👋🏻 Привет! В духовке хочу приготовить картошку с курочкой, грибами, в майонезе, сверху сыр. Морковку добавить? Что ещё или как лучше? Посоветуйте) кроме лука (не переносимость)
Да, морковку можно добавить) да и все, собственно ничего не надо больше) вкусно будет)
слой куры, далее грибы, сверху картошку и майонез, обязательно духовку разогреть, минут 40 нормально, потом посыпать сверху сыром и мин на 10 оставить в духовке.......морковь всю пикантность блюда испортит.
Сообщение было удалено
О! Спасибо! Так и сделаю! По поводу моркови сомневалась и не буду её добавлять.
Сообщение было удалено
Спасибо) надеюсь вкусно)))
Замените майонез сметаной, вкуснее и полезнее. Майонез запекать вредно
Сообщение было удалено
Да?? Надо подумать... спасибо)
Сообщение было удалено
со сметаной не тот вкус, а майонез если что вреден сам по себе............немного в блюдо погоду не сделает.
Сообщение было удалено
со сметаной не тот вкус, а майонез если что вреден сам по себе............немного в блюдо погоду не сделает.
А если сметана + майонез??) уже картоху нарезаю
Вкуснее будет картошка в сливках с итальянскими травами)
Сообщение было удалено
пойдет!
майонез не вреден. просто это холодный соус! его не запекают! при термической обработке он распадается на ингридиенты! а магазинный суррогат это растительный жир с пальмовым маслом, при запекании может получиться пластмассовый стакан
Короче, я сметану и майонез взбила с яйцом и молоком, получился такой соус. Отправила в духовку, попробуем)))
Сообщение было удалено
\
А с домашним ничего не запечется, как надо. Иногда можно и магазинный, майонез, как холодный соус-это в других странах, не у нас. Раз в несколько месяцев балую себя курочкой с картошкой, запеченной под майонезом, вкусненько ведь.
я сегодня делала очень вкусно-грибочки, картошку мелко на противень, смазанный подсолн. маслом, посолить, чуть полила сливками(можно молоком или майонезом с водой) и в горячую духовку на 20мин, потом достала, слегка сверху слив. масла и сыра и на 4 мин. в духовку
Грибы предварительно обжарь, а то ничего не выйдет
Сообщение было удалено
Сколько раз запекала с майонезом,ни разу плассмасовый стакан не получался.
смешайте майонез со сметаной вкус отличный, палчики оближешь.
Я смешивала сметану, майонез, молоко и взбивала с яйцом. Полученный соус вылила сверху. Получилось вкусно) правда вот картошечка почему-то у меня с корочкой получается всё-время, а хотелось бы помягче... почему так?
Майонез нельзя нагревать, правильно тут писали. Масло оливковое, травы, смесь перцев, морская соль, чеснок. В этой смеси минут пять-десять дольки подержать, в духовку на пергаменте. Какой майонез и сметана?
При запекании картошку нужно класть под остальные ингредиенты, тогда она пропитывается их соками, получается гораздо вкуснее и успевает приготовиться