Нет, конечно. Но кислота должна быть в тесте

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: