Гость
Статьи
Соленые блинчики как …

Соленые блинчики как приготовить?)

Девчонки, привет.
Такой вопрос, может кому то покажется странным, но он все таки возник)))
Приготовила блинчики дома, а милый мой сказал что давай в следующий раз рыбки красной купим и сделаем соленые блинчики к ним
А я думала рецепт блинов только один... меняется только вода/кефир/молоко)))
Девчонки, подскажите, соленые блинчики это просто сахар не добавлять или там как то по особенному их готовить? Или соли надо в разы больше чтобы они прям соленые-соленые были?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Соль по вкусу теста, а сахара 1ст.ложки достаточно. Сахар с дрожжами перебродит, он им нужен

#2
Гость

Сообщение было удалено

а я и без дрожжей делаю. Боже как я отстала)))
А по какому рецепту вы делаете?
В интернете рецептов афигеть сколько... никогда не гуглила такие простые блюда как блины, щи, сырнички) Как то бабушка и мама научили я и не думала что такие простые вещи могут быть такими разными)))

Гость
#3

да они же и с мясом бывают, и с селедкой, и с икрой. Но мне больше нейтральные по вкусу нравятся и соль чтоб присутствовала и сахар

Гость
#4

Мой любимый: в 1/2 теплой воды размешать пачку сух.дрожжей. Отставить. Взять 3 ст.муки, влить в них 3 ст. молока теплого, 1ст.л сахара, соль по вкусу, размешать венчиком, влить дрожжи, размешать. Отдельно сбить 4 яйца, вмешать в тесто, добавить 1ст.ложку растительного масла. Поставить тесто в тепло на 40 мин - 1 час. Перемешать тесто, выпекать тонкие блины, периодически мешая тесто. С икрой - просто фантастика

Гость
#5

Я не добавляю дрожжи, тоненькие получаются,как кружево.Сахара меньше ,пусть будут нейтральные,солёность даст рыба.Я ещё чуть сливочного сыра даю.

#6

Просто сделайте их немного пресными, сахар не добавляйте

Гость
#7

Пресными не надо, соль добавьте и сахар, но совсем немного. Главное чтоб сладкими не были и делайте любую начинку. Я и с картошкой и с капустой делаю. Пересаливать блины точно не нужно.

Не автор
#8

Сделайте блины на рассоле от огурцов, получится очень вкусно

Гость
#9
Не автор

Сообщение было удалено

А чем Вы их начиняете?

Рина
#10

Пеку блинчики тонкие 1-2 мм: молоко 1 литр, соль по вкусу, сахар 1 ч.лож., лимонная кислота тоже по вкусу, 2 ст.ложки масла сливочного, 4 яйца, разрыхлитель откер 1 пачка, муки на глаз/чтобы тесто было по конститенции жиже чем жидкий кисель. Советую испечь один блин и снять пробу, если не хватает соли или кислинки, добавить кислоту или соль.

Гость
#11

Делаются обычные блинчики в них ложится полоска соуса тартар,укроп,кр.рыбка. все потом сварачивается ролом

Гость
#12

Автор, соленые блинчики готовятся точно так же, как и сладкие. просто в тесто меньше сахара кладете и больше соли:) ВСЕ! Чтоб определить степень солености, верно Вам выше пишут, пробуйте первый блин - если соли мало, чуть добавьте, пробуйте следующий.. так и определите.

Не Автор
#13
Гость

Сообщение было удалено

Едим без начинки такие. Просто блины. Обычные, на молоке едим только с вареньем, сметаной или медом

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: